Ni No Kuni 2 - Schicksal eines Königreichs Preview

E3 2017: J-RPG mit Echtzeitkämpfen

Benjamin Braun / 28. Juni 2017 - 9:30 — vor 3 Jahren aktualisiert
Steckbrief
PCPS4
JRPG
12
Level-5
Bandai Namco
23.03.2018
Link
Amazon (€): 19,95 (PlayStation 4)

Teaser

Schon der Vorgänger war erstklassig. Trotz oder vielleicht gerade wegen der überarbeiteten Echtzeitkämpfe scheint der Nachfolger für PC und PS4 noch besser zu werden – und das, obwohl Studio Ghibli diesmal nicht dabei ist.
Dieser Inhalt wäre ohne die Premium-User nicht finanzierbar. Doch wir brauchen dringend mehr Unterstützer: Hilf auch du mit!
Ni No Kuni 2 - Schicksal eines Königreichs ab 19,95 € bei Amazon.de kaufen.
Das Team von Ni No Kuni 2 - Schicksal eines Königreichs ist im Kern dasselbe wie beim PS3-exklusiven Vorgänger, der im März 2013 in Europa erschien. Komponist Joe Hisaishi (Prinzessin Mononoke) ist genauso mit an Bord wie Animator Yoshiyuki Momose, der ebenfalls an zahlreichen Produktionen von Studio Ghibli beteiligt war (Das Schloss im Himmel, Chihiros Reise ins Zauberland). Doch etwas ist anders. Studio Ghibli ist diesmal nicht direkt am Spiel der Professor Layton-Macher beteiligt.

Wie unser Hands-on auf der E3 in Los Angeles zeigt, geht damit jedoch kein Qualitätsverlust einher – ganz im Gegenteil!
 

25 Kommentare

Dieser Testbericht ist inklusive Wertungskasten, Meinungskasten und Kommentaren Nutzern mit Fairness-Abo (oder Premium-Abo) vorbehalten.

Den vollen Zugriff (ganzer Text samt Wertungskasten & Meinungskasten plus Zugriff auf die Comments, wo du mit uns diskutieren kannst) erhältst du per Fairness-Abo schon ab 1,99 Euro pro Monat. Oder du nimmst ein Premium-Abo (ab 4,99 Euro, Probemonat nur 99 Cent) mit 20 weiteren Vorteilen. Ein komplettes Beispiel für unsere Tests/Previews findest du hier:

Veröffentlicht am 14.10.2020: Mehrere Stunden konnten wir mit Eivor verbringen und haben erstmals einen Blick auf die Siedlung Ravensthorpe geworfen, eine Festung überfallen und Bekanntschaft mit Ivarr und Ubba gemacht.

Du kannst dir auch mehrere weitere Premium-Inhalte kostenlos ansehen: Jeden Monat aktualisieren wir unsere Premium-Beispiele mit kompletten Inhalten aus dem Vormonat. Im folgenden listen wir unsere Abo-Varianten auf, du kannst hier auch direkt ein Abo abschließen.

Unregistriert
Registriert
Fairness-
Abo
Fairness-<br/>Abo
Premium-
Abo
Premium-<br/>Abo
Monatspreis bei jährl. Zahlung
Fair-play*
Fair-play*
1,99 €
4,99 €
Monatspreis regulär
 
 
2,20 €
5,50 €
   
 

Laufzeit

Zahlungsart

Du bist zurzeit nicht angemeldet.

Bevor du ein Abo abschließen kannst, musst du dich auf GamersGlobal registrieren oder mit deinen Zugangsdaten anmelden.

Die unten aufgeführten Abo-Bedingungen habe ich gelesen und akzeptiert.

(alle Preise in Euro inkl. MwSt. sowie von uns zu tragenden Zahlgebühren, z.B. PayPal)

* Fair-Play-Prinzip: Bitte lasse bei kostenloser Nutzung sowie beim (nicht kostendeckenden!) Fairness-Abo deinen Adblocker auf GamersGlobal aus.

** Ein ausgelaufenes Diamant-Abo wird zu einem kostenlosen Platin-Monat, ein Platin-Abo zu einem Gold-Monat, ein Gold-Abo zu einem Premium-Monat, ein Premium-Abo zu einem Fairness-Monat (sofern das jeweilige Abo aus mind. 3 bezahlten Monaten bestand).

Benjamin Braun Freier Redakteur - 417140 - 28. Juni 2017 - 7:20 #

Viel Spaß beim Lesen!

JackoBoxo 19 Megatalent - P - 17737 - 28. Juni 2017 - 9:48 #

Also ich freu mich drauf. Mir hat der Vorgänger viel Spass gemacht.

Blacksun84 18 Doppel-Voter - - 12715 - 28. Juni 2017 - 9:58 #

Sieht interessant aus. Quasi ein Anime zum Spielen, sowas mag ich, auch wenn mir der Vorgänger in Sachen Kampfsystem nicht so ganz gefiel.

Weasel 07 Dual-Talent - 127 - 28. Juni 2017 - 10:15 #

Ich hätte mich ehrlich gesagt über den 1. Teil mehr gefreut...
Der 2. scheint eher fragwürdige Designentscheidungen zu beinhalten vor allem was das Kampfsystem angeht.

Tino128 17 Shapeshifter - 6921 - 28. Juni 2017 - 11:38 #

Ich bin ebenfalls noch skeptisch was das Kampfsystem angeht. Das wirkt irgendwie so generisch wie bei den meisten JRPG´s der letzten Zeit(Tales of, Star Ocean, etc.) Das Kampfsystem des ersten Teils hatte so was ganz Eigenes, auch in Kombination mit der Monsteraufzucht, welche im zweiten Teil wohl keine Rolle mehr spielt.

Kaufen werd ich´s mir trotzdem ;-), dafür siehts einfach zu gut aus und wirkt auch nicht so nischig wie die meisten Vertreter dieses Genres.

Toxe (unregistriert) 28. Juni 2017 - 12:04 #

Ich bin eigentlich ganz froh, daß sie das Kampfsystem vom ersten Teil ersetzt haben. Das schien doch der grosse Kritikpunkt der meisten Leute zu sein.

Simonsen 16 Übertalent - 5301 - 28. Juni 2017 - 12:46 #

Bei mir war es genau das, für mich war das nichts halbes und nichts ganzes. Daher bin ich über praktisch jede Änderung froh und es wird ja nicht von ungefähr kommen.

Sven Gellersen 22 AAA-Gamer - - 35691 - 28. Juni 2017 - 15:13 #

Ich bin auch sehr froh, dass das Kampfsystem nachgebessert wurde.

worobl 15 Kenner - P - 3966 - 28. Juni 2017 - 12:00 #

Baut die Geschichte auf dem ersten Teil auf (dann brauche ich ein Remake für die PS4) oder ist das egal?

Toxe (unregistriert) 28. Juni 2017 - 12:05 #

Bisher hiess es immer, daß die Spiele nicht zusammenhängen.

Desotho 17 Shapeshifter - 7017 - 28. Juni 2017 - 13:27 #

Bis auf einen Charakter und die Welt scheinen die beiden Teile erstmal nichts gemeinsam zu haben. Aber wenn Du Teil 1 noch nicht gespielt hast ist das ohnehin unverzeihlich! :)

Noodles 24 Trolljäger - P - 61911 - 28. Juni 2017 - 18:58 #

Nö, die Entwickler sind Schuld, wenn sie einen Exklusiv-Titel draus machen. :P

Sven Gellersen 22 AAA-Gamer - - 35691 - 28. Juni 2017 - 15:16 #

Nach allem, was bisher über den zweiten Teil bekannt ist, gibt es keine Überschneidungen oder Zusammenhänge in der Geschichte. Die Spielwelt ist jedoch identisch.

Toxe (unregistriert) 28. Juni 2017 - 12:05 #

Werde ich auf jeden Fall spielen, nur wie so oft mittlerweile weiss ich nicht so genau, wann. Freue mich aber total drauf, denn ich fand den ersten Teil schon klasse.

Olphas 24 Trolljäger - - 59811 - 28. Juni 2017 - 12:30 #

Day One! Ich freue mich riesig drauf!

Hyperlord 18 Doppel-Voter - - 10192 - 28. Juni 2017 - 12:32 #

Ich freu mich auch

Tasmanius 20 Gold-Gamer - - 25723 - 28. Juni 2017 - 13:05 #

Sieht traumhaft schön aus.

Aladan 24 Trolljäger - P - 55185 - 28. Juni 2017 - 14:13 #

Ein klassischer Day One Kauf :-)

Pitzilla 20 Gold-Gamer - P - 20355 - 28. Juni 2017 - 14:58 #

Ah, danke für die Preview, Benjamin. ich habe den ersten Teil auf der PS3 geliebt und meine Tochter hängt noch immer an der Mr. Drippy Plüschfigur aus der CE.
Ich hoffe,im zweiten Teil gibt es wieder einen kleinen, markanten, knuffigen Begleiter.

Nivek242 28 Endgamer - P - 189872 - 28. Juni 2017 - 17:54 #

Habe den ersten Teil gerne gespielt. Kommt auf meine Einkaufliste.

Labolg Sremag 13 Koop-Gamer - 1771 - 29. Juni 2017 - 6:01 #

naja freue mich dass es für den PC kommt, und erinnert an die Ghibli Filme, aber ich fürchte ich bin zu alt für den kitsch

Nayfal 20 Gold-Gamer - 24675 - 29. Juni 2017 - 7:12 #

Ich freu mich drauf. Der erste Teil war einfach wunderschön!

Spiritogre 19 Megatalent - 13401 - 29. Juni 2017 - 17:59 #

Steht schon lange auf meiner Liste. Muss nur erst noch Teil 1 (fertig) spielen - irgendwann.

Norman T. 13 Koop-Gamer - 1276 - 29. Juni 2017 - 20:44 #

Geht mir genauso^^ irgendwann ;-)

Labrador Nelson 30 Pro-Gamer - - 185823 - 5. Juli 2017 - 20:50 #

Ich finds super, dass es für PC kommt und freu mich ganz besonders drauf!