Rock of Ages 3 - Make & Break Preview+

Rock'n'Roll

Hagen Gehritz / 7. April 2020 - 18:00 — vor 15 Wochen aktualisiert
Steckbrief
PCPS4SwitchXOne
Strategie
Echtzeit-Strategie
12
Ace Team Software
Atlus
21.07.2020
Link
Amazon (€): 29,23 ()

Teaser

ACE Team kreuzt wieder Marble Madness, Tower Defense und Monty Python. Der Humor durchzieht jede Faser und zaubert so gute Laune. Dazu reizt die Zerstörung beim Angriff und Spannung beim Verteidigen.
Rock of Ages 3 - Make & Break ab 29,23 € bei Amazon.de kaufen.
Alle Screenshots und Videoszenen stammen von GamersGlobal

Zwei Dinge machen Rock of Ages 3 - Make & Break besonders: Das Gameplay ist ein einzigartiger Mix aus Marble Madness und Tower Defense. Ihr rollt über eine Strecke voller Hindernisse mit Karacho auf das Tor eures Widersachers zu. Während euer nächster Felsen (oder Käselaib, Hacky Sack...) gemeißelt wird, pflanzt ihr Türme, klebende Kühe und andere Hindernisse für die feindliche Kugel nach Tower-Defense-Manier.

Klebende Kühe? Da sind wir schon bei der zweiten Besonderheit: Der Nonsens-Humor, der jede Ecke des Indie-Titels vom chilenischen Entwickler ACE Team durchzieht. Angefangen bei den Zwischensequenzen, in denen historische Kunst nach Art von Terry Gilliam von Monty Python animiert sind (auch gewisse Sounds lassen sofort an die britische Kult-Truppe denken) bis hin zu den illustren Kugeln (im weitesten Sinne) und Verteidigungseinheiten. Rock of Ages 3 ist eines der wenigen Spiele, in denen euer zerstörerischer Hacky Sack von Caesars fliegenden Ballon-Löwen attackiert werden kann.

Der durchgeknallte Humor und der einzigartige Gameplay-Mix machten auch schon die Vorgänger aus. Der dritte Teil bringt nun mehr Abwechslung durch neue Modi und erstmals einen Level-Editor. Wir konnten in einer PC-Beta bereits in den Editor und die ersten Levels der Kampagne reinspielen.

12 Kommentare

Du kannst diesen Test/diese Preview als Video ansehen, klicke dazu oben den Play-Button im Screenshot.

Den vollen Zugriff (ganzer Text samt Wertungskasten & Meinungskasten plus Audiofassung plus Zugriff auf die Comments, wo du mit uns diskutieren kannst) erhältst du per Fairness-Abo schon ab 1,99 Euro pro Monat. Oder du nimmst gleich ein Premium-Abo (ab 4,99 Euro, Probemonat nur 99 Cent) mit 20 weiteren Vorteilen. Ein komplettes Beispiel für unsere Tests/Previews findest du hier:

Veröffentlicht am 11.07.2020: Wir haben über drei Stunden Eivors Feinden seine Axt zu schmecken gegeben, die versteckte Klinge gezückt, mit unserer Wikinger-Crew einen Überfall begangen und auf einer Hochzeit die Sau rausgelassen.

Du kannst dir auch mehrere weitere Premium-Inhalte kostenlos ansehen: Jeden Monat aktualisieren wir unsere Premium-Beispiele mit kompletten Inhalten aus dem Vormonat. Im folgenden listen wir unsere Abo-Varianten auf, du kannst hier auch direkt ein Abo abschließen.

Unregistriert
Registriert
Fairness-
Abo
Fairness-<br/>Abo
Premium-
Abo
Premium-<br/>Abo
Monatspreis bei jährl. Zahlung
Fair-play*
Fair-play*
1,99 €
4,99 €
Monatspreis regulär
 
 
2,20 €
5,50 €
   
 

Laufzeit

Zahlungsart

Du bist zurzeit nicht angemeldet.

Bevor du ein Abo abschließen kannst, musst du dich auf GamersGlobal registrieren oder mit deinen Zugangsdaten anmelden.

Die unten aufgeführten Abo-Bedingungen habe ich gelesen und akzeptiert.

(alle Preise in Euro inkl. MwSt. sowie von uns zu tragenden Zahlgebühren, z.B. PayPal)

* Fair-Play-Prinzip: Bitte lasse bei kostenloser Nutzung sowie beim (nicht kostendeckenden!) Fairness-Abo deinen Adblocker auf GamersGlobal aus.

** Ein ausgelaufenes Diamant-Abo wird zu einem kostenlosen Platin-Monat, ein Platin-Abo zu einem Gold-Monat, ein Gold-Abo zu einem Premium-Monat, ein Premium-Abo zu einem Fairness-Monat (sofern das jeweilige Abo aus mind. 3 bezahlten Monaten bestand).

Hagen Gehritz 7. April 2020 - 18:00 — vor 15 Wochen aktualisiert
Hagen Gehritz Redakteur - P - 38660 - 7. April 2020 - 18:01 #

Viel Spaß mit der Preview!

Ich finde so alberner Blödsinn tut gerade richtig gut.

JensJuchzer 20 Gold-Gamer - P - 22163 - 7. April 2020 - 19:05 #

Ach Gott, was ist denn das für ein Verrücktes Spiel. Ich hatte mir da was völlig anders drunter vorgestellt :)
Cool, aber am Anfang hat es mich dann doch eher an den megacoolen alten Rainbow Arts Titel "Rock'n Roll" erinnert :)
Ich glaub für die Grundidee stand eher dieser Pate :)

Hagen Gehritz Redakteur - P - 38660 - 7. April 2020 - 20:35 #

Beide Teilen eine Liebe für fetzige Musik. Vielleicht sollte Rock of Ages noch richtig Meta durch die Geschichte der Spiele mit Kugel-Parcours reisen.

euph 27 Spiele-Experte - P - 89523 - 7. April 2020 - 19:48 #

Sieht witzig aus und erinnert mich entfernt an Trailblazer, das hab ich damals immer gerne gespielt.

Hagen Gehritz Redakteur - P - 38660 - 7. April 2020 - 20:31 #

Gerade mal recherchiert. Trailblaizers wurde ja abgefahren schnell, da hätte so ein Felsen mit seiner Masseträgheit schlechte Karten.

euph 27 Spiele-Experte - P - 89523 - 8. April 2020 - 7:02 #

Deswegen erinnert es mich ja auch nur entfernt daran :-), das Spielprinzip ist schon ziemlich unterschiedlich, aber ich musste trotzdem sofort daran denken, beim ansehen deines Videos.

Admiral Anger 26 Spiele-Kenner - P - 69969 - 7. April 2020 - 20:14 #

Ich hab bisher noch nicht mal gewusst, dass es einen zweiten Teil dazu gab...

Hagen Gehritz Redakteur - P - 38660 - 7. April 2020 - 20:27 #

Bigger & Boulder hieß der, führte Multiplayer ein, brachte mehr Kunstperioden und verfeinerte schon die Mechanik mit mehr Einheiten wie den Ballon-Löwen.

RoT 19 Megatalent - P - 14490 - 8. April 2020 - 2:48 #

kannte ich auch noch gar nicht, diese Reihe :D Sieht spaßig aus :)

mihawk 19 Megatalent - P - 15446 - 8. April 2020 - 8:20 #

Noch nie gehört, klingt aber sehr spaßig!

TheRaffer 20 Gold-Gamer - P - 24626 - 8. April 2020 - 9:25 #

Ich glaube ich warte auf das fertige Produkt, ehe ich mir eine endgültige Meinung bilde. Sieht auf jeden Fall herrlich bescheuert aus :)

Ganon 24 Trolljäger - P - 59289 - 13. April 2020 - 13:15 #

Diese Reihe war mir bisher völlig unbekannt. Könnte aber witzig sein. ich sehe gerade, dass es zum ersten Teil zwei User-Videos auf GG gab. Die schaue ich mir mal an.