Knockout City Preview+

Voll auf die Spaß-Nüsse

Dennis Hilla / 18. Februar 2021 - 0:00 — vor 6 Tagen aktualisiert
Steckbrief
PCPS4PS5SwitchXOneXbox X
Sport
Fun-Sportspiel
Velan Studios
Electronic Arts
21.05.2021
Link

Teaser

Die Entwickler hinter Mario Kart Live - Home Circuit wollen das Dodgeball-Gefühl in einen abgedrehten Multiplayer-Titel verpacken. Wir haben erste Abwürfe erzielt und Bedenken, ob die Formel aufgeht.
Dieser Inhalt wäre ohne die Premium-User nicht finanzierbar. Doch wir brauchen dringend mehr Unterstützer: Hilf auch du mit!
Alle Screenshots und Videoszenen stammen von GamersGlobal

Sagt euch der amerikanische Sport Dodgeball etwas? Wenn nicht, dann könnt ihr euch entweder mit dem Slapstick-Referenzwerk Voll auf die Nüsse (Originaltitel: Dodgeball: A True Underdog Story) mit Ben Stiller und Vince Vaughn weiterbilden oder ich versuche, euch in zwei Sätzen die an Völkerball erinnernde Sportart näherzubringen. Ziel ist es, die Mitglieder des gegnerischen Teams mit einem Ball abzuwerfen, um sie aus dem Spiel zu schmeißen. Fangen sie das Projektil, haben sie eine Chance auf den Gegenangriff. Sicherlich mag es noch ein paar Feinheiten geben, im Prinzip ist damit aber alles gesagt, was ihr über Dodgeball wissen müsst.

Die Entwickler der Velan Studios (Mario Kart Live - Home Circuit) haben sich das simple Werfen-und-Fangen-Prinzip geschnappt und darum den Multiplayer-Titel Knockout City gebastelt. Dieser erscheint im EA-Originals-Programm und will natürlich nicht einfach die überschaubaren Dodgeball-Mechaniken in Videospielform umsetzen, sondern schmeißt noch einige eigene Ideen mit aufs Spielfeld. So gibt es besondere Bälle, die ihr nutzen könnt, eure Figur kann selbst als Wurfobjekt genutzt werden und auf den Maps lauern zahlreiche Gefahren und Chancen. Ich konnte vorab einige Runden spielen und bin durchaus zwiegespalten, ob die Velan Studios hier an dem nächsten großen Multiplayer-Hit arbeiten. Das hängt aber weniger mit der simplen Grundidee zusammen, stattdessen hapert es für mich an anderen Stellen.

6 Kommentare

Du kannst diesen Test/diese Preview als Video ansehen, klicke dazu oben den Play-Button im Screenshot.

Den vollen Zugriff (ganzer Text samt Wertungskasten & Meinungskasten plus Audiofassung plus Zugriff auf die Comments, wo du mit uns diskutieren kannst) erhältst du per Fairness-Abo schon ab 1,99 Euro pro Monat. Oder du nimmst gleich ein Premium-Abo (ab 4,99 Euro, Probemonat nur 99 Cent) mit 20 weiteren Vorteilen. Ein komplettes Beispiel für unsere Tests/Previews findest du hier:

Veröffentlicht am 13.01.2021: Im Sequel zum Puzzle-Plattformer-Hit von 2017 müsst ihr gleich zwei Kinder lebend durch gruselige Levels führen. Kann Indie-Entwickler Tarsier Studios die Qualität halten oder sich gar steigern?

Du kannst dir auch mehrere weitere Premium-Inhalte kostenlos ansehen: Jeden Monat aktualisieren wir unsere Premium-Beispiele mit kompletten Inhalten aus dem Vormonat. Im folgenden listen wir unsere Abo-Varianten auf, du kannst hier auch direkt ein Abo abschließen.

Unregistriert
Registriert
Fairness-
Abo
Fairness-<br/>Abo
Premium-
Abo
Premium-<br/>Abo
Monatspreis bei jährl. Zahlung
Fair-play*
Fair-play*
1,99 €
4,99 €
Monatspreis regulär
 
 
2,20 €
5,50 €
   
 

Laufzeit

Zahlungsart

Du bist zurzeit nicht angemeldet.

Bevor du ein Abo abschließen kannst, musst du dich auf GamersGlobal registrieren oder mit deinen Zugangsdaten anmelden.

Die unten aufgeführten Abo-Bedingungen habe ich gelesen und akzeptiert.

(alle Preise in Euro inkl. MwSt. sowie von uns zu tragenden Zahlgebühren, z.B. PayPal)

* Fair-Play-Prinzip: Bitte lasse bei kostenloser Nutzung sowie beim (nicht kostendeckenden!) Fairness-Abo deinen Adblocker auf GamersGlobal aus.

** Ein ausgelaufenes Diamant-Abo wird zu einem kostenlosen Platin-Monat, ein Platin-Abo zu einem Gold-Monat, ein Gold-Abo zu einem Premium-Monat, ein Premium-Abo zu einem Fairness-Monat (sofern das jeweilige Abo aus mind. 3 bezahlten Monaten bestand).

Dennis Hilla 18. Februar 2021 - 0:00 — vor 6 Tagen aktualisiert
Dennis Hilla Redakteur - 124103 - 17. Februar 2021 - 14:43 #

Viel Spaß beim Lesen und Schauen!

euph 28 Endgamer - P - 102304 - 18. Februar 2021 - 7:03 #

Wenn es erstmal kostenlos ist, kann man ja mal reinschauen. Aber ich vermute doch stark, das mich das nicht bei der Stange halten wird.

Sokar 19 Megatalent - P - 14173 - 18. Februar 2021 - 7:38 #

Das könnte durch aus Spaßig werden. Aber ich habe auch den Verdacht, dass es Enden wird wie Rocket Arena und von Anfang an nie aus der Bedeutungslosingkeit kommen wird. Also das von EA, nicht die Quake Mod.

Goremageddon 15 Kenner - P - 3428 - 18. Februar 2021 - 12:26 #

Die Mod war aber schon durchaus sehr unterhaltsam auf vielen LAN´s. Große Bedeutung kann man trotzdem nicht zuschreiben, da gebe ich dir recht. Gern gespielt auch die HULK Mod....ach schön wars ja schon irgendwie...nur dieses geschleppe ^^

Goremageddon 15 Kenner - P - 3428 - 18. Februar 2021 - 12:23 #

Irgendwie ja ganz witzig aber mich beschleicht das Gefühl das dies einer dieser Titel ist bei dem die Entwickler darauf hoffen das irgendein Streamer das Ding hypen wird und der Erfolg daraus resultiert. Vlt schau ich mal rein aber eigentlich turnt der Grafikstil mich schon so ab das ich das auch wenn es nix kostet für unwahrscheinlich halte.

TheRaffer 21 Motivator - - 27868 - 18. Februar 2021 - 20:45 #

Und da meckern die Leute über die Grafik von Valheim. Comic habe ich so über...

Das Spiel selber scheint mir auch nicht der Bringer. Aber ich warte eh nicht auf so ein Multiplayer-Ding. :)