The Witcher 3: Hearts of Stone Preview

Zurück nach Hause

Benjamin Braun / 28. September 2015 - 11:02 — vor 5 Jahren aktualisiert

Teaser

Sein Abenteuer mit Ciri ist zwar vorüber, das von Hexer Geralt von Riva allerdings geht Mitte Oktober weiter. Wir haben die erste der beiden Großerweiterungen ausführlich für euch angespielt und verraten euch, weshalb uns die Rückkehr nach Redanien mindestens genauso gut gefallen hat wie das Hauptspiel.
Dieser Inhalt wäre ohne die Premium-User nicht finanzierbar. Doch wir brauchen dringend mehr Unterstützer: Hilf auch du mit!
Bei den Screenshots handelt es sich um teils verpixelte Hersteller-Bilder.

Am 19. Mai hatte das Warten auf The Witcher 3 - Wild Hunt (im Test, Note: 9.0) ein Ende. Nun, knapp fünf Monate später, steht mit Hearts of Stone das erste Story-Addon fast in den Startlöchern. Die "Herzen aus Stein" bringen mit Heilerin Shani eine von Geralts Wegbegleiterinnen aus dem ersten Hexer-Abenteuer zurück. Wir haben bei einem Event in München die Gelegenheit genutzt, den DLC ausführlich anzuspielen und verraten euch, weshalb wir große Lust darauf haben, das Abenteuer fortzusetzen.

45 Kommentare

Dieser Testbericht ist inklusive Wertungskasten, Meinungskasten und Kommentaren Nutzern mit Fairness-Abo (oder Premium-Abo) vorbehalten.

Den vollen Zugriff (ganzer Text samt Wertungskasten & Meinungskasten plus Zugriff auf die Comments, wo du mit uns diskutieren kannst) erhältst du per Fairness-Abo schon ab 1,99 Euro pro Monat. Oder du nimmst ein Premium-Abo (ab 4,99 Euro, Probemonat nur 99 Cent) mit 20 weiteren Vorteilen. Ein komplettes Beispiel für unsere Tests/Previews findest du hier:

Veröffentlicht am 14.10.2020: Mehrere Stunden konnten wir mit Eivor verbringen und haben erstmals einen Blick auf die Siedlung Ravensthorpe geworfen, eine Festung überfallen und Bekanntschaft mit Ivarr und Ubba gemacht.

Du kannst dir auch mehrere weitere Premium-Inhalte kostenlos ansehen: Jeden Monat aktualisieren wir unsere Premium-Beispiele mit kompletten Inhalten aus dem Vormonat. Im folgenden listen wir unsere Abo-Varianten auf, du kannst hier auch direkt ein Abo abschließen.

Unregistriert
Registriert
Fairness-
Abo
Fairness-<br/>Abo
Premium-
Abo
Premium-<br/>Abo
Monatspreis bei jährl. Zahlung
Fair-play*
Fair-play*
1,99 €
4,99 €
Monatspreis regulär
 
 
2,20 €
5,50 €
   
 

Laufzeit

Zahlungsart

Du bist zurzeit nicht angemeldet.

Bevor du ein Abo abschließen kannst, musst du dich auf GamersGlobal registrieren oder mit deinen Zugangsdaten anmelden.

Die unten aufgeführten Abo-Bedingungen habe ich gelesen und akzeptiert.

(alle Preise in Euro inkl. MwSt. sowie von uns zu tragenden Zahlgebühren, z.B. PayPal)

* Fair-Play-Prinzip: Bitte lasse bei kostenloser Nutzung sowie beim (nicht kostendeckenden!) Fairness-Abo deinen Adblocker auf GamersGlobal aus.

** Ein ausgelaufenes Diamant-Abo wird zu einem kostenlosen Platin-Monat, ein Platin-Abo zu einem Gold-Monat, ein Gold-Abo zu einem Premium-Monat, ein Premium-Abo zu einem Fairness-Monat (sofern das jeweilige Abo aus mind. 3 bezahlten Monaten bestand).

Olphas 24 Trolljäger - - 59819 - 28. September 2015 - 11:09 #

Shaaaani! Ich muß in meinem anstehenden Urlaub wohl doch mal sehen, dass ich das Hauptspiel endlich mal durch bekomme. Und dann können mir die Zauberinnen allesamt gestohlen bleiben, während ich mit Shani tanzen gehe :D

Nyukn 12 Trollwächter - 884 - 2. Oktober 2015 - 18:45 #

Ja man :)!

Mantarus 18 Doppel-Voter - P - 9889 - 28. September 2015 - 11:21 #

Warum sind die Anzeigen auf der rechten Seite der Screenshots verpixelt?

Benjamin Braun Freier Redakteur - 417142 - 28. September 2015 - 11:27 #

Es haben sich irgendwann mal Spieler beschwert, dass Screenshots zu viel verraten würden. Seitdem verpixelt CD Projekt Dialogzeilen, Questnamen und solche Sachen.

Mantarus 18 Doppel-Voter - P - 9889 - 28. September 2015 - 11:31 #

Das ging von CD Project aus?
Hab mich nämlich gewundert, dass im Video ja nix unkenntlich gemacht worden ist :)

Crizzo 19 Megatalent - F - 13892 - 28. September 2015 - 11:26 #

Ich hab Teil 3 noch nicht gespielt, spoilert mich dieses Preview irgendwie auf dessen Handlung?

Benjamin Braun Freier Redakteur - 417142 - 28. September 2015 - 11:28 #

Nein.

Crizzo 19 Megatalent - F - 13892 - 28. September 2015 - 11:29 #

Merci :)

Maverick 30 Pro-Gamer - - 564426 - 28. September 2015 - 11:44 #

Liest sich vielversprechend, muss endlich mal wieder W3 weiterspielen. ;)

Magnum2014 16 Übertalent - 5084 - 28. September 2015 - 12:00 #

Werde mir das Addon sicher holen. Mache zwar gerade eine kleine W3-Pause hatte aber schon mit NG+ angefangen und schon über Stufe 40...wird das dann auf den Level in dem man aktuell ist hochgelevelt oder wie ist das wenn man z.B. Level 50 wäre und die Questreihe startet? Sind dann alle Gegner auch so etwa in dem Bereich? Und wenn man nach der Questreihe mit den anderen Quests weitermachen will auch von der Hauptstory nach Neustart mit NG+ geht das dann noch? Sprich ich will mein NG+ ja weitermachen und die Questreihe von dem Addon schon gerne auch machen aber wenn dann die anderen Quests aus der Hauptquest nicht mehr gehen was dann? Nochmal neu anfangen oder wie?

Goldfinger72 15 Kenner - 3285 - 28. September 2015 - 12:11 #

Freue mich schon sehr auf die beiden Add-Ons. Wobei ich momentan das Gefühl habe, das Hauptspiel niemals durchzubekommen... :-)

Nyukn 12 Trollwächter - 884 - 2. Oktober 2015 - 18:47 #

Gleichfalls!

Toxe (unregistriert) 28. September 2015 - 12:32 #

Werde mir die beiden Addons auch definitiv kaufen.

wolverine 16 Übertalent - 4930 - 28. September 2015 - 12:41 #

Na das liest sich doch - wie erwartet - sehr gut. Freu mich drauf.

Graschwar 14 Komm-Experte - 1938 - 28. September 2015 - 12:44 #

Oh ich freu mich! Schön geschrieben!

Scando 24 Trolljäger - P - 54019 - 28. September 2015 - 13:40 #

Freu mich schon auf den nächsten Zeitfresser.

Vidar 19 Megatalent - 14454 - 28. September 2015 - 14:04 #

Freue mich darauf wegen Shani, immerhin ein kleiner Trost für TW2 ^^
Mal schauen wie der Rest davon wird.

Olipool 17 Shapeshifter - - 7845 - 28. September 2015 - 14:05 #

Kudos für die Lederjacken-Bildunterschrift :)

Ich bin bislang noch nicht über die 1. Mission im Hauptspiel hinaus gekommen *dumdidum*

floppi 24 Trolljäger - - 48814 - 28. September 2015 - 19:00 #

Bei der Bildunterschrift musste ich auch grinsen. ;-)

euph 27 Spiele-Experte - P - 95060 - 28. September 2015 - 14:33 #

Bin noch meilenweit davon entfernt, das Hauptspiel zu vollenden. Da kommt der DLC für mich eindeutig zu früh ;-)

John of Gaunt 27 Spiele-Experte - 77801 - 28. September 2015 - 14:56 #

Ich dürfte auch noch eine ganze Weile brauchen, aber ich bin bei der positiven Aussicht fast geneigt, das dennoch direkt zu kaufen. Mal sehen...

Golmo 17 Shapeshifter - 8738 - 28. September 2015 - 15:40 #

Der DLC erzählt ja nur eine Nebengeschichte völlig unabhängig von der Hauptstory, ich sehe also kein Problem.

Golmo 17 Shapeshifter - 8738 - 28. September 2015 - 14:40 #

Bei dem Titel des Addons muss ich irgendwie immer an Hearthstone von Blizzard denken.
The Wichter 3: Hearthstone :-)

Toxe (unregistriert) 28. September 2015 - 15:10 #

"Wer sich [..] erst auf dem Todesmarsch-Schwierigkeitsgrad herausgefordert fühlte"

Auch leider nur bis vielleicht maximal Level 10. Spätestens ab da war das Spiel vergleichsweise leicht geworden, insbesondere wenn man dann Witcher-Ausrüstung bekommt.

Ich bin momentan Level 21 und die Schwierigkeit wurde jetzt eigentlich komplett ausgehebelt. Im Grunde ist das auch mein grösster Kritikpunkt des Spiels: Selbst wenn man es schwer haben möchte ist es trotzdem zu leicht.

Halt das typische Problem moderner westlicher (insbesondere Open World) Rollenspiele: Am Ende ist der Spieler immer zu stark und man braucht sich kaum noch Mühe geben.

TwentY3 16 Übertalent - P - 4221 - 28. September 2015 - 17:26 #

Sind es jetzt drei oder vier Tränke im Schnellzugriff? Auf manchen Screenshots sind es vier (Schluckauf-Screenshot) auf anderen drei.

Benjamin Braun Freier Redakteur - 417142 - 28. September 2015 - 19:12 #

War mir gar nicht aufgefallen, dann sind in diesen Fällen halt nur drei zugewiesen. Aber es gehen bis zu vier, wie geschrieben.

Michel07 (unregistriert) 28. September 2015 - 17:57 #

Danke für den Vorab-Bericht.

floppi 24 Trolljäger - - 48814 - 28. September 2015 - 18:58 #

Ihr macht mich fertig mit dem Heart(h)-Hype.

Hearts of Stone
Hearthstone
Stonehearth
Heart of the Sworm
Heart of Thornes

.....

Aladan 24 Trolljäger - P - 55187 - 29. September 2015 - 5:12 #

Ne danke, Der Hexer 3 hat mir für diese Serie den Rest gegeben. Das überlasse ich dann anderen Spielern ;-)

euromaster00 13 Koop-Gamer - 1292 - 29. September 2015 - 8:07 #

Ich freue mich schon sehr auf das Addon, yeah mehr Witcher ^^

Grandmarg 15 Kenner - 2944 - 29. September 2015 - 10:27 #

Nicht anspruchsvoller geworden? Was habt ihr erwartet? Das sollte doch bloß eine kleine Storyerweiterung mit Extras sein :/

DarthTK 14 Komm-Experte - P - 2140 - 29. September 2015 - 11:37 #

Der Season-Pass kostet doch 24,99 EUR. Es sollen zwei Erweiterungen kommen. Die erste Erweiterung wird jedoch für 9,99 EUR angeboten? Selbst wenn die zweite Erweiterung dann evtl. 14,99 EUR kosten soll, warum soll ich dann das Geld vorstrecken?

Toxe (unregistriert) 29. September 2015 - 12:18 #

Das habe ich mich gestern auch gefragt.

Pitzilla 20 Gold-Gamer - P - 20356 - 29. September 2015 - 12:53 #

Es hieß doch mal, dass die beiden Erweiterungen gar nicht einzeln zu haben sind, oder? kann sich aber mittlerweile natürlich geändert haben.

Noodles 24 Trolljäger - P - 61941 - 29. September 2015 - 13:11 #

Vielleicht haben sich zu viele deswegen beschwert und supernett, wie CD Projekt ja nunmal sind, haben sie es geändert. ;)

Sven Gellersen 22 AAA-Gamer - - 35705 - 29. September 2015 - 21:41 #

Endlich verstehst auch Du, dass CDPR voll gut sind ;)

Brezel (unregistriert) 29. September 2015 - 13:28 #

Bisher sind diese auch nicht einzeln erhältlich und schon gar nicht für 10 Euro. Das einzige was neben dem 25 Euro Pass angekündigt wurde ist die Special Edition mit dem Kartenspiel, die kostet 19,99 und beinhaltet nur die erste Erweiterung.

Noodles 24 Trolljäger - P - 61941 - 29. September 2015 - 13:34 #

Nicht einzeln erhältlich und nicht für 10 €?
Schau mal hier: :P
http://www.gog.com/game/the_witcher_3_wild_hunt_hearts_of_stone

Toxe (unregistriert) 29. September 2015 - 13:37 #

"Bisher sind diese auch nicht einzeln erhältlich und schon gar nicht für 10 Euro."

Nein, im PSN Store kann man sich das erste Addon für 8,49 Euro vorbestellen (bis zum 13.10. reduziert von 9,99 Euro).

https://store.playstation.com/#!/de-de/spiel/extras/the-witcher-3-wild-hunt-%e2%80%93-hearts-of-stone/cid=EP4497-CUSA01439_00-0000000000000341

Brezel (unregistriert) 29. September 2015 - 16:31 #

Upps, okay. Ich nehme alles zurück und behaupte das Gegenteil. Letzte Woche als ich geschaut habe, konnte ich nur den Expansionpass finden.

DarthTK 14 Komm-Experte - P - 2140 - 29. September 2015 - 16:34 #

What? Also nach diesem Bericht bestell ich doch gleich mal vor :) Danke dir.

rammmses 20 Gold-Gamer - P - 23729 - 29. September 2015 - 18:06 #

Würde mal von 19,99 für die zweite ausgehen. Die soll ja auch doppelt so umfangreich sein. Urspürnglich hieß es ja eigentlich, dass es die gar nicht einzeln gibt.

Scando 24 Trolljäger - P - 54019 - 30. September 2015 - 21:05 #

... und eingetütet. Jetzt brauche ich nur noch mehr Zeit.

DomKing 18 Doppel-Voter - 9954 - 30. September 2015 - 23:58 #

Sieht nett aus. Aber da ich nicht hinter die Preispolitik steige und das Hauptspiel durchgespielt habe, kann ich locker bis zum Erscheinen der zweiten Expansion warten.

Labrador Nelson 30 Pro-Gamer - - 185919 - 7. Oktober 2015 - 19:20 #

Hol ich mir auf jeden Fall, weiss nur noch nicht ob einzeln oder als Season Pass...