Nioh 2 Preview+

Knallhartes Soulslike

Benjamin Braun / 5. Februar 2020 - 16:00 — vor 1 Jahr aktualisiert
Steckbrief
PCPS4PS5
3D-Actionadventure
18
Team Ninja
Koei Tecmo
13.03.2020
Link
Amazon (€): 39,68 (PlayStation 4)

Teaser

Im Prequel zu Nioh stehen die Yokai und damit verknüpfte Skills noch mehr im Zentrum. Aber nicht nur dadurch wird das Soulslike von Team Ninja facettenreicher. Wird's auch besser? Hier erfahrt ihr es!
Dieser Inhalt wäre ohne die Premium-User nicht finanzierbar. Doch wir brauchen dringend mehr Unterstützer: Hilf auch du mit!
Nioh 2 ab 39,68 € bei Amazon.de kaufen.
Alle Screenshots stammen von GamersGlobal

Ganze 13 Jahre lang soll sich die Entwicklung von Nioh (im Test: 8.0) hingezogen haben, bis es im Februar 2017 auf der PS4 landete. Gut, Angela Merkel würde das womöglich bloß gleichgültig mit einem Schulterzucken zur Kenntnis nehmen, immerhin war sie zum Entwicklungsstart 2004 noch nicht Bundeskanzlerin – nur um euch mal eine Relation zu der Dauer der Produktion zu geben. So oder so: Die Wartezeit auf den Nachfolger des Japan-Soulslikes fällt mit relativ genau drei Jahren erheblich kürzer aus.

Nioh 2, das zeitlich vor den Erlebnissen von Hauptheld und Geralt-von-Riva-Lookalike-Contest-Sieger William Adams aus Teil 1 spielt, erscheint bereits am 13. März 2020. Höchste Zeit, um den Titel noch mal ausgiebig unter die Lupe zu nehmen. Genau dafür bin ich kürzlich nach Berlin gereist, übrigens in Steinwurfreichweite von Muttis Parteizentrale, und konnte mich mehrere Stunden in einem neuen Spielabschnitt austoben. Ob sich die positiven Eindrücke aus den vergangenen Previews bestätigt haben, erfahrt ihr hier und im oben eingebetteten Video, das übrigens mit 60 Bildern pro Sekunde läuft.

Wo ich schon bei William Adams war: Dieser ist im zweiten Ableger nicht mehr der spielbare Charakter. Stattdessen dürft ihr euren eigenen Recken in einem Charaktereditor erstellen. In meinem Fall musste ich natürlich mit einer vorgefertigten Kämpferin vorliebnehmen, schließlich war die gespielte Demo schon relativ spät im Spiel ...

20 Kommentare

Du kannst diesen Test/diese Preview als Video ansehen, klicke dazu oben den Play-Button im Screenshot.

Den vollen Zugriff (ganzer Text samt Wertungskasten & Meinungskasten plus Audiofassung plus Zugriff auf die Comments, wo du mit uns diskutieren kannst) erhältst du per Fairness-Abo schon ab 1,99 Euro pro Monat. Oder du nimmst gleich ein Premium-Abo (ab 4,99 Euro, Probemonat nur 99 Cent) mit 20 weiteren Vorteilen. Ein komplettes Beispiel für unsere Tests/Previews findest du hier:

Veröffentlicht am 02.02.2021: In der Standalone-Erweiterung des Survivalspiels erkundet ihr nicht nur die eisigen Tiefen sondern auch die frostige Oberfläche eines fremden Planeten. Fans dürfte es dabei sehr warm ums Herz werden.

Du kannst dir auch mehrere weitere Premium-Inhalte kostenlos ansehen: Jeden Monat aktualisieren wir unsere Premium-Beispiele mit kompletten Inhalten aus dem Vormonat. Im folgenden listen wir unsere Abo-Varianten auf, du kannst hier auch direkt ein Abo abschließen.

Unregistriert
Registriert
Fairness-
Abo
Fairness-<br/>Abo
Premium-
Abo
Premium-<br/>Abo
Monatspreis bei jährl. Zahlung
Fair-play*
Fair-play*
1,99 €
4,99 €
Monatspreis regulär
 
 
2,20 €
5,50 €
   
 

Laufzeit

Zahlungsart

Du bist zurzeit nicht angemeldet.

Bevor du ein Abo abschließen kannst, musst du dich auf GamersGlobal registrieren oder mit deinen Zugangsdaten anmelden.

Die unten aufgeführten Abo-Bedingungen habe ich gelesen und akzeptiert.

(alle Preise in Euro inkl. MwSt. sowie von uns zu tragenden Zahlgebühren, z.B. PayPal)

* Fair-Play-Prinzip: Bitte lasse bei kostenloser Nutzung sowie beim (nicht kostendeckenden!) Fairness-Abo deinen Adblocker auf GamersGlobal aus.

** Ein ausgelaufenes Diamant-Abo wird zu einem kostenlosen Platin-Monat, ein Platin-Abo zu einem Gold-Monat, ein Gold-Abo zu einem Premium-Monat, ein Premium-Abo zu einem Fairness-Monat (sofern das jeweilige Abo aus mind. 3 bezahlten Monaten bestand).

Benjamin Braun 5. Februar 2020 - 16:00 — vor 1 Jahr aktualisiert
Olphas 24 Trolljäger - - 59915 - 5. Februar 2020 - 16:11 #

Wenigstens ein Highlight im Frühling, das (hoffentlich!) nicht mehr verschoben wird. Da freue ich mich so richtig drauf. Mit dem Vorgänger hab ich ein paar Anläufe gebraucht bis es geklickt hat ... dafür hat es dann aber so richtig geklickt.

Labrador Nelson 30 Pro-Gamer - - 191271 - 5. Februar 2020 - 16:51 #

Ich kann die PC-Version kaum erwarten. :)

Drapondur 30 Pro-Gamer - - 145788 - 5. Februar 2020 - 18:11 #

Wollte mir heute Abend mal den ersten Teil anschauen, gab es ja letztens bei PS+. Beim anschauen wird es aber sehr wahrscheinlich bleiben. Es sei denn, es gibt einen Story-Modus. ;)

Cupcake Knight 18 Doppel-Voter - 10617 - 5. Februar 2020 - 18:59 #

Du kannst dir mit einem Item Hilfe von anderen Spielern holen.

LRod 18 Doppel-Voter - - 10541 - 5. Februar 2020 - 19:00 #

Kann ich nachvollziehen, Sekiro nimmt einen in den ersten Minuten an die Hand dagegen ;-)

Wie es später weitergeht weiß ich nicht, ich hatte bei Nioh nach wenigen Minuten genervt abgebrochen...

Makariel 19 Megatalent - P - 18050 - 5. Februar 2020 - 19:10 #

Ich hatte mit dem ersten Nioh jede Menge Spaß:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLNKcHABkwXKcsanuS0JxZHuVmjXRjmf5w

Entsprechend freue ich mich auf den zweiten Teil!

Specter 18 Doppel-Voter - P - 10630 - 5. Februar 2020 - 20:26 #

Sieht super aus, danke für den Einblick. Nur schade, dass die Bosse und speziell die Balance noch nicht rund sind... Benjamin, magst du mal deine Top5-Soulslikes nennen?! Mich interessiert, wo du Nioh1 da einordnest.

Borin 16 Übertalent - P - 4242 - 10. Februar 2020 - 8:51 #

Meinst Du, dass das da vorkommt? Mit Dark Souls 1-3, Bloodborne und Demon Souls oder Sekiro ist die Top 5 bei fast allen Souls-Fans doch immer schon voll, bevor es zu den Klonen kommt.

TSH-Lightning 23 Langzeituser - - 39284 - 5. Februar 2020 - 20:49 #

Sieht toll aus, aber Souls-Spielen kann ich nicht viel abgewinnen.

Jac 18 Doppel-Voter - P - 12033 - 5. Februar 2020 - 21:24 #

Sehr stimmige Grafik, das sieht schon echt klasse aus.

Flammuss 20 Gold-Gamer - - 20980 - 6. Februar 2020 - 10:28 #

Den ersten Teil habe ich sehr gerne gespielt, wenn auch nicht bis zum Ende, da die letzten Level doch arg unfair waren.
Den zweiten Teil werde ich auslassen, da hat mich die Beta doch zu sehr abgeschreckt.

Dukuu 15 Kenner - 3473 - 6. Februar 2020 - 12:50 #

Hmmm, da warte ich mal ganz brav den Test ab. Nioh (1) hatte mich schon nicht so ganz überzeugt.

PS: "Bielefeld" existiert wirklich nicht, das ist nicht nur eine Annahme ;)

Benjamin Braun Freier Redakteur - 419155 - 6. Februar 2020 - 13:11 #

Klar gibt es Bielefeld, das ist der https://youtu.be/BN3a146QAtw?t=136 ;)

The_Trooper 14 Komm-Experte - P - 1998 - 6. Februar 2020 - 13:10 #

Den ersten Teil leider nie zu Ende gespielt. Müsste ich eigentlich nachholen, bevor der Zweite angegangen wird. Denn gekauft wird Nioh2 auf jeden Fall.

vgamer85 20 Gold-Gamer - - 24637 - 6. Februar 2020 - 14:12 #

Schönes Video. Okay, die Bosse werden wohl nicht besser bzw werden wohl schlechter..genauso wie die Story. Mal schauen ob es die Wertung von Teil 1 erreicht.

Benjamin Braun Freier Redakteur - 419155 - 6. Februar 2020 - 15:54 #

Kommt in Zeiten der subjektiven Wertungen ja auch auf den Tester an. ;) Ich persönlich, was nicht bedeuten soll, dass ich Karstens Wertung nicht nachvollziehen könnte, hätte Teil 1 wohl eher nichts mit einer 8 davor gegeben. Ist schwer im Nachhinein zu sagen, aber bei mir wäre es eher auf eine 7.0 hinausgelaufen, vielleicht gerade so noch eine 7.5.

Specter 18 Doppel-Voter - P - 10630 - 6. Februar 2020 - 16:26 #

Ah, damit beantwortest Du indirekt meine Frage, die ich weiter oben an Dich gestellt hatte. Danke dafür ;)

Vampiro 25 Platin-Gamer - P - 55504 - 7. Februar 2020 - 10:34 #

Vom Setting und Artstyle leider nicht meins.

TheRaffer 21 Motivator - - 27908 - 7. Februar 2020 - 13:50 #

Ich warte dann auf den Patch für das Rundenkampfsystem :)

LRod 18 Doppel-Voter - - 10541 - 10. Februar 2020 - 8:34 #

Ich habe am Wochenende doch noch einmal versucht mit Teil 1 warm zu werden, aber nein, die Serie liegt mir einfach nicht.