Stilvolle Roman-Adaption

The Pillars of the Earth Preview

Benjamin Braun 11. Mai 2017 - 0:00 — vor 3 Jahren aktualisiert

36 Kommentare

Dieser Testbericht ist inklusive Wertungskasten, Meinungskasten und Kommentaren Nutzern mit Fairness-Abo (oder Premium-Abo) vorbehalten.

Den vollen Zugriff (ganzer Text samt Wertungskasten & Meinungskasten plus Zugriff auf die Comments, wo du mit uns diskutieren kannst) erhältst du per Fairness-Abo schon ab 1,99 Euro pro Monat. Oder du nimmst ein Premium-Abo (ab 4,99 Euro, Probemonat nur 99 Cent) mit 20 weiteren Vorteilen. Ein komplettes Beispiel für unsere Tests/Previews findest du hier:

Veröffentlicht am 11.07.2020: Wir haben über drei Stunden Eivors Feinden seine Axt zu schmecken gegeben, die versteckte Klinge gezückt, mit unserer Wikinger-Crew einen Überfall begangen und auf einer Hochzeit die Sau rausgelassen.

Du kannst dir auch mehrere weitere Premium-Inhalte kostenlos ansehen: Jeden Monat aktualisieren wir unsere Premium-Beispiele mit kompletten Inhalten aus dem Vormonat. Im folgenden listen wir unsere Abo-Varianten auf, du kannst hier auch direkt ein Abo abschließen.

Unregistriert
Registriert
Fairness-
Abo
Fairness-<br/>Abo
Premium-
Abo
Premium-<br/>Abo
Monatspreis bei jährl. Zahlung
Fair-play*
Fair-play*
1,99 €
4,99 €
Monatspreis regulär
 
 
2,20 €
5,50 €
   
 

Laufzeit

Zahlungsart

Du bist zurzeit nicht angemeldet.

Bevor du ein Abo abschließen kannst, musst du dich auf GamersGlobal registrieren oder mit deinen Zugangsdaten anmelden.

Die unten aufgeführten Abo-Bedingungen habe ich gelesen und akzeptiert.

(alle Preise in Euro inkl. MwSt. sowie von uns zu tragenden Zahlgebühren, z.B. PayPal)

* Fair-Play-Prinzip: Bitte lasse bei kostenloser Nutzung sowie beim (nicht kostendeckenden!) Fairness-Abo deinen Adblocker auf GamersGlobal aus.

** Ein ausgelaufenes Diamant-Abo wird zu einem kostenlosen Platin-Monat, ein Platin-Abo zu einem Gold-Monat, ein Gold-Abo zu einem Premium-Monat, ein Premium-Abo zu einem Fairness-Monat (sofern das jeweilige Abo aus mind. 3 bezahlten Monaten bestand).

Benjamin Braun 11. Mai 2017 - 0:00 — vor 3 Jahren aktualisiert
Benjamin Braun Freier Redakteur - 413779 - 10. Mai 2017 - 17:22 #

Viel Spaß beim Lesen!

Jonas S. 20 Gold-Gamer - P - 22028 - 11. Mai 2017 - 0:03 #

Klingt doch allem in allem gar nicht schlecht. Gerade das ich wenig rätseln muss, kommt mir sehr gelegen.

Steffi Wegener 21 Motivator - 26938 - 11. Mai 2017 - 0:32 #

ENDLICH mal Infos zu dem Ding! Und von wem sonst als unseren Jungs..? Hab schon überlegt, bei Daedalic direkt vorbeizuschauen, ich arbeite zwei Straßen weiter :-}

guapo 18 Doppel-Voter - 11623 - 11. Mai 2017 - 7:23 #

Das schreit doch quasi nach einem User-Besuch-Artikel

Sp00kyFox 19 Megatalent - 13544 - 11. Mai 2017 - 4:31 #

ich kenne den TV-mehrteiler, der ist ganz spannend. das spiel könnte interessant werden. der artstyle sieht aus wie rotoskopie, gefällt mir.

floppi 24 Trolljäger - - 48739 - 11. Mai 2017 - 6:46 #

Ich rate dringend vom TV-Mehrteiler Die Tore der Welt ab. :) Dazwischen liegen Welten!

Punisher 20 Gold-Gamer - - 25708 - 11. Mai 2017 - 7:09 #

Verglichen mit dem Buch meinst du? Wenn man das nicht kennt kann der Film wahrscheinlich durchaus unterhalten, sonst ist es halt wie so oft - bei der filmischen Umsetzung ging viel verloren. ;-)

floppi 24 Trolljäger - - 48739 - 11. Mai 2017 - 18:37 #

Nicht nur, auch verglichen mit Die Säulen der Erde und der Qualität der Darsteller. ;)

Jonas S. 20 Gold-Gamer - P - 22028 - 11. Mai 2017 - 13:39 #

So schlecht fand ich Tore der Welt jetzt nicht. Klar Säulen der Erde war da besser, aber es war trotzdem gute Unterhaltung.

floppi 24 Trolljäger - - 48739 - 11. Mai 2017 - 18:42 #

Ich habe es direkt nacheinander gesehen und war in hohem Maße enttäuscht. :)

Aladan 24 Trolljäger - P - 55029 - 11. Mai 2017 - 6:39 #

Spiele zwar keine Adventures, aber klingt gut. Mag die Bücher ganz gern.

TheRaffer 20 Gold-Gamer - P - 24689 - 11. Mai 2017 - 20:24 #

Ich habe die Bücher auch verschlungen. Dem Spiel gebe ich, dank des Videos, eine Chance. :)

Sierra 27 Spiele-Experte - 84408 - 11. Mai 2017 - 7:10 #

Ein Point and Click Adventure ohne Rätsel ist doch ein Story Adventure. An welchem Subgenre ist Das Spiel eher dran?

Marulez 16 Übertalent - P - 4340 - 11. Mai 2017 - 7:26 #

Schicke Artworks.

thatgui 15 Kenner - P - 2883 - 11. Mai 2017 - 8:22 #

Bin eher skeptisch was die Entscheidungen angeht: Prinzipiell hat das Potential die Selbstwirksamkeit des Spielers zu steigern, und auch den "Wiederspielwert" zu erhöhen. Aber da man hier einen sehr konkreten, narrativen Rahmen hat, frage ich mich, ob das nicht die Tragweite der Entscheidungen zu stark einschränkt.

Smoove Move (unregistriert) 11. Mai 2017 - 8:35 #

Mal abwarten, spiele liebend gern Adventures, konnte mit den Deadalicspielen leider nie groß etwas anfangen, abgesehen von den DSA Teilen, die fand ich extrem gelungen.

funrox 14 Komm-Experte - P - 2134 - 11. Mai 2017 - 8:52 #

Ich denke, dass man im Vergleich zu DSA extreme Abschläge bei den Rätseln hinnehmen muss.
Eigentlich schade, die Rätselketten in den Deponia-Spielen sind klasse...
Bin mal gespannt. Es steht auf jeden Fall auf meiner Beobachtungsliste.

Rumi 18 Doppel-Voter - 10198 - 11. Mai 2017 - 9:04 #

irgendwie bezweifel ich, dass man bei der Umsetzung mitbekommt, dass in dem Buch ganz schön viele vergewaltigt werden...aber da das sowieso zu viele waren wird das am Ende die Story etwas weniger hart rüberkommen lassen

KlausigerKlaus 15 Kenner - P - 2769 - 11. Mai 2017 - 9:46 #

Hm, mal abwarten. Gerade, dass erneut bei einem Daedalicspiel die Rätseldichte heruntergefahren wird, stellt anders als bei anderen für mich ein Problem da.
Bin schon mit Silence nicht zufrieden gewesen und bis auf The Wolf Among Us haben mir auch keine Telltalespiele richtig gefallen.
Ich bin eben doch noch klassischer Point Click Fan und leider reicht Daedalic dieses Publikum nicht mehr aus ;(
Allein die starke Vorlage durch das Buch könnte helfen, dieses Manko für mich auszugleichen.

One-Eyed Jack 14 Komm-Experte - 1995 - 11. Mai 2017 - 12:12 #

Während mehr schwere, klassische Rätsel bei einem Adventure von einem großen Publikum zu begrüßen sind (das ich da voll verstehen kann), finde ich, dass Daedalic da in der Vergangenheit ein ums andere Mal sogar etwas über die Stränge geschlagen ist. Ich denke da an einige Passagen aus The Whispered World oder der Deponia-Reihe. Insofern vielleicht ganz gut, wenn sie sich diesbezüglich etwas zurücknehmen. Oder sich vielleicht auch mal eine Scheibe von Wadjet Eye abschneiden, wie man fordernde, aber wirklich spaßige Rätsel erstellen kann.

Crazycommander 15 Kenner - 3024 - 11. Mai 2017 - 12:34 #

Da hast du recht, ich bin inzwischen zu ungeduldig für viele Rätsel der klassischen Daedailic-Spiele. Und im Zeitalter der Guides und des Internets im allgemeinen funktioniert so etwas bei mir einfach nicht. Nächtelanges Grübeln über ein abstruses Rätsel ist einfach nicht mehr möglich. Schade, aber irgendwie auch gut so :)

Lencer 17 Shapeshifter - P - 6652 - 11. Mai 2017 - 12:40 #

Interessant, dass Du Wadjet Eye als Referenz für gute Rätsel nennst. Welches ihrer Spiele ist in den vergangenen Jahren als überragend bewertet worden und würde diese Referenz rechtfertigen?

Noodles 24 Trolljäger - P - 60443 - 11. Mai 2017 - 13:32 #

Würde Wadjet Eye auch nicht als Garant für großartige Rätsel nennen. So toll z.B. die Blackwell-Reihe auch ist, die Rätsel sind nicht deren Stärke. Aber rätseltechnisch wirklich toll fand ich Technobabylon, die waren ziemlich kreativ, nicht zu leicht, aber trotzdem immer logisch. Resonance und Primordia sind rätseltechnisch auch nicht schlecht, wenn auch nicht total großartig. Eher schwach sind die Rätsel bei A Golden Wake und Shardlight. Jetzt hab ich glaub ich fast alles von Wadjet Eye erwähnt. :D

Lencer 17 Shapeshifter - P - 6652 - 11. Mai 2017 - 14:21 #

Das ist ein großartiger Kurzüberblick ;-). Technobabylon würde mich auch interessieren, wenn die Grafik nicht wäre. Damit kann ich mich einfach nicht mehr anfreunden.

Crazycommander 15 Kenner - 3024 - 11. Mai 2017 - 12:30 #

Ich kriege gerade richtig Lust auf dieses Spiel.

Danke für die Eindrücke!

gamalala2017 (unregistriert) 11. Mai 2017 - 13:17 #

Mir ist da bei den Hintergründen des Adventures aufgefallen, dass diese nicht nur HighRes sind, sondern es wurde anscheinend wirklich versucht die sogenannten "einfarbige Flächen" zu vermeiden. Der Detailgrad ist hier wirklich hoch.

Ich gehe davon aus das Deadelic nicht bei allen Teilen konstant diese Qualität halten kann. Die "einfarbige Flächen" dürften bei den nachfolgern also bei ~15x15 Pixel liegen. Das ist aber Grafikkritik auf hohem Niveau. Weil selbst mit 20x20 sieht das noch lange nicht Cartoonig aus und spricht noch von einer sehr hohen Qualität.

Die Figuren haben stellenweise mehr als ~20x20 Pixel in einem einzelnen Animationsframe. Aber die sind auch animiert und denke die Animationen sind auch sehr flüssig. Ich denke hier kann man den darauß resultierenden Cartoonlook wirklich verzeihen. Die Schattierungen hätten aber zum schluss noch weichgezeichnet werden müssen. Das wäre nun aber ein i-tüpfel und ist vllt. besser für in eine GOTY-Edition besser aufgehoben oder wenn alle Games als 1 Pack angeboten werden. So ´ne art letztes Polishing in diese Richtung wäre schon Hammer.

Noodles 24 Trolljäger - P - 60443 - 11. Mai 2017 - 13:34 #

Finds immer noch schade, dass Daedalic von knackigen Rätseln abkehrt, war für mich immer eine ihrer Stärken. Aber werd Pillars of the Earth woll trotzdem spielen, es sieht toll aus und klingt auch interessant (die Bücher hab ich nicht gelesen und auch keine Filme dazu gesehen).

John of Gaunt 27 Spiele-Experte - 77734 - 11. Mai 2017 - 14:14 #

Ich mochte das Buch sehr gerne, kann ich mich erinnern (ist schon eine ganze Weile her), aber das hatte schon auch einige Längen drin. Architekturbeschreibungen sind nicht für jeden was ^^

Lencer 17 Shapeshifter - P - 6652 - 11. Mai 2017 - 14:25 #

Das Buch ist einfach klasse. Hat wohl mein Interesse an historischen Romanen geweckt. Es gibt auch ein Brettspiel zum Buch, das nebst Erweiterung gut umgesetzt ist.

Slaytanic 24 Trolljäger - - 56750 - 11. Mai 2017 - 15:39 #

Das Preview hat doch mein Interesse geweckt, habe es gleichmal auf die Warteliste gesetzt.

Dan Sky 14 Komm-Experte - P - 2121 - 11. Mai 2017 - 18:22 #

mir geht es da ganz ähnlich!

_XoXo_ (unregistriert) 11. Mai 2017 - 18:54 #

Sieht sehr gut aus.

Benjamin Braun Freier Redakteur - 413779 - 11. Mai 2017 - 21:18 #

Wie mir Carsten Fichtelmann übrigens heute im Laufe des Tages schrieb, wird das Spiel in Deutschland am Ende wohl doch "Die Säulen der Erde" mit dem englischen Buchtitel als Untertitel heißen. Aber das nur zur Info: Zuletzt war seitens Daedalic auch in den deutschen Pressemitteilungen (und auch im deutschsprachigen Zwiegespräch auf dem Event) immer nur die Rede von "Pillars".

Flatinger 11 Forenversteher - 710 - 12. Mai 2017 - 8:26 #

Ich müsste erstmal die DSA Titel spielen. Die sollen ja auch super sein.
Vor allem wenn man früher selbst Pen&Paper gespielt hat.

Can1s 15 Kenner - 3455 - 12. Mai 2017 - 9:42 #

Das Spiel kommt erst mal auf die Warteliste.

Michael D. 19 Megatalent - - 13949 - 12. Mai 2017 - 19:15 #

Das klingt tatsächlich vielversprechend.
Kommt auf meine Wunschliste.