Roller Champions Preview+

Konkurrenz für Rocket League?

Dennis Hilla / 11. Juni 2019 - 16:37 — vor 1 Jahr aktualisiert
Steckbrief
AndroidiOSPCPS4SwitchXOne
Sport
Fun-Sportspiel
Ubisoft
Ubisoft
2. Quartal 2021
Link

Teaser

Irgendwo zwischen Roller Derby und Handball angesiedelt will Ubisofts neues Spiel genau richtig für eine schnelle Runde zwischendurch sein. Der Pre-Alpha nach geht dieses Vorhaben aber nicht ganz auf.
Dieser Inhalt wäre ohne die Premium-User nicht finanzierbar. Doch wir brauchen dringend mehr Unterstützer: Hilf auch du mit!
Alle Screenshots und Videoszenen stammen von GamersGlobal

Seit der Veröffentlichung im Jahr 2015 ist das Autofußball-Spiel Rocket League ein wahrer Online-Dauerbrenner. Das liegt nicht zuletzt an der simplen Grundmechanik, die aber einige taktische Möglichkeiten bietet. Mit Titeln wie beispielsweise Laser League (im Test, Note: 7.5) gab es bereits einige Spiele, die auf ein ähnliches Rezept gesetzt haben, Psyonix‘ modernen Klassiker aber bisher nicht vom Thron stoßen konnten.

Nun wirft Ubisoft mit Roller Champions einen neuen Kontrahenten in den Ring, der sich bis zum 14. Juni in einer offenen Pre-Alpha-Phase befindet. Das Ziel ist ähnlich wie bei Rocket League, ihr müsst Tore erzielen. Allerdings fahrt ihr nicht in ferngesteuerten Spielzeugautos durch die Gegend, sondern auf Rollschuhen. Ich habe einen ersten Blick auf die sehr frühe Version geworfen.

15 Kommentare

Du kannst diesen Test/diese Preview als Video ansehen, klicke dazu oben den Play-Button im Screenshot.

Den vollen Zugriff (ganzer Text samt Wertungskasten & Meinungskasten plus Audiofassung plus Zugriff auf die Comments, wo du mit uns diskutieren kannst) erhältst du per Fairness-Abo schon ab 1,99 Euro pro Monat. Oder du nimmst gleich ein Premium-Abo (ab 4,99 Euro, Probemonat nur 99 Cent) mit 20 weiteren Vorteilen. Ein komplettes Beispiel für unsere Tests/Previews findest du hier:

Veröffentlicht am 14.10.2020: Mehrere Stunden konnten wir mit Eivor verbringen und haben erstmals einen Blick auf die Siedlung Ravensthorpe geworfen, eine Festung überfallen und Bekanntschaft mit Ivarr und Ubba gemacht.

Du kannst dir auch mehrere weitere Premium-Inhalte kostenlos ansehen: Jeden Monat aktualisieren wir unsere Premium-Beispiele mit kompletten Inhalten aus dem Vormonat. Im folgenden listen wir unsere Abo-Varianten auf, du kannst hier auch direkt ein Abo abschließen.

Unregistriert
Registriert
Fairness-
Abo
Fairness-<br/>Abo
Premium-
Abo
Premium-<br/>Abo
Monatspreis bei jährl. Zahlung
Fair-play*
Fair-play*
1,99 €
4,99 €
Monatspreis regulär
 
 
2,20 €
5,50 €
   
 

Laufzeit

Zahlungsart

Du bist zurzeit nicht angemeldet.

Bevor du ein Abo abschließen kannst, musst du dich auf GamersGlobal registrieren oder mit deinen Zugangsdaten anmelden.

Die unten aufgeführten Abo-Bedingungen habe ich gelesen und akzeptiert.

(alle Preise in Euro inkl. MwSt. sowie von uns zu tragenden Zahlgebühren, z.B. PayPal)

* Fair-Play-Prinzip: Bitte lasse bei kostenloser Nutzung sowie beim (nicht kostendeckenden!) Fairness-Abo deinen Adblocker auf GamersGlobal aus.

** Ein ausgelaufenes Diamant-Abo wird zu einem kostenlosen Platin-Monat, ein Platin-Abo zu einem Gold-Monat, ein Gold-Abo zu einem Premium-Monat, ein Premium-Abo zu einem Fairness-Monat (sofern das jeweilige Abo aus mind. 3 bezahlten Monaten bestand).

Dennis Hilla 11. Juni 2019 - 16:37 — vor 1 Jahr aktualisiert
Dennis Hilla Redakteur - 117331 - 11. Juni 2019 - 16:37 #

Viel Spaß beim Lesen/Sehen/Hören!

Harald Fränkel Freier Redakteur - P - 11439 - 11. Juni 2019 - 17:07 #

Na ja, eine neue Idee ist das aber nicht. Ich sag nur Rocketball für den C64, das sich wiederum beim Film Rollerball bedient hat.

JL2222 18 Doppel-Voter - - 10168 - 11. Juni 2019 - 18:17 #

Und war nicht Speedball seinerzeit auch so was, nur evtl. ohne Rollschuhe :)

ADbar 17 Shapeshifter - - 8648 - 11. Juni 2019 - 19:43 #

Daran musste ich auch denken. ;) Ich würde mir mal etwas ähnliches im Speedball2-Gewand wünschen. Dank WinUae kann ich die Amiga-Version immer wieder mal spielen. Die Remakes/ Fortsetzungen fand ich alle nicht so dolle - hab nie eine auch nur mal ausprobiert, aber schon das Feeling der Grafiken hatte mich abgeschreckt und so hatte ich keinen Bock da mal genauer drauf zu schauen. Speedball2 auf dem 500er war und ist schon perfekt für mich.
Aber heutzutage mal was mit nem spannenden Online-Modus... könnte sogar nen Online-Muffel wie mich interessieren. :)
Könnte das mal bitte jemand entwickeln? Bitmap Brothers Reunion???

Slaytanic 24 Trolljäger - - 57227 - 11. Juni 2019 - 20:52 #

Ja, an Rocketball habe ich mich auch gerade erinnert gefühlt.

Hyperlord 18 Doppel-Voter - - 10192 - 12. Juni 2019 - 12:05 #

Rocketball! Genau so hieß das!

Sausi 19 Megatalent - P - 16736 - 11. Juni 2019 - 20:14 #

Danke für die anschauliche Preview. Mein Spiel ist es jedoch nicht..

Sciron 20 Gold-Gamer - P - 23248 - 11. Juni 2019 - 20:28 #

Den Vergleich mit Rocket League kann ich nicht wirklich verstehen. In RL ist es schon eine Kunst gescheit mit dem Ball zu dribbeln, da man dort nunmal ein Auto und keinen Menschen wie in RC steuert, der die Murmel einfach in die Hand nehmen kann und dann im Kreis fährt. Von komplexeren Techniken will ich gar nicht erst anfangen.

Auch wenn beide Konzepte auf den ersten Blick vielleicht ähnlich aussehen, liegen zwischen dem spielerischen Anspruch wohl Lichtjahre.

euph 27 Spiele-Experte - P - 95094 - 12. Juni 2019 - 6:11 #

Der Titel sagte mir bisher gar nichts und wird wohl auch kaum was für mich werden.

Wie kamt ihr dazu, den zu "testen"?

vgamer85 20 Gold-Gamer - 22984 - 12. Juni 2019 - 6:54 #

Hab ich auf der E3 PK gesehen im Stream :-)

Ganon 24 Trolljäger - P - 60966 - 13. Juni 2019 - 20:28 #

Kann dir vorher auch nichts gesagt haben, denn das Wurde auf der Ubisoft-PK neu vorgestellt. Und da wurde auch der Start der Pre-Alpha angekündigt. Da war es für Dennis natürlich ein Leichtes, einige Ruden zu drehen und ein Video zu machen. :-)

Hyperlord 18 Doppel-Voter - - 10192 - 12. Juni 2019 - 12:05 #

Exakt das gleiche Game hatte ich auf dem C64

Ganon 24 Trolljäger - P - 60966 - 13. Juni 2019 - 20:29 #

Echt, genau so, in 3D und so? Krass!

Ganon 24 Trolljäger - P - 60966 - 13. Juni 2019 - 20:30 #

Sieht doch nett aus, danke für die Eindrücke (kam selbst noch nicht zum Testen). Dass es in einer so frühen Fassung noch an Abwechslung mangelt, sehe ich nicht problematisch - es muss bei Release nur besser geworden sein. Mir war gar nicht klar, dass das F2P werden soll, dann muss ich mich ja nicht hetzen, diese Version anzuspielen. :-)

TheRaffer 21 Motivator - - 26366 - 15. Juni 2019 - 8:57 #

Kommt definitiv auf den "uninteressant" Stapel ;)