Mighty No. 9 Preview

Mega Man lebt

Christoph Vent / 5. Juni 2016 - 13:01 — vor 3 Jahren aktualisiert
Steckbrief
3DSLinuxMacOSPCPS3PS4PSVitaWiiU360XOne
Action
Jump-and-run
12
Comcept
Deep Silver
24.06.2016
Link
Amazon (€): 9,95 (), 8,90 (), 5,89 (), 12,00 ()
GMG (€): 19,99 (STEAM)

Teaser

Manche Kickstarter-Unterstützer und Fans haben kaum noch daran geglaubt, doch der Nachfolger im Geiste zu Mega Man steht tatsächlich in den Startlöchern. Wir haben uns den Action-Plattformer wenige Wochen vor Release vorgeknöpft und sagen euch, warum wir ausgerechnet beim Schwierigkeitsgrad noch Bedenken haben.
Dieser Inhalt wäre ohne die Premium-User nicht finanzierbar. Doch wir brauchen dringend mehr Unterstützer: Hilf auch du mit!
Mighty No. 9 ab 19,99 € bei Green Man Gaming kaufen.
Mighty No. 9 ab 5,89 € bei Amazon.de kaufen.
Er war nie so populär wie Mario, trotzdem war Mega Man – oder Rockman, wie er in seinem Heimatland Japan genannt wird – Ende der 80er, Anfang der 90er Stammgast in nahezu jeder Konsolenspielesammlung. Das fordernde Gameplay verlangte seinen Spielern alles ab, auch eine gewisse Frusttoleranz.

Jedenfalls behielten die Fans die Capcoms-Ikone in guter Erinnerung, was 2013 die von Serienmacher Keiji Inafune 2013 ins Leben gerufene Kickstarter-Kampagne zu Mighty No. 9 bewies: 900.000 Dollar forderte er für seinen Mega Man-"Nachfolger im Geiste", am Ende kamen allein auf der Crowdfunding-Plattform mehr als 3,8 Millionen Dollar zusammen. Inklusive Paypal-Zahlungen häufte sich die Summe auf mehr als 4 Millionen Dollar.
 
Fast drei Jahre sind seit der Finanzierung vergangen, eigentlich sollte Mighty No. 9 bereits im April 2015 fertig gestellt werden. Doch das Projekt wurde gleich mehrmals verschoben. Ende dieses Monats soll es nun aber tatsächlich soweit sein – und dieses Mal sind wir auch mehr als guter Dinge, dass der Termin eingehalten werden kann. Der Grund für unsere Zuversicht? Wir konnten eine so gut wie fertige Version des Action-Plattformers anspielen.
 

21 Kommentare

Dieser Testbericht ist inklusive Wertungskasten, Meinungskasten und Kommentaren Nutzern mit Fairness-Abo (oder Premium-Abo) vorbehalten.

Den vollen Zugriff (ganzer Text samt Wertungskasten & Meinungskasten plus Zugriff auf die Comments, wo du mit uns diskutieren kannst) erhältst du per Fairness-Abo schon ab 1,99 Euro pro Monat. Oder du nimmst ein Premium-Abo (ab 4,99 Euro, Probemonat nur 99 Cent) mit 20 weiteren Vorteilen. Ein komplettes Beispiel für unsere Tests/Previews findest du hier:

Veröffentlicht am 14.10.2020: Mehrere Stunden konnten wir mit Eivor verbringen und haben erstmals einen Blick auf die Siedlung Ravensthorpe geworfen, eine Festung überfallen und Bekanntschaft mit Ivarr und Ubba gemacht.

Du kannst dir auch mehrere weitere Premium-Inhalte kostenlos ansehen: Jeden Monat aktualisieren wir unsere Premium-Beispiele mit kompletten Inhalten aus dem Vormonat. Im folgenden listen wir unsere Abo-Varianten auf, du kannst hier auch direkt ein Abo abschließen.

Unregistriert
Registriert
Fairness-
Abo
Fairness-<br/>Abo
Premium-
Abo
Premium-<br/>Abo
Monatspreis bei jährl. Zahlung
Fair-play*
Fair-play*
1,99 €
4,99 €
Monatspreis regulär
 
 
2,20 €
5,50 €
   
 

Laufzeit

Zahlungsart

Du bist zurzeit nicht angemeldet.

Bevor du ein Abo abschließen kannst, musst du dich auf GamersGlobal registrieren oder mit deinen Zugangsdaten anmelden.

Die unten aufgeführten Abo-Bedingungen habe ich gelesen und akzeptiert.

(alle Preise in Euro inkl. MwSt. sowie von uns zu tragenden Zahlgebühren, z.B. PayPal)

* Fair-Play-Prinzip: Bitte lasse bei kostenloser Nutzung sowie beim (nicht kostendeckenden!) Fairness-Abo deinen Adblocker auf GamersGlobal aus.

** Ein ausgelaufenes Diamant-Abo wird zu einem kostenlosen Platin-Monat, ein Platin-Abo zu einem Gold-Monat, ein Gold-Abo zu einem Premium-Monat, ein Premium-Abo zu einem Fairness-Monat (sofern das jeweilige Abo aus mind. 3 bezahlten Monaten bestand).

Darth Spengler 18 Doppel-Voter - 9372 - 5. Juni 2016 - 13:14 #

Ganz nett. Klar ein Spiel für die harten Fans oder diejenigen die gezahlt haben.

Aladan 24 Trolljäger - P - 55187 - 5. Juni 2016 - 13:17 #

Freu mich schon drauf. Endlich mal wieder Mega Man Futter.

Smutje 17 Shapeshifter - P - 6906 - 5. Juni 2016 - 13:56 #

Das klingt jetzt doch schon sehr viel freundlicher als noch vor einigen Monaten - ich bin gespannt!

Zisback 16 Übertalent - P - 5267 - 5. Juni 2016 - 14:29 #

Geschätzte Spielzeit ca. 3-5 Stunden hört sich wenig an. Aber wie lange hatte damals ein Mega Man gedauert. Ich weiß nur noch ich habe Ewigkeiten gebraucht, bis ich vor Dr. Wily stand.

wieauchimmer (unregistriert) 5. Juni 2016 - 14:37 #

Nettospielzeit war erheblich weniger. Ich meine, damals bei Mega Man 1 auf dem Gameboy war ich in etwa 45 Minuten durch und nicht gerade schnell unterwegs.

CBR 20 Gold-Gamer - P - 24560 - 5. Juni 2016 - 20:02 #

Im ersten Versuch?

wieauchimmer (unregistriert) 6. Juni 2016 - 7:21 #

Nein, sicher nicht. Kann ich auch nicht sagen, beim wie vielten Versuch ich das erste mal 2 Level am Stück geschafft habe. Heutzutage btw auch nicht mehr, die Reaktionsfähigkeit bei diese Art Spielen hat doch arg nachgelassen.

Aladan 24 Trolljäger - P - 55187 - 5. Juni 2016 - 14:38 #

Z. B. Mega Man X von einem richtig erfahrenen Spieler als 100 % Run ca. 45 Minuten.

Der Rekord liegt ohne Glitches beim 100% Run bei um die 35 Minuten.

Hendrik 27 Spiele-Experte - P - 82830 - 5. Juni 2016 - 17:00 #

"Gerade vor wenigen Tagen erst habe ich nämlich noch mal das erste Mega Man in den Game Boy geschoben – und das fällt noch mal eine ganze Ecke härter aus."

MM 1 auf GB ist nur hart, wenn man nicht weiss in welcher Reihenfolge die Bosse auszuknipsen sind. Ansonsten ringt es jedem MM Veteranen eher ein müdes Lächeln ab. Der NES MM 1 ist eindeutig der härteste Teil.
Ganz zu schweigen von Teil 9 und 10.

doom-o-matic 17 Shapeshifter - P - 7310 - 5. Juni 2016 - 18:35 #

Ich hab mir mal ueberlegt mir die Megaman Legacy Collection fuer den 3DS zu holen. Hab noch nie ein Megaman Spiel gespielt, worauf lass ich mich da ein wenn ichs mir holen sollte?

Soweit ich das sehe sind das Megaman 1-6 ? Aber da gibts dann noch X, und Battle Network, und was weiss ich noch? Hilfe ;-D

Sp00kyFox 19 Megatalent - 13544 - 5. Juni 2016 - 18:52 #

es ist leider auch nur eine retro-collection. soweit ich weiß handelte es sich dabei einfach ausgedrückt um NES-emulation (im detail haben sie mehr gemacht, damit man extra game modi und achievements implementieren konnte). für die ganzen anderen teile und die X-series gibts leider gar keine legale möglichlichkeit da noch heranzukommen. okay, ebayl vlt..

doofe sache, aber capcom schien sich zumindest bisher auch nicht mehr sonderlich für die marke zu interessieren.

Hendrik 27 Spiele-Experte - P - 82830 - 5. Juni 2016 - 19:00 #

"Ich hab mir mal ueberlegt mir die Megaman Legacy Collection fuer den 3DS zu holen. Hab noch nie ein Megaman Spiel gespielt, worauf lass ich mich da ein wenn ichs mir holen sollte?"
Auf viel Frust am anfang und späteres routiniertes Durchspielen. Hol es dir ruhig, die MM machen auch heut durchaus noch Spaß. Gerade MM 2 ist immer noch mein persönlich liebster MM.
Wichtig ist bei MM eigentlich nur die Bossreihenfolge, da man besiegten Bossen ihre Waffe abnimmt, und jeder Boss allergisch auf die Waffe eines bestimmten anderen Bossses reagiert. Dann aber nicht in die Lösung schauen, das ausknobeln gehört dazu. ;)
MM ist schwierig, das kommt aber auch zum Grossteil daher, dass die Gegner manchmal unfair plaziert sind. Auswendiglernen der Level zählt ebenso zur Spielerfahrung.
Wenn du dies alles verknusen kannst, schlag zu.
X ist eine eigenständige Reihe, die 100 Jahre nach dem Originalen MM spielt, und imo den alten Teilen nicht das Wasser reichen kann. auch wenn die Spiele durchaus gut gemacht sind.
Battle Network hat mir persönlich überhaupt nicht gefallen.

doom-o-matic 17 Shapeshifter - P - 7310 - 5. Juni 2016 - 19:07 #

"""Wichtig ist bei MM eigentlich nur die Bossreihenfolge, da man besiegten Bossen ihre Waffe abnimmt, und jeder Boss allergisch auf die Waffe eines bestimmten anderen Bossses reagiert."""

Oh, das klingt ja lustig. Mal auf die Wunschliste gesetzt ;-D

Ganon 24 Trolljäger - P - 60966 - 7. Juni 2016 - 9:33 #

Die erste Gameboy-Version war mein erstes und einziges Mega Man. Das war einfach nur brutal schwer und machte mir keinen Spaß.
Hab mich damals stattdessen in Castlevania verliebt. War zwar auch hart und ich habe das nie durchgespielt, aber konnte mich irgendwie mehr motivieren. Über Virtual Console habe ich später einige der alten 2D-Teile nachgeholt und dank der eingebauten Save-Funktion auch durchgespielt. Sogar den 3D-Teil auf dem N64 mochte ich. ;-)

Toxe (unregistriert) 7. Juni 2016 - 10:56 #

Kann man in der "Mega Man Legacy Collection" auf der PS4 eigentlich auch einen Spielstand zwischenspeichern, so wie in den Virtual Console Spielen von Nintendo? Das ist nämlich bei so alten Spielen, die man eher nur mal "besuchen" und nicht wochenlang Zeit darin verbringen möchte super praktisch.

andreas1806 17 Shapeshifter - 7921 - 6. Juni 2016 - 9:09 #

Ich warte schon eine halbe Ewigkeit auf den Release der Modulversion von der Mega-Man-Collection...

Toxe (unregistriert) 6. Juni 2016 - 9:44 #

Das erinnert mich vor allem daran, daß ich mir für die PS4 nochmal die "Mega Man Legacy Collection" holen wollte. Hatte Mega Man 1 schon mal auf dem 3DS gespielt (bin aber als totaler Newbie nicht weit gekommen), würde die Spiele aber gerne mal von vorne angehen.

Pro4you 19 Megatalent - 15478 - 6. Juni 2016 - 10:51 #

Werd ich mir auf jeden Fall für den 3DS holen

SaRaHk 16 Übertalent - 5249 - 14. Juni 2016 - 10:20 #

Dito

Valeo 15 Kenner - 3047 - 10. Juli 2016 - 13:20 #

bereut man sicher nicht - MM ist Kult :)

Hendrik 27 Spiele-Experte - P - 82830 - 10. Juli 2016 - 13:36 #

Doch, bereut man. Ich als alter MM fan hab es mir geholt, rausgeworfenens Geld :(