Super Smash Bros. Ultimate Preview+

Großer Umfang, großer Spaß?

Christoph Vent / 21. November 2018 - 16:17 — vor 2 Jahren aktualisiert
Steckbrief
Switch
Action
Prügelspiel
12
Bandai Namco
Nintendo
07.12.2018
Link
Amazon (€): 54,99 (Nintendo Switch)

Teaser

Über 70 Kämpfer, über 100 Arenen – an Auswahl mangelt es dem neuen Nintendo-Prügler nicht. Doch wie sieht es bei den Kämpfen aus? Wenige Wochen vor Release haben wir ausführlich probegespielt.
Dieser Inhalt wäre ohne die Premium-User nicht finanzierbar. Doch wir brauchen dringend mehr Unterstützer: Hilf auch du mit!
Super Smash Bros. Ultimate ab 54,99 € bei Amazon.de kaufen.
Alle Screenshots und Videoszenen stammen von GamersGlobal

Wem Fighting Games der Marke Street Fighter schon immer zu skillbasiert waren, für den gibt es seit 1999 eine Alternative. Kurz vor der Jahrtausendwende veröffentlichte Nintendo Super Smash Bros. und bewies damit, dass sich ihre knuffig bunten Charaktere rund um Klempner Mario sowie stilechte Prügeleien nicht zwingend beißen müssen. Mit Super Smash Bros. Ultimate steht in wenigen Wochen der sechste Teil der Reihe an.

18 Kommentare

Du kannst diesen Test/diese Preview als Video ansehen, klicke dazu oben den Play-Button im Screenshot.

Den vollen Zugriff (ganzer Text samt Wertungskasten & Meinungskasten plus Audiofassung plus Zugriff auf die Comments, wo du mit uns diskutieren kannst) erhältst du per Fairness-Abo schon ab 1,99 Euro pro Monat. Oder du nimmst gleich ein Premium-Abo (ab 4,99 Euro, Probemonat nur 99 Cent) mit 20 weiteren Vorteilen. Ein komplettes Beispiel für unsere Tests/Previews findest du hier:

Veröffentlicht am 14.10.2020: Mehrere Stunden konnten wir mit Eivor verbringen und haben erstmals einen Blick auf die Siedlung Ravensthorpe geworfen, eine Festung überfallen und Bekanntschaft mit Ivarr und Ubba gemacht.

Du kannst dir auch mehrere weitere Premium-Inhalte kostenlos ansehen: Jeden Monat aktualisieren wir unsere Premium-Beispiele mit kompletten Inhalten aus dem Vormonat. Im folgenden listen wir unsere Abo-Varianten auf, du kannst hier auch direkt ein Abo abschließen.

Unregistriert
Registriert
Fairness-
Abo
Fairness-<br/>Abo
Premium-
Abo
Premium-<br/>Abo
Monatspreis bei jährl. Zahlung
Fair-play*
Fair-play*
1,99 €
4,99 €
Monatspreis regulär
 
 
2,20 €
5,50 €
   
 

Laufzeit

Zahlungsart

Du bist zurzeit nicht angemeldet.

Bevor du ein Abo abschließen kannst, musst du dich auf GamersGlobal registrieren oder mit deinen Zugangsdaten anmelden.

Die unten aufgeführten Abo-Bedingungen habe ich gelesen und akzeptiert.

(alle Preise in Euro inkl. MwSt. sowie von uns zu tragenden Zahlgebühren, z.B. PayPal)

* Fair-Play-Prinzip: Bitte lasse bei kostenloser Nutzung sowie beim (nicht kostendeckenden!) Fairness-Abo deinen Adblocker auf GamersGlobal aus.

** Ein ausgelaufenes Diamant-Abo wird zu einem kostenlosen Platin-Monat, ein Platin-Abo zu einem Gold-Monat, ein Gold-Abo zu einem Premium-Monat, ein Premium-Abo zu einem Fairness-Monat (sofern das jeweilige Abo aus mind. 3 bezahlten Monaten bestand).

Christoph Vent 29 Meinungsführer - 174835 - 21. November 2018 - 16:16 #

Viel Spaß beim Anschauen (übrigens mit 60fps), Anhören und / oder Lesen!

Aladan 24 Trolljäger - P - 55187 - 21. November 2018 - 16:32 #

Definitiv eines meiner absoluten Highlights dieses Jahr. :-)

Marulez 16 Übertalent - P - 4356 - 21. November 2018 - 18:38 #

Konnte der Reihe noch nie etwas abgewinnen. Aber für Fans hört es sich ja gut an

Toxe (unregistriert) 21. November 2018 - 19:26 #

Ich bin bei diesem Spiel super zerknirscht daß Fighting Games ein Genre sind, mit dem ich nichts anfangen kann bzw. mir einrede davon Null Ahnung zu haben (was faktisch sogar stimmt) und auch besser gar nicht erst damit beginne und diese Art Spiele eh noch nie leiden konnte (IK+ auf dem Amiga war mein letztes...). Aber das hier schaute in den bisherigen Präsentation absolut grossartig aus und hin und wieder ertappe ich mich bei dem Gedanken, hier vielleicht einfach mal ins Genre einzusteigen – aber dann rede ich mir das auch prompt immer gleich wieder aus und bin traurig, weil das Spiel einfach so so super aussieht. :-/

In jedem Fall kann ich aber sagen daß das hier das einzige Fighting Game ist bei dem sich mir überhaupt der Ansatz von Interesse zeigt bzw. überhaupt die Frage in den Sinn kommt, ob ich das mal ausprobieren sollte. Alle anderen lassen mich so kalt wie ein Fisch auf Eis.

Supersanjajin (unregistriert) 22. November 2018 - 9:07 #

warum spielst du es nicht einfach?
Es einfach nur auszulassen, weil es offiziell in ein genre mit Street figher oder tekken gehört, aber fast nichts gemeinsam hat, ist doch dumm.

Also ich liebe diese Serie und spiele diese schon seit dem N64, mal mehr mal weniger. Es ist unglaublich einsteiger freundlich und auch die Steuerung ist sehr schnell zu verstehen.
Mit dem neuen singleplayer modus gibt es sogar etwas, womit du dich schritt für schritt vor trauen kannst und es dich sogar sehr lange unterhält

Ganon 24 Trolljäger - P - 60966 - 25. November 2018 - 11:01 #

Muss da meinem Vorredner zustimmen. Smash Bros. ist was völlig anders als die üblichen Fighting Games. Wenn es dich so anspricht, solltest du es einfach mal ausprobieren. Ist doch Quatsch, sich da selbst zurückzuhalten. Klingt fast so, als hättest du Angst, ein Spiel aus dem Genre könnte dir doch Spaß machen.

Michl 16 Übertalent - 4299 - 21. November 2018 - 19:29 #

Sieht wieder toll aus. Spiel das gerne mit Freunden weils so viele coole Charaktere gibt und man es so schnell kapiert.
Eigentlich kann nicht so viel schief gehen

TheRaffer 21 Motivator - - 26366 - 21. November 2018 - 20:15 #

Ist für mich eindeutig zu wuselig ;)

Tasmanius 20 Gold-Gamer - - 25728 - 21. November 2018 - 21:05 #

Nintendo bewegt sich da zielsicher in eine Sackgasse. Was soll den nach Super Smash Bros. Ultimate noch kommen? Hyper Smash Bros. Ultimate, dann Ultimate Smash Bros. Ultimate. Und dann ist Ende Gelände.

Specter 18 Doppel-Voter - - 10102 - 21. November 2018 - 21:39 #

Da fragen sie am besten bei Capcom an, die sind sehr kreativ z.B. mit den Namen der Street-Fighter-Games... Ansonsten sind so Namenszusätze wie Infinity, Eternal, Final oder Odyssey doch gerade angesagt.

Green Yoshi 21 Motivator - P - 30094 - 22. November 2018 - 7:03 #

New Super Smash Bros. ;-)

Die Switch bleibt uns ja hoffentlich noch ein paar Jahre erhalten, da stellt sich die Frage nach einem Nachfolger nicht.

Specter 18 Doppel-Voter - - 10102 - 21. November 2018 - 21:40 #

Ach, es kommt ein neues Smash Bros.?! Da hätte Nintendo ja mal etwas mehr die Werbetrommel rühren können ^^ Ich freu mich drauf!

euph 27 Spiele-Experte - P - 95094 - 22. November 2018 - 6:21 #

Stimmt schon, da hätte man im Vorfeld schon noch ein bisschen berichten können. Wozu haben sie denn ihre Direct-Folgen :-)

Specter 18 Doppel-Voter - - 10102 - 22. November 2018 - 9:07 #

... oder die E3! Kein Wort zu Smash auf der E3! ;)

Hyperbolic 19 Megatalent - P - 14840 - 26. November 2018 - 17:02 #

Verkauft sich doch auch so.

Danywilde 24 Trolljäger - - 90645 - 22. November 2018 - 1:09 #

Der HQ-Stream bricht bei mir entweder bei Sekunde 37 oder 50 ab, hat noch jemand das Problem? Die YouTube Version funktioniert einwandfrei.

MagicK 17 Shapeshifter - 7573 - 22. November 2018 - 8:56 #

kommt auf jeden Fall unter den Weihnachtsbaum
bin schon gespannt

Unregistrierbar 18 Doppel-Voter - P - 9461 - 25. November 2018 - 19:49 #

Ich bin ja eigentlich ein SSB-Skeptiker, weil ich es ja schon auf der U habe. Allerdings scheint Nintendo hier wirklich geklotzt und nicht gekleckert zu haben, was den Umfang angeht. Vor allem der Story-Mode gefällt mir auf den ersten Blick.