Trine 4 - The Nightmare Prince Preview+

Vielversprechendes 2,5D-Revival

Benjamin Braun / 10. April 2019 - 14:00 — vor 1 Jahr aktualisiert
Steckbrief
PCPS4SwitchXOne
Action
Puzzle-Action
12
Frozenbyte
Modus Games
08.10.2019
Link
Amazon (€): 12,60 (), 19,39 (), 12,99 (), 12,99 ()

Teaser

Mit Trine 4 setzt Frozenbyte nicht nur seine hübsche Kombi aus Rätselspiel und Action-Adventure fort. Die Finnen könnten mit der Rückkehr zur Seitenperspektive am bislang besten Serienteil arbeiten.
Dieser Inhalt wäre ohne die Premium-User nicht finanzierbar. Doch wir brauchen dringend mehr Unterstützer: Hilf auch du mit!
Trine 4 - The Nightmare Prince ab 12,60 € bei Amazon.de kaufen.
Nicht alles was neu ist, muss gleichzeitig auch besser sein! Entwickler Frozenbyte bekam das in Trine 3 - The Artifacts of Power (im Test: Note 6.5) deutlich zu spüren. Denn glücklich waren viele Spieler und Fans der zwei Vorgänger mit dem darin gewählten 3D-Ansatz nicht gerade. Zu schlecht war die Übersicht speziell in Hüpf-Passagen in der neuen Perspektive, zu wenig haben die Entwickler das Potenzial der neuen Perspektive ausgenutzt.

Knapp vier Jahre später soll im kommenden Herbst das Heldentrio um Zauberer, Ritter und Diebin in Trine 4 - The Nightmare Prince zurückkehren. Frozenbyte sind mit Teil 4 wieder auf die klassische 2,5D-Seitenansicht gewechselt, die mit malerischen Hintergründen und schicken Effekten aufwartet. Serientypisch müsst ihr wieder rätseln, springen, aber auch Bossen im Kampf eins auf die Mütze geben. Ich konnte mir auf einem Event in München die aktuelle Version des Abenteuers anschauen und schwelge schon jetzt in Vorfreude.

26 Kommentare

Du kannst diesen Test/diese Preview als Video ansehen, klicke dazu oben den Play-Button im Screenshot.

Den vollen Zugriff (ganzer Text samt Wertungskasten & Meinungskasten plus Audiofassung plus Zugriff auf die Comments, wo du mit uns diskutieren kannst) erhältst du per Fairness-Abo schon ab 1,99 Euro pro Monat. Oder du nimmst gleich ein Premium-Abo (ab 4,99 Euro, Probemonat nur 99 Cent) mit 20 weiteren Vorteilen. Ein komplettes Beispiel für unsere Tests/Previews findest du hier:

Veröffentlicht am 14.10.2020: Mehrere Stunden konnten wir mit Eivor verbringen und haben erstmals einen Blick auf die Siedlung Ravensthorpe geworfen, eine Festung überfallen und Bekanntschaft mit Ivarr und Ubba gemacht.

Du kannst dir auch mehrere weitere Premium-Inhalte kostenlos ansehen: Jeden Monat aktualisieren wir unsere Premium-Beispiele mit kompletten Inhalten aus dem Vormonat. Im folgenden listen wir unsere Abo-Varianten auf, du kannst hier auch direkt ein Abo abschließen.

Unregistriert
Registriert
Fairness-
Abo
Fairness-<br/>Abo
Premium-
Abo
Premium-<br/>Abo
Monatspreis bei jährl. Zahlung
Fair-play*
Fair-play*
1,99 €
4,99 €
Monatspreis regulär
 
 
2,20 €
5,50 €
   
 

Laufzeit

Zahlungsart

Du bist zurzeit nicht angemeldet.

Bevor du ein Abo abschließen kannst, musst du dich auf GamersGlobal registrieren oder mit deinen Zugangsdaten anmelden.

Die unten aufgeführten Abo-Bedingungen habe ich gelesen und akzeptiert.

(alle Preise in Euro inkl. MwSt. sowie von uns zu tragenden Zahlgebühren, z.B. PayPal)

* Fair-Play-Prinzip: Bitte lasse bei kostenloser Nutzung sowie beim (nicht kostendeckenden!) Fairness-Abo deinen Adblocker auf GamersGlobal aus.

** Ein ausgelaufenes Diamant-Abo wird zu einem kostenlosen Platin-Monat, ein Platin-Abo zu einem Gold-Monat, ein Gold-Abo zu einem Premium-Monat, ein Premium-Abo zu einem Fairness-Monat (sofern das jeweilige Abo aus mind. 3 bezahlten Monaten bestand).

Benjamin Braun 10. April 2019 - 14:00 — vor 1 Jahr aktualisiert
Dennis Hilla Redakteur - 117331 - 10. April 2019 - 14:05 #

Viel Spaß beim Lesen/Hören/Sehen!

Benjamin Braun Freier Redakteur - 417142 - 10. April 2019 - 14:30 #

Also ich fand's gut. ;)

Jonas S. 20 Gold-Gamer - P - 22111 - 10. April 2019 - 14:34 #

Du bist befangen. ;)

Benjamin Braun Freier Redakteur - 417142 - 10. April 2019 - 14:36 #

Ich doch nicht!

Jürgen 24 Trolljäger - F - 55523 - 10. April 2019 - 16:58 #

Du findest auch seltsame Fußballvereine gut. ;)

Benjamin Braun Freier Redakteur - 417142 - 11. April 2019 - 23:36 #

Stimmt, dieser Karnevalsverein mit dem dicken Punktepolster auf diesen Club, der diese Saison gefühlt mehr Torchancen vergab, als es in Hamburg Brücken gibt. ;)

ZockerVater 22 AAA-Gamer - - 33673 - 10. April 2019 - 14:47 #

Danke für die Preview

Drapondur 30 Pro-Gamer - - 144000 - 10. April 2019 - 14:56 #

Ich hatte mit Trine 1+2 sehr viel Spaß, die haben mir gefallen. Das gezeigte sieht sehr gut aus aber hab ein bisschen Angst bzgl. der Bosskämpfe. Mal schauen.

Slaytanic 24 Trolljäger - - 57227 - 10. April 2019 - 15:03 #

Die Bosskämpfe verursachen bei mir auch eher Bauchschmerzen.

Muffinmann 17 Shapeshifter - - 6834 - 10. April 2019 - 15:24 #

Yuhu! Das wird gut :)

Tock3r 18 Doppel-Voter - P - 12348 - 10. April 2019 - 15:59 #

Hab erst letzte Woche mit einem Freund zusammen Trine 2 beendet. Wir haben beide nicht erwartet so viel Spaß damit zu haben und darüber lachen zu können. Hoffentlich wird das wieder besser als der anscheinend schwache dritte Teil.

Noodles 24 Trolljäger - P - 61948 - 10. April 2019 - 18:08 #

Ich würd ihn nicht als schwach bezeichnen, mir hat er gefallen. Größtes Manko ist halt, dass er mittendrin aufhört. Aber so aufregend ist die Story eh nicht. :D Probiert den ruhig mal aus, gibts ja auch ständig für ein paar Euro hinterhergeschmissen.

Tock3r 18 Doppel-Voter - P - 12348 - 11. April 2019 - 8:51 #

Stimmt auch wieder, mit den paar Euro im Sale kann man nicht viel falsch machen.

Sh4p3r 16 Übertalent - P - 4539 - 10. April 2019 - 16:01 #

Teil 1 und 2 fand ich sehr gut. Den dritten habe ich bis dato nicht spielen wollen. Der Vierte wirkt sehr vertraut. Die grafischen Detailverbesserungen erkennt man sofort. Da bin ich wieder interessiert.

Alive2007 13 Koop-Gamer - 1590 - 10. April 2019 - 16:05 #

Könnte interessant werden für Couch-Coop wenn wir mit Unravel und Overcooked durch sind.

Extrapanzer 17 Shapeshifter - P - 6202 - 10. April 2019 - 16:49 #

Hier ein Coop-Tipp mit guter Suchfunktion:
https://www.co-optimus.com/

Alive2007 13 Koop-Gamer - 1590 - 11. April 2019 - 6:40 #

Super, danke - hätte nicht gedacht dass es noch so viele Xbox Spiele mit lokalem Coop gibt.

Extrapanzer 17 Shapeshifter - P - 6202 - 10. April 2019 - 16:28 #

Baleog, Erik und Olaf würde das auch gefallen ;-)

Desotho 17 Shapeshifter - 7017 - 10. April 2019 - 16:48 #

Wenn sie es nicht total verhauen wird das ein Release Kauf.

Altior 14 Komm-Experte - - 1928 - 10. April 2019 - 17:38 #

Das könnte Riesenspass bedeuten, ist auf der Liste!

Noodles 24 Trolljäger - P - 61948 - 10. April 2019 - 18:22 #

Sieht toll aus, da freu ich mich drauf. :)

zfpru 18 Doppel-Voter - P - 9060 - 10. April 2019 - 18:52 #

Trrine geht immer.

JensJuchzer 20 Gold-Gamer - P - 22706 - 10. April 2019 - 19:08 #

Super. ES wird zeit dass ich die Teile mal endlich richtig spiele.

JensJuchzer 20 Gold-Gamer - P - 22706 - 10. April 2019 - 20:23 #

Warum macht ihr nicht mal ein Gewinnspiel um Eure Abozahlen für den Youtube Kanal zu erhöhen? DAs würde sich doch direkt bemerkbar machen oder?

xan 18 Doppel-Voter - P - 10213 - 10. April 2019 - 23:13 #

Das sieht ja herzallerliebst aus und ist völlig an mir vorbeigegangen. Leider, muss ich wohl sagen. Interessantes und sehr hübsches Spiel.

Michl 16 Übertalent - 4299 - 12. April 2019 - 6:34 #

Das sieht ja hübsch aus und unterhaltsam, die Serie ging ja komplett an mir vorbei.
Habs mal auf die Wunschliste gepackt.