Watch Dogs Legion Online Preview+

Chaotische Koop-Sandbox

Hagen Gehritz / 22. Februar 2021 - 18:00 — vor 1 Tag aktualisiert
Steckbrief
PCPS4PS5XOneXbox X
Action
Open-World-Action
Ubisoft Toronto
Ubisoft
29.10.2020
Link
Amazon (€): 34,92 (PC), 36,99 (PlayStation 4), 36,99 (Xbox One, Xbox Series X), 34,92 (PlayStation 5)

Teaser

Hagen spielte mit drei Mithackern stundenlang den Mehrspieler-Modus von Watch Dogs Legion und erfreute sich am allgemeinen Chaos, das die vereinten Hack-Fähigkeiten über Feind wie Freund brachten.
Dieser Inhalt wäre ohne die Premium-User nicht finanzierbar. Doch wir brauchen dringend mehr Unterstützer: Hilf auch du mit!
Watch Dogs Legion ab 34,92 € bei Amazon.de kaufen.
Alle Screenshots und Videoszenen stammen von GamersGlobal

Bereits als 2014 das erste Watch Dogs (im Test, Note: 9.0) erschien, fuhr Ubisoft diverse Multiplayer-Modi auf. Neben gemeinsamem Free Roam und anderen Aktivitäten legten die Entwickler damals viel Augenmerk auf Invasionen durch andere Hacker. Watch Dogs 2 (im Test, Note 8.0) fokussierte mehr das Zusammenspiel und ermöglichte es euren Hipster-Hackern ganz einfach per Drop-in-Koop mit anderen Script-Kiddies Missionen in San Francisco zu erledigen.

Bei Watch Dogs Legion (Singleplayer-Test, Note 8.5) geht Ubisoft nun noch mehr in Richtung GTA Online und setzt auf einen separaten Online-Modus, der parallel zum Launch im Oktober starten sollte, sich nun aber in den Februar 2021 verspätete. Darin teilt ihr euch eine Instanz der Spielwelt London stets mit drei anderen Spielern. Während die auch unabhängig voneinander agieren können und es Missionen für Solisten gibt, liegt der Fokus klar auf dem kooperativen Spiel als Gruppe. Im Rahmen eines digitalen Preview-Events habe ich als Teil eines Vierer-Squads Watch Dogs Legion Online rund einen Monat vor Launch stundenlang anspielen können.

Für welchen Spielertyp der Online-Modus spannend ist, verrät euch diese ...

12 Kommentare

Du kannst diesen Test/diese Preview als Video ansehen, klicke dazu oben den Play-Button im Screenshot.

Den vollen Zugriff (ganzer Text samt Wertungskasten & Meinungskasten plus Audiofassung plus Zugriff auf die Comments, wo du mit uns diskutieren kannst) erhältst du per Fairness-Abo schon ab 1,99 Euro pro Monat. Oder du nimmst gleich ein Premium-Abo (ab 4,99 Euro, Probemonat nur 99 Cent) mit 20 weiteren Vorteilen. Ein komplettes Beispiel für unsere Tests/Previews findest du hier:

Veröffentlicht am 13.01.2021: Im Sequel zum Puzzle-Plattformer-Hit von 2017 müsst ihr gleich zwei Kinder lebend durch gruselige Levels führen. Kann Indie-Entwickler Tarsier Studios die Qualität halten oder sich gar steigern?

Du kannst dir auch mehrere weitere Premium-Inhalte kostenlos ansehen: Jeden Monat aktualisieren wir unsere Premium-Beispiele mit kompletten Inhalten aus dem Vormonat. Im folgenden listen wir unsere Abo-Varianten auf, du kannst hier auch direkt ein Abo abschließen.

Unregistriert
Registriert
Fairness-
Abo
Fairness-<br/>Abo
Premium-
Abo
Premium-<br/>Abo
Monatspreis bei jährl. Zahlung
Fair-play*
Fair-play*
1,99 €
4,99 €
Monatspreis regulär
 
 
2,20 €
5,50 €
   
 

Laufzeit

Zahlungsart

Du bist zurzeit nicht angemeldet.

Bevor du ein Abo abschließen kannst, musst du dich auf GamersGlobal registrieren oder mit deinen Zugangsdaten anmelden.

Die unten aufgeführten Abo-Bedingungen habe ich gelesen und akzeptiert.

(alle Preise in Euro inkl. MwSt. sowie von uns zu tragenden Zahlgebühren, z.B. PayPal)

* Fair-Play-Prinzip: Bitte lasse bei kostenloser Nutzung sowie beim (nicht kostendeckenden!) Fairness-Abo deinen Adblocker auf GamersGlobal aus.

** Ein ausgelaufenes Diamant-Abo wird zu einem kostenlosen Platin-Monat, ein Platin-Abo zu einem Gold-Monat, ein Gold-Abo zu einem Premium-Monat, ein Premium-Abo zu einem Fairness-Monat (sofern das jeweilige Abo aus mind. 3 bezahlten Monaten bestand).

Hagen Gehritz 22. Februar 2021 - 18:00 — vor 1 Tag aktualisiert
Hagen Gehritz Redakteur - P - 53608 - 22. Februar 2021 - 15:09 #

Wünsche allen Freunden des gepflegten Hacks viel Spaß mit der Preview.

Goremageddon 15 Kenner - P - 3428 - 22. Februar 2021 - 22:23 #

Für Besitzer des Spiels mit Gruppe sicherlich eine nette Dreingabe. Zum Kauf von WDL animiert mich aber auch der Onlinemodus nicht. Irgendwie nicht meins.

Labrador Nelson 30 Pro-Gamer - - 191231 - 23. Februar 2021 - 0:07 #

thx für den Einblick. Ich bleib dann doch beim SP. Also, wenn ich mal ne RTX Karte bekomme... ;)

Maverick 30 Pro-Gamer - - 594575 - 23. Februar 2021 - 22:51 #

Ich habe den SP-Part von Watch Dogs Legion auch noch vor mir auf der Xbox Series X. ;)

Tr1nity 28 Endgamer - F - 106564 - 23. Februar 2021 - 10:01 #

Seit Bestehen und Erfolg von GTA Online habe ich das Gefühl, normale Multiplayer inkl. verschiedene Modi sind out und alle wollen nur noch auf den Online-Zug a la Rockstar aufspringen. Auch das hier wird im Sande verlaufen. Spätestens bis Watch Dogs 3.

sneaker23 16 Übertalent - - 4640 - 23. Februar 2021 - 11:12 #

Watch Dogs Legion ist der 3. Teil der Reihe.
Aber ich gebe dir Recht, obwohl ich Legion gerade zum 2. Mal durchspiele, habe ich null Interesse am Onlinemodus.

Hagen Gehritz Redakteur - P - 53608 - 23. Februar 2021 - 12:19 #

Mangels Gruppe oder interessiert dich auch ein GTA Online nicht?

sneaker23 16 Übertalent - - 4640 - 23. Februar 2021 - 13:37 #

Beides. Halte mich generell fern von Online-Spielen und -Modi.
Danke dennoch für das Video und den Text!

rammmses 20 Gold-Gamer - P - 24467 - 23. Februar 2021 - 12:28 #

Alles schön und gut... aber wann soll das Online-Update denn kommen?

Hagen Gehritz Redakteur - P - 53608 - 23. Februar 2021 - 12:38 #

Damit hat Ubisoft erst kürzlich rausgerückt: Am 9. März geht es los.

rammmses 20 Gold-Gamer - P - 24467 - 23. Februar 2021 - 16:49 #

Super, dann werde ich es da nochmal installieren und reinschauen.

Flammuss 20 Gold-Gamer - - 20978 - 23. Februar 2021 - 21:50 #

Mit der richtigen Gruppe bestimmt ganz spaßig.