Spider-Man Preview

E3 2017: Vielversprechende Comic-Action

Benjamin Braun / 14. Juni 2017 - 17:13 — vor 4 Jahren aktualisiert
Steckbrief
PS4PS5
16
Insomniac Games
07.09.2018
Link
Amazon (€): 19,99 (PlayStation 4)

Teaser

Wie man ein gutes Action-Adventure mit Superheld in der Hauptrolle macht, hat Rocksteady mit seiner Batman Arkham-Reihe bereits mehrfach gezeigt. Insomniac Games‘ Abenteuer mit Spinnenmann Peter Parker schlägt in vielen Punkten in dieselbe Kerbe.
Dieser Inhalt wäre ohne die Premium-User nicht finanzierbar. Doch wir brauchen dringend mehr Unterstützer: Hilf auch du mit!
Spider-Man ab 19,99 € bei Amazon.de kaufen.
New York City, Heimat von Peter Parker, dem Fotoreporter, der nach einem Spinnenbiss plötzlich übermenschliche Kräfte besitzt und diese im Kampf gegen die Bösen einsetzt. Sein Alter-Ego im rot-blauen Spinnenkostüm ist aber nicht das einzige, was Peter Parkers Lebens ausmacht. Im wahren Leben ist er eher schüchtern, und nicht nur die Frauen sind ein kniffliges Thema. In Insomniac Games‘ Action-Adventure Spider-Man sollen genau die Geschichten im Zentrum der Handlung stehen, in denen die Welten von Spider-Man und Peter Parker in Konflikt geraten. Ob wir allerdings auch mal in Zivil im Spiel unterwegs sein werden, verraten die Entwickler noch nicht.
 

20 Kommentare

Dieser Testbericht ist inklusive Wertungskasten, Meinungskasten und Kommentaren Nutzern mit Fairness-Abo (oder Premium-Abo) vorbehalten.

Den vollen Zugriff (ganzer Text samt Wertungskasten & Meinungskasten plus Zugriff auf die Comments, wo du mit uns diskutieren kannst) erhältst du per Fairness-Abo schon ab 1,99 Euro pro Monat. Oder du nimmst ein Premium-Abo (ab 4,99 Euro, Probemonat nur 99 Cent) mit 20 weiteren Vorteilen. Ein komplettes Beispiel für unsere Tests/Previews findest du hier:

Veröffentlicht am 02.06.2021: Auch im Jahr der Übernahme durch EA erscheint Codemasters' F1-Simulation für PC und Konsole. Neu im Gepäck: ein Storymodus, eine Zwei-Spieler-Karriere und erstmals Next-Gen-Fassungen. Doch: wird es auch gut?

Du kannst dir auch mehrere weitere Premium-Inhalte kostenlos ansehen: Jeden Monat aktualisieren wir unsere Premium-Beispiele mit kompletten Inhalten aus dem Vormonat. Im folgenden listen wir unsere Abo-Varianten auf, du kannst hier auch direkt ein Abo abschließen.

Unregistriert
Registriert
Fairness-
Abo
Fairness-<br/>Abo
Premium-
Abo
Premium-<br/>Abo
Monatspreis bei jährl. Zahlung
Fair-play*
Fair-play*
1,99 €
4,99 €
Monatspreis regulär
 
 
2,20 €
5,50 €
   
 

Laufzeit

Zahlungsart

Du bist zurzeit nicht angemeldet.

Bevor du ein Abo abschließen kannst, musst du dich auf GamersGlobal registrieren oder mit deinen Zugangsdaten anmelden.

Die unten aufgeführten Abo-Bedingungen habe ich gelesen und akzeptiert.

(alle Preise in Euro inkl. MwSt. sowie von uns zu tragenden Zahlgebühren, z.B. PayPal)

* Fair-Play-Prinzip: Bitte lasse bei kostenloser Nutzung sowie beim (nicht kostendeckenden!) Fairness-Abo deinen Adblocker auf GamersGlobal aus.

** Ein ausgelaufenes Diamant-Abo wird zu einem kostenlosen Platin-Monat, ein Platin-Abo zu einem Gold-Monat, ein Gold-Abo zu einem Premium-Monat, ein Premium-Abo zu einem Fairness-Monat (sofern das jeweilige Abo aus mind. 3 bezahlten Monaten bestand).

Benjamin Braun 14. Juni 2017 - 17:13 — vor 4 Jahren aktualisiert
Laziara 16 Übertalent - 4712 - 14. Juni 2017 - 17:39 #

irgendwann muss ich mir wohl echt noch ne PS4 zulegen...

TheRaffer 21 Motivator - - 29630 - 14. Juni 2017 - 23:07 #

Einfach auf deinen Pile of Shame gucken und beschließen, dass noch eine Plattform den einfach nur vergrößern würde...

Green Yoshi 22 AAA-Gamer - P - 31128 - 15. Juni 2017 - 13:56 #

Oder sich vom unnützen "Pile of Shame"-Mindset verabschieden und ganz viel Spaß mit Spider-Man auf der PS4 haben. :-)

Aladan 24 Trolljäger - F - 55191 - 14. Juni 2017 - 17:47 #

Ganz fest eingeplant für nächstes Jahr! :-)

Jürgen 25 Platin-Gamer - P - 61887 - 14. Juni 2017 - 17:50 #

Du planst ganz schön langfristig :-)
Bei mir vermutlich 2019. Wenn es komplett ist ;-)

Aladan 24 Trolljäger - F - 55191 - 14. Juni 2017 - 18:55 #

Bei dem hier muss ich einfach! :-D

Olphas 24 Trolljäger - - 61534 - 14. Juni 2017 - 18:51 #

Day one. Da müsste im Vorfeld schon viel schiefgehen, um das zu ändern.

Uisel 16 Übertalent - P - 4326 - 14. Juni 2017 - 19:31 #

liest sich besser als das video bei mir ankam! wie benjamin ja schreibt kann man als zuschauer schnell überfordert werden. das hatte bei mir die folge, dass ich reines qte-gewitter erwartet hab. kämpfe um stil von arkam machen aber sinn! ich bleib gespannt.

Sp00kyFox 19 Megatalent - 13544 - 14. Juni 2017 - 19:58 #

2025 dann vlt, wenn es jahre später doch noch einen PC-port gibt ^^

Age 20 Gold-Gamer - 20835 - 14. Juni 2017 - 21:14 #

Cameoauftritt von Triple H in einem GamersGlobal-Test?

Sciron 20 Gold-Gamer - P - 23528 - 14. Juni 2017 - 23:19 #

Schwierig einzuschätzen. Mit New York hat man natürlich ein Open-World-Szenario, das ausgelutschter nicht sein könnte. Wer mit Spider-Man selbst nicht viel anfangen kann, verliert diesen Bonus dann auch noch für sich. Dann noch Batman Arkhamn-Kämpfe und scheinbar massig QTE, puuuh. Klingt nach nem absolut massentauglichen Blockbuster-Titel, der manchem aber zu seicht sein könnte.

Punisher 21 Motivator - - 26932 - 15. Juni 2017 - 12:26 #

Hm, wie meinst du das? Welches OW-Spiel hatte denn bisher New York als Szenario? Oder meinst du allgemein "Großstadt"?

Sciron 20 Gold-Gamer - P - 23528 - 15. Juni 2017 - 13:03 #

Eigentlich beides. Alleine GTA3/4, Mafia 2, Prototype und natürlich frühere Spider-Man-Spiele mit OW-Ansatz spielten in New York bzw. diesem nachempfundenen Städten. Das Setting ist hier zwar logisch, macht's aber nicht weniger ausgelutscht.

Punisher 21 Motivator - - 26932 - 15. Juni 2017 - 23:10 #

Die Spiele sind jetzt schon so lang her (GTA 4 ist 10 Jahre alt, bald) für mich das hab ich schon vergessen wo die spielten, wobei GTA4 hab ich nichtmal lang gespielt weil mir der Typ so unsympathisch war... mal schauen wie sies umsetzen, ich mag die Games von Insomniac, ich mag Spider Man, ich mag Städte als Open World, aber irgendwie springt der Funke noch nicht recht über. Mag an den arg QuickTime und Sequenz-lastigen Szenen liegen, die sie bisher gezeigt haben. Das ist mir persönlich mehr ein Dorn im Auge als jedes Setting es jemals sein kann.

Noodles 24 Trolljäger - P - 65078 - 15. Juni 2017 - 23:36 #

Also ich muss Sciron da zustimmen, find New York auch ausgelutscht, da ist mir auch egal, wie lang andere Spiele mit dem Setting her sind. ;)

rammmses 20 Gold-Gamer - - 25740 - 15. Juni 2017 - 8:13 #

Konntet ihr das nun anspielen oder basiert das Preview nur auf der e3 Präsentation, die alle gesehen haben?

Ganon 24 Trolljäger - P - 64882 - 15. Juni 2017 - 10:09 #

Weder noch, es gab wohl eine ausführlichere Präsentation mit Erklärungen der Entwickler für Journalisten.

rammmses 20 Gold-Gamer - - 25740 - 15. Juni 2017 - 13:02 #

Ok, habe hier nur im Gegensatz zur Days Gone Preview keine neuen Infos gefunden. Grundsätzlich fände ich es schön, wenn bei Previews immer steht, wie lange gezeigt/selbst gespielt wurde.

Ganon 24 Trolljäger - P - 64882 - 15. Juni 2017 - 14:32 #

Dass sie noch nicht selbst spielen konnten, wird im Text erwähnt. Meine Info kommt allerdings aus einem der E3-Fazitvideos, in dem Benjamin das näher erklärt.

rammmses 20 Gold-Gamer - - 25740 - 15. Juni 2017 - 14:51 #

Achso, die hab ich noch nicht geschaut.