Outriders Preview+

Lasst Gegner platzen wie Loot-Piñatas

Hagen Gehritz / 13. Februar 2020 - 21:30 — vor 1 Jahr aktualisiert
Steckbrief
AndroidPCPS4PS5XOneXbox X
Action
Egoshooter
People Can Fly
Square Enix
01.04.2021
Link
Amazon (€): 64,93 (), 69,99 ()

Teaser

Die Macher von Painkiller melden sich mit einem umfangreichen Koop-RPG-Shooter zurück! In einer dreckigen SF-Welt erledigten wir Gegnerscharen im Wechsel mit Kugeln und übersinnlichen Fähigkeiten.
Dieser Inhalt wäre ohne die Premium-User nicht finanzierbar. Doch wir brauchen dringend mehr Unterstützer: Hilf auch du mit!
Outriders ab 64,93 € bei Amazon.de kaufen.
Alle Screenshots und Videoszenen stammen von GamersGlobal

Entwickler People Can Fly (Bulletstorm, Painkiller) hatte nach Warschau zur allerersten Anspiel-Session mit ihrem Titel Outriders geladen. Das polnische Studio nennt sein neues Baby gerne einen Koop-RPG-Shooter. Rollenspiel-Elemente sind dabei Stufenaufstiege des Avatars inklusive kleinteiligem (und zurücksetzbaren) Skilltree, sowie viel Ausrüstung und Waffen mit Schadenswerten in bester Loot-Shooter-Tradition. Doch auch auf die Story und Dialoge habe man viel Wert gelegt. Spielmechanisch fühlt sich Outriders aber besonders wegen seines Gameplay-Kniffs an: Ein schon für sich spaßiges Deckungs-Shooter-Gunplay wird mit effektvollen Skills kombiniert, die sehr flott aufladen und am laufenden Band eingesetzt werden.

Die Prämisse des Dark-Science-Fiction-Plots: Zu Beginn landete ich mit meinem erstellten Outrider auf dem Planeten Enoch, der eine potentielle neue Heimat für euer Kolonieschiff ist, dass die verwüstete Erde verlassen hat. Enoch scheint zunächst friedlich, der Prolog lässt sich angenehm viel Zeit für die Figuren und gibt auch dem Avatar etwas Kontur. Dann stolpere ich über ein mysteriöses Signal, das in Verbindung mit einer Kraft steht, die einfach "Anomalie" genannt wird. Ein mysteriöser Sturm bricht los, der Menschen bei Berührung auflöst. Bald bricht auch Gewalt aus. Wegen einer schweren Verwundung liegt mein Outrider 31 Jahre im Kälteschlaf. Die chaotische Welt, die er bei seinem Erwachen ...

16 Kommentare

Du kannst diesen Test/diese Preview als Video ansehen, klicke dazu oben den Play-Button im Screenshot.

Den vollen Zugriff (ganzer Text samt Wertungskasten & Meinungskasten plus Audiofassung plus Zugriff auf die Comments, wo du mit uns diskutieren kannst) erhältst du per Fairness-Abo schon ab 1,99 Euro pro Monat. Oder du nimmst gleich ein Premium-Abo (ab 4,99 Euro, Probemonat nur 99 Cent) mit 20 weiteren Vorteilen. Ein komplettes Beispiel für unsere Tests/Previews findest du hier:

Veröffentlicht am 02.02.2021: In der Standalone-Erweiterung des Survivalspiels erkundet ihr nicht nur die eisigen Tiefen sondern auch die frostige Oberfläche eines fremden Planeten. Fans dürfte es dabei sehr warm ums Herz werden.

Du kannst dir auch mehrere weitere Premium-Inhalte kostenlos ansehen: Jeden Monat aktualisieren wir unsere Premium-Beispiele mit kompletten Inhalten aus dem Vormonat. Im folgenden listen wir unsere Abo-Varianten auf, du kannst hier auch direkt ein Abo abschließen.

Unregistriert
Registriert
Fairness-
Abo
Fairness-<br/>Abo
Premium-
Abo
Premium-<br/>Abo
Monatspreis bei jährl. Zahlung
Fair-play*
Fair-play*
1,99 €
4,99 €
Monatspreis regulär
 
 
2,20 €
5,50 €
   
 

Laufzeit

Zahlungsart

Du bist zurzeit nicht angemeldet.

Bevor du ein Abo abschließen kannst, musst du dich auf GamersGlobal registrieren oder mit deinen Zugangsdaten anmelden.

Die unten aufgeführten Abo-Bedingungen habe ich gelesen und akzeptiert.

(alle Preise in Euro inkl. MwSt. sowie von uns zu tragenden Zahlgebühren, z.B. PayPal)

* Fair-Play-Prinzip: Bitte lasse bei kostenloser Nutzung sowie beim (nicht kostendeckenden!) Fairness-Abo deinen Adblocker auf GamersGlobal aus.

** Ein ausgelaufenes Diamant-Abo wird zu einem kostenlosen Platin-Monat, ein Platin-Abo zu einem Gold-Monat, ein Gold-Abo zu einem Premium-Monat, ein Premium-Abo zu einem Fairness-Monat (sofern das jeweilige Abo aus mind. 3 bezahlten Monaten bestand).

Hagen Gehritz 13. Februar 2020 - 21:30 — vor 1 Jahr aktualisiert
Hagen Gehritz Redakteur - P - 53936 - 13. Februar 2020 - 21:16 #

Viel Spaß mit der Preview!

Goremageddon 15 Kenner - P - 3435 - 13. Februar 2020 - 23:25 #

Oha! Danke für die, sehr gelungene, Preview! Von dem Titel hatte ich noch gar nichts mitbekommen und...damn. Das sieht gut aus! The Division war ja ganz nett aber mir gefiel die viel zu quitschige Grafik und die extrem nervigen Hud Einblendungen nicht so recht. Spaß hatte ich dennoch einige Stunden damit.

Das geshene von Outriders spricht mich dagegen schon äußerst an. Eine feine Portion Gore, dreckig und eher düster...so mag ich das..zumindest in Spielen ;)

Bin sehr gespannt.

Labrador Nelson 30 Pro-Gamer - - 191271 - 14. Februar 2020 - 0:43 #

Klingt anders als ich es erwartet hätte. Hab erst an PCF gezweifelt, aber vielleicht ists doch ganz spaßig. Danke für die Preview!

McNapp64 19 Megatalent - - 13692 - 14. Februar 2020 - 8:26 #

Wird keine Chance gegen Anthem 2.0 haben.

Hübschi 11 Forenversteher - P - 556 - 14. Februar 2020 - 23:45 #

Wird keine Chance gegen The Division 2 Warlords of New York haben!

Mersar 15 Kenner - P - 3909 - 14. Februar 2020 - 8:39 #

Ein Loot-Shooter mit abgeschlossener Story??? Bitte her damit!

Schade, dass das Veröffentlichungsdatum nicht näher eingegrenzt wurde.

direx 20 Gold-Gamer - - 25435 - 14. Februar 2020 - 10:15 #

Das sieht eigenttlich so aus, als könnte mir das gefallen. Aber wenn ich schon wieder "Kugelschwämme" höre, dann bin ich dann doch erst mal vorsichtig. Auf ein zweites "The Division" kann ich nämlich verzichten ...

Faerwynn 18 Doppel-Voter - - 11903 - 14. Februar 2020 - 11:49 #

Yay, ich freu mich schon drauf. Bisher mochte ich alles von PCF sehr gerne. Hab erst letztens wieder Bulletstorm durchgespielt. Herrliches Spiel.

Jörg Langer Chefredakteur - P - 420506 - 14. Februar 2020 - 11:52 #

Ich stehe eigentlich nicht so auf Koop-Shooter oder überhaupt Online-Shooter, aber irgendwie finde ich die Grafik ziemlich ansprechend. So irgendwie "Erster Weltkrieg trifft auf Apokalypse".

Tasmanius 20 Gold-Gamer - - 26326 - 14. Februar 2020 - 13:42 #

Und ich dachte immer, der erste Weltkrieg war eine Apokalypse. Aber ja, ich weiß, was du meinst.

TheRaffer 21 Motivator - - 27907 - 16. Februar 2020 - 15:39 #

Aus den von dir genannten Gründen werde ich es auch nicht spielen, aber die Grafik hat echt was. :)

Inso 17 Shapeshifter - P - 8166 - 14. Februar 2020 - 13:01 #

Schade das heute viele Shooter auf die 3rd Person Ansicht setzen, 1st finde ich persönlich deutlich immersiver..

SupArai 22 AAA-Gamer - P - 35988 - 14. Februar 2020 - 13:07 #

Ich mache für mich einen Unterschied zwischen Konsole und PC: Auf der Playstation komme ich mit Third-Person-Sicht gut zurecht, wohingegen ich auf dem PC die Egosicht bevorzuge.

Outsiders sieht nach durchdachtem Trash aus, könnte mir gefallen! :-)

TSH-Lightning 23 Langzeituser - - 39284 - 14. Februar 2020 - 15:05 #

Eine schöne Story, schicke Grafik, ein Kampfsystem das Spaß macht; das könnte was werden.

rammmses 20 Gold-Gamer - P - 24502 - 14. Februar 2020 - 15:09 #

Haut mich jetzt nicht um. Wie viele Spiele dieser Art verträgt denn der Markt? Sehe hier einfach keinen USP.

Goremageddon 15 Kenner - P - 3435 - 15. Februar 2020 - 20:19 #

Naja alles andere in dem Segment spricht mich nicht an bzw turnt mich vom Setting und/oder der graf. Inszenierung ab. The Division ist das "kleinere Übel" und wird daher von mir, durchaus mit Spaß dabei, gespielt.

Outriders scheint erstmal all das was mich bei den anderen Vertretern stört besser zu machen, sofern man das jetzt schon beurteilen kann.
Setting und Inszenierung gefallen und stechen gegen die Konkurrenz klar heraus. Sofern meine Frau und ich nicht die Einzigen sind denen das so geht sehe ich da schon eine Zielgruppe die bereit ist von der Konkurrenz zu diesem Titel zu wechseln. Man wird sehen.