Animal Crossing - New Horizons Preview+

Alte Stärken und einige Schwächen

Hagen Gehritz / 5. März 2020 - 18:14 — vor 21 Wochen aktualisiert
Steckbrief
Switch
Simulation
Lebens-Simulation
3
Nintendo
Nintendo
20.03.2020
Link
Amazon (€): 59,99 ()

Teaser

Der neue Teil der Lebens-Sim beginnt nur mit einem Zelt auf einer einsamen Insel, die ihr detailliert verschönert. In der Preview stehen bekannte Stärken einigen ernüchternden Faktoren gegenüber.
Animal Crossing - New Horizons ab 59,99 € bei Amazon.de kaufen.
Alle Screenshots und Spielszenen stammen von GamersGlobal

Der Titel Animal Crossing klingt in meinen Ohren zunächst nach seltsamen Experimenten. Nach einem Spiel, indem man als verrückter Wissenschaftler arme Tiere kreuzt, um garstige Chimären zu schaffen. Das verrät mehr über mich als den gewählten Namen: Seit 2001 steht Nintendos Lebens-Simulation (deren japanischer Titel übersetzt "Wald der Tiere" heißt) für das gemütliche Leben in virtuellen Wohlfühlstädtchen voller anthropomorpher Tiere. 

Nach einem Mobil-Ableger und Spin-Offs erscheint mit Animal Crossing: New Horizons am 20. März 2020 nach langer Pause wieder ein vollwertiger neuer Teil der Reihe. Nintendo besuchte die GamersGlobal-Redaktion mit einer Preview-Fassung, bei der wir mehrere Spielstände anspielten: mit einigen Tagen Spielzeit,  dann einige Wochen und schließlich bis zu den späten Inhalten fortgeschritten.

Ihr reist in New Horizons auf eine unbebaute Insel und gestaltet sie zu eurer Wohlfühloase um. Ihr flaniert in selbst gestalteten Kleidern vorbei an dem Museum, dessen Exponate ihr alle gespendet habt, sowie an den Läden, die ihr selbst platziert habt. Die Tiere haben unterschiedliche Charakterzüge und freuen sich stets wie Bolle über eure Aufmerksamkeit. Der Einfluss der realen Uhr- und Jahreszeiten ist eine der größten Besonderheiten von Animal Crossing. Schaut ihr nachts auf die Insel, haben die Läden zu. An Feiertagen und zu anderen Anlässen werdet ihr auf eurer Insel besonderen Events beiwohnen.

15 Kommentare

Du kannst diesen Test/diese Preview als Video ansehen, klicke dazu oben den Play-Button im Screenshot.

Den vollen Zugriff (ganzer Text samt Wertungskasten & Meinungskasten plus Audiofassung plus Zugriff auf die Comments, wo du mit uns diskutieren kannst) erhältst du per Fairness-Abo schon ab 1,99 Euro pro Monat. Oder du nimmst gleich ein Premium-Abo (ab 4,99 Euro, Probemonat nur 99 Cent) mit 20 weiteren Vorteilen. Ein komplettes Beispiel für unsere Tests/Previews findest du hier:

Veröffentlicht am 11.07.2020: Wir haben über drei Stunden Eivors Feinden seine Axt zu schmecken gegeben, die versteckte Klinge gezückt, mit unserer Wikinger-Crew einen Überfall begangen und auf einer Hochzeit die Sau rausgelassen.

Du kannst dir auch mehrere weitere Premium-Inhalte kostenlos ansehen: Jeden Monat aktualisieren wir unsere Premium-Beispiele mit kompletten Inhalten aus dem Vormonat. Im folgenden listen wir unsere Abo-Varianten auf, du kannst hier auch direkt ein Abo abschließen.

Unregistriert
Registriert
Fairness-
Abo
Fairness-<br/>Abo
Premium-
Abo
Premium-<br/>Abo
Monatspreis bei jährl. Zahlung
Fair-play*
Fair-play*
1,99 €
4,99 €
Monatspreis regulär
 
 
2,20 €
5,50 €
   
 

Laufzeit

Zahlungsart

Du bist zurzeit nicht angemeldet.

Bevor du ein Abo abschließen kannst, musst du dich auf GamersGlobal registrieren oder mit deinen Zugangsdaten anmelden.

Die unten aufgeführten Abo-Bedingungen habe ich gelesen und akzeptiert.

(alle Preise in Euro inkl. MwSt. sowie von uns zu tragenden Zahlgebühren, z.B. PayPal)

* Fair-Play-Prinzip: Bitte lasse bei kostenloser Nutzung sowie beim (nicht kostendeckenden!) Fairness-Abo deinen Adblocker auf GamersGlobal aus.

** Ein ausgelaufenes Diamant-Abo wird zu einem kostenlosen Platin-Monat, ein Platin-Abo zu einem Gold-Monat, ein Gold-Abo zu einem Premium-Monat, ein Premium-Abo zu einem Fairness-Monat (sofern das jeweilige Abo aus mind. 3 bezahlten Monaten bestand).

Hagen Gehritz 5. März 2020 - 18:14 — vor 21 Wochen aktualisiert
Hagen Gehritz Redakteur - P - 38630 - 5. März 2020 - 18:22 #

Viel Spaß mit der Preview!

Blacksun84 18 Doppel-Voter - - 11762 - 5. März 2020 - 18:34 #

Hm, klingt schon gut, aber hat hier ein Spieler Erfahrung mit den neuesten Harvest Moon-Teilen oder Ähnlichem für die Switch?

Specter 18 Doppel-Voter - - 9665 - 5. März 2020 - 18:36 #

Danke für den schönen Einblick. Nicht mein Spiel - ich habe selbst aktuell zu viel Leben für eine Lebens-Sim ;) Aber auch wenn ich es nicht kaufen werde, wird es wohl das meistverkaufte Exklusiv-Spiel auf einer Konsole dieses Jahr werden...

xan 18 Doppel-Voter - P - 10071 - 5. März 2020 - 18:45 #

Chimäre sind seit Nina in FMA nicht mehr das selbe.

Hagen Gehritz Redakteur - P - 38630 - 6. März 2020 - 16:45 #

Stimmt, vielleicht ist Hiromu Arakawa Schuld an meinen seltsamen Assoziationen.

Cupcake Knight 18 Doppel-Voter - P - 9819 - 5. März 2020 - 19:02 #

Mhm, abgesehen von Tieren frage ich mich was es von Stardew Valley unterscheidet.
Gut die Insel.

Hagen Gehritz Redakteur - P - 38630 - 5. März 2020 - 19:21 #

Beide Titel unterscheiden sich schon merklich:
Stardew Valley hat Landwirtschaft & Viehzucht, Romanzen und Monsterhöhlen.

Animal Crossing hat dagegen das tiefe Zeitelement und bedient den Einrichtungs-Faible enorm.

Cupcake Knight 18 Doppel-Voter - P - 9819 - 5. März 2020 - 19:55 #

Danke, ich hab das mit Harvest Moon verwechselt. xD
keine Ahnung wie ich das hinbekommen habe.

Blacksun84 18 Doppel-Voter - - 11762 - 5. März 2020 - 20:58 #

Ich hab mal nachgesehen. Für Fans von Harvest Moon gibt es anscheinend mit Doraemon passendes Futter für die Switch.

rexcel 10 Kommunikator - - 541 - 5. März 2020 - 19:17 #

Sicher was für meine Kids :)

Hyperbolic 19 Megatalent - P - 13455 - 5. März 2020 - 21:23 #

Wird Zeit sich von der 3DS Version zu verabschieden.

Grombart 16 Übertalent - - 5903 - 5. März 2020 - 22:02 #

Freue mich schon sehr drauf! Mehr als leichte Evolution brauch ich auch garnicht. Hauptsache das Wohlfühl-Gefühl stimmt wieder, dann wird das neue AC meine Realitätsflucht Nummer 1.

Labrador Nelson 30 Pro-Gamer - - 175804 - 6. März 2020 - 0:21 #

Hammse Sonic schon wieder redesignt? ^^

FantasticNerd Freier Redakteur - - 33130 - 6. März 2020 - 12:04 #

Danke für die Preview, aber irgendwie sind diese Art von Spielen nichts für mich.

Slaytanic 24 Trolljäger - - 56668 - 6. März 2020 - 12:21 #

Ich habe eines auf dem 3ds gespielt und das reicht. Mehr möchte ich davon nicht mehr spielen... ;)