Psychonauts 2 Preview+

Definitiv durchgeknallt

Hagen Gehritz / 19. Juli 2021 - 17:29 — vor 1 Tag aktualisiert
Steckbrief
LinuxMacOSPCPS4XOneXbox X
3D-Actionadventure
25.08.2021
Link
GMG (€): 8,19 (STEAM)

Teaser

In seinem neuen Abenteuer hüpft Psychonaut Raz wieder durch die surreale Psyche anderer Menschen. In der Preview-Version sorgten kreative Levels, Gameplay und Humor bereits für ordentlich Freude.
Dieser Inhalt wäre ohne die Premium-User nicht finanzierbar. Doch wir brauchen dringend mehr Unterstützer: Hilf auch du mit!
Psychonauts 2 ab 8,19 € bei Green Man Gaming kaufen.
Alle Videoszenen stammen von GamersGlobal

Anno 2005 schickte Double Fine auf der Xbox Razputin "Raz" Aquato auf sein erstes Abenteuer. Der zehnjährige Sohn einer Zirkusfamilie schlich sich ins Jugendcamp für übersinnlich Begabte und erwies bei einer dort ablaufenden Verschwörung sein großes Talent als potentieller Agent der Psychonauten.

Der VR-Ableger Psychonauts - Rhombus of Ruin setzte die Geschichte 2017 fort. Darin retteten Raz, seine Freundin Lili und bekannte Psychonaut-Agenten des Erstlings den Vater von Lili, den Leiter der Psychonauten. Eine Zusammenfassung der Ereignisse zu Spielbeginn von Psychonauts 2 stellt im symphatischen Cartoon-Look die wichtigsten Ereignisse vor. Auch wenn der Erstling schon ewig her ist und Rhombus of Ruin nur VR-Brillen-Besitzern vorbehalten blieb, hält Psychonauts 2 an der Kontinuität der Geschichte fest. Das ist aber weniger schlimm, als es sich zunächst anhört, ist doch die Grundessenz: Raz und die Psychonauten haben Lilis Vater gerettet und nehmen jetzt seinen Entführer Dr. Loboto in die Mangel, um die wahren Hintermänner hinter der Tat zu finden.

Am 25. August erscheint der neueste Titel von Tim Schafers Studio Double Fine Productions (die inzwischen zu Microsofts Xbox Game Studios gehören) für PC, Xbox One, Xbox Series X|S und Playstation 4. Ich konnte bereits jetzt über eine Vorabversion auf Xbox Series X einige Stunden mentale Gymnastik in dem Action-Adventure betreiben.

29 Kommentare

Du kannst diesen Test/diese Preview als Video ansehen, klicke dazu oben den Play-Button im Screenshot.

Den vollen Zugriff (ganzer Text samt Wertungskasten & Meinungskasten plus Audiofassung plus Zugriff auf die Comments, wo du mit uns diskutieren kannst) erhältst du per Fairness-Abo schon ab 1,99 Euro pro Monat. Oder du nimmst gleich ein Premium-Abo (ab 4,99 Euro, Probemonat nur 99 Cent) mit 20 weiteren Vorteilen. Ein komplettes Beispiel für unsere Tests/Previews findest du hier:

Veröffentlicht am 02.06.2021: Auch im Jahr der Übernahme durch EA erscheint Codemasters' F1-Simulation für PC und Konsole. Neu im Gepäck: ein Storymodus, eine Zwei-Spieler-Karriere und erstmals Next-Gen-Fassungen. Doch: wird es auch gut?

Du kannst dir auch mehrere weitere Premium-Inhalte kostenlos ansehen: Jeden Monat aktualisieren wir unsere Premium-Beispiele mit kompletten Inhalten aus dem Vormonat. Im folgenden listen wir unsere Abo-Varianten auf, du kannst hier auch direkt ein Abo abschließen.

Unregistriert
Registriert
Fairness-
Abo
Fairness-<br/>Abo
Premium-
Abo
Premium-<br/>Abo
Monatspreis bei jährl. Zahlung
Fair-play*
Fair-play*
1,99 €
4,99 €
Monatspreis regulär
 
 
2,20 €
5,50 €
   
 

Laufzeit

Zahlungsart

Du bist zurzeit nicht angemeldet.

Bevor du ein Abo abschließen kannst, musst du dich auf GamersGlobal registrieren oder mit deinen Zugangsdaten anmelden.

Die unten aufgeführten Abo-Bedingungen habe ich gelesen und akzeptiert.

(alle Preise in Euro inkl. MwSt. sowie von uns zu tragenden Zahlgebühren, z.B. PayPal)

* Fair-Play-Prinzip: Bitte lasse bei kostenloser Nutzung sowie beim (nicht kostendeckenden!) Fairness-Abo deinen Adblocker auf GamersGlobal aus.

** Ein ausgelaufenes Diamant-Abo wird zu einem kostenlosen Platin-Monat, ein Platin-Abo zu einem Gold-Monat, ein Gold-Abo zu einem Premium-Monat, ein Premium-Abo zu einem Fairness-Monat (sofern das jeweilige Abo aus mind. 3 bezahlten Monaten bestand).

Hagen Gehritz 19. Juli 2021 - 17:29 — vor 1 Tag aktualisiert
Hagen Gehritz Redakteur - P - 67598 - 19. Juli 2021 - 16:00 #

Viel Spaß mit der Preview!

Altior 16 Übertalent - - 4001 - 19. Juli 2021 - 18:08 #

Danke Hagen, den Spaß hatte ich, ich freue mich auf die Vollversion!

Olphas 24 Trolljäger - - 61530 - 19. Juli 2021 - 18:37 #

Da freu ich mich drauf! Mal schauen ob sie noch mal so einen Geniestreich wie The Milkman Conspiracy hinbekommen. :D

Green Yoshi 22 AAA-Gamer - P - 31127 - 19. Juli 2021 - 19:46 #

Ein Jammer, dass das Spiel keine Retail-Version oder Collector's Edition bekommt. Dann spiel ich es eben über Gamepass. Hab mir im Juni ein 3-Monats-Abo für einen Euro geholt.

JensJuchzer 20 Gold-Gamer - P - 24274 - 19. Juli 2021 - 20:28 #

Die kannst du dann teuer auf Ebay erstellen, wenn die Backer Ihre bekommen :) Ich denke mal dass früher oder später noch welche erscheinen werden.

Vampiro 25 Platin-Gamer - P - 61793 - 19. Juli 2021 - 22:45 #

Das kommt direkt in den GP? Ja, mega!

Hagen Gehritz Redakteur - P - 67598 - 19. Juli 2021 - 23:00 #

Den Erstling kann man bei Interesse auch im Gamepass nachholen. Gehört ja dazu bei allem, was zum Xbox-Game-Studios-Komplex gehört.

JensJuchzer 20 Gold-Gamer - P - 24274 - 20. Juli 2021 - 0:21 #

Überlege mir grad noch den VR "Nachfoler" anzuprobieren/nachzuholen. Ist nur eher relativ teuer. Lohnt es sich? Benötigt man es für Teil 2 ?

Hagen Gehritz Redakteur - P - 67598 - 20. Juli 2021 - 0:28 #

Gespielt hab ich Rhombus of Ruin selber nicht. Benötigt werden sollte es aber nicht. Schafer meinte nur, bestehende Fans dürfen sich auf Anspielungen freuen. Logischerweise will Double Fine keine zusätzlichen Einstiegshürden schaffen.

JensJuchzer 20 Gold-Gamer - P - 24274 - 20. Juli 2021 - 8:35 #

OK, hattet ihr noch ein Briefung von Schafer oder beziehst du dich hier auf allgemeine Aussagen von Ihm ?

Hagen Gehritz Redakteur - P - 67598 - 20. Juli 2021 - 10:17 #

Gab eine knappe Videoschalte mit Schafer sowie der Senior Systems Designerin Scott und der künstlerischen Leiterin Titre-Montgomery.

Green Yoshi 22 AAA-Gamer - P - 31127 - 20. Juli 2021 - 8:38 #

Ich fand es sehr unterhaltsam. 10€ ist es trotz des knappen Umfangs definitiv wert. Wenn man Fan der Reihe ist, dann kann man auch den Vollpreis zahlen.

JensJuchzer 20 Gold-Gamer - P - 24274 - 22. Juli 2021 - 13:51 #

Ja bin drauf und dran es mir zu kaufen, aber 17 Euro finde ich für 2 STd. schon viel. naja mal sehen.

Green Yoshi 22 AAA-Gamer - P - 31127 - 19. Juli 2021 - 23:43 #

Ja, Double Fine gehört zu Microsoft Studios. Deswegen gibt es auch keine PS5-Version (allerdings eine PS4-Version).

euph 28 Endgamer - P - 105774 - 19. Juli 2021 - 19:51 #

Klingt doch gar nicht so schlecht

JensJuchzer 20 Gold-Gamer - P - 24274 - 19. Juli 2021 - 20:24 #

Toller Bericht, hört sich so an als hätten sie die Essenz des ersten Teils sehr gut in TEil 2 projeziert. :) ABer was anderes haben wir von echten Ppsychonauts auch nicht erwartet :)

rgru0109 13 Koop-Gamer - P - 1274 - 19. Juli 2021 - 21:04 #

Freu mich drauf wie Bolle!

Noodles 24 Trolljäger - P - 65064 - 19. Juli 2021 - 21:13 #

Sieht gut aus, freu mich drauf. :) Aber schade, dass es laut Steam-Seite wohl keine deutsche Vertonung geben wird. Fand die des ersten Teils gut gelungen, Raz wurde da ja von Sandra Schwittau gesprochen.

Hagen Gehritz Redakteur - P - 67598 - 23. Juli 2021 - 14:28 #

Ja, sie hat auch Max in der deutschen Fassung der Telltale-Ausgaben von Sam & Max schön gesprochen. Habe nochmal bei der Pressestelle nachgefragt und es scheint wohl wirklich keine deutsche Synchro geplant zu sein.

Danywilde 24 Trolljäger - - 116245 - 19. Juli 2021 - 22:54 #

Sehr abgedreht, das muss ich mir irgendwann mal anschauen.

Labrador Nelson 30 Pro-Gamer - - 200862 - 19. Juli 2021 - 23:06 #

Ja, da freu ich mich auch schon drauf. Hab den ersten Teil leider auch nie fertiggespielt, obwohl ichs eigentlich sehr spaßig fand.

CBR 20 Gold-Gamer - P - 24709 - 20. Juli 2021 - 10:49 #

Großartig! Genau so habe ich es mir gewünscht! Das Päckchen werde ich definitiv zeitnah auspacken und das Spiel dann - im Gegensatz zu manch anderem Kickstarter - umgehend spielen.

JensJuchzer 20 Gold-Gamer - P - 24274 - 22. Juli 2021 - 13:51 #

Würde ich auch so machen, sofern mein Rechner das noch packt :)

Slaytanic 24 Trolljäger - - 58918 - 22. Juli 2021 - 20:00 #

Das könnte sogar bei mir so aussehen. ;)

reen 14 Komm-Experte - P - 2423 - 20. Juli 2021 - 18:44 #

Ich habe so richtig Bock auf das Spiel =)

rofen 14 Komm-Experte - P - 2036 - 20. Juli 2021 - 19:29 #

Schönes Video. ... aber kann man das ohne Drogenkonsum genießen?

Hagen Gehritz Redakteur - P - 67598 - 21. Juli 2021 - 17:07 #

Aber unbedingt, mit bewusstseinsverändernden Substanzen in der Rübe reißt man doch am Gamepad nichts mehr.

Ganon 24 Trolljäger - P - 64867 - 23. Juli 2021 - 19:56 #

Man braucht ja keine Drogen mehr, weil das Spiel schon so psychedelisch genug ist. :-)

TheRaffer 21 Motivator - - 29614 - 21. Juli 2021 - 18:48 #

Sehr kreatives Leveldesign. Das muss ich ihnen lassen :)