Kirby Star Allies Preview+

Vier Freunde müsst ihr sein

Dennis Hilla / 6. Februar 2018 - 12:41 — vor 2 Jahren aktualisiert
Steckbrief
Switch
Action
Jump-and-run
7
HAL Laboratory
Nintendo
16.03.2018
Link
Amazon (€): 44,99 (Nintendo Switch)

Teaser

Star Allies schränkt eine der elementarsten Mechaniken der Kirby-Reihe etwas ein. So könnt ihr Feinde nun auch rekrutieren, anstatt sie plump zu verdrücken. Woher dieser plötzliche Wandel rührt, erfahrt ihr in unserer Preview.
Dieser Inhalt wäre ohne die Premium-User nicht finanzierbar. Doch wir brauchen dringend mehr Unterstützer: Hilf auch du mit!
Kirby Star Allies ab 44,99 € bei Amazon.de kaufen.
In dieser Preview stellen wir euch das knuffige 2D-Jump-and-Run Kirby Star Allies von Nintendo vor. Der Titel ist der erste Ausflug des rosa Klopses auf die Nintendo Switch und will vor allem mit einem Vier-Spieler-Koop punkten. Aber auch die Möglichkeit, besondere Fähigkeiten mit denen unserer Mitspieler und Kameraden zu kombinieren, soll ein besonderes Spielerlebnis schaffen. Wir konnten den Titel in unserer Redaktion im Zwei-Spieler-Koop anspielen und dabei selbst Material aufnehmen.

Eine mysteriöse böse Kraft vergiftet die Herzen der Bewohner des Dream Lands, so dass sich einst freundliche Gesellen wie König Nickerchen plötzlich gegen Kirby stellen.

49 Kommentare

Du kannst diesen Test/diese Preview als Video ansehen, klicke dazu oben den Play-Button im Screenshot.

Den vollen Zugriff (ganzer Text samt Wertungskasten & Meinungskasten plus Audiofassung plus Zugriff auf die Comments, wo du mit uns diskutieren kannst) erhältst du per Fairness-Abo schon ab 1,99 Euro pro Monat. Oder du nimmst gleich ein Premium-Abo (ab 4,99 Euro, Probemonat nur 99 Cent) mit 20 weiteren Vorteilen. Ein komplettes Beispiel für unsere Tests/Previews findest du hier:

Veröffentlicht am 14.10.2020: Mehrere Stunden konnten wir mit Eivor verbringen und haben erstmals einen Blick auf die Siedlung Ravensthorpe geworfen, eine Festung überfallen und Bekanntschaft mit Ivarr und Ubba gemacht.

Du kannst dir auch mehrere weitere Premium-Inhalte kostenlos ansehen: Jeden Monat aktualisieren wir unsere Premium-Beispiele mit kompletten Inhalten aus dem Vormonat. Im folgenden listen wir unsere Abo-Varianten auf, du kannst hier auch direkt ein Abo abschließen.

Unregistriert
Registriert
Fairness-
Abo
Fairness-<br/>Abo
Premium-
Abo
Premium-<br/>Abo
Monatspreis bei jährl. Zahlung
Fair-play*
Fair-play*
1,99 €
4,99 €
Monatspreis regulär
 
 
2,20 €
5,50 €
   
 

Laufzeit

Zahlungsart

Du bist zurzeit nicht angemeldet.

Bevor du ein Abo abschließen kannst, musst du dich auf GamersGlobal registrieren oder mit deinen Zugangsdaten anmelden.

Die unten aufgeführten Abo-Bedingungen habe ich gelesen und akzeptiert.

(alle Preise in Euro inkl. MwSt. sowie von uns zu tragenden Zahlgebühren, z.B. PayPal)

* Fair-Play-Prinzip: Bitte lasse bei kostenloser Nutzung sowie beim (nicht kostendeckenden!) Fairness-Abo deinen Adblocker auf GamersGlobal aus.

** Ein ausgelaufenes Diamant-Abo wird zu einem kostenlosen Platin-Monat, ein Platin-Abo zu einem Gold-Monat, ein Gold-Abo zu einem Premium-Monat, ein Premium-Abo zu einem Fairness-Monat (sofern das jeweilige Abo aus mind. 3 bezahlten Monaten bestand).

Dennis Hilla 6. Februar 2018 - 12:41 — vor 2 Jahren aktualisiert
Dennis Hilla Redakteur - 117451 - 6. Februar 2018 - 12:42 #

Vie Spaß, aber Vorsicht: aktute Kariesgefahr!

MrFawlty 18 Doppel-Voter - 9566 - 6. Februar 2018 - 12:47 #

Zu Spät! Das hättest du in die Überschrift nehmen sollen.

Jetzt muss ich heute Abend wieder extra 2 h Dark Souls 3 spielen...

Golmo 17 Shapeshifter - 8754 - 6. Februar 2018 - 12:46 #

Kirby hat wirklich überhaupt keine Existenzberechtigung.

Was ist Kirby eigentlich? Ein Kaugummi? Ich hab es nie kapiert was für ein Wesen das überhaupt sein soll.

Cyd 19 Megatalent - - 15197 - 6. Februar 2018 - 13:12 #

Netter Versuch. ;)

Kirby ist übrigens ein Außerirdischer.

Golmo 17 Shapeshifter - 8754 - 6. Februar 2018 - 13:17 #

Vom Planeten Bubble-Gum?

Cyd 19 Megatalent - - 15197 - 6. Februar 2018 - 13:31 #

nee, Pop-Star.

DBGH SKuLL 13 Koop-Gamer - 1651 - 6. Februar 2018 - 13:25 #

Eine rosa Knutschkugel mit mächtig Hunger.

Golmo 17 Shapeshifter - 8754 - 6. Februar 2018 - 13:28 #

Was treibt diese rosa Knutschkugel an, warum der ständige Hunger? Ist das vielleicht ein Ausdruck unterdrückter Depressionen?

Cyd 19 Megatalent - - 15197 - 6. Februar 2018 - 13:38 #

Das Spiel behandelt das Thema der gespaltenen Persönlichkeit kindgerecht. Im Grunde ist das Aufsaugen der Charaktere nur eine Methapher für seine diversen Persönlichkeiten. In seinem Wahn begegnet Kirby diesen Persönlichkeiten und stellt sich ihnen, saugt sie auf. Doch statt sich seinem Schiksal hinzugeben, nutzt er diese, um seine Ziele zu erreichen, denn jeder dieser Persönlichkeiten ist anders und kann somit anders genutzt werden. Die Message des Spieles lautet bekanntermaßen: Egal was du hast, wie schlimm es ist, nutze es zu deinem Gunsten, so gut es geht.

Seit langem wird auch darüber diskutiert, welche Auswirkungen es haben könnten, wenn man Kirby spielt und gleichzeitig Black Metal hört. Gibt Langzeitstudien dazu, aber die Auswertungen stehen leider noch aus.

bsinned 17 Shapeshifter - 8080 - 6. Februar 2018 - 13:59 #

Kommentar-Kudos

euph 27 Spiele-Experte - P - 95194 - 6. Februar 2018 - 14:11 #

Da pack ich ein paar Kudos oben drauf

Unregistrierbar 18 Doppel-Voter - P - 9478 - 6. Februar 2018 - 18:24 #

Mu ha ha. Kudos!

Golmo 17 Shapeshifter - 8754 - 6. Februar 2018 - 20:47 #

Sind das nicht die Reittiere der Tauren aus World of Warcraft? *kopfkratz*

MrFawlty 18 Doppel-Voter - 9566 - 7. Februar 2018 - 11:25 #

Das sind Kodos.

Ganon 24 Trolljäger - P - 60992 - 8. Februar 2018 - 11:37 #

Von mir auch dickes Kommentar-Kudos. :D

RomWein 15 Kenner - 2714 - 6. Februar 2018 - 15:49 #

Wenn ich mich richtig erinnere, ist Kirby ein Kissen, kommt aus dem Traumland und muss den bösen König Nickerchen besiegen... zumindest war das früher mal so.

DevilsGift 14 Komm-Experte - 2613 - 6. Februar 2018 - 12:52 #

Ich freue mich auf das Spiel. Wird bestimmt Super für mich und die Kids.

Moriarty1779 16 Übertalent - P - 4978 - 7. Februar 2018 - 22:02 #

dito

MrFawlty 18 Doppel-Voter - 9566 - 6. Februar 2018 - 12:53 #

Irgendwie passt das zu Rick&Morty S3E09, welche ich neulich gesehen habe.

Hyperbolic 19 Megatalent - P - 14840 - 6. Februar 2018 - 16:47 #

Froopy Land?

MrFawlty 18 Doppel-Voter - 9566 - 7. Februar 2018 - 11:25 #

Ja. Dort wird genau erklärt, wo Kirbys herkommen^^

Aladan 24 Trolljäger - P - 55187 - 6. Februar 2018 - 13:44 #

Werden wir uns näher anschauen, wenn es raus kommt. Wenn der Multiplayer Spaß macht, wird es eingepackt.

euph 27 Spiele-Experte - P - 95194 - 6. Februar 2018 - 13:49 #

Klingt erstmal nicht schlecht, Video muss ich mir nachher mal ansehen. Dürfte aber auf jeden Fall was für meine Tochter sein und wenn es denn schonmal im Haus ist, kann ich ja auch ein bisschen spielen :-)

Bluff Eversmoking 16 Übertalent - P - 5423 - 6. Februar 2018 - 14:43 #

Ich mag es quietschebunt!

Specter 18 Doppel-Voter - - 10102 - 6. Februar 2018 - 15:02 #

Auch wenn Kirby nicht zu meinen favorisierten Nintendo-IPs zählt, macht der Titel auf mich einen guten Eindruck. Ich setze hier allerdings doch aus und zocke weiterhin Celeste - seeehr schönes Spiel!

Jörg Langer Chefredakteur - P - 415164 - 6. Februar 2018 - 15:03 #

Wie findet ihr eigentlich den Lauftext, also das zwischen Headline/Intro und dem Meinungskasten? Wir haben testweise was geändert...

Specter 18 Doppel-Voter - - 10102 - 6. Februar 2018 - 15:30 #

Also mir sind keine großen Veränderungen aufgefallen. Die Previews+ waren zuletzt auch schonmal deutlich kürzer (Agony) oder länger (Memories of Mars). Gut gefällt mir, dass Dennis direkt einige Spielemechaniken beschreibt. Ich persönlich mag es auch, dass Dennis uns Leser direkt anspricht (ihr könnt...) - das macht Benjamin ja auch gern.

ChrisL Unendliches Abo - P - 189595 - 6. Februar 2018 - 15:52 #

Der Lauftext ist (so gut wie) identisch mit dem Text im Video -- meinst du das? War bei den beiden letzten Plus-Previews nicht der Fall, wenn ich nicht irre. So richtig weiß ich noch nicht, ob mir das zusagt (das betrifft allerdings auch generell den Fokus auf die Videos). Ein paar mehr (ausführliche) Infos/Details wünsche ich mir glaub ich im geschriebenen Text schon (statt des exakt gleichen gesprochenen Textes).

euph 27 Spiele-Experte - P - 95194 - 6. Februar 2018 - 16:59 #

Wenn das so ist, fände ich das auch nicht gut. In dem Fall kann ich mir eins der beiden sparen. Mir würde es besser gefallen, wenn sich beides ergänzt

Ganon 24 Trolljäger - P - 60992 - 8. Februar 2018 - 11:39 #

Ich würde sagen, der Kommentar im Video ist ausführlicher, aber in etwa ist es derselbe Inhalt und teilweise dieselben Formulierungen.
Sehe ich das richtig, Jörg? Fände ich in sofern sinnvoll, dass man sich dann aussuchen kann, ob man Text oder Video bevorzugt. Wenn ich also das Video gucken will, kann ich mir das Lesen sparen oder umgekehrt.

Jörg Langer Chefredakteur - P - 415164 - 8. Februar 2018 - 16:22 #

Es ist derselbe Text, nicht kürzer und nicht länger.

Ganon 24 Trolljäger - P - 60992 - 8. Februar 2018 - 17:45 #

Ah ok. Gut, passt auch. Ist dann ein wenig wie bei GameStop. Die haben auch relativ kurze Texte in den Tests und wenn ein Video dabei ist, ist das meistens der gleiche Text, der dann gesprochen wird.
War zumindest immer so, hab schon länger nicht mehr so genau da reingeschaut.

marbrom 12 Trollwächter - 895 - 6. Februar 2018 - 16:28 #

Ist ja immer die Frage ob man nun lieber ein Video sieht und ungern liest oder lieber liest und auf das Video verzichtet.
Das Gleichniss fällt ja erst bei Betrachtung des Videos und des Textes auf. Als ich das bemerkte, hörte ich den Text auf zu lesen. Zwei Mal die selbe Info ist einmal zuviel.

Die Frage stellt sich dann, ob nicht ein Video reicht und darunter noch ein paar Specs des Spieles vermerkt werden.

Evtl. kann ma, wenn der Leser gerade unterwegs ist und sein Datenvolumen nicht leeren möchte, den Text im Video als Aufklapptext einblenden lassen. Wer will kann und wer nicht, der muss nicht lange scrollen.

Jörg Langer Chefredakteur - P - 415164 - 6. Februar 2018 - 17:29 #

Es soll ein Entgegenkommen an die "Ich will Text"-Fraktion sein, die für uns noch erträglich viel Mehrarbeit macht.

Wir probieren einfach ein wenig herum, wie wir möglichst nicht die bestehenden User vergrätzen, aber neue finden. Denn die Wahrheit ist schlicht: Mit den bestehenden zahlenden Usern kommen wir auf Dauer nicht über die Runden.

Harry67 19 Megatalent - - 16613 - 6. Februar 2018 - 20:46 #

Ich weiß das sehr zu schätzen. Ich denke, auch das Premium Magazin wird davon sehr profitieren.

TSH-Lightning 23 Langzeituser - - 38202 - 6. Februar 2018 - 18:45 #

Ich finde es gut. Aber mich betrifft es nicht, ich schaue mir immer die Videos an.

marbrom 12 Trollwächter - 895 - 6. Februar 2018 - 16:13 #

Meinen Kindern wird's gefallen... bis meine Frau die Zeitüberschreitung moniert......

ronnymiller 12 Trollwächter - 960 - 6. Februar 2018 - 17:29 #

Ich habs gerade als Kommentar unter den Momoca gepostet: Einerseits finde ich die "neuen" Videos gut. Aber die vorgeschriebenen Sprechertexte klingen arg vorgelesen und das ist bei nicht professionellen Sprechern leider schwer erträglich. Macht Euch lieber Notizen und sprecht "normal". Erzählt mir lieber was ihr mir sagen wollt, als es vorzulesen. Ich klinge gerade sehr belehrend, aber ich bin in der Sprecherbranche und es ist nur ein gut gemeinter Ratschlag. Aloha.

Jörg Langer Chefredakteur - P - 415164 - 6. Februar 2018 - 17:33 #

Die Sprechertexte müssen aber sein, da die Videos in sich funktionieren müssen, auch ohne Text. Bislang ließen sich fehlende wichtige Infos jederzeit durch Lesen des eigentlichen Tests kompensieren.

Die Sprechertexte werden keinesfalls sklavisch vorgelesen, sondern frei. Ich finde, die Kollegen machen da einen guten Job; wenn du das als Profi anders siehst, tut mir das leid.

Wolfen 16 Übertalent - P - 4714 - 6. Februar 2018 - 19:54 #

Naja z.b. Gamestar macht auch alle Test-Videos mit vorgelesenen Texten und es passt auch. Vermutlich muss man einfach noch ein wenig üben bis das natürlicher rüberkommt, aber an sich find ich das mit vorgeschriebenen Text besser, als mal eben spontan geredet.

Ganon 24 Trolljäger - P - 60992 - 8. Februar 2018 - 11:41 #

Na ja, teils teils. Mir fällt gerade nicht ein, wer es ist, aber es gibt einen Redakteur bei der GS, dessen Videokommentare ich unerträglich finde in ihrer gekünstelt vorgetragenen Art.

Harry67 19 Megatalent - - 16613 - 6. Februar 2018 - 20:51 #

Ich finde es ehrlich gesagt völlig unproblematisch. Da wird doch eh im Laufe der Zeit immer mehr die jeweilige Persönlichkeit der Sprecher durchscheinen und das ist auch gut so. Ist mir jedenfalls lieber als perfekte Studiosprecher von denen ich nichts weiß und die mir fremd bleiben.

Admiral Anger 26 Spiele-Kenner - P - 71443 - 6. Februar 2018 - 19:37 #

Also mir gefallen die neuen Videoformate bislang echt gut.

Unregistrierbar 18 Doppel-Voter - P - 9478 - 6. Februar 2018 - 22:27 #

Ich freue mich darauf. Kirby Regenbogenpinsel war eines der Spiele, die ich mit Freude durchgezockt habe, und ich muss sagen, manche Endgegener - und vor allem der End-Oberboss haben mich so um die 20 Anläufe gekostet - waren echt nicht leicht zu besiegen. Am Anfang war tatsächlich alles sehr leicht, aber später... Ihr hättet mich fluchen hören sollen.

Falkenfreund87 12 Trollwächter - P - 888 - 7. Februar 2018 - 8:12 #

Ahh wie knuffig :D Das erste und letzte Kirby-Spiel war bei mir Kirby's Pinball Land *_*

COFzDeep 21 Motivator - - 28158 - 8. Februar 2018 - 21:46 #

Mein erstes und letztes war Kirby's Dreamland. Auf dem schönen, alten, grauen Gameboy. Gleich dreimal durchgespielt innerhalb von ... 12 Stunden oder so. Tolles Spiel ( *_*)

Und die Preview hat mir auch sehr gefallen. Und ich bin hocherfreut, dass Dennis auch den kleinen rosa Knuddel namens Kirby mag (^_^)b hat man ja schon an der sehr schönen Betonung gehört, dass Dennis sich kaum im Zaum halten konnte. Kirby ist aber auch herzallerliebst... :) und mampft alles in sich rein. Sehr sympathisch :P

herzkasper 13 Koop-Gamer - 1396 - 7. Februar 2018 - 10:15 #

Schöne ausführliche und aufwendige Preview! Gerade auch das Video gefällt.

TheRaffer 21 Motivator - - 26381 - 8. Februar 2018 - 21:54 #

Nicht mein Spiel, aber wem es Freude bereitet... ;)

Flatinger 11 Forenversteher - 710 - 15. Februar 2018 - 9:00 #

Super ich freu mir auf das Spiel.Zum Schwierigkeitsgrad sei gesagt das auch die früheren Kirbys (Kirbys Funpak z.b) Anfangs auch sehr leicht waren, aber ungefähr ab der Hälfte hat es schon gut angezogen.