The Surge Preview+

Dark Souls trifft Dead Space

Benjamin Braun / 9. Februar 2017 - 13:56 — vor 3 Jahren aktualisiert
Steckbrief
PCPS4XOne
Action-RPG
ab 18
18
Deck13 interactive
16.05.2017
Link
Amazon (€): 14,99 (), 4,90 (), 18,79 ()
GMG (€): 44,99 (STEAM), 44,97 (STEAM), 29,99 (STEAM)

Teaser

Dark Souls steht immer häufiger Pate für neue Action-RPGs. Die Macher von Lords of the Fallen haben mit The Surge erneut ein solches in Arbeit – dieses Mal aber im SF-Szenario und mit vielen eigenen Ideen.
Dieser Inhalt wäre ohne die Premium-User nicht finanzierbar. Doch wir brauchen dringend mehr Unterstützer: Hilf auch du mit!
The Surge ab 29,99 € bei Green Man Gaming kaufen.
The Surge ab 4,90 € bei Amazon.de kaufen.
Alle Screenshots stammen von GamersGlobal

Für diese Preview reisten wir zum Lineup-Event von Focus Home Interactive in Paris. Die Reisekosten übernahm der Hersteller.

Kennt ihr das? Morgens macht ihr euch gut gelaunt auf den Weg zur eurem neuen Arbeitsplatz, dort gibt es eine Explosion und als ihr zu euch kommt, haben sich all eure Kollegen in scheinbar willenlose Tötungsmaschinen verwandelt. Nun gut, für die meisten von euch dürfte das schlimmste Erlebnis am ersten Arbeitstag darin bestanden haben, dass der Kaffee an jenem Morgen nicht ganz zu gut wirkte. Die beschriebene Ausgangslage ist jedenfalls die von Warren, der Hauptfigur aus Deck13s Action-Rollenspiel The Surge.
 
Ähnlich wie im letzten Spiel des Frankfurter Studios, Lords of the Fallen (im Test: Note 7.5), erinnern viele Elemente frappierend an From Softwares Souls-Reihe. Dank vieler eigener Ideen, Science-Fiction-Setting und knackigerem Schwierigkeitsgrad verspricht The Surge qualitativ deutlich zuzulegen, was auch unsere in Paris gemachten Spielerfahrungen belegen.
 

27 Kommentare

Du kannst diesen Test/diese Preview als Video ansehen, klicke dazu oben den Play-Button im Screenshot.

Den vollen Zugriff (ganzer Text samt Wertungskasten & Meinungskasten plus Audiofassung plus Zugriff auf die Comments, wo du mit uns diskutieren kannst) erhältst du per Fairness-Abo schon ab 1,99 Euro pro Monat. Oder du nimmst gleich ein Premium-Abo (ab 4,99 Euro, Probemonat nur 99 Cent) mit 20 weiteren Vorteilen. Ein komplettes Beispiel für unsere Tests/Previews findest du hier:

Veröffentlicht am 14.10.2020: Mehrere Stunden konnten wir mit Eivor verbringen und haben erstmals einen Blick auf die Siedlung Ravensthorpe geworfen, eine Festung überfallen und Bekanntschaft mit Ivarr und Ubba gemacht.

Du kannst dir auch mehrere weitere Premium-Inhalte kostenlos ansehen: Jeden Monat aktualisieren wir unsere Premium-Beispiele mit kompletten Inhalten aus dem Vormonat. Im folgenden listen wir unsere Abo-Varianten auf, du kannst hier auch direkt ein Abo abschließen.

Unregistriert
Registriert
Fairness-
Abo
Fairness-<br/>Abo
Premium-
Abo
Premium-<br/>Abo
Monatspreis bei jährl. Zahlung
Fair-play*
Fair-play*
1,99 €
4,99 €
Monatspreis regulär
 
 
2,20 €
5,50 €
   
 

Laufzeit

Zahlungsart

Du bist zurzeit nicht angemeldet.

Bevor du ein Abo abschließen kannst, musst du dich auf GamersGlobal registrieren oder mit deinen Zugangsdaten anmelden.

Die unten aufgeführten Abo-Bedingungen habe ich gelesen und akzeptiert.

(alle Preise in Euro inkl. MwSt. sowie von uns zu tragenden Zahlgebühren, z.B. PayPal)

* Fair-Play-Prinzip: Bitte lasse bei kostenloser Nutzung sowie beim (nicht kostendeckenden!) Fairness-Abo deinen Adblocker auf GamersGlobal aus.

** Ein ausgelaufenes Diamant-Abo wird zu einem kostenlosen Platin-Monat, ein Platin-Abo zu einem Gold-Monat, ein Gold-Abo zu einem Premium-Monat, ein Premium-Abo zu einem Fairness-Monat (sofern das jeweilige Abo aus mind. 3 bezahlten Monaten bestand).

Benjamin Braun Freier Redakteur - 417140 - 7. Februar 2017 - 19:59 #

Viel Spaß beim Lesen und Videogucken!

Jörg Langer Chefredakteur - P - 414756 - 9. Februar 2017 - 13:57 #

Liest sich richtig verheißungsvoll. Bis auf den Schwierigkeitsgrad, ich fand Lords of the Fallen schon hinreichend schwer.

euph 27 Spiele-Experte - P - 94892 - 9. Februar 2017 - 14:09 #

Dem schließe ich mich mal an. Was ich hier lese, hört sich gut an. Ob meine bescheidenen Skills dafür reichen werden, da bin ich dann mal gespannt. Denn ich fand LotF auch schon nicht unbedingt einfach und habe es nicht umsonst nie durchgespielt.

Jonas S. 20 Gold-Gamer - P - 22111 - 9. Februar 2017 - 15:47 #

Ein Grund warum Lords of the Fallen bei mir noch auf dem Backlog liegt. Ich habe es kurz angespielt und dann erstmal weggelegt.

Noodles 24 Trolljäger - P - 61911 - 9. Februar 2017 - 18:28 #

Ich hab noch nie ein Souls gespielt, Lords of the Fallen fand ich aber seltsamerweise relativ leicht. Bin nur bei zwei Bossen jeweils einmal gestorben, alle anderen lagen im ersten Versuch und auch im gesamten Spiel hatte ich nicht mehr als 10 Tode. Aber ich glaub, das Spiel war etwas unbalanciert, je nachdem welche Klasse und Magiefähigkeiten man gewählt hat. Fands aber nicht schlimm, dass es jetzt nicht die totale Herausforderung, Spaß hatte ich trotzdem. ;)

Karsten Scholz Freier Redakteur - P - 13483 - 9. Februar 2017 - 19:41 #

Ähm, mit welcher Klasse/Spielweise hast du denn gespielt? Ich würde auch gerne nur 10 Mal sterben :-D

Noodles 24 Trolljäger - P - 61911 - 9. Februar 2017 - 20:14 #

Krieger mit dickem Schild und Einhandaxt. Wie die Magieklasse hieß, weiß ich grad nicht mehr, aber die hatte einen ziemlich starken Fernkampfangriff, wo eine Art Geisterklon auf den Gegner zustürmt und gut Schaden macht. Hab mich so geskillt, dass ich trotz schwerer Rüstung zumindest noch die mittelschnelle Rolle hatte, das ging dann alles recht gut. Hab viel vertragen, war noch einigermaßen schnell und konnte auch aus der Ferne gut austeilen.

euph 27 Spiele-Experte - P - 94892 - 10. Februar 2017 - 7:13 #

Sollte ich vielleicht nochmal ausprobieren. Ich hatte schon mehr als 10 Tode nach dem ersten Bossgegner :-)

Aladan 24 Trolljäger - P - 55185 - 9. Februar 2017 - 14:12 #

Das Video habe ich ja schon gestern gesehen, danke für die Preview. Sieht wirklich gut aus :-)

Vampiro 24 Trolljäger - P - 51780 - 9. Februar 2017 - 14:21 #

Ich muss gestehen, das Setting spricht mich zwar an, dieser Nahkampf im Setting aber nicht so sehr.

Kramer 10 Kommunikator - 480 - 9. Februar 2017 - 15:04 #

Ich finde Deck13 immer noch toll (Jack Keane, Venetica) und wünsche ihnen hiermit Erfolg, aber Blood Knights, Lords of the Fallen haben mich leider nicht mehr angesprochen. Sie fokussieren sich jetzt halt auf Kampf-/Actionspiele. Es wäre grossartig, wenn sie irgendwann Venetica 2 entwickeln würden bzw. einen Nachfolger, der an einem anderen Ort spielt! :-)

Was mich bei The Surge erstaunt, ist der meiner Meinung nach 0815-Protagonist, also vom Aussehen her. Das war früher mal ihre Stärke. Den Typen hier find ich persönlich langweilig.

EDIT: Nach dem Anschauen des Videos: Okay, immerhin hat er ein verlebtes Gesicht, ist also nicht ein ganz typischer Standard-Schönling ;-)

Noodles 24 Trolljäger - P - 61911 - 9. Februar 2017 - 18:30 #

Oder ein Adventure von ihnen fänd ich auch mal wieder schön. Waren jetzt zwar nie die totalen Meisterwerke, aber Spaß hatte ich mit jedem von ihnen.

bsinned 17 Shapeshifter - 8080 - 9. Februar 2017 - 15:16 #

Mal abwarten. Ich erwarte nicht zu viel von The Surge. Schon LotF hat mir nicht gefallen. Der Charakter war charakterlos, die Story war schmerzhaft vorhersehbar und das Gegnerdesign gut 2 Stufen unter einem Dark Souls.

Aber vielleicht überrascht The Surge ja.

rammmses 20 Gold-Gamer - P - 23719 - 9. Februar 2017 - 15:18 #

Das Szenario spricht mich an und ich hätte schon wieder Lust auf das Spielprinzip. Hoffe es wird nicht zu schwer, im Video teilen die Gegner ja sehr ordentlich aus und wenn das erst der Einstieg ist... Klar, leicht darf sowas nicht sein, aber das könnte schon sehr frustrierend werden. Aktuell Nioh ist mir auch schon etwas zu extrem, also habe nicht selbst gespielt, aber nach dem, was ich so gehört habe.
Fand DS3 ziemlich moderat vom Anspruch, Bloodborne im wesentlichen schon zu schwer, Lords of the Fallen genau richtig, aber das hatte andere Mängel.

Golmo 17 Shapeshifter - 8734 - 9. Februar 2017 - 15:51 #

Das sieht so langweillig und uninspiriert aus, unglaublich! Der Name Dark Souls wird aber auch mit jedem Müll in Verbindung gebracht der etwas schwerer zu spielen ist. Traurig.

VikingBK1981 19 Megatalent - 16108 - 9. Februar 2017 - 17:38 #

Leider komme ich mir den ganzeb Souls angelehnten Titeln nicht klar

yankman 16 Übertalent - P - 5468 - 9. Februar 2017 - 17:54 #

Kann der Preview nichts abgewinnen. Die Kämpfe wirken langweilig und stupide, keine Rafinesse... nichts... einfach dreschen. Ich finde man tut Dark Souls unrecht wenn man es damit in Verbindung bringt. Schon bei LotF hatte ich den Eindruck, das es viel um Optik geht und weniger um Lore und ein gutes Kampfsystem. Die Kämpfe fühlten sich an als schlüge man gegen Watte.
Aber wenn es dann irgendwann im Sale auftaucht, schaue ich es mir trotzdem sicher an.

direx 20 Gold-Gamer - - 24765 - 9. Februar 2017 - 18:52 #

Hmmm ... das ist nichts für mich. Schon die 9 Minuten haben mich komplett gelangweilt. Gibt es da nichts Anderes, als immer nur stupide im Nahkampf draufzuhauen? Der "Held" hat auch einen Sympathiefaktor von verschimmelten Brot. Irgendwie sieht das nach einem ziemlichen Reinfall aus ...

Olphas 24 Trolljäger - - 59811 - 9. Februar 2017 - 19:27 #

Ich bin ja grundsätzlich erstmal interessiert, aber irgendwie sehen mir die Kämpfe im Video extrem schwerfällig aus. Ich vermute mal, das liegt vor allem an der Waffenwahl?

Tasmanius 20 Gold-Gamer - - 25723 - 9. Februar 2017 - 19:55 #

Ich bin ja über jedes nicht konsolenexklusive Souls-like dankbar. Aber mit Lords of the Fallen bin ich leider überhaupt nicht klar gekommen, das spielt sich viel zu träge und schwammig. Bin nicht mal über den zweiten Boss (Friedhof) hinausgekommen. Von dem her werde ich mich vor einem Kauf genau informieren und auf Erfahrungsberichte warten.

Labrador Nelson 30 Pro-Gamer - - 185823 - 10. Februar 2017 - 1:06 #

Da freu ich mich richtig drauf! Das wird challenging!

Ghusk 15 Kenner - 3214 - 10. Februar 2017 - 12:37 #

Setting ist nicht so meins, aber das Kampfsystem schaut gut aus. Bin auf einen Test gespannt!

Sierra 27 Spiele-Experte - 84419 - 10. Februar 2017 - 13:06 #

Na das ist ja mal so überhaupt gar nichts für mich.

Nyukn 12 Trollwächter - 884 - 13. Februar 2017 - 2:40 #

Wen soll das interessieren? Ich check diese Kommentare nicht.

Wunderheiler 21 Motivator - 28791 - 21. Februar 2017 - 20:47 #

Die gleichen die ein "Sieht toll aus" interessiert.

Tasmanius 20 Gold-Gamer - - 25723 - 10. Februar 2017 - 13:50 #

Gerade das Video gesehen. Ich finde diese kurze Zeitverzögerung bei den Angriffen höchst verwirrend. War das bei LotF schon so? Vielleicht hat das das Kampfsystem für mich zu sehr ausgebremst.

waylander 11 Forenversteher - 767 - 13. Februar 2017 - 18:43 #

Lords of the Fallen macht mir durchaus Spass, fühlt sich richtig schön wuchtig an. Aber beim Quasinachfolger hier gefällt mir das Setting mal so gar nicht. Auch das tolle Gegnerdesign konnte ich im Video nicht wirklich finden.
Werd ich wohl auslassen, nach dem was man bisher so sieht.