Rise & Shine Preview

Humorvoll-kniffliger Genremix

Benjamin Braun / 10. Dezember 2016 - 7:15 — vor 3 Jahren aktualisiert
Steckbrief
LinuxMacOSPCPS4SwitchXOne
Action
Shoot-em-up
16
Super Mega Team
Adult Swim Games
13.01.2017
Link

Teaser

Man nehme eine Prise Shoot-em-up, gebe einen Schuss Puzzle-Plattformer hinzu, reichere es mit unzähligen Anspielungen auf Half-Life 2 oder Zelda an und verpacke es schließlich in hübscher Comicgrafik. Fertig ist der potenzielle Indie-Hit!
Dieser Inhalt wäre ohne die Premium-User nicht finanzierbar. Doch wir brauchen dringend mehr Unterstützer: Hilf auch du mit!
Alle Screenshots stammen von GamersGlobal
 
Die Welt liegt im Chaos, heimgesucht von einer Armee übelster Halunken, die zu allem Überfluss den Menschen auch noch ihre Roboterwesen auf den Hals hetzen. Mittendrin sind wir, der kleine Junge Rise, der eigentlich nur seine Eltern wiederfinden und den Krieg irgendwie überleben will. Sein Kumpel Tomox, dessen Gestalt verdächtig stark an die der Invasoren aus Space Invaders erinnert, ist keine große Hilfe und wird kurzerhand vom anrückenden Level-999-Kampfroboter über den Haufen geschossen. Aber schon bald haben wir im kreativen Genremix Rise & Shine des spanischen Indie-Entwicklers Super Awesome Hyper Dimensional Mega Team unsere eigene Waffe, mit der wir die Feinde aufs Korn nehmen und auch das geeignete Mittel zur Hand haben, um die kniffligen Plattformer-Rätsel zu lösen.
 

14 Kommentare

Dieser Testbericht ist inklusive Wertungskasten, Meinungskasten und Kommentaren Nutzern mit Fairness-Abo (oder Premium-Abo) vorbehalten.

Den vollen Zugriff (ganzer Text samt Wertungskasten & Meinungskasten plus Zugriff auf die Comments, wo du mit uns diskutieren kannst) erhältst du per Fairness-Abo schon ab 1,99 Euro pro Monat. Oder du nimmst ein Premium-Abo (ab 4,99 Euro, Probemonat nur 99 Cent) mit 20 weiteren Vorteilen. Ein komplettes Beispiel für unsere Tests/Previews findest du hier:

Veröffentlicht am 14.10.2020: Mehrere Stunden konnten wir mit Eivor verbringen und haben erstmals einen Blick auf die Siedlung Ravensthorpe geworfen, eine Festung überfallen und Bekanntschaft mit Ivarr und Ubba gemacht.

Du kannst dir auch mehrere weitere Premium-Inhalte kostenlos ansehen: Jeden Monat aktualisieren wir unsere Premium-Beispiele mit kompletten Inhalten aus dem Vormonat. Im folgenden listen wir unsere Abo-Varianten auf, du kannst hier auch direkt ein Abo abschließen.

Unregistriert
Registriert
Fairness-
Abo
Fairness-<br/>Abo
Premium-
Abo
Premium-<br/>Abo
Monatspreis bei jährl. Zahlung
Fair-play*
Fair-play*
1,99 €
4,99 €
Monatspreis regulär
 
 
2,20 €
5,50 €
   
 

Laufzeit

Zahlungsart

Du bist zurzeit nicht angemeldet.

Bevor du ein Abo abschließen kannst, musst du dich auf GamersGlobal registrieren oder mit deinen Zugangsdaten anmelden.

Die unten aufgeführten Abo-Bedingungen habe ich gelesen und akzeptiert.

(alle Preise in Euro inkl. MwSt. sowie von uns zu tragenden Zahlgebühren, z.B. PayPal)

* Fair-Play-Prinzip: Bitte lasse bei kostenloser Nutzung sowie beim (nicht kostendeckenden!) Fairness-Abo deinen Adblocker auf GamersGlobal aus.

** Ein ausgelaufenes Diamant-Abo wird zu einem kostenlosen Platin-Monat, ein Platin-Abo zu einem Gold-Monat, ein Gold-Abo zu einem Premium-Monat, ein Premium-Abo zu einem Fairness-Monat (sofern das jeweilige Abo aus mind. 3 bezahlten Monaten bestand).

Benjamin Braun Freier Redakteur - 417142 - 10. Dezember 2016 - 2:02 #

Viel Spaß beim Lesen!

Hendrik 27 Spiele-Experte - P - 82830 - 10. Dezember 2016 - 7:32 #

Hach meine erste Steckbriefdoublette :D
Schon damals sah der Titel für mich sehr interessant aus.

andreas1806 17 Shapeshifter - 7921 - 10. Dezember 2016 - 7:46 #

Danke, hatte ich bislang nicht auf dem Schirm.

Muffinmann 17 Shapeshifter - - 6834 - 10. Dezember 2016 - 9:27 #

Klasse... gar nichts von gehört. Wird jetzt vorgemerkt!!
Danke für die schöne Review:)

Ocejanus 10 Kommunikator - 495 - 10. Dezember 2016 - 13:00 #

Klingt sehr interessant !!!
Thx für die nette Preview....

Humor scheint zu stimmen, habe ein bisschen Sorge, dass die Steuerung bzw. Koordination während der Rätsel etc zu frickelig sein könnte.

Das hat mich bei Unravel auch genervt, obwohl das hier natürlich ein etwas anderes Genre ist...

Auf den ersten Blick hat mich die Grafik übrigens an die Deponia-Serie erinnert..

LG
Ocejanus

Kurt van Demon (unregistriert) 10. Dezember 2016 - 15:56 #

Klingt interessant, das behalte ich bestimmt im Auge. Danke für die Vorschau.

Wuslon 19 Megatalent - - 14467 - 10. Dezember 2016 - 16:40 #

Hört sich richtig cool an. Ich hoffe auf einen Test.

rammmses 20 Gold-Gamer - P - 23733 - 10. Dezember 2016 - 19:33 #

"Rise and Shine Mr. Freeman..."

Noodles 24 Trolljäger - P - 61950 - 10. Dezember 2016 - 22:57 #

Noch nie von gehört, klingt aber nicht schlecht. Bin mal gespannt auf das fertige Spiel.

Slaytanic 24 Trolljäger - - 57227 - 10. Dezember 2016 - 23:50 #

Hört sich für mich etwas zu hektisch an. ;)

Aladan 24 Trolljäger - P - 55187 - 12. Dezember 2016 - 9:08 #

Schöner Stil :-)

ganga 20 Gold-Gamer - P - 21531 - 15. Dezember 2016 - 15:11 #

Klingt interessant, aber kommt es auch für die PS 4? Benjamin schreibt von Versionen für PS 4 und Xbox one aber im steckbrief steht nur die One.

Noodles 24 Trolljäger - P - 61950 - 15. Dezember 2016 - 16:47 #

Laut offizieller Website nur PC und Xbox One.

ganga 20 Gold-Gamer - P - 21531 - 16. Dezember 2016 - 7:53 #

Hm wäre schade. Danke für die Info!