Mario + Rabbids - Kingdom Battle Preview

E3 2017: Knuffig-humorvolle Rundentaktik

Benjamin Braun / 22. Juni 2017 - 9:00 — vor 3 Jahren aktualisiert
Steckbrief
Switch
Strategie
Rundentaktik
7
Ubisoft Paris
Ubisoft
29.08.2017
Link
Amazon (€): 52,99 (Nintendo Switch), 28,00 (Nintendo Switch)

Teaser

Spiele mit dem berühmtesten Klempner der Welt waren bislang meist Nintendo selbst vorbehalten. Mit dem Rundentaktik-Crossover darf nun auch Ubisoft ran. Wir verraten, weshalb wir sehr auf den Switch-Exklusivtitel gespannt sind.
Dieser Inhalt wäre ohne die Premium-User nicht finanzierbar. Doch wir brauchen dringend mehr Unterstützer: Hilf auch du mit!
Mario + Rabbids - Kingdom Battle ab 28,00 € bei Amazon.de kaufen.
Die Rabbids waren in der Vergangenheit bereits häufiger Gast auf Nintendo-Konsolen, egal ob 3DS, Wii oder WiiU. Mit Mario + Rabbids - Kingdom Battle steht im August ein Exklusivtitel für Nintendo Switch ins Haus, in denen auch die Rabbids eine zentrale Rolle spielen. Beim von Ubisoft Paris entwickelten Crossover mit Nintendo-Maskottchen Mario handelt es sich allerdings nicht um ein Partygame, sondern um ein Rundentaktikspiel. Wir haben auf der E3 die Gelegenheit genutzt, mit Mario und den blökenden Hasenwesen erste Schritte im bedrohten Königreich zu machen.
 

26 Kommentare

Dieser Testbericht ist inklusive Wertungskasten, Meinungskasten und Kommentaren Nutzern mit Fairness-Abo (oder Premium-Abo) vorbehalten.

Den vollen Zugriff (ganzer Text samt Wertungskasten & Meinungskasten plus Zugriff auf die Comments, wo du mit uns diskutieren kannst) erhältst du per Fairness-Abo schon ab 1,99 Euro pro Monat. Oder du nimmst ein Premium-Abo (ab 4,99 Euro, Probemonat nur 99 Cent) mit 20 weiteren Vorteilen. Ein komplettes Beispiel für unsere Tests/Previews findest du hier:

Veröffentlicht am 14.10.2020: Mehrere Stunden konnten wir mit Eivor verbringen und haben erstmals einen Blick auf die Siedlung Ravensthorpe geworfen, eine Festung überfallen und Bekanntschaft mit Ivarr und Ubba gemacht.

Du kannst dir auch mehrere weitere Premium-Inhalte kostenlos ansehen: Jeden Monat aktualisieren wir unsere Premium-Beispiele mit kompletten Inhalten aus dem Vormonat. Im folgenden listen wir unsere Abo-Varianten auf, du kannst hier auch direkt ein Abo abschließen.

Unregistriert
Registriert
Fairness-
Abo
Fairness-<br/>Abo
Premium-
Abo
Premium-<br/>Abo
Monatspreis bei jährl. Zahlung
Fair-play*
Fair-play*
1,99 €
4,99 €
Monatspreis regulär
 
 
2,20 €
5,50 €
   
 

Laufzeit

Zahlungsart

Du bist zurzeit nicht angemeldet.

Bevor du ein Abo abschließen kannst, musst du dich auf GamersGlobal registrieren oder mit deinen Zugangsdaten anmelden.

Die unten aufgeführten Abo-Bedingungen habe ich gelesen und akzeptiert.

(alle Preise in Euro inkl. MwSt. sowie von uns zu tragenden Zahlgebühren, z.B. PayPal)

* Fair-Play-Prinzip: Bitte lasse bei kostenloser Nutzung sowie beim (nicht kostendeckenden!) Fairness-Abo deinen Adblocker auf GamersGlobal aus.

** Ein ausgelaufenes Diamant-Abo wird zu einem kostenlosen Platin-Monat, ein Platin-Abo zu einem Gold-Monat, ein Gold-Abo zu einem Premium-Monat, ein Premium-Abo zu einem Fairness-Monat (sofern das jeweilige Abo aus mind. 3 bezahlten Monaten bestand).

Benjamin Braun Freier Redakteur - 417142 - 21. Juni 2017 - 20:17 #

Viel Spaß beim Lesen!

Aladan 24 Trolljäger - P - 55187 - 22. Juni 2017 - 9:03 #

Sieht wirklich toll aus, danke für die Preview Benjamin. Glaube da kann ich keinen Test abwarten.. :-)

Marulez 16 Übertalent - P - 4356 - 22. Juni 2017 - 9:11 #

Cooles Spiel. Erinnert etwas an Disgea in einfacher Variante

Dryz 15 Kenner - 2878 - 22. Juni 2017 - 9:18 #

Langsam wird für mich die Nintendo Switch ein Thema. Würde schon gerne Mario Oddysey und Mario + Rabbids spielen :) Ich glaube so um Weihnachten rum wird eine Switch gekauft!

Harry67 19 Megatalent - - 16606 - 22. Juni 2017 - 9:20 #

Genau so bei mir.

Funatic 18 Doppel-Voter - - 11531 - 22. Juni 2017 - 10:14 #

Das könnte ein richtig leckeres "Sommerspiel" werden.

Olphas 24 Trolljäger - - 59822 - 22. Juni 2017 - 10:24 #

Nach einem ersten Stirnrunzeln hat mir das in einem Gameplay-Video von der E3 dann doch gut gefallen. Sieht spaßig aus :)

Rohypnol 14 Komm-Experte - P - 1973 - 22. Juni 2017 - 10:43 #

Gibt es schon ein Release Datum? Mich spricht das Spiel unglaublich an, würde ich am liebsten jetzt schon spielen.

Olphas 24 Trolljäger - - 59822 - 22. Juni 2017 - 10:44 #

Laut dem Steckbrief oben rechts erscheint es Ende August.

Aladan 24 Trolljäger - P - 55187 - 22. Juni 2017 - 10:44 #

Der steht auch im Steckbrief: Erscheinungsdatum: 29.08.2017 ;-)

Green Yoshi 21 Motivator - P - 30094 - 22. Juni 2017 - 10:51 #

Eigentlich gar nicht mein Genre, aber in diesem lustigen Gewand kann man sich das ja mal anschauen.

Toxe (unregistriert) 22. Juni 2017 - 11:38 #

Das Überraschungsspiel der E3. Bin ich ziemlich gespannt drauf.

abc2030 14 Komm-Experte - 1849 - 22. Juni 2017 - 11:55 #

Der Titel erinnert mich an Kinderschokolade: + Milch - Kakao

Wuslon 19 Megatalent - - 14467 - 22. Juni 2017 - 12:01 #

Hört sich sehr,sehr gut an, werde ich mir sicher holen. Einziger Wermutstropfen ist die nicht frei begehbare Oberwelt - hier hätte ich mir schon eine offene Welt zum Erkunden gewünscht.

Hyperbolic 19 Megatalent - P - 14840 - 22. Juni 2017 - 13:36 #

Ist nicht das erste Mario Spiel das nicht von Nintendo ist...räusper...Philips CD-i...und damals haben sie nicht mit Qualitätsgedanken im Hintergrund entschieden. ;-)

Ganon 24 Trolljäger - P - 60966 - 22. Juni 2017 - 13:41 #

Waren das nicht Zelda-Spiele?
Aber es gab auch andere, wie das Geografie-Lernspiel "Mario is missing". Das gab's sogar auf PC.

EbonySoul 16 Übertalent - 4631 - 22. Juni 2017 - 14:01 #

Fürs CD-I gabs 2 Zeldas und einmal Mario - "Marios Hotel".

Mario is missing war ein Carmen Sandiego Klon ohne Mario, Luigi war ja auf der Suche nach ihm.

Für den PC gab es zwei Marios, eine Sammlung von Minigames und ein Programm zum Tippen lernen.

Aladan 24 Trolljäger - P - 55187 - 22. Juni 2017 - 14:16 #

Es gab sogar 3 Zelda Spiele *grusel*

Wunderheiler 21 Motivator - 28816 - 22. Juni 2017 - 14:45 #

Oder um nicht so weit in die Vergangenheit zurück zu gehen: Segas "Mario und Sonic" - Spiele.

Benjamin Braun Freier Redakteur - 417142 - 22. Juni 2017 - 15:30 #

Wobei da Nintendo da ja immer die Hand drauf gehabt haben dürfte, schätze ich. Laut Ubisoft hat Nintendo Mario + Rabbids abgesegnet und lässt Ubi Paris ansonsten freie Hand bei der Entwicklung.

Benjamin Braun Freier Redakteur - 417142 - 22. Juni 2017 - 15:28 #

Danke für den Hinweis! Das war mir tatsächlich nicht bewusst. Ich habe das mal korrigiert...

Hyperbolic 19 Megatalent - P - 14840 - 22. Juni 2017 - 18:24 #

Das war vor deiner Zeit. ;-)

Muvon53 (unregistriert) 22. Juni 2017 - 18:03 #

Merci für den Test!
Klingt toll, gleich mal vorbestellen :D

Der Marian 20 Gold-Gamer - P - 24532 - 22. Juni 2017 - 19:19 #

Klingt ja ganz interessant. Habe zwar keine Switch, bin aber trotzdem neugierig, wie das wird.

Muffinmann 17 Shapeshifter - - 6834 - 22. Juni 2017 - 20:31 #

hihi, sehr cool was freu ich mich auf die durchgeknallten Hasen. :-)

TocK 12 Trollwächter - P - 841 - 24. Juni 2017 - 8:03 #

Ich bin auf den test gespannt. Mal schauen ob es überzeugen kann. Ist auf alle fälle auf meiner liste.