The Long Journey Home Preview

Starflight meets FTL

Benjamin Braun / 6. Juli 2016 - 14:49 — vor 4 Jahren aktualisiert
Steckbrief
LinuxMacOSPCPS4SwitchXOne
Roguelike
12
30.05.2017
Link
Amazon (€): 14,25 (), 14,73 (Playstation 4)
GMG (€): 8,41 (STEAM)
Interview

Teaser

Weltraum-Spiele sind wieder schwer in Mode. Neben Hype-Titeln wie Star Citizen und No Man's Sky schickt sich Daedalic an, mit einem komplexen Genremix irgendwo zwischen Starflight, FTL und Star Control Weltraum- und Retro-Fans gleichermaßen zu bedienen. Wir verraten euch, weshalb das kleine deutsche Team an etwas Großem arbeitet.
Dieser Inhalt wäre ohne die Premium-User nicht finanzierbar. Doch wir brauchen dringend mehr Unterstützer: Hilf auch du mit!
The Long Journey Home ab 8,41 € bei Green Man Gaming kaufen.
The Long Journey Home ab 14,25 € bei Amazon.de kaufen.
Nach einer langen Reise freut man sich nur auf eines: Endlich wieder nach Hause zu kommen. Die Raumschiff-Crew in The Long Journey Home muss dafür allerdings einen weiten Umweg nehmen. Denn nach einem Lichtsprung landet sie weit entfernt von der Erde an einem unbekannten Fleck in der Galaxie.

Die gute Nachricht ist, das Raumschiff ist noch voll funktionsfähig, der Tank bis zum Bersten gefüllt und die vierköpfige Besatzung kerngesund. Doch all das kann sich auf dem beschwerlichen Rückweg zur Erde ändern – oder werden es wohl Aliens sein, die unsere Heimkehr verhindern?
 

30 Kommentare

Dieser Testbericht ist inklusive Wertungskasten, Meinungskasten und Kommentaren Nutzern mit Fairness-Abo (oder Premium-Abo) vorbehalten.

Den vollen Zugriff (ganzer Text samt Wertungskasten & Meinungskasten plus Zugriff auf die Comments, wo du mit uns diskutieren kannst) erhältst du per Fairness-Abo schon ab 1,99 Euro pro Monat. Oder du nimmst ein Premium-Abo (ab 4,99 Euro, Probemonat nur 99 Cent) mit 20 weiteren Vorteilen. Ein komplettes Beispiel für unsere Tests/Previews findest du hier:

Veröffentlicht am 14.10.2020: Mehrere Stunden konnten wir mit Eivor verbringen und haben erstmals einen Blick auf die Siedlung Ravensthorpe geworfen, eine Festung überfallen und Bekanntschaft mit Ivarr und Ubba gemacht.

Du kannst dir auch mehrere weitere Premium-Inhalte kostenlos ansehen: Jeden Monat aktualisieren wir unsere Premium-Beispiele mit kompletten Inhalten aus dem Vormonat. Im folgenden listen wir unsere Abo-Varianten auf, du kannst hier auch direkt ein Abo abschließen.

Unregistriert
Registriert
Fairness-
Abo
Fairness-<br/>Abo
Premium-
Abo
Premium-<br/>Abo
Monatspreis bei jährl. Zahlung
Fair-play*
Fair-play*
1,99 €
4,99 €
Monatspreis regulär
 
 
2,20 €
5,50 €
   
 

Laufzeit

Zahlungsart

Du bist zurzeit nicht angemeldet.

Bevor du ein Abo abschließen kannst, musst du dich auf GamersGlobal registrieren oder mit deinen Zugangsdaten anmelden.

Die unten aufgeführten Abo-Bedingungen habe ich gelesen und akzeptiert.

(alle Preise in Euro inkl. MwSt. sowie von uns zu tragenden Zahlgebühren, z.B. PayPal)

* Fair-Play-Prinzip: Bitte lasse bei kostenloser Nutzung sowie beim (nicht kostendeckenden!) Fairness-Abo deinen Adblocker auf GamersGlobal aus.

** Ein ausgelaufenes Diamant-Abo wird zu einem kostenlosen Platin-Monat, ein Platin-Abo zu einem Gold-Monat, ein Gold-Abo zu einem Premium-Monat, ein Premium-Abo zu einem Fairness-Monat (sofern das jeweilige Abo aus mind. 3 bezahlten Monaten bestand).

Benjamin Braun Freier Redakteur - 417142 - 6. Juli 2016 - 14:50 #

Viel Spaß beim Lesen!

jguillemont 22 AAA-Gamer - P - 35919 - 6. Juli 2016 - 15:17 #

Danke! Und nachträglich noch alles Gute zum Jubiläum!

Benjamin Braun Freier Redakteur - 417142 - 6. Juli 2016 - 16:34 #

Danke!

Vidar 19 Megatalent - 14454 - 6. Juli 2016 - 15:16 #

Also auf dem (digitalen) Papier liest es sich wirklich toll, könnte wirklich eine kleine Perle werden. :)

Eigentlich bekannt was das für einen Preissegment anpeilt?
Also Vollpreis(50-60€ oder eher Budget (20-30€)?

Olphas 24 Trolljäger - - 59819 - 6. Juli 2016 - 15:33 #

Das klingt erstmal wirklich spannend. Ich hoffe, das bleibt auch beim Endprodukt erhalten. Ich bin aber auf jeden Fall erstmal optimistisch gestimmt :)

defndrs Game Designer - 1380 - 6. Juli 2016 - 16:11 #

Warum werden solche faszinierenden Spiele immer angekündigt oder sind gerade in Entwicklung. Wenn doch mal eine News sagen würde "und hier ist übrigens schon der Link zur Verkaufsversion auf Amazon oder Steam oder GoG..." Wenn ich so darüber nachdenke, waren in den letzten Jahren nicht viele solche Traum-Dinger dabei? Sind die mal irgendwann rausgekommen? Mal sehen, No Man's Sky noch nicht, eine Menge spacige Survivals sind noch in Early Access und kommen wie andere Survivals erfahrungsgemäß auch nie da raus, das neue Star Control lässt noch auf sich warten, Elite Dangerous hat kein Landen auf Planeten mit Atmosphäre, dieses "FTL in 3D" Dingens ist laut Steamreviews nicht so toll, die Hardcore Sim Space Rogue ist noch nicht fertig... tja the list goes on and on.

Hier hat doch sicher wer ein paar Titel parat, die Starflight/Star Control/FTL/Elite ähnlich sind und raus sind? :) Nehme jeden Link/Tip gerne an! Naja oder halt weiter auf No Man's Sky warten.

De Vloek 15 Kenner - 3269 - 10. Juli 2016 - 8:16 #

Starflight - The Lost Colony ist ein 2012 erschienenes Remake für PC
https://sites.google.com/site/starflighttlc/home

COFzDeep 21 Motivator - - 28105 - 6. Juli 2016 - 16:20 #

Ouh, das klingt wirklich sehr gut und sieht auch schick aus. Wenn die das nicht grandios in den Sand setzen wird das definitiv gekauft, so eine Weltraum-Odysee hat einfach einen furchtbar großen Reiz :)

Quirk 11 Forenversteher - 801 - 6. Juli 2016 - 16:28 #

Bis heute ist leider noch kein einziges Spiel an Starflight und Star Control 2 rangekommen. FTL war stark, aber doch anders. Vielleicht wird es ja endlich etwas mit The Long Journey Home. Schauen wir mal :)

_XoXo_ (unregistriert) 6. Juli 2016 - 16:32 #

Das sieht mehr als vielversprechend aus.

euph 27 Spiele-Experte - P - 95060 - 6. Juli 2016 - 18:23 #

Schönes Preview, auf den Titel freue ich mich schon.

Maulwurfn (unregistriert) 6. Juli 2016 - 18:43 #

Starflight! Natürlich erinnere ich mich daran, war das erste Spiel was ich mir für meinen Amiga gekauft habe.

Vollmeise 20 Gold-Gamer - 24321 - 8. Juli 2016 - 11:58 #

Starflight war bei mir Nummer 2 nach Lemmings. Ich hatte vor wenigen Wochen die DOS-Version probiert und musste feststellen, dass auf der Amiga-Version paar Inhalte mehr waren.

Maulwurfn (unregistriert) 8. Juli 2016 - 12:13 #

Was fehlt denn bei der DOS-Version? Hab die nie gespielt.

Drugh 16 Übertalent - P - 5177 - 6. Juli 2016 - 19:57 #

Oh, der Titel gefällt mir. Danke für die Preview!

Welat 15 Kenner - 3863 - 6. Juli 2016 - 21:15 #

Klingt sehr gut, kommt auf meine Warteliste :-) danke für die Preview.

Slaytanic 24 Trolljäger - - 57227 - 6. Juli 2016 - 23:48 #

Ich habe es auch gleichmal auf die Warteliste gesetzt.

Aladan 24 Trolljäger - P - 55187 - 7. Juli 2016 - 5:18 #

Interessantes Spiel, mal auf die Liste damit.

Michel07 (unregistriert) 7. Juli 2016 - 7:06 #

Macht Lust auf mehr.

Hanseat 14 Komm-Experte - P - 1855 - 7. Juli 2016 - 7:22 #

Sieht echt cool aus.

Azrael0815 14 Komm-Experte - 2420 - 7. Juli 2016 - 7:43 #

Schönen Dank für diesen interessanten Artikel! :) Klingt sehr vielversprechend!

Lokisan 09 Triple-Talent - 237 - 7. Juli 2016 - 8:08 #

Ja, auf ein richtiges Starflight Remake warte ich auch schon lange...

Das Spiel hier sieht vielversprechend aus, mal sehen was daraus wird!

Toxe (unregistriert) 7. Juli 2016 - 17:21 #

Oja das wäre was.

Kirkegard 19 Megatalent - 17601 - 7. Juli 2016 - 9:27 #

Sauber, wenn das so wird wie gedacht und angesagt, isses für mich ein Pflichtkauf.

Triton 17 Shapeshifter - - 6973 - 7. Juli 2016 - 11:03 #

Das hört sich sehr interessant an, hoffentlich habe ich dann noch Zeit über um es zu spielen.

turrican05 (unregistriert) 7. Juli 2016 - 23:07 #

Starflight und Star Control 2 habe ich nie gespielt. Mein letztes Weltraumspiel war Freelancer gewesen. :-| Gibt es schon ein Gameplay Video zu "The Long Journey Home"?

rammmses 20 Gold-Gamer - P - 23729 - 10. Juli 2016 - 13:28 #

Klingt spannend:)

Faerwynn 18 Doppel-Voter - - 11441 - 12. Juli 2016 - 1:07 #

Wow toll :D Das will ich spielen :)

Argonan 14 Komm-Experte - 1863 - 17. Juli 2016 - 23:03 #

Herzlichen Dank für die spannende Preview! Kommt definitiv auf meine Liste.

Querolant 10 Kommunikator - 512 - 21. Juli 2016 - 22:55 #

Freue mich riesig auf das Spiel, danke für das Preview!