The Elder Scrolls Online: Greymoor Preview+

Zurück nach Skyrim!

Benjamin Braun / 30. März 2020 - 13:00 — vor 44 Wochen aktualisiert
Steckbrief
MacOSPCPS4XOne
MMO
MMO-Rollenspiel
18
26.05.2020
Link
Amazon (€): 196,94 (Windows), 54,99 (), 69,99 ()
GMG (€): 49,19 (TESO)

Teaser

In der neuen Episode von The Elder Scrolls Online haben wir Himmelsrand einige Wochen vor Release erneut besucht. Drachen gibt es keine, aber ein neues Antiquitätensystem und eine schöne Spielwelt.
Dieser Inhalt wäre ohne die Premium-User nicht finanzierbar. Doch wir brauchen dringend mehr Unterstützer: Hilf auch du mit!
The Elder Scrolls Online: Greymoor ab 49,19 € bei Green Man Gaming kaufen.
The Elder Scrolls Online: Greymoor ab 54,99 € bei Amazon.de kaufen.
Alle Screenshots und Videoszenen stammen von GamersGlobal

Das Covid-19-Virus hat auf der ganzen Welt den Alltag massiv verändert. Das gilt nicht nur für Privatpersonen, sondern auch für Firmen und auch Spielepublisher wie Bethesda sind vor den Einschnitten nicht gefeit. Unter normalen Umständen hätte ich bereits Anfang März ein Hands-on-Event besucht, um The Elder Scrolls Online - Greymoor anzuspielen. Wie so viele andere Events auch, hat Bethesda die geplante Veranstaltung zum Schutz aller Beteiligten jedoch kurzfristig abgesagt. Glücklicherweise hat das Unternehmen aber einen Alternativplan erarbeitet und konnte mir kurz darauf eine andere Möglichkeit zum Anspielen bieten, die es ohne das Covid-19 so nicht gegeben hätte.

Denn anstatt Greymoor "nur" ein paar Stunden auf einem Event zu spielen, durfte ich mir einen vollständig spielbaren Build auf meine heimische Festplatte herunterladen und mich praktisch ohne zeitliche Einschränkungen ins Abenteuer stürzen. Genau das habe ich natürlich auch getan und möchte euch gerne verraten, ob die neue Episode den Neu- oder Wiedereinstieg ins Elder-Scrolls-MMO wert ist. Natürlich habe ich mir das bekannte Gebiet Himmelsrand genauestens angeschaut und auch ...

13 Kommentare

Du kannst diesen Test/diese Preview als Video ansehen, klicke dazu oben den Play-Button im Screenshot.

Den vollen Zugriff (ganzer Text samt Wertungskasten & Meinungskasten plus Audiofassung plus Zugriff auf die Comments, wo du mit uns diskutieren kannst) erhältst du per Fairness-Abo schon ab 1,99 Euro pro Monat. Oder du nimmst gleich ein Premium-Abo (ab 4,99 Euro, Probemonat nur 99 Cent) mit 20 weiteren Vorteilen. Ein komplettes Beispiel für unsere Tests/Previews findest du hier:

Veröffentlicht am 02.02.2021: In der Standalone-Erweiterung des Survivalspiels erkundet ihr nicht nur die eisigen Tiefen sondern auch die frostige Oberfläche eines fremden Planeten. Fans dürfte es dabei sehr warm ums Herz werden.

Du kannst dir auch mehrere weitere Premium-Inhalte kostenlos ansehen: Jeden Monat aktualisieren wir unsere Premium-Beispiele mit kompletten Inhalten aus dem Vormonat. Im folgenden listen wir unsere Abo-Varianten auf, du kannst hier auch direkt ein Abo abschließen.

Unregistriert
Registriert
Fairness-
Abo
Fairness-<br/>Abo
Premium-
Abo
Premium-<br/>Abo
Monatspreis bei jährl. Zahlung
Fair-play*
Fair-play*
1,99 €
4,99 €
Monatspreis regulär
 
 
2,20 €
5,50 €
   
 

Laufzeit

Zahlungsart

Du bist zurzeit nicht angemeldet.

Bevor du ein Abo abschließen kannst, musst du dich auf GamersGlobal registrieren oder mit deinen Zugangsdaten anmelden.

Die unten aufgeführten Abo-Bedingungen habe ich gelesen und akzeptiert.

(alle Preise in Euro inkl. MwSt. sowie von uns zu tragenden Zahlgebühren, z.B. PayPal)

* Fair-Play-Prinzip: Bitte lasse bei kostenloser Nutzung sowie beim (nicht kostendeckenden!) Fairness-Abo deinen Adblocker auf GamersGlobal aus.

** Ein ausgelaufenes Diamant-Abo wird zu einem kostenlosen Platin-Monat, ein Platin-Abo zu einem Gold-Monat, ein Gold-Abo zu einem Premium-Monat, ein Premium-Abo zu einem Fairness-Monat (sofern das jeweilige Abo aus mind. 3 bezahlten Monaten bestand).

Benjamin Braun 30. März 2020 - 13:00 — vor 44 Wochen aktualisiert
Dennis Hilla Redakteur - 125404 - 30. März 2020 - 11:38 #

Viel Spaß beim Lesen/Hören/Schauen!

Blacksun84 19 Megatalent - - 13150 - 30. März 2020 - 13:17 #

Ich muss mal wieder reinschauen. Berserkerkitten hat zum aktuellen Stand letzte Woche auf Gamestar einen guten Bericht geliefert.

Player One 15 Kenner - P - 3261 - 30. März 2020 - 14:49 #

Das Kampfsystem und die lustig herum hüpfenden Mitspieler haben mich frühzeitig aus dem Spiel aussteigen lassen.

vgamer85 20 Gold-Gamer - - 24684 - 30. März 2020 - 16:06 #

Ab 5:25 erkenne ich die Stadt aus Skyrim(2011), die sich im Norden an der Klippe befindet...sehr cool. Mich würde interessieren ob die Map Skyrim grob oder genau ähnelt.

Benjamin Braun Freier Redakteur - 419360 - 30. März 2020 - 16:32 #

Man kann "bekannte Begebenheiten" halt nicht einfach so umwerfen, auch wenn die Handlung 1000 Jahre vor den Ereignissen in Skyrim spielt. Ich hatte keine Gelegenheit, Skyrim noch mal in Hinsicht darauf anzuschauen. Aber ich würde sagen, dass besonders die Städte/Dörfer extrem ähnlich sind, die Entwickler sich dazwischen deutlich mehr Freiraum genommen haben.

vgamer85 20 Gold-Gamer - - 24684 - 30. März 2020 - 20:00 #

Ich verstehe. Vielen Dank für die Antwort. Mal schauen..hab das Spiel auf der PS4. Könnte das Addon noch dazuholen...aber wenn es mich damals schon leicht kalt gelassen hat nach dem Spielen bis Stufe 14...Skyrim war mir viel lieber mit 300h

Drapondur 30 Pro-Gamer - - 145802 - 30. März 2020 - 20:39 #

Hm, vielleicht mal im Sale. Elsweyr hat mich schon nicht mehr so begeistert.

JensJuchzer 20 Gold-Gamer - P - 23405 - 31. März 2020 - 18:12 #

Jo die Response zu dem Beitrag ist ja auch nicht so groß. Der Spielerkreis ist wohl eher eingeschränkt. Mir hat der Test aber gut gefallen!!!

TheRaffer 21 Motivator - - 27944 - 31. März 2020 - 18:27 #

Ich habe das mal an einem kostenlos-WE ausprobiert und irgendwie hat mich das Ganze nicht überzeugt...
ich bevorzuge auch eindeutig die Solo-Variante :)

Maverick 30 Pro-Gamer - - 595969 - 7. April 2020 - 22:32 #

Ich bin ja schon des Öfteren um TESO rumgeschlichen, aber bisher habe ich erfolgreich widerstanden. Zeitfresser und so... ;)

TheRaffer 21 Motivator - - 27944 - 8. April 2020 - 7:30 #

Es ist halt das Problem vieler dieser "Massentitel": Es kommt keine schöne Spielatmosphäre auf, wenn 100 Spieler rumstehen und warten, dass ein bestimmtes Monster wieder spawnt...

Maverick 30 Pro-Gamer - - 595969 - 24. Juli 2020 - 18:06 #

Ich habe es mir jetzt kürzlich im Steam Summer Sale doch mal eingetütet (Base-Game + Morrowind-Chapter) und diese Woche mal ein paar Stunden in Morrowind reingespielt. ;)

Maverick 30 Pro-Gamer - - 595969 - 7. April 2020 - 22:30 #

Nette Preview zum neuen ESO-Kapitel, schaut ganz stimmig aus. ;)