Knack 2 Preview

E3 2017: Komplexeres Sequel

Benjamin Braun / 17. Juni 2017 - 15:30 — vor 3 Jahren aktualisiert
Steckbrief
PS4
3D-Actionadventure
SCE Japan Studio
05.09.2017
Link
Amazon (€): 18,90 (PlayStation 4)

Teaser

Teil 1 war einer der Launch-Titel der PS4 – und nach Resogun sogar einer der besten. Güteklasse A erreichte das Spiel von Mark Cerny nicht, mit dem Koop-fähigen Nachfolger soll sich das ändern. Wir haben ihn auf der E3 angetestet.
Dieser Inhalt wäre ohne die Premium-User nicht finanzierbar. Doch wir brauchen dringend mehr Unterstützer: Hilf auch du mit!
Knack 2 ab 18,90 € bei Amazon.de kaufen.
Kreativ war Mark Cernys Abenteuer Knack (im Test: Note 7.0) in jedem Fall. Als namensgebender Held, ein Wesen, das sich aus schwebenden Teilen zusammensetzt und durch das Aufsammeln weitere Partikel entsprechend größer wird, zieht ihr gegen allerlei Fieslinge in den Kampf. Aber es wird nicht bloß gekämpft. Auch Plattformer-Einlagen und kleinere Rätsel gilt es zu bewältigen.

Knack 2 setzt sich aus denselben Komponenten zusammen, will aber jeden dieser Aspekte komplexer gestalten. Die größte Neuerung ist jedoch eine andere: In Knack 2 könnt ihr auch gemeinsam mit einem Freund im Koop-Modus spielen – sowohl lokal als auch online. Teil 1 bot zwar lokal ebenfalls eine Koop-Variante an, aber während dort der zweite Spieler lediglich eingeschränkt Unterstützung leistet, ist der Koop-Partner hier gleichwertig. Weshalb wir unseren Spaß im kooperativen Spiel mit einem der Entwickler hatten aber noch nicht völlig glücklich sind, erfahrt ihr in unserer Preview.
 

10 Kommentare

Dieser Testbericht ist inklusive Wertungskasten, Meinungskasten und Kommentaren Nutzern mit Fairness-Abo (oder Premium-Abo) vorbehalten.

Den vollen Zugriff (ganzer Text samt Wertungskasten & Meinungskasten plus Zugriff auf die Comments, wo du mit uns diskutieren kannst) erhältst du per Fairness-Abo schon ab 1,99 Euro pro Monat. Oder du nimmst ein Premium-Abo (ab 4,99 Euro, Probemonat nur 99 Cent) mit 20 weiteren Vorteilen. Ein komplettes Beispiel für unsere Tests/Previews findest du hier:

Veröffentlicht am 14.10.2020: Mehrere Stunden konnten wir mit Eivor verbringen und haben erstmals einen Blick auf die Siedlung Ravensthorpe geworfen, eine Festung überfallen und Bekanntschaft mit Ivarr und Ubba gemacht.

Du kannst dir auch mehrere weitere Premium-Inhalte kostenlos ansehen: Jeden Monat aktualisieren wir unsere Premium-Beispiele mit kompletten Inhalten aus dem Vormonat. Im folgenden listen wir unsere Abo-Varianten auf, du kannst hier auch direkt ein Abo abschließen.

Unregistriert
Registriert
Fairness-
Abo
Fairness-<br/>Abo
Premium-
Abo
Premium-<br/>Abo
Monatspreis bei jährl. Zahlung
Fair-play*
Fair-play*
1,99 €
4,99 €
Monatspreis regulär
 
 
2,20 €
5,50 €
   
 

Laufzeit

Zahlungsart

Du bist zurzeit nicht angemeldet.

Bevor du ein Abo abschließen kannst, musst du dich auf GamersGlobal registrieren oder mit deinen Zugangsdaten anmelden.

Die unten aufgeführten Abo-Bedingungen habe ich gelesen und akzeptiert.

(alle Preise in Euro inkl. MwSt. sowie von uns zu tragenden Zahlgebühren, z.B. PayPal)

* Fair-Play-Prinzip: Bitte lasse bei kostenloser Nutzung sowie beim (nicht kostendeckenden!) Fairness-Abo deinen Adblocker auf GamersGlobal aus.

** Ein ausgelaufenes Diamant-Abo wird zu einem kostenlosen Platin-Monat, ein Platin-Abo zu einem Gold-Monat, ein Gold-Abo zu einem Premium-Monat, ein Premium-Abo zu einem Fairness-Monat (sofern das jeweilige Abo aus mind. 3 bezahlten Monaten bestand).

Benjamin Braun 17. Juni 2017 - 15:30 — vor 3 Jahren aktualisiert
Golmo 17 Shapeshifter - 8738 - 17. Juni 2017 - 15:33 #

Ich fand Knack 1 ja richtig gut....ich lass das hier einfach mal so stehen...

Jadiger 16 Übertalent - 5509 - 17. Juni 2017 - 18:46 #

Wieso gibt es überhaupt einen Teil 2, ich behaupte mal keiner will unbedingt einen Teil 2. Soviel besser wie der erste wird der auch nicht sein.

zuendy 15 Kenner - 3865 - 17. Juni 2017 - 19:47 #

Neue IPs brauchen schon ein paar Teile Anlauf, um erfolgreich zu werden, was ich persönlich ziemlich beknackt finde. ;)

Green Yoshi 21 Motivator - P - 30094 - 17. Juni 2017 - 21:16 #

Blinx hat damals auch einen Nachfolger bekommen. ^^

Vielleicht ist Sony Japan mit komplexeren Projekten überfordert.

Bluff Eversmoking 16 Übertalent - P - 5418 - 18. Juni 2017 - 9:56 #

Teil 1 wollte auch niemand, und bereits da hatte Sony kein Erbarmen.

Aladan 24 Trolljäger - P - 55187 - 18. Juni 2017 - 6:54 #

Das Spiel kommt mir immer noch wie ein Trollversuch vor ;-)

Sh4p3r 16 Übertalent - P - 4539 - 18. Juni 2017 - 10:14 #

Oder wie eine Tech-Demo vom Cerny ;)

Lorin 16 Übertalent - P - 5770 - 18. Juni 2017 - 21:38 #

Und wie ebendiese wird es hoffentlich einfach an mir vorüber gehen :)

Marulez 16 Übertalent - P - 4356 - 19. Juni 2017 - 13:17 #

Die "2D" Level sehen schick aus.

Sven Gellersen 22 AAA-Gamer - - 35711 - 20. Juni 2017 - 8:25 #

Vermutlich bin ich der einzige Mensch auf der Welt, der "Knack" wirklich gelungen fand. Ich freue mich auf einen Nachfolger!