Need for Speed - Payback Preview+

Facettenreicher Open-World-Raser

Benjamin Braun / 1. November 2017 - 14:00 — vor 3 Jahren aktualisiert

Teaser

Nach einjähriger Pause meldet sich EAs Arcade-Raser zurück. In einer gigantischen Open World vereint Ghost Games alte Serientugenden mit Elementen aus Forza Horizon und würzt das Ganze mit einer Story Marke The Fast and Furious.
Dieser Inhalt wäre ohne die Premium-User nicht finanzierbar. Doch wir brauchen dringend mehr Unterstützer: Hilf auch du mit!
Need for Speed - Payback ab 16,83 € bei Amazon.de kaufen.
Alle Screenshots stammen von GamersGlobal

Für diesen Termin reisten wir nach Köln, die Reisekosten übernahm Electronic Arts.


Mitten in der Wüste von Fortune Valley jagen wir mit unserem Ford Mustang GT einem Lkw hinterher. Er hat heiße Ware in Form eines Sportwagens an Bord, den wir uns unbedingt unter den Nagel reißen wollen. Vom Beifahrersitz aus springt unsere Begleiterin Jess auf den fahrenden Transporter.  Gerade so kann sie sich an dessen Außenwand festhalten, während der Brummifahrer versucht, sie mit seiner Schlangenlinienfahrt abzuschütteln. Doch es kommt so, wie es kommen muss: Der Lkw-Fahrer rast bei seinem gewagten Manöver in den Gegenverkehr, was eine Kettenkarambolage auslöst. In letzter Sekunde erreicht Jess den Fahrersitz des Sportwagens, tritt aufs Gaspedal und schießt über das Dach unseres Mustangs hinweg auf den von Autowracks gesäumten Asphalt.

Nun steuern wir nicht mehr den Mustang, sondern sitzen in der Rolle von Jess im Sportwagen und haben nur wenig Zeit, um unseren Unterschlupf auf einem alten Flughafengelände zu erreichen. Unterdessen ist auch die Polizei auf das wilde Treiben aufmerksam geworden und heftet sich mit lautem Sirenengeheul an unsere gummibereiften Fersen. Willkommen in der Welt von Need for Speed - Payback!
 

44 Kommentare

Du kannst diesen Test/diese Preview als Video ansehen, klicke dazu oben den Play-Button im Screenshot.

Den vollen Zugriff (ganzer Text samt Wertungskasten & Meinungskasten plus Audiofassung plus Zugriff auf die Comments, wo du mit uns diskutieren kannst) erhältst du per Fairness-Abo schon ab 1,99 Euro pro Monat. Oder du nimmst gleich ein Premium-Abo (ab 4,99 Euro, Probemonat nur 99 Cent) mit 20 weiteren Vorteilen. Ein komplettes Beispiel für unsere Tests/Previews findest du hier:

Veröffentlicht am 18.12.2020: Inspiriert von Soulslike-Titeln will die britische Spieleschmiede Clever Beans vor allem Core-Gamer ansprechen. Das Spiel um keltische Krieger und Götter wirkt clever, wirft aber noch Fragen auf.

Du kannst dir auch mehrere weitere Premium-Inhalte kostenlos ansehen: Jeden Monat aktualisieren wir unsere Premium-Beispiele mit kompletten Inhalten aus dem Vormonat. Im folgenden listen wir unsere Abo-Varianten auf, du kannst hier auch direkt ein Abo abschließen.

Unregistriert
Registriert
Fairness-
Abo
Fairness-<br/>Abo
Premium-
Abo
Premium-<br/>Abo
Monatspreis bei jährl. Zahlung
Fair-play*
Fair-play*
1,99 €
4,99 €
Monatspreis regulär
 
 
2,20 €
5,50 €
   
 

Laufzeit

Zahlungsart

Du bist zurzeit nicht angemeldet.

Bevor du ein Abo abschließen kannst, musst du dich auf GamersGlobal registrieren oder mit deinen Zugangsdaten anmelden.

Die unten aufgeführten Abo-Bedingungen habe ich gelesen und akzeptiert.

(alle Preise in Euro inkl. MwSt. sowie von uns zu tragenden Zahlgebühren, z.B. PayPal)

* Fair-Play-Prinzip: Bitte lasse bei kostenloser Nutzung sowie beim (nicht kostendeckenden!) Fairness-Abo deinen Adblocker auf GamersGlobal aus.

** Ein ausgelaufenes Diamant-Abo wird zu einem kostenlosen Platin-Monat, ein Platin-Abo zu einem Gold-Monat, ein Gold-Abo zu einem Premium-Monat, ein Premium-Abo zu einem Fairness-Monat (sofern das jeweilige Abo aus mind. 3 bezahlten Monaten bestand).

Jörg Langer Chefredakteur - P - 418649 - 1. November 2017 - 14:00 #

Viel Spaß beim Lesen!

Noodles 24 Trolljäger - P - 62490 - 1. November 2017 - 14:46 #

Kommt das Video noch oder ist die Preview fälschlicherweise als Preview+ bezeichnet?

TSH-Lightning 23 Langzeituser - - 39242 - 1. November 2017 - 18:29 #

Jup, das interessiert mich auch, es ist kein Hinweis auf das Video drin.

Scando 24 Trolljäger - P - 54031 - 1. November 2017 - 19:25 #

Wahrscheinlich darf es erst wieder zu einem bestimmten Zeitpunkt gezeigt werden.

Noodles 24 Trolljäger - P - 62490 - 1. November 2017 - 20:03 #

Ja, sonst gibts aber immer einen Hinweis, wenn es daran liegt. Darum frag ich ja nach. ;)

Inso 17 Shapeshifter - P - 8138 - 2. November 2017 - 13:21 #

Das würde mich auch interessieren..

Hendrik 27 Spiele-Experte - P - 83414 - 1. November 2017 - 14:47 #

Das klingt alles sehr gut. Das Spiel wird gekauft!

Aladan 24 Trolljäger - P - 55191 - 1. November 2017 - 14:56 #

Bleibt auf der Liste, klingt weiterhin lustig.

toji 15 Kenner - P - 3282 - 1. November 2017 - 15:58 #

Ein Grund für eine XBox one ?
Ein kleines Burnout ?

Sh4p3r 16 Übertalent - P - 4556 - 1. November 2017 - 18:06 #

Gibt mir eine Demo, dann schau ich mal. Blind kaufe ich mir ein NfS nicht mehr.

Galford 13 Koop-Gamer - P - 1605 - 1. November 2017 - 19:33 #

Die Play First Trial ist zumindest auf dem PC schon draußen. Die kann man aber nur mit Origin Access spielen, was natürlich was kostet.

Player1 (unregistriert) 1. November 2017 - 18:26 #

Arbeitet Benjamin Braun jetzt doch noch für GG als freier Autor? Finde das toll, weiter so

spooky74 15 Kenner - P - 3263 - 1. November 2017 - 19:43 #

Ja, das macht er... hat er zumindest bei den 3 von der Zankstelle so gesagt

Jürgen 25 Platin-Gamer - P - 57245 - 1. November 2017 - 21:52 #

Sehr gute Informationsquelle!

andreas1806 17 Shapeshifter - 7926 - 1. November 2017 - 18:38 #

Bin gespannt ob es mal ausnahmsweise nicht ruckelt (Bzw. stockt).

Tasmanius 20 Gold-Gamer - - 26268 - 1. November 2017 - 20:31 #

Hach, ein Artikel von Benjamin! Wie in der guten alten Zeit!
Spaß beiseite, danke für die Vorschau. Ein neues Need for Speed ist ja doch immer ein kleines Highlight, egal ob im positiven oder negativen Sinne und sorgt immer für Diskussion.

VikingBK1981 19 Megatalent - P - 16214 - 1. November 2017 - 20:55 #

Hört sich ja nicht schlecht an. Hoffe die Steuerung und das Fahrmodell sind diesmal besser.

Green Yoshi 21 Motivator - P - 30433 - 1. November 2017 - 22:08 #

Es würde mich schwer wundern wenn EA bei dem Spiel auf Mikrotransaktionen verzichten würde, keine Ahnung warum man da seitens EA neun Tage vor Release noch so rumdrucksen muss.

Hoffentlich wird es besser als die beiden anderen Serienableger von Ghost Games (Need for Speed: Rivals, Need for Speed).

Galford 13 Koop-Gamer - P - 1605 - 1. November 2017 - 22:35 #

Du kannst Speedpoints für echtes Geld kaufen. Also ja, Mikrotransaktionen sind drin. Nur weiß ich nicht ob man die auch tatsächlich schon in der Trial kaufen kann - ich werde es nicht ausprobieren und auch nicht in der Vollversion. Ich hasse Mikrotransaktionen.

Spitter 13 Koop-Gamer - P - 1745 - 1. November 2017 - 22:33 #

Irgendwie ist die Serie für mich ab High Stakes Tot . Ok Das erste Underground hatt zumindest Online noch ein wenig Spaß gemacht.
Das Hot Pursuit remake (2010) nochmal probiert , war aber nix.

Nix ging über "Krähenfüße ausgelegt" .

Noodles 24 Trolljäger - P - 62490 - 1. November 2017 - 22:49 #

Krähenfüße auslegen ging doch im 2010er Hot Pursuit. :P Ich fand das übrigens sehr gelungen, für mich der beste der aktuelleren Teile. Ich wünsch mir ja immer noch mal wieder ein NfS im Stil der ersten Teile, einfach Supersportwagen auf schönen Strecken in aller Welt, keine Open World, kein Tuning, aber natürlich Cops. Wirds wohl nicht mehr geben. Hab aber dann trotzdem immer mehr oder weniger Spaß mit den aktuellen Teilen, kauf sie mir immer zum Budgetpreis.

Green Yoshi 21 Motivator - P - 30433 - 1. November 2017 - 23:33 #

Würde ich auch begrüßen. Solche "klassischen" Rennspiele gibt es fast gar nicht mehr.

Mich wundert, dass EA aus der Burnout-Marke nichts gemacht hat. Burnout 3 war unglaublich beliebt auf PS2 und Xbox und Burnout Paradise war auch gar nicht so mies.

guapo 18 Doppel-Voter - 11657 - 3. November 2017 - 13:30 #

Ich hab den 4. Teil (High Stakes) noch gut in Erinnerung. Warum auch immer.
Müßte mal schauen ob man das auf neueren OS noch zum Laufen kriegt

Noodles 24 Trolljäger - P - 62490 - 3. November 2017 - 15:01 #

Teil 4 war ja im Prinzip einfach nur Teil 3 in umfangreicher.

Marulez 16 Übertalent - P - 4430 - 1. November 2017 - 23:39 #

Liest sich sehr gut. Auf jeden Fall wird es beobachtet

X1X LIVE 10 Kommunikator - 478 - 2. November 2017 - 3:40 #

Liest sich sehr gut. Jetzt muss ich mich nur noch entscheiden, ob es Payback oder Forza7 zum 7.11.17 wird.

Dennis Hilla Redakteur - 120829 - 2. November 2017 - 14:06 #

Das Preview-Video ist nun auch eingebunden und steht zum Download bereit. Viel Spaß beim Ansehen!

Jürgen 25 Platin-Gamer - P - 57245 - 2. November 2017 - 21:19 #

Und das sieht richtig gut aus!

Sven Gellersen 22 AAA-Gamer - - 37927 - 3. November 2017 - 9:17 #

Ausschauen tut das Spiel ja ganz fantastisch. Trotz der peinlich-prolligen Inszenierung könnte das auch seit langem mal wieder ein NfS sein, welches ich spielen möchte.

Galford 13 Koop-Gamer - P - 1605 - 3. November 2017 - 17:30 #

Also peinlich-prollig konnte ich noch nicht ausmachen. Vielleicht wenn man da ein bisschen arg feinfühlig ist. Aber die Trial geht ja auch nur bis Kapitel 2. Viel schlimmer fand ich die Idee im Vorgänger, sich, übertrieben gesagt, bei den "Ikonen" einschleimen zu müssen. Ken Block macht nette Gymkhana Videos, aber eigentlich ist mir unendlich egal, ob der mich cool findet oder nicht.

Sven Gellersen 22 AAA-Gamer - - 37927 - 4. November 2017 - 9:25 #

Ist vielleicht nicht ganz passend ausgedrückt, letzendlich geht es mir darum, dass mir die Zielgruppe bei den neueren NfS-Spielen einfach zu stark auf das jüngere Publikum ausgerichtet ist mit bemüht coolen Protagonisten, überzogener Action, Anbiederung an die Tuner-Szene usw. Also letztendlich spielgewordene Fast-and-Furious-Filme.
Ist ja an sich nichts Schlechtes, aber ich fühle mich eher von Racern angesprochen, die etwas mehr auf dem Boden bleiben. Aber wie gesagt, Payback reizt mich schon doch irgendwie. Ich mag das Setting.

Hendrik 27 Spiele-Experte - P - 83414 - 5. November 2017 - 7:08 #

"Ist vielleicht nicht ganz passend ausgedrückt, letzendlich geht es mir darum, dass mir die Zielgruppe bei den neueren NfS-Spielen einfach zu stark auf das jüngere Publikum ausgerichtet ist mit bemüht coolen Protagonisten, überzogener Action, Anbiederung an die Tuner-Szene usw. "

Das war doch schon immer so, siehe zb Underground. Da verklärt deine Erinnerung. Und spielbares F&F? Geil!!!! :)

Sven Gellersen 22 AAA-Gamer - - 37927 - 5. November 2017 - 10:03 #

Mit Underground ging das los, aber das war ja bei weitem nicht das erste NfS ;)

Hendrik 27 Spiele-Experte - P - 83414 - 5. November 2017 - 10:33 #

Nein das nicht, aber Underground ist mittlerweile auch schon locker zwölf Jahre alt. Ich bezog mich auf dein "in neueren". Zwölf Jahre zählt nicht mehr als neuere! ;)

Sven Gellersen 22 AAA-Gamer - - 37927 - 5. November 2017 - 11:04 #

Naja gut, Punkt für Dich^^
Hallo? Ich bin ein alter Mann von 35 (! Fünfunddreißig!!!) Jahren, da darf einem sowas mal passieren, klar? :D

Maulwurfn (unregistriert) 5. November 2017 - 15:57 #

Was genau ist daran alt? :P

Hendrik 27 Spiele-Experte - P - 83414 - 6. November 2017 - 7:40 #

Nö. Ich bin 43 und mir passiert das nicht, klar? :D

Noodles 24 Trolljäger - P - 62490 - 5. November 2017 - 20:39 #

Underground kann man aber gut als den Wendepunkt bezeichnen. Danach wars das nämlich mit dem klassischen Need for Speed, worunter ich Supersportwagen ohne Tuning, Strecken in aller Welt ohne Open World und Cops (auch wenns die nicht in jedem der klassischen Teile gab) verstehe. Wobei ich NfS irgendwie in drei Äras (ist das die Mehrzahl? :D) einteile. Klassische Teile bis Hot Pursuit 2. Dann gings los mit dem Tuning und die Serie nach Most Wanted bergab bis zum Tiefpunkt Undercover. Und das 2010er Hot Pursuit seh ich dann als den Neustart, seitdem gabs kein wirkliches Konzept mehr. :D Shift klammer ich aus. ;)

Maulwurfn (unregistriert) 5. November 2017 - 21:05 #

Ären ;)

Hendrik 27 Spiele-Experte - P - 83414 - 6. November 2017 - 7:38 #

Man soll es ehren?

Maulwurfn (unregistriert) 7. November 2017 - 1:07 #

Ja, die verschiedenen Ären ehren!

Hendrik 27 Spiele-Experte - P - 83414 - 6. November 2017 - 7:39 #

Ich glaub aber dass bei den ersten Nfs viel Verklärung dabei ist. Rückblickend waren sie imo voll langweilig.

Noodles 24 Trolljäger - P - 62490 - 6. November 2017 - 15:46 #

Ne, ich hatte mir vor ner Weile nochmal Teil 2 und 3 installiert und hat immer noch Spaß gemacht, nachdem ich mich an die Grafik gewöhnt hatte. :D Und im Splitscreen mit meinem Bruder wars gleich noch viel besser. :) Ich denke schon, dass ein klassisches NfS mit aktueller Technik viel Spaß machen würde. Man kann ja trotzdem einen motivierenden Karrieremodus einbauen. Aber weg mit Open World und Tuning und all dem Kram. ;)

Hendrik 27 Spiele-Experte - P - 83414 - 6. November 2017 - 19:08 #

Neee, bloss net.