Mario + Rabbids - Kingdom Battle Preview+

Rundentaktik mit Hasen und Mario

Christoph Vent / 2. August 2017 - 15:18 — vor 3 Jahren aktualisiert

Teaser

Was für eine ulkige Allianz: Mario, Luigi, Peach und Yoshi machen gemeinsame Sache mit vier verrückten Rabbids, um in Rundenstrategie-Manier eine Invasion auf das Pilzkönigreich abzuwehren. Ein Kinderspiel? Mitnichten.
Dieser Inhalt wäre ohne die Premium-User nicht finanzierbar. Doch wir brauchen dringend mehr Unterstützer: Hilf auch du mit!
Mario + Rabbids - Kingdom Battle ab 35,39 € bei Amazon.de kaufen.
Info: Für diese Preview reisten wir nach Paris. Die Flugkosten übernahm Ubisoft.

Alle Screenshots stammen von GamersGlobal

Es kommt nur selten vor, dass Nintendo ihre eigenen Marken in fremde Entwicklerhände gibt. Nicht zuletzt mit den Zelda-Ausflügen auf das Philips CD-i in den 90ern haben die Japaner wohl zu schlechte Erfahrungen gesammelt. Andererseits war und ist Pokémon Go ein gewaltiger Erfolg. Für Mario + Rabbids - Battle Kingdom hat Nintendo erneut eine Ausnahme gemacht und einem Dritten, in diesem Fall Ubisoft, die Entwicklung eines Crossovers gestattet. Eines durch und durch verrückten Crossovers: Wie der Name es sagt treffen hier die Welten aus den Mario- sowie Raving Rabbids-Spielen aufeinander. Anders als man nun aber denken mag, handelt es sich dabei nicht um ein Jump-and-run oder Partyspiel, sondern um waschechte Rundentaktik.

Auf einem Preview-Event in Paris hatten wir kürzlich die Gelegenheit, Mario + Rabbids – Kingdom Battle ausführlich anzuspielen. Dabei konnten wir sowohl zwei Abschnitte der Solokampagne als auch den Koop-Modus ausprobieren und uns selbst davon überzeugen, dass Ubisoft in Sachen Schwierigkeitsgrad nur bedingt Kompromisse für eine jüngere Zielgruppe eingeht.
 

32 Kommentare

Du kannst diesen Test/diese Preview als Video ansehen, klicke dazu oben den Play-Button im Screenshot.

Den vollen Zugriff (ganzer Text samt Wertungskasten & Meinungskasten plus Audiofassung plus Zugriff auf die Comments, wo du mit uns diskutieren kannst) erhältst du per Fairness-Abo schon ab 1,99 Euro pro Monat. Oder du nimmst gleich ein Premium-Abo (ab 4,99 Euro, Probemonat nur 99 Cent) mit 20 weiteren Vorteilen. Ein komplettes Beispiel für unsere Tests/Previews findest du hier:

Veröffentlicht am 18.12.2020: Inspiriert von Soulslike-Titeln will die britische Spieleschmiede Clever Beans vor allem Core-Gamer ansprechen. Das Spiel um keltische Krieger und Götter wirkt clever, wirft aber noch Fragen auf.

Du kannst dir auch mehrere weitere Premium-Inhalte kostenlos ansehen: Jeden Monat aktualisieren wir unsere Premium-Beispiele mit kompletten Inhalten aus dem Vormonat. Im folgenden listen wir unsere Abo-Varianten auf, du kannst hier auch direkt ein Abo abschließen.

Unregistriert
Registriert
Fairness-
Abo
Fairness-<br/>Abo
Premium-
Abo
Premium-<br/>Abo
Monatspreis bei jährl. Zahlung
Fair-play*
Fair-play*
1,99 €
4,99 €
Monatspreis regulär
 
 
2,20 €
5,50 €
   
 

Laufzeit

Zahlungsart

Du bist zurzeit nicht angemeldet.

Bevor du ein Abo abschließen kannst, musst du dich auf GamersGlobal registrieren oder mit deinen Zugangsdaten anmelden.

Die unten aufgeführten Abo-Bedingungen habe ich gelesen und akzeptiert.

(alle Preise in Euro inkl. MwSt. sowie von uns zu tragenden Zahlgebühren, z.B. PayPal)

* Fair-Play-Prinzip: Bitte lasse bei kostenloser Nutzung sowie beim (nicht kostendeckenden!) Fairness-Abo deinen Adblocker auf GamersGlobal aus.

** Ein ausgelaufenes Diamant-Abo wird zu einem kostenlosen Platin-Monat, ein Platin-Abo zu einem Gold-Monat, ein Gold-Abo zu einem Premium-Monat, ein Premium-Abo zu einem Fairness-Monat (sofern das jeweilige Abo aus mind. 3 bezahlten Monaten bestand).

Christoph Vent Unendliches Abo - 175036 - 2. August 2017 - 14:27 #

Viel Spaß beim Lesen und Anschauen!

euph 28 Endgamer - P - 100786 - 2. August 2017 - 15:25 #

Liest sich gut. Ein Grund mehr, bald ne eigene Switch ins Haus zu holen.

Wunderheiler 21 Motivator - P - 29160 - 2. August 2017 - 15:27 #

Klingt toll, freu mich schon sehr drauf :)

Der Marian 21 Motivator - P - 26493 - 2. August 2017 - 15:45 #

Das ist doch mal eine interessante Verarbeitung zweier unterschiedlicher Spielwelten.

doom-o-matic 17 Shapeshifter - P - 7390 - 2. August 2017 - 15:46 #

Noch ein Grund mehr eine Switch zu kaufen. Waer schon wenn jetzt was anderes am Konto waer als ne Hypothek ;-)

Unregistrierbar 18 Doppel-Voter - P - 9605 - 2. August 2017 - 15:58 #

Wenn die Erwartungen erfüllt werden, ist das ein Day-One-Kauf :) Danke für die Preview!

Hyperbolic 19 Megatalent - P - 14905 - 2. August 2017 - 16:03 #

Hm, jetzt wird die Switch doch langsam interessant.

xan 18 Doppel-Voter - P - 10243 - 2. August 2017 - 18:06 #

Kann ich nur bestätigen. Ist das erste Spiel, was mich wirklich reizt.

Jürgen 25 Platin-Gamer - P - 57244 - 2. August 2017 - 16:22 #

Die Zwischensequenzen sehen ja klasse aus :D
Hätte ich eine Switch, wäre das eine Überlegung wert.

Aladan 24 Trolljäger - P - 55191 - 2. August 2017 - 16:46 #

Längst bestellt. Da hat mich schon die Präsentation überzeugt. :-)

Toxe (unregistriert) 2. August 2017 - 16:48 #

Ja ich war während der E3 auch schon kurz davor. ;-)

Toxe (unregistriert) 2. August 2017 - 16:48 #

Eines der Highlights dieser E3, bin ich voll gespannt drauf.

Werde ich mir wohl auch ziemlich flott für die Switch zulegen. Aber wie das immer so ist, mit dem Stapel... ;-)

TheRaffer 21 Motivator - - 27506 - 2. August 2017 - 16:54 #

Sieht witzig aus, aber bringt mich dennoch nicht dazu eine Switch zu kaufen. :)

Cyd 19 Megatalent - - 16757 - 2. August 2017 - 16:55 #

Ich mag keine Strategiespiele, aber ich mag Mario und ich mag Ubi, also werd ich das Spiel auch gerne haben und freue mich drauf. Liest sich alles sehr gut (insbesondere dass Leute, die keine Strategiespiele mögen, dennoch ihren Spaß haben, insbesondere wenn sie Mario und Ubi mögen).

Green Yoshi 21 Motivator - P - 30433 - 2. August 2017 - 17:49 #

Liest sich doch gut. Hatte mich schon gewundert über die harsche Kritik im aktuellen MoMoCa.

Pitzilla 20 Gold-Gamer - P - 20367 - 2. August 2017 - 19:28 #

Danke für die schöne Vorschau, Christoph. Der Titel wird definitiv geholt.

Mabeo 14 Komm-Experte - 2102 - 2. August 2017 - 19:32 #

Ohgott, ich mag Mario, Rabbids, Rundentaktik, ich brauche große Selbstbeherrschung, dass ich nicht doch eine Switch kaufe.

rsn47362 10 Kommunikator - 485 - 3. August 2017 - 6:39 #

Ja sieht super aus. Komisch das es Jörg nicht gefällt wo er doch immer so auf Strategie steht. Naja Jörg ist vielleicht mehr so ein verkappter Zinnsoldaten Freak. Ich nicht, mir gefällt das in diesem niedlichen Stil viel besser, als irgendwelche realistischen Soldaten zu bewegen. Aber es ist Geschmacksache...

andreas1806 17 Shapeshifter - 7926 - 3. August 2017 - 6:51 #

Hm, leider kein Spiel für mich :(

Giskard 13 Koop-Gamer - 1592 - 3. August 2017 - 9:01 #

Maaaan, ich hasse sowas!
Ich hab mir fest vorgenommen kein Geld mehr für neue Spiele, geschweige denn Konsolen auszugeben, solange ich noch so viele halb oder ungespielte Spiele Zuhause habe.

Was soll das überhaupt sein?? Mario mit den Rabbids als Rundentaktik?
Waren das nicht mal die Sidekicks von Rayman? Gehen die jetzt mit Mario fremd? und dann noch in einer Kinderversion von XCom???

Warum fühle ich mich davon so sehr genötigt jetzt 400€ für noch eine Konsole und noch ein Spiel auszugeben?!

waahaha!!!

Ich sollte aufhören Spiele-Presse/Podcasts zu konsumieren und erst mal ALLES durchspielen was sich in den letzten zehn Jahren so angesammelt hat o_O

COFzDeep 22 AAA-Gamer - - 31653 - 5. August 2017 - 16:27 #

Hmm, ich würde Dir ja gerne viel Glück und Erfolg wünschen, aber da ich mir absolut sicher bin, dass das nicht klappen wird - erspar Dir den emotionalen Stress und mach einfach das, worauf Du jetzt gerade Lust hast. Und wenn das ein neues Spiel ist und nicht eins von denen, die Du vor 3 Jahren mal im Steam-Sale eingekauft hast, dann ist das halt so. Bist ja nicht der einzige, dem es so geht... (^_^;)

DieLegende 12 Trollwächter - 1134 - 3. August 2017 - 9:05 #

Super Preview! Freue mich sehr , denn Rundenstrategie Titel gibt es grundsätzlich zuuu wenige auf Konsole und das dann noch schön gemütlich mobil zu spielen..Super!

shinobix 19 Megatalent - P - 18301 - 3. August 2017 - 20:08 #

Dem kann ich mich nur anschließen. Das wird mein 3. Spiel für die Switch.

RomWein 15 Kenner - 2724 - 3. August 2017 - 20:15 #

Klingt alles nicht schlecht. Bin schon gespannt, vorbestellt und bezahlt ist es ja schon. :D

DerMicha75 14 Komm-Experte - P - 2150 - 3. August 2017 - 21:16 #

Ich warte schon sehnsüchtig... wird zum Releasetag gekauft

Ganon 24 Trolljäger - P - 62266 - 3. August 2017 - 21:41 #

Sieht absolut großartig aus. Aber eines frage ich mich: Was passiert, wenn einer der Helden im Kampf "stirbt"? In Xcom sind die dann ja weg und man braucht neue Rekruten. Hier gibt's ja nur acht feste Charaktere. Stehen die dann nach dem Kampf einfach wieder auf?
Und gibt es ein Game Over, wenn in einem Kampf alle draufgehen?

Christoph Vent Unendliches Abo - 175036 - 4. August 2017 - 10:21 #

Ich weiß nicht, ob es irgendeine Heldenfähigkeit gibt, "ausgeschaltete" Charaktere im Kampf wieder zu aktivieren, aber ist das Ziel erfüllt, sind wieder alle da. Zwei deiner Charaktere können also bewegungsunfähig sein, solange es der dritte beispielsweise irgendwie in die Zielzone schafft.
Wenn alle draufgehen, musst du den gesamten Kampf von vorne beginnen.

Ganon 24 Trolljäger - P - 62266 - 4. August 2017 - 12:40 #

Ah, danke. So ungefähr hatte ich es mir gedacht. :-)

Unregistrierbar 18 Doppel-Voter - P - 9605 - 4. August 2017 - 12:49 #

Wenn ich das und den Artikel lese, schwant mir schon mal nichts Gutes: mit meinen eher im unteren Mittel angesiedelten Fähigkeiten läufts dann wohl auf den Easy-Mode raus... :)

Ganon 24 Trolljäger - P - 62266 - 4. August 2017 - 13:57 #

Wie viel einsteigerfreundlicher soll man es denn noch gestalten? ;-)
Gerade die Beschreibung lässt mich hoffen, dass es gut schaffbar sein sollte. Der Permadeath in Xcom ist schon sehr frustrierend...

Unregistrierbar 18 Doppel-Voter - P - 9605 - 4. August 2017 - 22:23 #

der Unterschied zwischen normalen Menschen und Nerds ist der, dass sie davon ausgehen, es gäbe einen Range, innerhalb dessen jeder Mensch gefälligst einen bestimmten Skill zu haben hat. Die anderen zocken einfach nach Lust und Laune und sind trotzdem glücklich, wenn sie einen bestimmten Skill in einem bestimmten Spiel nicht aufweisen können.

Ganon 24 Trolljäger - P - 62266 - 4. August 2017 - 23:18 #

Was ist das denn bitte für eine unverschämte Unterstellung? Hab ich so was behauptet? Nein.

Ich bin selbst alles andere als ein Rundentaktik-Experte. Aber das von Christoph beschriebene System klingt fair und ich wüsste nicht, wie man es einfacher gestalten sollte, ohne jegliche Herausforderung rauszunehmen. Deswegen habe ich mich gewundert, dass gerade diese Beschreibung dich so zweifeln ließ.