Luigi's Mansion 3 Preview+

Hotelsanierung mal anders

Dennis Hilla / 12. September 2019 - 13:58 — vor 1 Jahr aktualisiert
Steckbrief
Switch
3D-Actionadventure
7
Next Level Games
Nintendo
31.10.2019
Link
Amazon (€): 48,99 (Nintendo Switch)

Teaser

Tollkühn ist nicht unbedingt das Adjektiv, das einem bei Marios Bruder als erstes in den Sinn kommt. Doch ein Hotel von Geistern zu säubern braucht definitiv Mut und verspricht viel Spaß.
Dieser Inhalt wäre ohne die Premium-User nicht finanzierbar. Doch wir brauchen dringend mehr Unterstützer: Hilf auch du mit!
Luigi's Mansion 3 ab 48,99 € bei Amazon.de kaufen.
Alle Screenshots und Videoszenen stammen von GamersGlobal

Hotels scheinen ein beliebtes Szenario für Horror-Filme zu sein. Sei es in Stanley Kubricks Klassiker Shining oder Hotel Transsilvanien, die Buden üben wohl eine bedrohliche Atmosphäre auf Drehbuchschreiber aus. Mit Luigi’s Mansion 3 schickt Nintendo Marios duseligen Bruder nun ebenfalls in ein Spuk-Hotel. Zwar mag es sich vom Gruselfaktor her eher am zweiten Filmbeispiel orientieren, der Stimmung tut die kindliche Darstellungsweise aber keinen Abbruch.

Ich hatte Besuch von Harald Ebert von Nintendo in der Redaktion und konnte einen Level samt Bosskampf anspielen. Dabei habe ich nicht nur einige Rätsel gelöst, sondern mich auch mit dem Schreckweg F-LU in den Kampf gegen die herumspukenden Bewohner der Horror-Hütte gestürzt. Auch wenn es in meiner Anspielsitzung nicht sonderlich fordernd wurde, so hatte ich doch einigen Spaß.

32 Kommentare

Du kannst diesen Test/diese Preview als Video ansehen, klicke dazu oben den Play-Button im Screenshot.

Den vollen Zugriff (ganzer Text samt Wertungskasten & Meinungskasten plus Audiofassung plus Zugriff auf die Comments, wo du mit uns diskutieren kannst) erhältst du per Fairness-Abo schon ab 1,99 Euro pro Monat. Oder du nimmst gleich ein Premium-Abo (ab 4,99 Euro, Probemonat nur 99 Cent) mit 20 weiteren Vorteilen. Ein komplettes Beispiel für unsere Tests/Previews findest du hier:

Veröffentlicht am 18.03.2021: In diesem ARPG kämpft ihr euch durch die Welt des berühmten Sammelkartenspiels Magic - The Gathering. Dabei wird die flotte direkte Action auf interssante Art um eine Deckbuilding-Mechanik ergänzt.

Du kannst dir auch mehrere weitere Premium-Inhalte kostenlos ansehen: Jeden Monat aktualisieren wir unsere Premium-Beispiele mit kompletten Inhalten aus dem Vormonat. Im folgenden listen wir unsere Abo-Varianten auf, du kannst hier auch direkt ein Abo abschließen.

Unregistriert
Registriert
Fairness-
Abo
Fairness-<br/>Abo
Premium-
Abo
Premium-<br/>Abo
Monatspreis bei jährl. Zahlung
Fair-play*
Fair-play*
1,99 €
4,99 €
Monatspreis regulär
 
 
2,20 €
5,50 €
   
 

Laufzeit

Zahlungsart

Du bist zurzeit nicht angemeldet.

Bevor du ein Abo abschließen kannst, musst du dich auf GamersGlobal registrieren oder mit deinen Zugangsdaten anmelden.

Die unten aufgeführten Abo-Bedingungen habe ich gelesen und akzeptiert.

(alle Preise in Euro inkl. MwSt. sowie von uns zu tragenden Zahlgebühren, z.B. PayPal)

* Fair-Play-Prinzip: Bitte lasse bei kostenloser Nutzung sowie beim (nicht kostendeckenden!) Fairness-Abo deinen Adblocker auf GamersGlobal aus.

** Ein ausgelaufenes Diamant-Abo wird zu einem kostenlosen Platin-Monat, ein Platin-Abo zu einem Gold-Monat, ein Gold-Abo zu einem Premium-Monat, ein Premium-Abo zu einem Fairness-Monat (sofern das jeweilige Abo aus mind. 3 bezahlten Monaten bestand).

Dennis Hilla 12. September 2019 - 13:58 — vor 1 Jahr aktualisiert
Dennis Hilla Redakteur - 128437 - 12. September 2019 - 13:58 #

Viel Spaß beim Lesen/Sehen/Hören!

Aladan 24 Trolljäger - P - 55191 - 12. September 2019 - 14:09 #

Das wird ein großer Koop Spaß. :-)

Drapondur 30 Pro-Gamer - - 146021 - 12. September 2019 - 14:11 #

Hätte ich 'ne Switch, wäre das bestimmt was für mich. Sieht knuffig aus.

Specter 18 Doppel-Voter - P - 11015 - 12. September 2019 - 14:20 #

Schöner Einblick! Welche "Noten" vergebt ihr überhalb von "gut" bei den Previews? Gibt es neben dem "sehr gut" ein "herausragend" o.ä.?

Funatic 19 Megatalent - - 13136 - 12. September 2019 - 14:43 #

Sehr schöne Preview! Hab richtig Bock auf das Game!
Eine kleine Anmerkung an Dennis: Du sprichst im Video komplett in der Vergangenheit z.B. "Die Kämpfe gegen die Geister machten ebenfalls einen guten Eindruck." Da fänd ich es passender, wenn du sagen würdest "Die Kämpfe gegen die Geister machen ebenfalls einen guten Eindruck." Ist nur ne Kleinigkeit aber mich irritiert es als etwas.

Flammuss 20 Gold-Gamer - - 21008 - 12. September 2019 - 14:44 #

Das sieht großartig aus. Ist für mich auf jeden Fall ein Pflichtkauf!

ZockerVater 23 Langzeituser - - 38659 - 12. September 2019 - 16:09 #

Ick freu mir ja so druff...

LRod 18 Doppel-Voter - - 10683 - 12. September 2019 - 16:10 #

Dennis, wenn der zweite Stick zur Steuerung genutzt wird, lässt sich das Spiel im Coop gar nicht mit nur zwei Joycons spielen? Oder gibt es dafür eine vereinfachte Steuerung?

Dennis Hilla Redakteur - 128437 - 12. September 2019 - 16:16 #

Dazu kann ich noch nichts sagen, wir haben mit Pro-Controller und Joy-Con-Duo gespielt.

LRod 18 Doppel-Voter - - 10683 - 12. September 2019 - 16:25 #

Ok, danke, dann warte ich geduldig ab ;-)

TheBlobAlive 16 Übertalent - P - 5299 - 12. September 2019 - 16:26 #

FÜr mich ein absoluter Pflichtkauf, freue mich schon ewig drauf!

Cupcake Knight 18 Doppel-Voter - 10617 - 12. September 2019 - 16:35 #

Danke für die Preview, da mir aber schon LM2 nicht gefallen hat verzichte ich.

Harry67 19 Megatalent - - 18283 - 12. September 2019 - 16:39 #

Sieht super aus! Koop gibt es auch, ist eigentlich schon gesetzt :)

Blacksun84 19 Megatalent - - 13336 - 12. September 2019 - 22:45 #

Ich sollte mal den Vertreter auf dem 3ds weiterspielen.

AlexCartman 19 Megatalent - P - 16893 - 13. September 2019 - 0:15 #

Jo, die habe ich auch beide noch vor mir.

ReD_AvEnGeR 15 Kenner - - 3433 - 13. September 2019 - 9:55 #

weiterspielen werde ich das nie... die Level waren einfach viel zu lang und man konnte nicht speichern. ätzend.

ZockerVater 23 Langzeituser - - 38659 - 13. September 2019 - 10:02 #

Die Frage ist halt auch wie weit ich die ersten kennen muss um den dritten zu spielen. Ich habe wenig Bock die auf dem DS nachzuholen.

Dennis Hilla Redakteur - 128437 - 13. September 2019 - 10:15 #

"Die Frage ist halt auch wie weit ich die ersten kennen muss um den dritten zu spielen."

Ich würde behaupten: Gar nicht. Den ersten habe ich bei Release auf dem Gamecube gespielt, ist also einige Tage her. Trotzdem ging Teil 3 beim Anspielen sofort gut von der Hand. Und in Sachen Story: Ich denke, da kann man getrost auf eine Vorgeschichte verzichten ;)

ZockerVater 23 Langzeituser - - 38659 - 13. September 2019 - 10:31 #

Dann bleibt der Titel auf jeden Fall auf meiner Liste. Bin schon auf deinen Test gespannt. Ich gehe einfach mal davon aus das du einen machen wirst, oder?? Oder?? Oder??

AlexCartman 19 Megatalent - P - 16893 - 13. September 2019 - 12:39 #

3DS zuklappen. Darf halt nur der Akku nicht leer gehen. ^^

AlexCartman 19 Megatalent - P - 16893 - 13. September 2019 - 0:16 #

Ist vielleicht noch zu früh für eine Preview, aber kannst Du schon was zur Handheld-Steuerung sagen? Jetzt, wo bald die Switch Lite kommt, wird das ja immmer wichtiger.

Necromanus 19 Megatalent - - 14045 - 13. September 2019 - 10:32 #

Nach dem derzeitigen Stand freue ich mich schon sehr auf diesen Titel. Wenn der Test ähnlich positiv ausfällt, muss ich mir das zeitnah besorgen.

Labrador Nelson 30 Pro-Gamer - - 194999 - 13. September 2019 - 12:45 #

Wann kommt endlich ein Stealth-Shooter mit Waluigi? ;)

ZockerVater 23 Langzeituser - - 38659 - 13. September 2019 - 13:27 #

Kannst du ja mal an Nintendo pitchen

DavidPM 19 Megatalent - - 17840 - 13. September 2019 - 13:51 #

Das mit dem Koop hört sich schon sehr gut an. :-)

doom-o-matic 17 Shapeshifter - P - 7422 - 13. September 2019 - 18:51 #

Bin ein großer Fan dieser Serie!

schlammonster 30 Pro-Gamer - P - 213216 - 14. September 2019 - 2:40 #

Das sieht soooo knuffig aus, das es glatt Link's Awakening als Ersterwerb für meine kommende Switch verdrängen könnte. Allerdings steht da noch die Zelda-Remaster SdK aus sowie das Durchringen zum Erwerb der Switch.

TheLastToKnow 22 AAA-Gamer - P - 32930 - 14. September 2019 - 8:48 #

Meine Tochter hat sich das Spiel schon auf ihre Wunschliste gesetzt. :)

ZockerVater 23 Langzeituser - - 38659 - 15. September 2019 - 13:02 #

Und du leihst dir das Spiel dann ab und zu Mal aus?

TheLastToKnow 22 AAA-Gamer - P - 32930 - 16. September 2019 - 8:53 #

Nö, ich darf dann als Koop-Gehilfe herhalten ;)

ZockerVater 23 Langzeituser - - 38659 - 16. September 2019 - 9:25 #

Ich durfte bei meiner Ex früher immer als Cheat-Code herhalten wenn ein Level zu schwer war. Nach dem vierten oder fünften gefrusteten Versuche hieß es dann "hier, mach mir mal den Level fertig"

TheRaffer 21 Motivator - - 28396 - 15. September 2019 - 10:28 #

Sieht in der Tat knuffig aus :)