Hitman 3 Preview+

Ein krönender Abschluss?

Benjamin Braun / 9. Januar 2021 - 7:00 — vor 1 Woche aktualisiert
Steckbrief
PCPS4PS5SwitchXOneXbox X
Action
Schleich-Action
ab 18
18
IO Interactive
IO Interactive
20.01.2021
Link
Amazon (€): 69,99 (), 69,85 (), 89,99 (), 59,99 ()

Teaser

Die "World of Assassination"-Trilogie neigt sich dem Ende zu. Ob Agent 47 etwas Neues dazugelernt hat oder vor allem gewohnt hohe Qualität bietet, erfahrt ihr in dieser Hands-on-Preview.
Dieser Inhalt wäre ohne die Premium-User nicht finanzierbar. Doch wir brauchen dringend mehr Unterstützer: Hilf auch du mit!
Hitman 3 ab 59,99 € bei Amazon.de kaufen.
Keine fünf Jahre liegt der Start der sogenannten "World of Assassination"-Trilogie nun zurück. Nicht jeder war gänzlich glücklich mit dem Weg, den IO Interactive für das schlicht Hitman getaufte Werk eingeschlagen hatte. Nicht so sehr mit Blick auf die Spielmechanik, wohl aber in Hinsicht auf die Episoden-Veröffentlichung in Telltale-Manier.

Mit dem Nachfolger Hitman 2 (im Test: Note 8.5) ging man wieder zum klassischen "Ein großes Spiel am Stück"-Prinzip zurück und kickte auch von Fans ungeliebte "Ballerfeatures" aus dem Programm. Ende Januar 2021 geht die Trilogie um den glatzköpfigen Auftragskiller Agent 47 nun mit Hitman 3 zu Ende – und das nicht nur auf PC und allen aktuellen Konsolen von Microsoft und Sony: Voraussichtlich nur etwas später soll das Spiel als Stream auch auf Nintendos Switch spielbar sein.

Ich konnte vorab die ersten beiden Missionen der Abschlusskampage in Hitman 3 spielen, die mich nach Dubai hoch über die Wolken sowie nach Dartmoor in England führten. Ob es etwas Neues gibt oder einfach nur mehr vom Guten, erfahrt ihr im Folgenden.
 

27 Kommentare

Du kannst diesen Test/diese Preview als Video ansehen, klicke dazu oben den Play-Button im Screenshot.

Den vollen Zugriff (ganzer Text samt Wertungskasten & Meinungskasten plus Audiofassung plus Zugriff auf die Comments, wo du mit uns diskutieren kannst) erhältst du per Fairness-Abo schon ab 1,99 Euro pro Monat. Oder du nimmst gleich ein Premium-Abo (ab 4,99 Euro, Probemonat nur 99 Cent) mit 20 weiteren Vorteilen. Ein komplettes Beispiel für unsere Tests/Previews findest du hier:

Veröffentlicht am 18.12.2020: Inspiriert von Soulslike-Titeln will die britische Spieleschmiede Clever Beans vor allem Core-Gamer ansprechen. Das Spiel um keltische Krieger und Götter wirkt clever, wirft aber noch Fragen auf.

Du kannst dir auch mehrere weitere Premium-Inhalte kostenlos ansehen: Jeden Monat aktualisieren wir unsere Premium-Beispiele mit kompletten Inhalten aus dem Vormonat. Im folgenden listen wir unsere Abo-Varianten auf, du kannst hier auch direkt ein Abo abschließen.

Unregistriert
Registriert
Fairness-
Abo
Fairness-<br/>Abo
Premium-
Abo
Premium-<br/>Abo
Monatspreis bei jährl. Zahlung
Fair-play*
Fair-play*
1,99 €
4,99 €
Monatspreis regulär
 
 
2,20 €
5,50 €
   
 

Laufzeit

Zahlungsart

Du bist zurzeit nicht angemeldet.

Bevor du ein Abo abschließen kannst, musst du dich auf GamersGlobal registrieren oder mit deinen Zugangsdaten anmelden.

Die unten aufgeführten Abo-Bedingungen habe ich gelesen und akzeptiert.

(alle Preise in Euro inkl. MwSt. sowie von uns zu tragenden Zahlgebühren, z.B. PayPal)

* Fair-Play-Prinzip: Bitte lasse bei kostenloser Nutzung sowie beim (nicht kostendeckenden!) Fairness-Abo deinen Adblocker auf GamersGlobal aus.

** Ein ausgelaufenes Diamant-Abo wird zu einem kostenlosen Platin-Monat, ein Platin-Abo zu einem Gold-Monat, ein Gold-Abo zu einem Premium-Monat, ein Premium-Abo zu einem Fairness-Monat (sofern das jeweilige Abo aus mind. 3 bezahlten Monaten bestand).

Benjamin Braun 9. Januar 2021 - 7:00 — vor 1 Woche aktualisiert
Benjamin Braun Freier Redakteur - 418667 - 5. Januar 2021 - 17:51 #

Viel Spaß beim Ansehen oder Lesen!

BBPrediger 16 Übertalent - - 5417 - 9. Januar 2021 - 8:21 #

Ich bin auch ein grosser Fan der Hitman Reihe, seit dem ersten Game Codename 47... Ich hoffe, dass das Game auch im GamePass landen wird... mal schauen...

StefanH 18 Doppel-Voter - - 11559 - 9. Januar 2021 - 9:01 #

Hm... Der Game Pass wäre auch für mich mal die Gelegenheit das Spiel auszuprobieren. Ich habe von der Reihe bisher keinen einzigen Teil gespielt.

Berthold 20 Gold-Gamer - - 25506 - 9. Januar 2021 - 9:06 #

Ich mag die Hitman-Serie auch sehr gerne und habe bis auf den ersten Teil (der ja nur auf PC erschien) alle gespielt. Klasse fand ich auch den Reboot, dadurch wurde das Spiel deutlich zugänglicher. Es waren die erste Teile doch arg fummelig. Ich freue mich auf den dritten Teil, die Preview lässt ja auch hoffen, das der gut wird!

ThokRah 17 Shapeshifter - P - 6852 - 9. Januar 2021 - 9:14 #

Ich meine gehört zu haben, dass das Spiel auf PC erstmal nur Epic exklusiv sein wird. Aber das schließt ja nicht aus, das es später doch noch im GamePass kommen wird.

Lobo1980 18 Doppel-Voter - - 9172 - 9. Januar 2021 - 8:41 #

Ich bin mal auf das VR Ergebnis gespannt

Mo von Wimate 18 Doppel-Voter - P - 12850 - 9. Januar 2021 - 13:36 #

Ja, ich auch. Das wäre dann tatsächlich das erste Game, dass ich in VR spielen wollen würde.

Benjamin Braun Freier Redakteur - 418667 - 9. Januar 2021 - 13:46 #

Das konnte ich leider nicht ausprobieren, da es (wenigstens zunächst) ja nur mit PSVR möglich sein wird. Ich hatte eine Preview-Version für PC – und selbst wenn da VR möglich gewesen wäre, hätte ich keine VR-Hardware.

Mo von Wimate 18 Doppel-Voter - P - 12850 - 9. Januar 2021 - 21:03 #

Erst mal nur für die Playsi in VR - Danke, das sind wunderbare News. Habe keine Konsole und werde mir keine holen. Dann werde ich Hitman auf dem PC zocken und falls dazu eine VR Unterstützung kommt, interessiert sie mich nicht mehr, da ich das Spiel schon kenne.
Habe mich heute etwas in das Thema VR eingeYouTubt. Wirklich spannend. Am Besten gefällt mir das VR Headset von Valve. Aber ich bin aktuell nicht gewillt 1.000€ dafür auszugeben.

rammmses 20 Gold-Gamer - P - 24164 - 9. Januar 2021 - 21:34 #

Da würde ich nicht viel erwarten. Das ist ja komplett als Third Person Game konzipiert. Der VR Modus wird maximal ein nettes Gimmick, aber damit sowas wirklich funktioniert, muss man von Anfang an für VR entwickeln.

Green Yoshi 21 Motivator - P - 30432 - 9. Januar 2021 - 23:20 #

Hier ein aktueller Trailer zum VR-Modus:
https://youtu.be/TGuoyiOJIXU

Mo von Wimate 18 Doppel-Voter - P - 12850 - 10. Januar 2021 - 17:07 #

Danke. Das sieht schon fett aus. Ich bekomme mehr Lust auf VR.

euph 28 Endgamer - P - 100658 - 13. Januar 2021 - 7:17 #

Das geht mir auch so.

Sciron 20 Gold-Gamer - P - 23368 - 9. Januar 2021 - 10:17 #

Viel schief gehen sollte da nicht. Dass ich eine Mission dutzende Male spielen müsste, um alles zu sehen, wird mir in der neuen Trilogie nie gefallen, aber damit kann ich mich arrangieren.

Makariel 19 Megatalent - P - 18035 - 9. Januar 2021 - 20:36 #

Früher nannte sich sowas noch Wiederspielwert ;-)

Sciron 20 Gold-Gamer - P - 23368 - 10. Januar 2021 - 15:18 #

Kommt halt immer aufs Genre und das einzelne Spiel an. Mich hat es bei Blood Money z.B. mehr gereizt, länger an einer Mission zu tüfteln um den perfekten Kill zu kriegen, als in den neueren Teilen manchmal aus Versehen über die richtige Lösung zu stolpern und dann alles mehrmals spielen zu müssen, nur um irgendwelche Häkchen zu setzen. Lag natürlich auch am Episodenformat.

Noodles 24 Trolljäger - P - 62467 - 10. Januar 2021 - 15:23 #

Aber in Blood Money gibt es doch auch pro Mission mehrere Lösungswege, dann hätte dich es dort doch auch schon stören müssen, dass du ein Level mehrfach spielen musst, um alles zu sehen. ;)

Sciron 20 Gold-Gamer - P - 23368 - 10. Januar 2021 - 17:44 #

Wenn ich mich richtig erinnere gab es da pro Mission einen "Kanon"-Weg um den Kill wie einen Unfall aussehen zu lassen.

Punisher 21 Motivator - - 26068 - 9. Januar 2021 - 14:42 #

Ich blicke bei der Nummerierung nicht mehr durch. Das ist jetzt der dritte Teil zum Episodenformat-Hitman-Reboot? Oder der Teil drei zu "Silent Asssassin"? Das ist ja schlimmer als die Versionierungen von Microsoft...

rammmses 20 Gold-Gamer - P - 24164 - 9. Januar 2021 - 15:40 #

Weder noch. Die Nummerierung bezieht sich auf die letzten Teile, von denen aber nur der erste in Episoden releast wurde. Ein Reboot war das aber nicht, sondern spielt nach dem Prolog nach Absolution. Grundsätzlich ist die Handlung seit dem allerersten durchgängig. Hitman III ist also der achte Teil der Reihe.

Benjamin Braun Freier Redakteur - 418667 - 9. Januar 2021 - 17:53 #

Exakt, wobei man es, auch wenn das bezogen auf die Story nicht wirklich gilt, durchaus als eine Art Serienneustart verstehen kann. Allerdings könnte man das genauso auch von Blood Money oder Absolution sagen. Contracts war ja größtenteils auch inhaltlich ein an Silent Assassin angepasstes Remake von Teil 1.

Punisher 21 Motivator - - 26068 - 11. Januar 2021 - 10:44 #

Wie... übersichtlich. ;-) Danke für die Erklärung.

Makariel 19 Megatalent - P - 18035 - 9. Januar 2021 - 20:37 #

Fällt mir grad auf ich hab noch nichtmal Hitman 2 gespielt! Also Hitman 2-2, nicht der erste Hitman 2, also...

S3r3n1ty 16 Übertalent - P - 5817 - 10. Januar 2021 - 0:54 #

Wie sieht's eigentlich mit ´nem Serienliebe-Video zur Hitman-Reihe aus?

TheRaffer 21 Motivator - - 27499 - 10. Januar 2021 - 11:31 #

Die Serie reizt mich ja schon, aber irgendwie konnte ich da noch nie einen Einstieg finden.

rammmses 20 Gold-Gamer - P - 24164 - 10. Januar 2021 - 14:06 #

Ich meine vom 2016er-Hitman ist der Prolog und die erste Mission überall kostenlos vefügbar. Das wäre der ideale Einstiegspunkt.

TheRaffer 21 Motivator - - 27499 - 10. Januar 2021 - 20:48 #

Oh, das ist eine gute Idee. Danke :)