The Lego Movie 2 Videogame Preview+

Klötzchen-Standard mit offeneren Welten

Dennis Hilla / 8. Februar 2019 - 15:00 — vor 1 Jahr aktualisiert
Steckbrief
PCPS4SwitchXOne
3D-Actionadventure
3
TT Games
26.02.2019
Link
Amazon (€): 27,75 (XBOX One), 18,68 (PlayStation 4), 29,99 (Nintendo Switch)
GMG (€): 19,99 (STEAM), 29,99 (STEAM)

Teaser

Im neuesten Baustein-Spiel gibt es offenere Welten, ein in Nuancen verbessertes Kampfsystem und einen abgespeckten Lego-Worlds-Editor. Ansonsten bietet der Titel gewohnt charmante Standardkost.
Dieser Inhalt wäre ohne die Premium-User nicht finanzierbar. Doch wir brauchen dringend mehr Unterstützer: Hilf auch du mit!
The Lego Movie 2 Videogame ab 29,99 € bei Green Man Gaming kaufen.
The Lego Movie 2 Videogame ab 18,68 € bei Amazon.de kaufen.
Alle Screenshots und Videoszenen stammen von GamersGlobal

Bei der Flut an Legospielen wird es manchmal schon schwer, die Übersicht zu behalten. Kein Wunder, hat der Klötzchengigant schließlich mehr Lizenzpartner als Trump Finanzierungsideen für seine Mauer. Natürlich befindet sich auch zum aktuell in den Kinos laufenden zweiten Lego-Film gerade ein Spiel in der Mache, das Ende des Monats erscheinen wird.

Der Associate Producer von The Lego Movie 2 Videogame, Chris Rose, hat der GamersGlobal-Redaktion einen Besuch abgestattet und ich konnte Hand an das Spiel legen. Mit dem neuen Lego-Titel will TT Games sich in Nuancen von den Vorgängern abheben, auch wenn die Grundprämisse natürlich ähnlich bleibt.

25 Kommentare

Du kannst diesen Test/diese Preview als Video ansehen, klicke dazu oben den Play-Button im Screenshot.

Den vollen Zugriff (ganzer Text samt Wertungskasten & Meinungskasten plus Audiofassung plus Zugriff auf die Comments, wo du mit uns diskutieren kannst) erhältst du per Fairness-Abo schon ab 1,99 Euro pro Monat. Oder du nimmst gleich ein Premium-Abo (ab 4,99 Euro, Probemonat nur 99 Cent) mit 20 weiteren Vorteilen. Ein komplettes Beispiel für unsere Tests/Previews findest du hier:

Veröffentlicht am 18.12.2020: Inspiriert von Soulslike-Titeln will die britische Spieleschmiede Clever Beans vor allem Core-Gamer ansprechen. Das Spiel um keltische Krieger und Götter wirkt clever, wirft aber noch Fragen auf.

Du kannst dir auch mehrere weitere Premium-Inhalte kostenlos ansehen: Jeden Monat aktualisieren wir unsere Premium-Beispiele mit kompletten Inhalten aus dem Vormonat. Im folgenden listen wir unsere Abo-Varianten auf, du kannst hier auch direkt ein Abo abschließen.

Unregistriert
Registriert
Fairness-
Abo
Fairness-<br/>Abo
Premium-
Abo
Premium-<br/>Abo
Monatspreis bei jährl. Zahlung
Fair-play*
Fair-play*
1,99 €
4,99 €
Monatspreis regulär
 
 
2,20 €
5,50 €
   
 

Laufzeit

Zahlungsart

Du bist zurzeit nicht angemeldet.

Bevor du ein Abo abschließen kannst, musst du dich auf GamersGlobal registrieren oder mit deinen Zugangsdaten anmelden.

Die unten aufgeführten Abo-Bedingungen habe ich gelesen und akzeptiert.

(alle Preise in Euro inkl. MwSt. sowie von uns zu tragenden Zahlgebühren, z.B. PayPal)

* Fair-Play-Prinzip: Bitte lasse bei kostenloser Nutzung sowie beim (nicht kostendeckenden!) Fairness-Abo deinen Adblocker auf GamersGlobal aus.

** Ein ausgelaufenes Diamant-Abo wird zu einem kostenlosen Platin-Monat, ein Platin-Abo zu einem Gold-Monat, ein Gold-Abo zu einem Premium-Monat, ein Premium-Abo zu einem Fairness-Monat (sofern das jeweilige Abo aus mind. 3 bezahlten Monaten bestand).

Dennis Hilla Redakteur - 120829 - 8. Februar 2019 - 11:14 #

Viel Spaß beim Lesen, Sehen, Hören!

LRod 18 Doppel-Voter - - 10455 - 8. Februar 2019 - 15:36 #

Ein neues Lego City Undercover, also ein Titel mit einer echten Open World, wäre mal nett. Schade, dass da nichts neues kommt.

Michael D. 19 Megatalent - P - 14008 - 10. Februar 2019 - 22:46 #

Ja. Das Spiel habe ich meinen Kleinen für die WiiU zu Weihnachten geschenkt und bin beim Zuschauen immer wieder positiv überrascht.
Von den üblichen Lego Spielen habe ich noch diverse auf dem PoS/MoJ und nur mäßig Motivation, diese immer gleichen Games zu spielen, auch wenn sie Coop immer ganz nett sind.

CptnKewl 21 Motivator - P - 26287 - 8. Februar 2019 - 15:37 #

Danke - meine Kids freuen sich drauf. So langsam könnte TT aber an der Technik pfeilen und auch dem Gameplay mal neuerungen spendieren. Sonst befürchte ich, dass Sie das Teltale-Schicksal erreilen wird

LRod 18 Doppel-Voter - - 10455 - 8. Februar 2019 - 16:04 #

Habe neulich mit dem Nachwuchs die Star Wars-Spiele zu Episode 1-6 gespielt und dann Episode 7 hinterher. Grafisch liegen da schon Welten zwischen. Spielerisch sind die Unterschiede minimal...

Aber wären die viel komplexer, würde das bei uns nicht mehr als Familienspiel funktionieren.

Aber in Richtung Open World könnten sie viel mehr machen, ohne das Spielprinzip gleich über Bord zu werfen.

CptnKewl 21 Motivator - P - 26287 - 8. Februar 2019 - 17:00 #

Ihr Lego City Undercover und der 3DS Ableger hat ja gezeigt, dass Sie mechanisch bzw. über die Story doch viel mehr können. Natürlich ist das weniger Massenware als die anderen Games...

Früher haben wir die Spiele immer zu Release gekauft, ab Ninjago The Movie haben wir dann auf den Preisverfall gewartet, einfach weil die Games dann nur noch als "Nett" wargenommen wurden und die Bereitschaft Vollpreis damit sank.

Das kann nicht im Interesse von TT-Games sein

LRod 18 Doppel-Voter - - 10455 - 9. Februar 2019 - 11:22 #

Hast du mal Lego Worlds gespielt? Ist das kindergeeignet (also arcadig) oder muss man da öfters komplizierte Sachen bauen?

CptnKewl 21 Motivator - P - 26287 - 9. Februar 2019 - 13:23 #

Wir fanden es zu langweilig - Dimension stand hoch im Kurs. Haben da alles in GER erschienene Zeug

LRod 18 Doppel-Voter - - 10455 - 9. Februar 2019 - 14:36 #

Ausgerechnet das ist leider Konsolen-exklusiv :-/ Wir spielen zwar am Fernseher, aber mit SteamLink.

CptnKewl 21 Motivator - P - 26287 - 9. Februar 2019 - 21:18 #

ah schade - also wenn dein Nachwuchs Minecraftaffin ist, kann man Lego Worlds kaufen. Ansonsten machst du mit den anderen Games von denen mehr Punkte.
Man wird als "Knirps" einfach besser geführt.

LRod 18 Doppel-Voter - - 10455 - 11. Februar 2019 - 13:34 #

Das Super Villains habe ich noch im Auge - die Bösen sind ja sowieso meist beliebter :-)

Hast du sonst irgendeinen Tipp für ein kinderfreundliches Couch-Coop-Spiel?

Severin (unregistriert) 8. Februar 2019 - 15:40 #

Anmerkung zum Video: Ein Lama-Giraffen-Hybrid ist *kein* Wolpertinger! Das verbitte ich mir als Bayer! ;)

Ansonsten find ich es schade, dass die Lego Spiele so dermaßen auf der Stelle treten. Den Lego Charme hätte ich gerne mal in einem deutlich komplexeren Spiel. So bleibt das halt immer nur sehr unterfordernd und wirklich eher was für Kinder. Mein letztes Lego Spiel war daher auch Lego Indiana Jones, also schon einige Jährchen her.

Dennis Hilla Redakteur - 120829 - 8. Februar 2019 - 15:42 #

Zugegeben, den Wolpertinger habe ich als Bayer extra als kleinen Gag eingebaut ;) Zumal, wenn man es ganz genau nimmt, ein Wolpertinger einfach nur ein Mischwesen ist. Aber ja, ich stimme dir trotzdem zu.

Hyperbolic 19 Megatalent - P - 14905 - 8. Februar 2019 - 15:59 #

Die Lego Spiele Revolution hat schon vor ein paar Jahren stattgefunden...nannte sich Lego City Undercover.

TheRaffer 21 Motivator - - 27506 - 8. Februar 2019 - 16:34 #

Klingt stark nach "mehr vom Gleichen"...
Aber für Fans dieser Spiele wahrscheinlich auch keine schlechte Nachricht.

Markus K. 13 Koop-Gamer - 1512 - 8. Februar 2019 - 17:30 #

Lego geht immer. :)

advfreak 17 Shapeshifter - - 8127 - 8. Februar 2019 - 19:28 #

Irgendwie geh ich da lieber Arbeiten... :(

JackoBoxo 19 Megatalent - P - 17776 - 8. Februar 2019 - 20:08 #

Ach - Lego. My guilty pleasure...

HARLEKIN XBL 09 Triple-Talent - 255 - 9. Februar 2019 - 6:06 #

Kann mit den Klötzchen einfach nix anfangen. Als Kind habe ich ab und an ganz gerne was davon gebaut und auch meine beiden Kids haben Lego. Aber als Videospiel spricht mich die Optik überhaupt nicht an. Daher ging auch Minecraft und Co. bisher an mir vorbei.

falc410 15 Kenner - 3176 - 9. Februar 2019 - 8:19 #

Mir waren die Spiele immer zu anspruchslos. Ja die Welt und Geschichte ist witzig, Koop super aber irgendwie viel zu leicht. Selbst mein Sohn (jetzt 10) hat schon keine Lust mehr auf Lego Spiele nachdem wir 2-3 gespielt haben. Da macht ihm Diablo oder Borderlands mehr Spass

Henmann 16 Übertalent - P - 5282 - 9. Februar 2019 - 12:42 #

"Die Story des Spiels ist die selbe des aktuell in den Lichtspielhäusern laufenden Films" - und damit habe ich das Video ausgemacht, denn den Film möchte ich zuerst gucken xD

Severin (unregistriert) 9. Februar 2019 - 17:11 #

Kannst beruhigt ansehen, gibt keine einzige weitere Erwähnung zum Story-Inhalt. Inwiefern allerdings gezeigtes Videomaterial evtl. identisch zu Inhalten aus dem Film ist, weiß ich nicht.

Ganon 24 Trolljäger - P - 62264 - 16. Februar 2019 - 11:47 #

Deswegen schaue ich das Video erst heute. :-)
Es wird aber tatsächlich nichts Wesentliches verraten.

Tasmanius 20 Gold-Gamer - - 26268 - 9. Februar 2019 - 20:11 #

Ich habe es an anderer Stelle schon mal geschrieben, ich prophezeie, TT Games wird es Anfang 2020 nicht mehr geben. Von mir habt ihrs zuerst gehört.

revo 16 Übertalent - P - 5288 - 20. Februar 2019 - 11:15 #

Die Lego-Filme sind zwar ganz witzig, mir aber einen Tick zu drüber und hektisch.
Die Spiele scheinen ähnlich zu sein.
Vielleicht mal mit dem Kind, wenn es alt genug ist...