Watch Dogs 2 Preview

E3 2016: Schön, vielfältig, pseudo-cool

Benjamin Braun / 26. Juni 2016 - 8:15 — vor 4 Jahren aktualisiert
Steckbrief
PCPS4XOne
Action
Open-World-Action
ab 18
18
Ubisoft
Ubisoft
15.11.2016
Link
Amazon (€): 49,80 (PC), 19,99 (Playstation 4), 19,95 (Xbox One)
GMG (€): 59,99 (UPLAY), 19,99 (UPLAY), 39,99 (UPLAY)
Preview

Teaser

Der Vorgänger skizzierte eine bisweilen sehr düstere Vision eines modernen Überwachungsstaats. Die Fortsetzung in San Francisco gibt sich weniger seriös und stellt mit Hacker Marcus Holloway einen auf Coolness getrimmten Charakter ins Zentrum. Spielerisch und technisch wird aber vieles besser, wie unser Hands-on auf der E3 beweist.
Dieser Inhalt wäre ohne die Premium-User nicht finanzierbar. Doch wir brauchen dringend mehr Unterstützer: Hilf auch du mit!
Watch Dogs 2 ab 19,99 € bei Green Man Gaming kaufen.
Watch Dogs 2 ab 19,95 € bei Amazon.de kaufen.
Er hört Hip-Hop-Musik, trägt eine Basecap und gerne auch eine Sonnenbrille mit kreisrunden Gläsern. Marcus Holloway ist verdammt cool – oder soll zumindest so wirken. Wer Marcus ist? Er ist ein professioneller Hacker und die Hauptfigur aus Ubisofts Open-World-Actionspiel Watch Dogs 2.

Wir haben uns auf der E3 für euch nach San Francisco begeben und sind uns sicher, Möchtegern-Coolness hin oder her, dieses Spiel wird große Klasse!

32 Kommentare

Dieser Testbericht ist inklusive Wertungskasten, Meinungskasten und Kommentaren Nutzern mit Fairness-Abo (oder Premium-Abo) vorbehalten.

Den vollen Zugriff (ganzer Text samt Wertungskasten & Meinungskasten plus Zugriff auf die Comments, wo du mit uns diskutieren kannst) erhältst du per Fairness-Abo schon ab 1,99 Euro pro Monat. Oder du nimmst ein Premium-Abo (ab 4,99 Euro, Probemonat nur 99 Cent) mit 20 weiteren Vorteilen. Ein komplettes Beispiel für unsere Tests/Previews findest du hier:

Veröffentlicht am 14.10.2020: Mehrere Stunden konnten wir mit Eivor verbringen und haben erstmals einen Blick auf die Siedlung Ravensthorpe geworfen, eine Festung überfallen und Bekanntschaft mit Ivarr und Ubba gemacht.

Du kannst dir auch mehrere weitere Premium-Inhalte kostenlos ansehen: Jeden Monat aktualisieren wir unsere Premium-Beispiele mit kompletten Inhalten aus dem Vormonat. Im folgenden listen wir unsere Abo-Varianten auf, du kannst hier auch direkt ein Abo abschließen.

Unregistriert
Registriert
Fairness-
Abo
Fairness-<br/>Abo
Premium-
Abo
Premium-<br/>Abo
Monatspreis bei jährl. Zahlung
Fair-play*
Fair-play*
1,99 €
4,99 €
Monatspreis regulär
 
 
2,20 €
5,50 €
   
 

Laufzeit

Zahlungsart

Du bist zurzeit nicht angemeldet.

Bevor du ein Abo abschließen kannst, musst du dich auf GamersGlobal registrieren oder mit deinen Zugangsdaten anmelden.

Die unten aufgeführten Abo-Bedingungen habe ich gelesen und akzeptiert.

(alle Preise in Euro inkl. MwSt. sowie von uns zu tragenden Zahlgebühren, z.B. PayPal)

* Fair-Play-Prinzip: Bitte lasse bei kostenloser Nutzung sowie beim (nicht kostendeckenden!) Fairness-Abo deinen Adblocker auf GamersGlobal aus.

** Ein ausgelaufenes Diamant-Abo wird zu einem kostenlosen Platin-Monat, ein Platin-Abo zu einem Gold-Monat, ein Gold-Abo zu einem Premium-Monat, ein Premium-Abo zu einem Fairness-Monat (sofern das jeweilige Abo aus mind. 3 bezahlten Monaten bestand).

Benjamin Braun Freier Redakteur - 417142 - 25. Juni 2016 - 0:28 #

Viel Spaß beim Lesen!

guapo 18 Doppel-Voter - 11656 - 26. Juni 2016 - 8:39 #

Kommt auf die watch list :^

Ditze 13 Koop-Gamer - 1373 - 26. Juni 2016 - 9:24 #

Watch Dogs hat mir auf Grund der der doofen Geschichte gar nicht gefallen. Null Humor und ein Gameplay, welches nicht mal in die Nähe von GTA 5 kommt.

bsinned 17 Shapeshifter - 8080 - 26. Juni 2016 - 9:25 #

Ich fand den ersten Teil, der dem Hype schon eh nicht gerecht wurde, noch bei weitem überbewertet (auch hier auf GG).
Hab WD irgendwann in einem Sale erstanden und es ist bis heute mein wohl am wenigsten gespieltes UbiSoft-Spiel. Von Charakteren bis hin zur Steuerung von Fahrzeugen hat da für mich aber auch garnix gestimmt.

Meine Erwartung an WD2 ist also eher unterirdisch, aber vielleicht werd´ ich ja überrascht.

TSH-Lightning 23 Langzeituser - - 38198 - 26. Juni 2016 - 9:38 #

Das hört sich doch schon gut an.Ist die PS4 Version der E3 eigentlich tatsächlich auf einer PS4 gelaufen? Solange das nicht der Fall ist, bin ich wegen der Technik noch skeptisch.

Das "hippe" stört mich ehrlich gesagt gar nicht. Ich finde das eher belustigend einen Hipster zu spielen, weil das so gar nicht mir entspricht. Edit: hab jetzt das Video gesehen ;)

xan 18 Doppel-Voter - P - 10213 - 26. Juni 2016 - 10:03 #

Irgendwie bin ich gespalten. Ich glaube, dass es wie AC 2 wesentlich besser wird als der erste Teil. Aber warum diese olle Coolness und mehr Humor? Ich mochte am ersten Teil gerade die Seriösität, soweit sie bei der flachen Story möglich war.
Dieses ganze überdrehte hippe überzeichnete Ironiegehabe a la GTA geht mir mittlerweile auf die Nerven. War gut, muss aber nicht immer und überall sein.
Und Witcher 3 hat doch gut vorgemacht wie Ernsthaftigkeit und Humor funktionierend verwoben werden kann.

Aber freue mich dennoch drauf.

furzklemmer 15 Kenner - 3561 - 27. Juni 2016 - 18:11 #

Dito. Empfand Aiden auch als sehr angenehmen Protagonisten, der so gar nicht in die übliche Klischee-Kiste gepasst hat. Gerade auch mit seinen familiären Problemen. Schade, dass sich WD2 in dieser Hinsicht wieder mehr an die Generation U18 anzubiedern scheint. Für mich befremdlich.

anni 13 Koop-Gamer - P - 1311 - 26. Juni 2016 - 10:16 #

Product placement im Teaserbild??? Sieht aus wie ein Nvidia Logo mal zwei...

euph 27 Spiele-Experte - P - 95098 - 26. Juni 2016 - 10:18 #

Jo, klingt gut und wird auf jeden Fall ausprobiert.

Jacomo 12 Trollwächter - 1092 - 26. Juni 2016 - 10:48 #

Was bedeutet denn "pseudo cool"?

Tr1nity 28 Endgamer - F - 106204 - 26. Juni 2016 - 12:01 #

Daß es im Spiel soweit überzogen wird, daß es schon wieder unecht und falsch wirkt bzw. das Gegenteil bewirkt. Ergo, Marcus und seine Kumpels sind nicht cool, man versucht es aber mit der Brechstange so wirken zu lassen.

Jacomo 12 Trollwächter - 1092 - 26. Juni 2016 - 12:06 #

Ah okay, es ist also als "übertreibend" zu verstehen. Danke:)

Tr1nity 28 Endgamer - F - 106204 - 26. Juni 2016 - 12:10 #

Genau, quasi, das ist zuviel den Guten und weniger wäre mehr :).

Golmo 17 Shapeshifter - 8738 - 26. Juni 2016 - 11:00 #

Ich hoffe ich kann das Spiel im Oktober direkt auf meiner nagelneuen PS4K in 60FPS oder in 4K mit 30 FPS spielen. Go Sony! Go Sony!

Janosch 24 Trolljäger - - 73989 - 26. Juni 2016 - 12:21 #

Bei diesem Spiel bin ich wie so oft bei Ubisoft in den letzten Jahren hin- und hergerissen, auf der einen Seite sieht es toll aus und auch die Geschichte könnte sich vielversprechend entwickeln. Auf der anderen Seite habe ich Angst, dass die unsympathische Hauptfigur einfach nicht trägt und die Ubisoft-Formel wieder für soviel Füllmaterial sorgt, dass darüber eine dichte Atmosphäre und der Spielspass auf der Strecke bleiben...

Berthold 20 Gold-Gamer - - 20214 - 26. Juni 2016 - 12:19 #

Das Teil werde ich mir auf jeden Fall holen! :-)

Blacksun84 18 Doppel-Voter - - 12723 - 26. Juni 2016 - 12:55 #

WD2 klingt schon interessant und die Stadt erscheint freundlicher als Chicago, aber mal schauen, ob ich am Ende für diese pseudo-Coolness nicht einfach zu alt bin und doch auf das nächste Assassin's Creed in 2017 warte. Sollte das im Alten Ägypten spielen, wie aktuell vermutet, dann gibt es wenigstens keine Selfies - oder diese dauern halt, je nach Steinmetz, einige Wochen.

knorrissey 16 Übertalent - - 4574 - 26. Juni 2016 - 18:48 #

Dann wärs aber kein Selfie mehr ;)

Hyperbolic 19 Megatalent - P - 14840 - 27. Juni 2016 - 9:51 #

Bitte nicht im Profil meisseln...
...wie sonst??????

Green Yoshi 21 Motivator - P - 30094 - 26. Juni 2016 - 13:31 #

Den ersten Teil hab ich bloß ein paar Stunden auf der Xbox 360 angespielt und dann zurück zur Videothek gebracht.

Aber Teil 2 spricht mich vom Setting wesentlich mehr an. Dürfte mein erstes Ubisoft-Spiel seit Assassin's Creed Rogue werden.

John of Gaunt 27 Spiele-Experte - 77801 - 26. Juni 2016 - 13:49 #

Ich muss immer noch mal den ersten Teil spielen. Hier turnt mich aber schon auch das Gehabe der Protagonisten ein wenig ab, das ist mir auch zu viel mutmaßliche Coolness, zu viel einer Internetkultur, mit der ich nicht wirklich was anfangen kann. Vielleicht kann man ja am Ende drüber hinwegsehen.

Übrigens, zum Eingang des Meinungskastens: Ich mochte bei AC2 auch die Story lieber, neben dem besseren Gameplay. Was AC1 für mich für sich hat ist die interessantere Spielwelt. Italien im zweiten ist toll, aber das kann nicht mit den Kreuzfahrerstädten mithalten. Aber das nur am Rande.

Desotho 17 Shapeshifter - 7017 - 26. Juni 2016 - 13:56 #

Dieser Hacker mit der Emote-Brille hat mir auch erstmal Brechreiz verursacht. Wer winkt sowas durch? O.o
Aber mal abwarten wie das Spiel wird. Eine schöne Open World kann auch Spaß machen wenn die Story Müll ist.
Mir würde schon reichen jede Menge Unsinn treiben zu können.

FrEEzE2046 13 Koop-Gamer - 1356 - 26. Juni 2016 - 21:25 #

Ich kann mit der neuen Ausrichtung und dem neuen Protagonisten gar nichts anfangen. Auf mich wirkt alles im höchsten Maße albern. Generell hätte ich eine Entwicklung in Richtung "mehr Humor" nicht gebraucht. Schade.

Slaytanic 24 Trolljäger - - 57227 - 26. Juni 2016 - 21:56 #

Dem kann ich mich vollumfänglich anschliessen.

Vollmeise 20 Gold-Gamer - 24322 - 28. Juni 2016 - 14:43 #

Vielleicht versuchen sie so, die Zielgruppe von GTA und Saints Row gleichzeitig zu erreichen. Ich halte das für keine gute Idee.

Noodles 24 Trolljäger - P - 61950 - 26. Juni 2016 - 22:42 #

Dass nun alles so auf cool getrimmt wird, gefällt mir auch nicht so, ich mochte, dass der erste Teil relativ düster war. Aber ich hab trotzdem Lust auf das Spiel, das Gameplay wird sicher wieder Spaß machen, vor allem, wenn man jetzt noch mehr Möglichkeiten zum Hacken hat.

Hannes Herrmann Community-Moderator - - 19554 - 27. Juni 2016 - 8:06 #

"pseudo cool" trifft meinen Eindruck sehr gut, vielleicht zusammen mit "Fremdschämen". Ist kein Spiel für mich.

Drugh 16 Übertalent - P - 5177 - 27. Juni 2016 - 12:18 #

Ich fand den ersten Teil ok, hatte meinen Spaß. Die Story zog sich leider zum Ende ein wenig hin wie ein Kaugummi. Unsympathischer Held und Antagonist gaben sich die Klinke in die Hand. Aber es gab auch sehr gute Missionen und Nebenaufgaben wie die Ghettofestung oder die Puzzles um die CTOS Türme.
Ich hoffe, dass die Charakterzeichnung deutlich besser wird, ebenso das Fahrmodell der Autos. Auf die neuen Gadgets wie Drohnen und alles hackbare freue ich mich sehr, am liebsten würde ich das Spiel komplett ohne Feuerwaffen und Schiessereien spielen.

Noodles 24 Trolljäger - P - 61950 - 27. Juni 2016 - 13:49 #

Ich hab gelesen, dass ein Entwickler gesagt hat, man könne das komplette Spiel durchspielen, ohne jemanden zu töten.

Sven Gellersen 22 AAA-Gamer - - 35711 - 29. Juni 2016 - 2:55 #

Das wäre ziemlich cool, darauf würde ich beim Spielen nämlich auch abzielen.

Grandmarg 15 Kenner - 2944 - 27. Juni 2016 - 13:24 #

Nach dem Trailer zum Game, meiner Meinung nach, der schlechteste seit langem war und mir total die Lust darauf verdorben hat, werde ich wohl in ein Let's Play reinschauen, mir aber nicht mehr kaufen :(

Argonan 14 Komm-Experte - 1863 - 17. Juli 2016 - 23:10 #

Naja der erste Teil war auf ganzer Linie entäuschend. Bin daher dem zweiten Teil gegenüber sehr skeptisch. Werde es weiterhin verfolgen jedoch macht sich noch immer ein Gähnen breit. Habe noch nichts neues entdeckt was dieses Spiel bieten kann. Und das gefühlt 100 Spiel mit bewährter Ubisoft formel in neuem Setting brauche ich eigentlich auch nicht.