Onrush Preview+

Immer Vollgas

Christoph Vent / 21. März 2018 - 14:46 — vor 2 Jahren aktualisiert
Steckbrief
PCPS4XOne
Sport
Fun Racer
12
Deep Silver
05.06.2018
Link
Amazon (€): 11,63 (PlayStation 4), 9,95 (Xbox One)

Teaser

Die Mitarbeiter der ehemaligen Evolution Studios melden sich unter Codemasters-Flagge zurück. Ihr neues Action-Rennspiel bricht auch gleich mit diversen Genre-Standards. Wir haben probegespielt.
Dieser Inhalt wäre ohne die Premium-User nicht finanzierbar. Doch wir brauchen dringend mehr Unterstützer: Hilf auch du mit!
Onrush ab 9,95 € bei Amazon.de kaufen.
Für diese Preview reisten wir für einen Tag nach London. Die Kosten wurden von Codemasters übernommen.

Nachdem die Evolution Studios 2016 (Motorstorm, Driveclub) geschlossen wurden, haben sich viele der Entwickler Codemasters angeschlossen. Dort arbeiten sie seit geraumer Zeit an einem Titel, der wenig überraschend wieder dem Rennspiel-Genre untergeordnet werden kann. Auf den ersten Blick wirkt Onrush wie ein Motorstorm mit moderner Technik. Die Strecken führen durch Gebirge, Höhlen und über Sandstrände, und der Kontakt mit anderen Wagen kommt auch nicht zu kurz.

Doch Onrush ist anders als normale Rennspiele: Das beginnt damit, dass die Position im Fahrerfeld keinerlei Rolle spielt. Stattdessen kommt es vor allem darauf an, den Boost niemals enden zu lassen sowie möglichst viele Gegner von der Strecke zu schubsen, um damit seinen Rush – einen weiteren Nitro – aufzufüllen. Auf diese Weise sammelt ihr Punkte für euer Team, um den Gesamtsieg von der Strecke zu tragen.

Mit der sogenannten Stampede sorgen die Entwickler zudem dafür, dass das Fahrerfeld stets beisammen bleibt. Verlieren wir den Anschluss, werden wir mitten in den Pulk zurückteleportiert, genauso verhält es sich, wenn uns ein Gegner zu einem Totalschaden verarbeitet. An Daueraction mangelt es Onrush damit gewiss nicht. Hinzu kommen unterschiedliche Fahrzeuge mit speziellen Fähigkeiten sowie vier Spielmodi. Doch wie viel Spaß macht das Action-Rennspiel wirklich, wie steht es um die Abwechslung und Motivation? Unsere Eindrücke nach mehr als einstündigem Probespielen erfahrt ihr in unserem Preview-Video.

 

30 Kommentare

Du kannst diesen Test/diese Preview als Video ansehen, klicke dazu oben den Play-Button im Screenshot.

Den vollen Zugriff (ganzer Text samt Wertungskasten & Meinungskasten plus Audiofassung plus Zugriff auf die Comments, wo du mit uns diskutieren kannst) erhältst du per Fairness-Abo schon ab 1,99 Euro pro Monat. Oder du nimmst gleich ein Premium-Abo (ab 4,99 Euro, Probemonat nur 99 Cent) mit 20 weiteren Vorteilen. Ein komplettes Beispiel für unsere Tests/Previews findest du hier:

Veröffentlicht am 22.10.2020: Mehrere Stunden hat Hagen mit dem von Zelda-verwandten Abenteuer verbracht. In seiner Anspielsession hat er sich auf der Insel der Götter von seiner Neugier zu Rätseln und Schätzen leiten lassen.

Du kannst dir auch mehrere weitere Premium-Inhalte kostenlos ansehen: Jeden Monat aktualisieren wir unsere Premium-Beispiele mit kompletten Inhalten aus dem Vormonat. Im folgenden listen wir unsere Abo-Varianten auf, du kannst hier auch direkt ein Abo abschließen.

Unregistriert
Registriert
Fairness-
Abo
Fairness-<br/>Abo
Premium-
Abo
Premium-<br/>Abo
Monatspreis bei jährl. Zahlung
Fair-play*
Fair-play*
1,99 €
4,99 €
Monatspreis regulär
 
 
2,20 €
5,50 €
   
 

Laufzeit

Zahlungsart

Du bist zurzeit nicht angemeldet.

Bevor du ein Abo abschließen kannst, musst du dich auf GamersGlobal registrieren oder mit deinen Zugangsdaten anmelden.

Die unten aufgeführten Abo-Bedingungen habe ich gelesen und akzeptiert.

(alle Preise in Euro inkl. MwSt. sowie von uns zu tragenden Zahlgebühren, z.B. PayPal)

* Fair-Play-Prinzip: Bitte lasse bei kostenloser Nutzung sowie beim (nicht kostendeckenden!) Fairness-Abo deinen Adblocker auf GamersGlobal aus.

** Ein ausgelaufenes Diamant-Abo wird zu einem kostenlosen Platin-Monat, ein Platin-Abo zu einem Gold-Monat, ein Gold-Abo zu einem Premium-Monat, ein Premium-Abo zu einem Fairness-Monat (sofern das jeweilige Abo aus mind. 3 bezahlten Monaten bestand).

Christoph Vent 29 Meinungsführer - 174835 - 21. März 2018 - 14:49 #

Viel Spaß beim Anschauen!

Noodles 24 Trolljäger - P - 61986 - 21. März 2018 - 14:59 #

Das spricht mich überhaupt nicht an. Naja, aber da es eh einen Fokus auf Mulitplayer hat, wäre es so oder so nix für mich.

Jonas S. 20 Gold-Gamer - P - 22113 - 21. März 2018 - 15:55 #

Das ganze erinnert mich an Flatout 2. Ich denke durchaus das ich damit meinen Spaß haben könnte.
Mal im Blickfeld behalten.

Aladan 24 Trolljäger - P - 55187 - 21. März 2018 - 16:19 #

Hm naja, sieht jetzt nicht so interessant aus.

Maverick 30 Pro-Gamer - - 565392 - 21. März 2018 - 16:46 #

Danke für die Preview+, das macht mich von den genannten Features nicht so wirklich an, würde mich wohl bald langweilen. ;)

Jörg Langer Chefredakteur - P - 415198 - 21. März 2018 - 17:04 #

Hmm, also quasi Gummiband als Spielprinzip? Da rege mich dann wenigstens nicht drüber auf, und andere von der Straße boxen klingt sehr sympathisch :-)

Hyperbolic 19 Megatalent - P - 14843 - 21. März 2018 - 18:14 #

Bump'n'Jump 2018 3D. :-)

Desotho 17 Shapeshifter - 7017 - 21. März 2018 - 19:00 #

Ich kann nicht Autofahren und ich bin schlecht beim schießen.

In Mafia 2 habe ich fast alles mit meinem Auto getötet. Das aber sehr erfolgreich.

Desotho 17 Shapeshifter - 7017 - 21. März 2018 - 18:10 #

Ich bleibe da lieber bei Wreckfest, da sind die Crashs doch spektakulärer :)

Olphas 24 Trolljäger - - 59824 - 21. März 2018 - 19:05 #

Puh, da kriege ich ja schon nach zwei Minuten zuschauen im Video nervöse Zuckungen Oo. Nichts für mich.

1000dinge 17 Shapeshifter - - 7147 - 21. März 2018 - 19:18 #

Von der Dauerhektik mal abgesehen sieht aus noch völlig öde aus. Nicht meins.

insaneRyu 14 Komm-Experte - 2521 - 24. März 2018 - 18:46 #

Viele Spiele sehen beim zu gucken öde aus machen beim spielen aber trotzdem einen Heidenspaß. das alleine würde ich daher noch nicht als besorgnis erregend sehen. die von Christoph erwähnte Eintönigkeit nach kurzer Spielzeit dagegen schon.
(Balacing und Fahrzeugunterschiede können sich bis zum release auch noch ändern, also auch kein KO Punkt)

Slaytanic 24 Trolljäger - - 57241 - 21. März 2018 - 21:33 #

Nee, das ist nichts für mich.

Ganon 24 Trolljäger - P - 61000 - 21. März 2018 - 23:06 #

Um den ganzen negativen Kommentaren hier mal was entgegen zu setzen: Das könnte voll mein Ding sein! Die Hatz nach dem 1. Platz finde ich in Rennspielen tatsächlich oft eher frustrierend, am meisten Spaß machen mir Crashrennen wie in Destruction Derby oder Burnout. Ein Rennspiel, bei dem es gar nicht auf die Platzierung angeht, sondern nur darauf, die anderen abzudrängeln, klingt für mich daher nach enorm viel Spaß.
Und da Wreckfest ja anscheinend nicht fertig wird, werde ich das mal im Auge behalten. Der VÖ-Termin ist ja gar nicht mehr lange hin...

Aladan 24 Trolljäger - P - 55187 - 22. März 2018 - 6:03 #

Burnout ist ja auch geil und wir haben gerade das Remastered von Paradise bekommen. Damit muss sich Onrush messen und Naja.. Sieht düster aus. ;-)

Ganon 24 Trolljäger - P - 61000 - 22. März 2018 - 7:50 #

Aber Burnout Paradise habe ich schon...

Aladan 24 Trolljäger - P - 55187 - 22. März 2018 - 10:40 #

Dann spiele das lieber noch ein paar Runden. Da hast du mehr von. :-D

Ganon 24 Trolljäger - P - 61000 - 22. März 2018 - 12:05 #

Hast du Onrush schon gespielt? Lass mir doch meine Vorfreude. Wie gesagt, mich spricht es sehr an, dass es gar keine traditionellen Rennen gibt, sondern es eher ein Actionspiel auf Rädern ist. Burnout ist was völlig anderes.

Claus 30 Pro-Gamer - - 296764 - 22. März 2018 - 1:10 #

Danke für die Preview!

Tasmanius 20 Gold-Gamer - - 25729 - 22. März 2018 - 12:34 #

Super Video, sogar in 4k :-)Klasse!

Christoph Vent 29 Meinungsführer - 174835 - 22. März 2018 - 13:39 #

Direkt von der PS4 Pro und der Xbox One X mitgeschnitten.
Wenn die Gegner Namen mit "Dev" am Anfang haben, ist es Multiplayer von der PS4 Pro. Wenn sie Namen wie Michi oder Amil haben, ist es Solo-Gameplay von der Xbox One X. Habe beim Schnitt nicht daran gedacht, sonst hätte ich bei jeder Szene irgendwo eingeblendet, welche Fassung gerade zu sehen ist.

Griswald Meistersuppe 19 Megatalent - 14231 - 22. März 2018 - 19:05 #

Schöne Preview, danke.

smutjesmooth 05 Spieler - 16 - 26. März 2018 - 23:01 #

Schade das keine Pc Version kommt. Sieht interessant aus.

Ganon 24 Trolljäger - P - 61000 - 27. März 2018 - 7:53 #

Was, wieso keine PC-Version? Im Steckbrief steht auch PC.

Noodles 24 Trolljäger - P - 61986 - 27. März 2018 - 12:53 #

Auf der offiziellen Website zum Spiel steht nur Xbox One und PS4.

Ganon 24 Trolljäger - P - 61000 - 28. März 2018 - 8:13 #

Ok, in dieser News: http://www.gamersglobal.de/news/140145/onrush-arcade-racer-erscheint-am-5-juni-fuer-ps4-und-xbox-one
werden auch nur die KOnsolenversionen angekündigt, aber in den Kommentaren wurde ein Tweet verlinkt, der bestätigt, dass eine PC-Version geplant ist: https://twitter.com/onrushgame/status/925267444989661184
Nur wann, ist nicht bekannt.

Christoph Vent 29 Meinungsführer - 174835 - 28. März 2018 - 9:16 #

Ich habe gerade mal bei Koch Media angerufen, die in Deutschland die Pressearbeit machen. Dort gibt es aber auch keine weiteren Infos. Aktuell sind nur die Konsolenversionen für Juni bestätigt. Wenn eine PC-Version kommt (laut Tweet soll sie ja kommen), dann sehr sicher später.

Ganon 24 Trolljäger - P - 61000 - 28. März 2018 - 10:39 #

Oh, danke für deinen Einsatz. Na ja, dann muss man wohl abwarten. ich hoffe, es wird was mit der Umsetzung.

Monsieur_DeVille 09 Triple-Talent - 130 - 31. März 2018 - 7:13 #

Schönes Video aber das Spiel, naja. Warum erbarmt sich nicht mal jemand und macht ein exaktes Remake in aktueller Grafik von Destruction Derby (1)? Ich würde es zum Vollpreis kaufen.

TheRaffer 21 Motivator - - 26384 - 12. April 2018 - 19:43 #

Ich habe die Destruction Derbys in guter Erinnerung, aber um ehrlich zu sein würde mich das Spielprinzip heute nicht mehr vom Hocker reissen.