The Elder Scrolls Online - Elsweyr Preview+

Drachen für alle!

Benjamin Braun / 28. März 2019 - 14:00 — vor 1 Jahr aktualisiert
Steckbrief
MacOSPCPS4XOne
MMO
MMO-Rollenspiel
18
04.06.2019
Link
GMG (€): 40,99 (TESO), 49,19 (TESO), 65,59 (TESO), 32,79 (TESO)

Teaser

Mit der kommenden Erweiterung erhält Bethesdas Online-RPG mit dem Nekromanten nicht bloß eine neue Klasse. Nun sind auch Drachen mit von der Partie – und das Addon hat noch weit mehr zu bieten.
Dieser Inhalt wäre ohne die Premium-User nicht finanzierbar. Doch wir brauchen dringend mehr Unterstützer: Hilf auch du mit!
The Elder Scrolls Online: Elsweyr ab 32,79 € bei Green Man Gaming kaufen.
Alle Screenshots stammen von GamersGlobal

Beinahe fünf Jahre liegt die Veröffentlichung der Grundversion von The Elder Scrolls Online nun zurück (zum damaligen Test). Damals setzten Publisher Bethesda und die eigens fürs MMORPG gegründeten Zenimax Online Studios noch auf ein klassisches, reines Abo-System ähnlich wie World of Warcraft. Das ist längst Geschichte. Seit dem Start sind bereits eine Reihe von Erweiterungen erschienen, DLC-Erweiterungen oder auch komplett neue Kapitel, die etwa mit Morrowind und Summerset in weitere Teile Tamriels führen.

Ab Juni fügt Bethesda seinem Rollenspiel mit Elsweyr ein weiteres Kapitel hinzu, das ich in London bereits ausführlich auf PC anspielen konnte. Ob mich Elsweyr gefangen nehmen konnte, ob ich Spaß mit der neuen Nekromanten-Klasse hatte und ob der Feuerodem zu mehr als zum Marshmallowrösten taugt, verrate ich euch im oben eingebetteten Video.

34 Kommentare

Du kannst diesen Test/diese Preview als Video ansehen, klicke dazu oben den Play-Button im Screenshot.

Den vollen Zugriff (ganzer Text samt Wertungskasten & Meinungskasten plus Audiofassung plus Zugriff auf die Comments, wo du mit uns diskutieren kannst) erhältst du per Fairness-Abo schon ab 1,99 Euro pro Monat. Oder du nimmst gleich ein Premium-Abo (ab 4,99 Euro, Probemonat nur 99 Cent) mit 20 weiteren Vorteilen. Ein komplettes Beispiel für unsere Tests/Previews findest du hier:

Veröffentlicht am 14.10.2020: Mehrere Stunden konnten wir mit Eivor verbringen und haben erstmals einen Blick auf die Siedlung Ravensthorpe geworfen, eine Festung überfallen und Bekanntschaft mit Ivarr und Ubba gemacht.

Du kannst dir auch mehrere weitere Premium-Inhalte kostenlos ansehen: Jeden Monat aktualisieren wir unsere Premium-Beispiele mit kompletten Inhalten aus dem Vormonat. Im folgenden listen wir unsere Abo-Varianten auf, du kannst hier auch direkt ein Abo abschließen.

Unregistriert
Registriert
Fairness-
Abo
Fairness-<br/>Abo
Premium-
Abo
Premium-<br/>Abo
Monatspreis bei jährl. Zahlung
Fair-play*
Fair-play*
1,99 €
4,99 €
Monatspreis regulär
 
 
2,20 €
5,50 €
   
 

Laufzeit

Zahlungsart

Du bist zurzeit nicht angemeldet.

Bevor du ein Abo abschließen kannst, musst du dich auf GamersGlobal registrieren oder mit deinen Zugangsdaten anmelden.

Die unten aufgeführten Abo-Bedingungen habe ich gelesen und akzeptiert.

(alle Preise in Euro inkl. MwSt. sowie von uns zu tragenden Zahlgebühren, z.B. PayPal)

* Fair-Play-Prinzip: Bitte lasse bei kostenloser Nutzung sowie beim (nicht kostendeckenden!) Fairness-Abo deinen Adblocker auf GamersGlobal aus.

** Ein ausgelaufenes Diamant-Abo wird zu einem kostenlosen Platin-Monat, ein Platin-Abo zu einem Gold-Monat, ein Gold-Abo zu einem Premium-Monat, ein Premium-Abo zu einem Fairness-Monat (sofern das jeweilige Abo aus mind. 3 bezahlten Monaten bestand).

Benjamin Braun 28. März 2019 - 14:00 — vor 1 Jahr aktualisiert
Benjamin Braun Freier Redakteur - 417142 - 27. März 2019 - 19:19 #

Viel Spaß beim Anschauen, Anhören und/ oder Lesen!

Epic Fail X 17 Shapeshifter - P - 8846 - 28. März 2019 - 14:33 #

Benjamin sagt auch "elsewhere". Ist das jetzt die offizielle Aussprache?

Tock3r 18 Doppel-Voter - P - 12348 - 28. März 2019 - 16:24 #

So spricht es zumindest der Loremaster Lawrence Schick und andere Entwickler aus. Ich meine mal eine Erklärung gelesen zu haben warum man es so ausspricht, kann mich jedoch nicht mehr daran erinnern :D

Sermon 15 Kenner - - 3973 - 28. März 2019 - 16:41 #

Deshalb:

"ELSWEYR
According to the Khajiit, the name is a pun, pronounced the same as Elsewhere. They say it comes from a Khajiiti proverb, roughly translated to "perfect society is always elsewhere", which sprung up when the kingdoms were first united. The word seems to be Ta'agra'iss, so this might be a folk etymology, or just the Khajiit messing with the rest of Tamriel. The name is not translated in other languages, possibly due to the fact that the pun would not carry over well."

Quelle:
https://www.reddit.com/r/teslore/comments/2aghc4/etymology_of_the_provinces_names/

Desotho 17 Shapeshifter - 7017 - 28. März 2019 - 14:36 #

Hatten ESO 2014 gespielt und haben jetzt mal wieder reingespielt.
Macht durchaus Spaß und im Unterschied zu 2014 kann man in Gruppe spielen ohne dabei durchzudrehen.

Andreas Peter 11 Forenversteher - 754 - 29. März 2019 - 12:51 #

Haben es unjüngst mit einer Vierer-Gruppe versucht, war immer noch nicht spielbar. Welchen Teil des Spiels habt ihr gemacht?

Drapondur 30 Pro-Gamer - - 144000 - 28. März 2019 - 14:44 #

Danke für die Preview! Sieht ganz gut und interessant aus. Muss aber erstmal noch Summerset nachholen.

Hannes Herrmann Community-Moderator - - 19554 - 28. März 2019 - 14:47 #

Hab irgendwann mitten in Morrowind aufgehört. Sollte ich im Herbst/Winter die 100GB nochmal installieren denke ich über die Erweiterung nach, vorerst aber nicht.

zfpru 18 Doppel-Voter - P - 9060 - 28. März 2019 - 17:29 #

Danke. Brauch ich aber nicht.

vgamer85 20 Gold-Gamer - 22982 - 28. März 2019 - 17:33 #

Die Grafik sieht schon nice aus :-)

Golmo 17 Shapeshifter - 8738 - 28. März 2019 - 17:52 #

Echt jetzt? Findste?

Also ich fand den Style damals schon öde und heute noch viel mehr. Da funkeln beim nächsten WoW Addon meine Augen doch noch bedeutlich mehr.

vgamer85 20 Gold-Gamer - 22982 - 28. März 2019 - 18:15 #

Ja also ich fands auch nicht prickelnd. Meine Aussage bezog sich eigtl nur auf das Thumbnail des Videos :D Ich schaue mir das Video gleich mal an. Die Grafik von WoW ist für mich nicht mal halb so gut ^^

paschalis 28 Endgamer - - 126191 - 28. März 2019 - 20:59 #

Vor ein paar Jahren, noch zu Abozeiten von ESO, habe ich ich meinen Waldelf in einem Haus abgestellt. Vielleicht sollte ich den mal wieder rauskramen.

Benjamin Braun Freier Redakteur - 417142 - 28. März 2019 - 23:20 #

Ich muss das an dieser Stelle fragen, kurz bevor ich mir meine Bolognese reinziehe (unter drei, vier Stunden köcheln wird's halt nicht gut), wie hättet ihr denn zu einer Zwischenüberschrift wie "Besser Nekromant als nekrophil" gestanden?

zfpru 18 Doppel-Voter - P - 9060 - 28. März 2019 - 23:56 #

Hervorragend. Das hat Sortie Niveau.

Maddino 18 Doppel-Voter - P - 10373 - 29. März 2019 - 8:14 #

Das erinnert an alte PC Action Zeiten. Also Daumen hoch für solche Überschriften! :D

Janosch 24 Trolljäger - - 73989 - 29. März 2019 - 8:45 #

Frei nach Hella von Sinnen:
„Lieber mit Nekrophilie als Nie“ Na ich weiß nicht... :D

Tock3r 18 Doppel-Voter - P - 12348 - 29. März 2019 - 9:11 #

Hmmmmm ... Bolognese

Benjamin Braun Freier Redakteur - 417142 - 29. März 2019 - 9:31 #

Ist leider nicht ganz so lecker geworden. Beim nächsten Mal muss ich besseres Hackfleisch kaufen.

Hannes Herrmann Community-Moderator - - 19554 - 29. März 2019 - 9:32 #

Besser: Einen Fleischwolf und Fleisch vom Metzger.

Hohlfrucht (unregistriert) 29. März 2019 - 9:51 #

Noch besser: Das Tier über Jahre selbst heranzüchten und nur mit dem Besten füttern. Dann selbst Schlachten, ausnehmen und ab in den Fleischwolf.

Hannes Herrmann Community-Moderator - - 19554 - 29. März 2019 - 9:56 #

Da Benjamin in München (?) wohnt könnte das teuer werden.
Ich kann hier günstige Grundstücke in Sachsen-Anhalt oder MeckPomm empfehlen.

Epic Fail X 17 Shapeshifter - P - 8846 - 29. März 2019 - 9:56 #

Und nicht vergessen: die tägliche Massage!

vgamer85 20 Gold-Gamer - 22982 - 29. März 2019 - 12:15 #

Hmmm lecker, Hackfleisch :-) Ich esse die vom Schwein gerne. Also nicht vom Metzger Schwein hehe. Sondern das Schwein vom ...ach egal^^

Drapondur 30 Pro-Gamer - - 144000 - 29. März 2019 - 12:35 #

Ich verstehe den Zusammenhang nicht. Hack kommt doch vom Hacktier?! ;)

paschalis 28 Endgamer - - 126191 - 29. März 2019 - 12:48 #

Es gibt zwei Arten von Hacktieren, das "halbe Hacktier" und das "und halbe Hacktier". Mischt man diese ergibt das Hack halb und halb.

Hannes Herrmann Community-Moderator - - 19554 - 29. März 2019 - 13:24 #

Aber es ist doch halb Fleisch, halb Bakterien?

paschalis 28 Endgamer - - 126191 - 29. März 2019 - 16:12 #

Nur bei Biohacktier wegen der fehlenden Antibiotika.

Ganon 24 Trolljäger - P - 60966 - 30. März 2019 - 9:49 #

Danke, ich musste lachen.

vgamer85 20 Gold-Gamer - 22982 - 29. März 2019 - 13:21 #

Ja aber es gibt doch Rind und Schweinehack :D Oder net ^^ Rindhack schmeckt mir so bääääh. Naja vom daheim gewohnt..deswegen bevorzuge ich Schweinehackfleisch.

Benjamin Braun Freier Redakteur - 417142 - 29. März 2019 - 17:54 #

Genau, so wie Dönerfleisch vom Dönertier kommt. Aber von welchem Tier stammt dann eigentlich Gyros?

paschalis 28 Endgamer - - 126191 - 29. März 2019 - 9:39 #

Im Rahmen eines humorigen Artikels wäre das für mich in Ordnung gewesen, im vorliegenden Fall hätte ich es schulterzuckend als unpassend empfunden.

revo 16 Übertalent - P - 5228 - 29. März 2019 - 9:50 #

Wäre gewagt. Wäre gewitzt. Würde dem ein oder anderen aber vermutlich dann doch zu weit gehen.
Wer in irgendeiner Form damit zu tun hat oder haben muss wird das keineswegs als Witz nehmen, glaube ich.

TheRaffer 21 Motivator - - 26366 - 29. März 2019 - 15:08 #

Das sieht besser aus, als ich es mir vorgestellt habe :)