Little Nightmares Preview

Fantastisches Puzzle-Jump-and-run

Benjamin Braun / 18. Februar 2017 - 12:30 — vor 3 Jahren aktualisiert
Steckbrief
PCPS4SwitchXOne
Action
Jump-and-run
16
Tarsier Studios
Bandai Namco
28.04.2017
Link
Amazon (€): 39,95 (Playstation 4), 149,95 (Xbox One)
GMG (€): 9,99 (STEAM), 19,99 (STEAM), 29,99 (STEAM)

Teaser

Es war Bandai Namcos überraschende Neuankündigung auf der gamescom 2016. Weshalb die Japaner das kleine Spiel so groß präsentierten, beweisen unsere frischen Spieleindrücke, die wir nun mit euch teilen möchten.
Dieser Inhalt wäre ohne die Premium-User nicht finanzierbar. Doch wir brauchen dringend mehr Unterstützer: Hilf auch du mit!
Little Nightmares ab 9,99 € bei Green Man Gaming kaufen.
Little Nightmares ab 39,95 € bei Amazon.de kaufen.
Für diese Preview reisten wir zu Bandai Namco nach Frankfurt. Die Kosten für Anreise und Verpflegung übernahm der Hersteller.

Wenn eine Person im gelben Regenmantel durch die Gegend läuft, obwohl nicht ein Tropfen Wasser vom Himmel fällt, könnte man skeptisch werden. Besonders dann, wenn sich diese Person als Six vorstellt. Sorgen muss man sich tatsächlich machen in Little Nightmares, allerdings nicht wegen, sondern um Six. Das kleine Mädchen im Regenmantel muss in Bandai Namcos Puzzle-Plattformer auf ihrer Flucht aus einer Unterwasserstation namens Der Schlund nämlich todbringende Fallen umgehen und ihren Verfolgern entkommen.
 
Wir haben das Abenteuer ausführlich für euch angespielt und verraten euch, weshalb es uns sogar besser gefällt als Playdeads erstklassiger Rätsel-Plattformer Inside (im Test: Note 9.0).
 

29 Kommentare

Dieser Testbericht ist inklusive Wertungskasten, Meinungskasten und Kommentaren Nutzern mit Fairness-Abo (oder Premium-Abo) vorbehalten.

Den vollen Zugriff (ganzer Text samt Wertungskasten & Meinungskasten plus Zugriff auf die Comments, wo du mit uns diskutieren kannst) erhältst du per Fairness-Abo schon ab 1,99 Euro pro Monat. Oder du nimmst ein Premium-Abo (ab 4,99 Euro, Probemonat nur 99 Cent) mit 20 weiteren Vorteilen. Ein komplettes Beispiel für unsere Tests/Previews findest du hier:

Veröffentlicht am 22.10.2020: Mehrere Stunden hat Hagen mit dem von Zelda-verwandten Abenteuer verbracht. In seiner Anspielsession hat er sich auf der Insel der Götter von seiner Neugier zu Rätseln und Schätzen leiten lassen.

Du kannst dir auch mehrere weitere Premium-Inhalte kostenlos ansehen: Jeden Monat aktualisieren wir unsere Premium-Beispiele mit kompletten Inhalten aus dem Vormonat. Im folgenden listen wir unsere Abo-Varianten auf, du kannst hier auch direkt ein Abo abschließen.

Unregistriert
Registriert
Fairness-
Abo
Fairness-<br/>Abo
Premium-
Abo
Premium-<br/>Abo
Monatspreis bei jährl. Zahlung
Fair-play*
Fair-play*
1,99 €
4,99 €
Monatspreis regulär
 
 
2,20 €
5,50 €
   
 

Laufzeit

Zahlungsart

Du bist zurzeit nicht angemeldet.

Bevor du ein Abo abschließen kannst, musst du dich auf GamersGlobal registrieren oder mit deinen Zugangsdaten anmelden.

Die unten aufgeführten Abo-Bedingungen habe ich gelesen und akzeptiert.

(alle Preise in Euro inkl. MwSt. sowie von uns zu tragenden Zahlgebühren, z.B. PayPal)

* Fair-Play-Prinzip: Bitte lasse bei kostenloser Nutzung sowie beim (nicht kostendeckenden!) Fairness-Abo deinen Adblocker auf GamersGlobal aus.

** Ein ausgelaufenes Diamant-Abo wird zu einem kostenlosen Platin-Monat, ein Platin-Abo zu einem Gold-Monat, ein Gold-Abo zu einem Premium-Monat, ein Premium-Abo zu einem Fairness-Monat (sofern das jeweilige Abo aus mind. 3 bezahlten Monaten bestand).

Benjamin Braun Freier Redakteur - 417346 - 10. Februar 2017 - 15:23 #

Viel Spaß beim Lesen!

Muffinmann 17 Shapeshifter - - 6834 - 18. Februar 2017 - 12:44 #

Das klingt nach einem spannenden Titel!
Gleich notiert :-)
DANKE für den Bericht

SaRaHk 16 Übertalent - 5249 - 18. Februar 2017 - 12:47 #

Der Grafikstil gefällt mir schon mal sehr. Beim Rest muss das Spiel noch Überzeugungsarbeit leisten. Mal schauen, ob's wirklich gruselig wird. Scheint auf jeden Fall Potenzial zu haben.

Hyperlord 18 Doppel-Voter - - 10193 - 18. Februar 2017 - 13:21 #

Is mir zu gruselig

Marulez 16 Übertalent - P - 4356 - 18. Februar 2017 - 13:25 #

Sieht echt schick aus. Werde ich mir mal genauer anschauen , wenn der richtige Test da ist.

1000dinge 17 Shapeshifter - - 7147 - 18. Februar 2017 - 13:27 #

Sehr interessant, kommt auf die Beobachtungsliste. Es klingt nach etwas was auch Tablet-geeignet wäre, ist bekannt ob das geplant ist?

OTK 14 Komm-Experte - 1876 - 18. Februar 2017 - 13:37 #

Darauf freue ich mich sehr. Sieht klasse aus.

xan 18 Doppel-Voter - P - 10214 - 18. Februar 2017 - 14:19 #

Ui, habe ich ja gar nicht mitbekommen. Das ja genau meine Art von Spiel. Vielen Dank für den schönen Preview-Bericht. Kommt auf die Liste.

Wunderheiler 21 Motivator - 28837 - 18. Februar 2017 - 14:30 #

Er hat Bandai Namco gesagt :)

DerMicha75 14 Komm-Experte - P - 2147 - 18. Februar 2017 - 14:32 #

Na das klingt mal interessant. Hoffentlich hat es nicht so ein seltsames Ende wie Inside...

Pitzilla 20 Gold-Gamer - P - 20356 - 18. Februar 2017 - 15:25 #

Hört sich gut an! Ich habe die CE längst vorbestellt. 35 Euro inkl. kleiner Figur fand ich da mehr als fair, auch wenn das Spiel vermutlich sehr kurz ist.

euph 27 Spiele-Experte - P - 95392 - 18. Februar 2017 - 15:32 #

Hast du zweimal vorbestellt? :-)

Lorin 16 Übertalent - P - 5770 - 19. Februar 2017 - 8:36 #

Wegen des Preises hab ich das auch gemacht, und weil das Material auf der GC echt vielversprechend war.
Muss jetzt nur ich an das "Langer lästert" denken? ;)

Slaytanic 24 Trolljäger - - 57241 - 18. Februar 2017 - 15:27 #

Ich freue mich schon auf meine vobestellte CE. ;)

Golmo 17 Shapeshifter - 8755 - 18. Februar 2017 - 15:47 #

Typisches nett aussehendes Indie Spiel über das aber in 2-3 Jahren kein Mensch mehr spricht.

xan 18 Doppel-Voter - P - 10214 - 18. Februar 2017 - 16:03 #

Da erwähnte ich sicherheitshalber lieber das ein Jahr alte Unravel, das zwei Jahre alte Ori and the Blind Forest, das drei Jahre Child of Light und grandiose Valiant Hearts. Sicher ist sicher!

Golmo 17 Shapeshifter - 8755 - 18. Februar 2017 - 17:24 #

Genau, alles Spiele über die niemand mehr spricht. Danke - hatte die meisten schon völlig vergessen :-)

euph 27 Spiele-Experte - P - 95392 - 18. Februar 2017 - 18:23 #

Ich spreche aktuell viel über Ori. Und Child of Light und Vailliant Hearts sind super Spiele. Nur Unravel fand ich doof und spreche nicht so viel darüber

Ganon 24 Trolljäger - P - 60992 - 18. Februar 2017 - 23:59 #

Ich fand Unravel super. Dafür fand ich das hochgelobte Limbo furchtbar. Deswegen bin ich noch unsicher, ob Little Nightmares was für mich ist. Wenn man nur dadurch weiterkommt, dass man ständig stirbt und daraus lernt, finde ich das sehr nervig.

xan 18 Doppel-Voter - P - 10214 - 19. Februar 2017 - 0:28 #

Ich finde sowohl Unravel als auch Limbo grandios. Mh. :D Wrde dir, wenn ich daran denke, berichten, ob das Spiel vergleichbar ist mit Limbo oder eher Unravel.

Ganon 24 Trolljäger - P - 60992 - 19. Februar 2017 - 12:10 #

Das wäre natürlich sehr nett, danke! :D

Maulwurfn (unregistriert) 18. Februar 2017 - 17:41 #

Trying hard

Noodles 24 Trolljäger - P - 61986 - 18. Februar 2017 - 18:52 #

Wenn mir ein Spiel Spaß macht, ist mir ziemlich egal, ob da irgendwann noch irgendwer drüber spricht.

Sven Gellersen 22 AAA-Gamer - - 35722 - 19. Februar 2017 - 0:50 #

This.

Sven Gellersen 22 AAA-Gamer - - 35722 - 19. Februar 2017 - 0:50 #

Die meisten Spiele könnten froh sein, wenn man noch drei Monate nach Release über sie spricht.

Slaytanic 24 Trolljäger - - 57241 - 19. Februar 2017 - 1:15 #

Wenn sie im Sonderangebot/Sale verramscht werden? ;)

Sven Gellersen 22 AAA-Gamer - - 35722 - 19. Februar 2017 - 1:31 #

Zum Beispiel :)

Rumi 18 Doppel-Voter - 10204 - 19. Februar 2017 - 9:41 #

hatte ich noch nicht auf dem Monitor

Pat Stone 17 Shapeshifter - - 6935 - 19. Februar 2017 - 15:45 #

Schöne Preview. Die CE ist schon länger vorbestellt, auch wegen der knuffigen Figur.