The Walking Dead - Saints & Sinners Preview+

Potentieller VR-Survival-Kracher

Hagen Gehritz / 17. Januar 2020 - 14:52 — vor 1 Jahr aktualisiert

Teaser

Um die offene VR-Survival-Action im Walking-Dead-Universum zu überleben, müsst ihr einige Regeln befolgen: Stecht kräftig zu, nutzt Kletterwege und lasst um Himmels Willen eure Patronen nicht fallen.
Dieser Inhalt wäre ohne die Premium-User nicht finanzierbar. Doch wir brauchen dringend mehr Unterstützer: Hilf auch du mit!
Alle Screenshots und Videoszenen stammen von GamersGlobal

Entwickler Skydance Interactive lud zu einem Preview-Event, bei dem ich etwa anderthalb Stunden des VR-Titels The Walking Dead - Saint & Sinners  mit einer Oculus Rift spielen konnte. Die Survival-Action ist vor der Kulisse des überschwemmten New Orleans angesiedelt, das in kleinere, frei erkundbare Hubs aufgeteilt ist. Ich spielte das Tutorial, den Spielbeginn und einen Abschnitt etwa in der Mitte des etwa 15 Stunden langen Abenteuers.

Wie mir der Vice President of Global Marketing Guy Constantini verriet, war das Ziel des Entwicklerteams, die Herausforderungen des täglichen Überlebens im The Walking Dead-Universum fühlbar zu machen. Daher fehlt es auch nicht an Fraktionen, die ihr Überleben mit zweifelhaften Methoden sichern und mit denen der Spieler stets nur temporäre Allianzen schließt.

23 Kommentare

Du kannst diesen Test/diese Preview als Video ansehen, klicke dazu oben den Play-Button im Screenshot.

Den vollen Zugriff (ganzer Text samt Wertungskasten & Meinungskasten plus Audiofassung plus Zugriff auf die Comments, wo du mit uns diskutieren kannst) erhältst du per Fairness-Abo schon ab 1,99 Euro pro Monat. Oder du nimmst gleich ein Premium-Abo (ab 4,99 Euro, Probemonat nur 99 Cent) mit 20 weiteren Vorteilen. Ein komplettes Beispiel für unsere Tests/Previews findest du hier:

Veröffentlicht am 02.02.2021: In der Standalone-Erweiterung des Survivalspiels erkundet ihr nicht nur die eisigen Tiefen sondern auch die frostige Oberfläche eines fremden Planeten. Fans dürfte es dabei sehr warm ums Herz werden.

Du kannst dir auch mehrere weitere Premium-Inhalte kostenlos ansehen: Jeden Monat aktualisieren wir unsere Premium-Beispiele mit kompletten Inhalten aus dem Vormonat. Im folgenden listen wir unsere Abo-Varianten auf, du kannst hier auch direkt ein Abo abschließen.

Unregistriert
Registriert
Fairness-
Abo
Fairness-<br/>Abo
Premium-
Abo
Premium-<br/>Abo
Monatspreis bei jährl. Zahlung
Fair-play*
Fair-play*
1,99 €
4,99 €
Monatspreis regulär
 
 
2,20 €
5,50 €
   
 

Laufzeit

Zahlungsart

Du bist zurzeit nicht angemeldet.

Bevor du ein Abo abschließen kannst, musst du dich auf GamersGlobal registrieren oder mit deinen Zugangsdaten anmelden.

Die unten aufgeführten Abo-Bedingungen habe ich gelesen und akzeptiert.

(alle Preise in Euro inkl. MwSt. sowie von uns zu tragenden Zahlgebühren, z.B. PayPal)

* Fair-Play-Prinzip: Bitte lasse bei kostenloser Nutzung sowie beim (nicht kostendeckenden!) Fairness-Abo deinen Adblocker auf GamersGlobal aus.

** Ein ausgelaufenes Diamant-Abo wird zu einem kostenlosen Platin-Monat, ein Platin-Abo zu einem Gold-Monat, ein Gold-Abo zu einem Premium-Monat, ein Premium-Abo zu einem Fairness-Monat (sofern das jeweilige Abo aus mind. 3 bezahlten Monaten bestand).

Hagen Gehritz 17. Januar 2020 - 14:52 — vor 1 Jahr aktualisiert
Hagen Gehritz Redakteur - P - 54870 - 17. Januar 2020 - 14:55 #

Viel Spaß beim Ansehen, Anhören und Lesen!

Wesker 15 Kenner - 3477 - 17. Januar 2020 - 15:22 #

Ich bin so gespannt wie es sich spielt. Hoffe auch, dass die Oculus-Store-Version crossbuy hat, da ich es schon gerne im Herbst auf der Quest spielen möchte.

Danke für den Bericht! Werde mir gleich mal das Video zu Gemüte führen. :)

Altior 14 Komm-Experte - - 2566 - 17. Januar 2020 - 18:26 #

Harter Tobak, ein Splattersimulator!
Danke für das kurzweilige Video.

Drapondur 30 Pro-Gamer - - 145804 - 17. Januar 2020 - 19:57 #

Ich erschreck mich ja so schon immer. In VR würde ich bestimmt 'nen Herzkasper kriegen. Schöne Preview!

MicBass 19 Megatalent - P - 17838 - 17. Januar 2020 - 22:05 #

Das denk ich mir auch bei sowas. Bin da bei Filmen schon so schreckhaft...was soll das in VR dann erst werden? O.O

Wesker 15 Kenner - 3477 - 17. Januar 2020 - 22:30 #

Es wundert mich, dass meine Nachbarn noch nicht geklopft haben, so sehr wie ich bei Boneworks gekreischt habe, als ich mich umgedreht habe und plötzlich einen "Zombie" im Gesicht hatte. :D

direx 20 Gold-Gamer - - 25449 - 17. Januar 2020 - 20:25 #

Auf dieses Spiel freue ich mich fast noch mehr, als auf Halfe Life Alyx. Das sieht alles so gut aus. Hab es vorbestellt, aber leider kann ich es er übernächste Woche spielen, da ich nächste Woche unterwegs bin ... :(

Necromanus 19 Megatalent - - 14010 - 17. Januar 2020 - 20:37 #

Das klingt ja erfreulich gut. Hatte ich noch gar nicht auf dem Schirm

Slaytanic 24 Trolljäger - - 58148 - 18. Januar 2020 - 2:08 #

Ein sehr kurzweiliges Video, hat mir gut gefallen.

Maverick 30 Pro-Gamer - - 596100 - 3. Februar 2020 - 20:25 #

Dem stimme ich zu, fühlte mich gut unterhalten. ;)

schlammonster 30 Pro-Gamer - P - 209191 - 18. Januar 2020 - 12:13 #

Das Video war unterhaltsam anzuschauen. Hört sich endlich nach einem VR-Titel an, der den Namen Spiel endlich mal verdient?!

direx 20 Gold-Gamer - - 25449 - 18. Januar 2020 - 12:34 #

Der war lustig ...

Wesker 15 Kenner - 3477 - 18. Januar 2020 - 13:41 #

Weil es schon so viele VR-Titel gibt, die richtige Spiele sind.

Harry67 19 Megatalent - - 17777 - 18. Januar 2020 - 14:37 #

Wenn man völlig ignoriert, was es so alles für VR gibt ...

schlammonster 30 Pro-Gamer - P - 209191 - 18. Januar 2020 - 21:25 #

Hab halt bisher nur, mehr oder weniger, Verrisse mitbekommen, da ich VR nur relativ interessiert aus sicherer Entfernung beobachtet hab. Freut mich, dass dem nicht so zu sein scheint :)

Lucius Solari 11 Forenversteher - - 798 - 19. Januar 2020 - 13:09 #

Stormland, Asgard's Wrath, Lone Echo, Robo Recall, Edge of Nowhere,From other Suns,Moss, Arizona Sunshine, Trickster, The Mage's Tale, Vanishing Realms, The Gallery Serie, The Exorcist Legion, Dead Effect 2,Sairento,In Death, Raw Data, First Person Tennis etc.

Dann die Ports: Skyrim VR, Fallout 4 VR, Non Man's sky, Subnautica, Bordelands 2, Hellblade Senua's Sacrifice, The Vanishing of Ethan Carter,The Talos Principal, The Forest, Serious Sam 1, 2 & 3 (Haben mir in flat nicht so gefallen, in VR sind sie schweisstreibend und Adrenalin pumpend)

Die Sim Ecke: Assetto Corsa, Project Cars 1&2, Dirt Rally und Dirt Rally 2.0, rFactor, Elite Dangerous, Digital Combat Simulator, Thrill of the Fight und der kommende MS Fligt Simulator.

Die "special interest" Ecke: Univeres Sandbox 2, Space Engine, Tilt Brush, MasterpieceVR.

Diese Liste ist nicht abschliesend. Ich hoffe ich konnte Dir einen Eindruck davon vermitteln, dass es doch schon so einige Sachen gibt für VR.

rammmses 20 Gold-Gamer - P - 24561 - 18. Januar 2020 - 14:03 #

Schaut gut aus, werde ich mal beobachten.

ZockerVater 22 AAA-Gamer - - 37184 - 18. Januar 2020 - 14:51 #

Gutes Video, aber Zombie und VR ist nicht meine Kombie, auch wenn ich die Serie mag. Aber auch bei der Serie laufe ich immer wieder durch den Raum und kann mir die nicht vor dem zu Bett gehen ansehen.

Labrador Nelson 30 Pro-Gamer - - 191539 - 19. Januar 2020 - 13:55 #

Klingt ganz interessant. Thx für den Einblick.

SupArai 22 AAA-Gamer - P - 36224 - 19. Januar 2020 - 22:30 #

Hagen wird in der Redaktion wohl zum Experten für (VR-) Gore and Horror aufgebaut.

Danywilde 24 Trolljäger - - 106483 - 20. Januar 2020 - 8:56 #

Ob er will oder nicht....

TheRaffer 21 Motivator - - 27960 - 20. Januar 2020 - 19:01 #

Och, wenn die Probleme mit der Steuerung nicht so gravierend ausfallen und es sich flüssig spielt...bin ich definitiv dabei :)

Maverick 30 Pro-Gamer - - 596100 - 3. Februar 2020 - 20:23 #

Wenn ich die entsprechende VR-Hardware zuhause hätte, wäre das definitiv ein interessanter Titel für mich. ;)