Just Cause 4 Preview+

Abgedrehte Insel-Action

Dennis Hilla / 9. November 2018 - 10:56 — vor 2 Jahren aktualisiert
Steckbrief
PCPS4XOne
Action
Open-World-Action
ab 18
18
Avalanche Studios
Square Enix
04.12.2018
Link
Amazon (€): 25,32 (PlayStation 4), 44,99 (Xbox One), 14,95 (PC)
GMG (€): 6,99 (STEAM), 14,99 (STEAM), 69,99 (STEAM), 29,99 (STEAM), 59,99 (STEAM), 89,99 (STEAM)

Teaser

Auch im vierten Ableger der Sandbox-Action-Reihe setzt Square Enix auf brachiale Action. Wir haben Unfug mit den neuen Greifhakenmods getrieben und uns in einen Sandsturm begeben.
Dieser Inhalt wäre ohne die Premium-User nicht finanzierbar. Doch wir brauchen dringend mehr Unterstützer: Hilf auch du mit!
Just Cause 4 ab 29,99 € bei Green Man Gaming kaufen.
Just Cause 4 ab 14,95 € bei Amazon.de kaufen.
Für diese Preview reisten wir auf Kosten von Square Enix nach Hamburg.

Dezentes Vorgehen und Rico Rodriguez, das ist eine Kombination, die sich einfach nicht verträgt. Seit drei Just Cause-Teilen sprengt der Geheimagent, der mehr Waffe als Mensch ist, tropische Inseln in die Luft, auf Realismus verzichten die Entwickler von Square Enix weitestgehend. Mit Just Cause 4 gibt man uns als Spielern noch mehr Werkzeuge an die Hand, mit denen wir den Schauplatz Solis im wahrsten Sinne des Wortes unsicher machen können. Wir konnten Hand an die neuen Greifhakenmods legen und haben eines der Umweltphänomene, die auf der Insel wüten, am eigenen Leib erlebt.
 

35 Kommentare

Du kannst diesen Test/diese Preview als Video ansehen, klicke dazu oben den Play-Button im Screenshot.

Den vollen Zugriff (ganzer Text samt Wertungskasten & Meinungskasten plus Audiofassung plus Zugriff auf die Comments, wo du mit uns diskutieren kannst) erhältst du per Fairness-Abo schon ab 1,99 Euro pro Monat. Oder du nimmst gleich ein Premium-Abo (ab 4,99 Euro, Probemonat nur 99 Cent) mit 20 weiteren Vorteilen. Ein komplettes Beispiel für unsere Tests/Previews findest du hier:

Veröffentlicht am 18.12.2020: Inspiriert von Soulslike-Titeln will die britische Spieleschmiede Clever Beans vor allem Core-Gamer ansprechen. Das Spiel um keltische Krieger und Götter wirkt clever, wirft aber noch Fragen auf.

Du kannst dir auch mehrere weitere Premium-Inhalte kostenlos ansehen: Jeden Monat aktualisieren wir unsere Premium-Beispiele mit kompletten Inhalten aus dem Vormonat. Im folgenden listen wir unsere Abo-Varianten auf, du kannst hier auch direkt ein Abo abschließen.

Unregistriert
Registriert
Fairness-
Abo
Fairness-<br/>Abo
Premium-
Abo
Premium-<br/>Abo
Monatspreis bei jährl. Zahlung
Fair-play*
Fair-play*
1,99 €
4,99 €
Monatspreis regulär
 
 
2,20 €
5,50 €
   
 

Laufzeit

Zahlungsart

Du bist zurzeit nicht angemeldet.

Bevor du ein Abo abschließen kannst, musst du dich auf GamersGlobal registrieren oder mit deinen Zugangsdaten anmelden.

Die unten aufgeführten Abo-Bedingungen habe ich gelesen und akzeptiert.

(alle Preise in Euro inkl. MwSt. sowie von uns zu tragenden Zahlgebühren, z.B. PayPal)

* Fair-Play-Prinzip: Bitte lasse bei kostenloser Nutzung sowie beim (nicht kostendeckenden!) Fairness-Abo deinen Adblocker auf GamersGlobal aus.

** Ein ausgelaufenes Diamant-Abo wird zu einem kostenlosen Platin-Monat, ein Platin-Abo zu einem Gold-Monat, ein Gold-Abo zu einem Premium-Monat, ein Premium-Abo zu einem Fairness-Monat (sofern das jeweilige Abo aus mind. 3 bezahlten Monaten bestand).

Dennis Hilla Redakteur - 120829 - 9. November 2018 - 10:55 #

Viel Spaß beim Ansehen/Hören/Lesen!

xan 18 Doppel-Voter - P - 10243 - 9. November 2018 - 11:27 #

Habe ich gehabt, Danke.

Dennis Hilla Redakteur - 120829 - 9. November 2018 - 11:43 #

Das lese ich doch gerne!

Golmo 17 Shapeshifter - 8878 - 9. November 2018 - 11:43 #

Bin raus. Just Cause 3 war schon mein Fehlkauf des Jahrhunderts. Ich kann mit der Serie einfach nix anfangen. Sinnloses Geballere und Physik Spielereien können micht einfach nicht lange begeistern.

Pro4you 19 Megatalent - 15609 - 9. November 2018 - 11:57 #

Dachte das war Last Guardian

Golmo 17 Shapeshifter - 8878 - 9. November 2018 - 12:18 #

Eigentlich ja, aber das habe ich zum Glück nicht digital gekauftt und ganz schnell wieder verscherbelt.

Bluff Eversmoking 16 Übertalent - P - 5641 - 9. November 2018 - 13:12 #

Dachte, das war Dein Ei-Phone.

Golmo 17 Shapeshifter - 8878 - 9. November 2018 - 16:20 #

Nein, das war der Kauf des Jahres!
Nie mehr Android, defintiv.

Extrapanzer 17 Shapeshifter - P - 6235 - 9. November 2018 - 18:30 #

Ich finde JC3 besser als jedes GTA (oder gerade RDR2), weil ich in dem Spiel genau die verrückten Sachen machen kann, die in GTA vielleicht angedeutet werden (Fallschirm, Militärjet klauen), aber dann kaum Unterhaltung bieten. JC3 kam zwar schon kurz vorm Jahreswechsel 2015/2016, da ich es aber erst im Sommer durchgespielt habe, mein Spiel des Jahres 2018 und da dürften die nächten 7 Wochen auch nix mehr ändern.

yeahralfi 16 Übertalent - P - 4273 - 9. November 2018 - 12:12 #

UiUiUI.

Ich fand JC2 und selbst 3 super. Aber bei 4 wächst leider gerade ein bißchen die Skepsis. Ich hoffe, diese ganzen zusätzlichen Greifhakenoptionen verkomplizieren nicht alles unnötig. Denn Just Cause war immer ein Spiel für schnellen, einfach zugänglichen Spass. Will ich einen Steuerungsoverkill, spiele ich RDR2 :)

Ein Hauptkritikpunkt am 2. und dritten Teil war die eher leere Spielwelt. Hier scheint sich ja leider nix getan zu haben. Hmm.

Und was ist mit den (für mich) unsäglichen Nenebenmissionen aus Teil3, die man gezwungenermassen machen musste, wenn man Waffenupgrades haben wollte. Gibt´s die im 4. auch noch? Kann da jemand was zu sagen?

Dennis Hilla Redakteur - 120829 - 9. November 2018 - 12:30 #

Zu den Nebenmissionen kann ich dir nach meiner Anspielsession leider noch keine Auskunft geben, das wurde nicht behandelt.

Michl 16 Übertalent - 4299 - 9. November 2018 - 12:21 #

Nette Action, aber ob das auf Dauer motiviert. Ich bin auf euren Test gespannt.

Jörg Langer Chefredakteur - P - 418649 - 9. November 2018 - 13:15 #

Nicht nur Test: Heinrich hat sich schon für die SdK angemeldet :-)

yeahralfi 16 Übertalent - P - 4273 - 9. November 2018 - 13:33 #

Prima. Die SDK zu Just Cause 3 war eine der allerbesten. Für so ein Format eignet sich dieses Spiel aber auch einfach hervorragend.

Extrapanzer 17 Shapeshifter - P - 6235 - 9. November 2018 - 18:36 #

Hängt ganz davon ab, wer da spielt. Wenn die Steuerung gleich geblieben ist und man die Ausrüstung früh genug bekommt, könnte man als erfahrener Spieler z.B. sofort mehrere Kilometer horizontal mit dem Wingsuit fliegen. Für einen Neueinsteiger oder wenn man erst wieder umlernen muss, könnte gerade der Anfang eher frustrieren.
D.h. da kommt nach einer Stunde eine völlig andere Beurteilung raus.

Michl 16 Übertalent - 4299 - 9. November 2018 - 13:53 #

Das stell ich mir ziemlich unterhaltsam vor :D

Slaytanic 24 Trolljäger - - 57529 - 9. November 2018 - 19:47 #

Sehr schön! :)

Noodles 24 Trolljäger - P - 62490 - 9. November 2018 - 20:32 #

Super, die zum dritten Teil war einfach herrlich. :) Und die war es auch, die mir so Lust auf das Spiel gemacht hat, dass ich es mir kaufen musste, war vorher eigentlich nicht so sehr daran interessiert.

TheRaffer 21 Motivator - - 27506 - 10. November 2018 - 10:12 #

Top :)

Tasmanius 20 Gold-Gamer - - 26268 - 9. November 2018 - 20:39 #

Ich habe die Faszination dahinter auch nie verstanden.

Bluff Eversmoking 16 Übertalent - P - 5641 - 9. November 2018 - 13:14 #

JC2 und JC3 waren ein Heidenspaß, ick freu mir schon auf die Testbesprechungen.

John of Gaunt 27 Spiele-Experte - 77877 - 9. November 2018 - 13:37 #

Ich hatte ja mit Just Cause 2 zugegeben viel Spaß, aber mir scheint 3 und 4 sind einfach das gleiche nochmal in größer und anderer Farbe. Brauch ich irgendwie nicht.

Namelos (unregistriert) 9. November 2018 - 13:44 #

Hat das den wieder diese nervigen online Funktionen und wenn ja lassen die sich direkt im Hauptmenü dauerhaft abstellen? Die mit ihren permanenten Verbindungsabbrüchen und Ladezeiten haben mir den Vorgänger komplett versaut obwohl ich die ersten beiden so geliebt habe.

Gryz Mahlay Community-Moderator - P - 9203 - 9. November 2018 - 13:56 #

Ich bin gespannt wie das auf der PS4 Pro läuft. Hoffentlich diesmal mit festen 30 FPS. Denn wenn ich das Effektfeuerwerk so sehe, habe ich Angst um meine PS4. :D
Aber dennoch freue ich mich irgendwann das Spiel spielen zu können.

Inso 17 Shapeshifter - P - 8138 - 10. November 2018 - 21:51 #

Wenn ich 30FpS lese wird mir gleich ganz anders.. rennt das 3er auch nur mit 30 auf den Konsolen?

TSH-Lightning 23 Langzeituser - - 39242 - 9. November 2018 - 19:21 #

Teil 3 war schon richtig lustig und von Teil 4 erwarte ich nix anderes, aber auch nach dieser Preview bleiben leider viele Fragen offen, die nur der Test beantworten kann.

schlammonster 30 Pro-Gamer - P - 207282 - 9. November 2018 - 20:29 #

Mein Ersteindruck nach dem Video: Wer braucht Spider-Man, wenn er Rico Rodriguez und seine Greifhakenmods haben kann :)

Noodles 24 Trolljäger - P - 62490 - 9. November 2018 - 20:30 #

Sieht spaßig aus. :) Ist aber wohl nur was für jemanden, der Freude daran hat, auf möglichst vielfältige Weise alles in Schutt und Asche zu legen. ;)

Tr1nity 28 Endgamer - F - 106458 - 9. November 2018 - 23:51 #

*Handheb*

Amonamarth 14 Komm-Experte - P - 1892 - 10. November 2018 - 9:52 #

Jawohl,die Welt muß brennen.

TheRaffer 21 Motivator - - 27506 - 10. November 2018 - 10:14 #

Ich ziehe daraus die Vorahnung, dass mich die Steuerung überfordern wird. Aber lasse mich gerne eine besseren belehren. :)

Noodles 24 Trolljäger - P - 62490 - 10. November 2018 - 13:08 #

Ach, man braucht ein kleines bisschen Eingewöhnung und dann geht das super von der Hand. War zumindest bei mir in Teil 3 so, welchen ich mit Maus und Tastatur gespielt hab. Irgendwann geht die Greifhaken-, Wingsuit- und Fallschirm-Nutzung in Fleisch und Blut über. ;)

TheRaffer 21 Motivator - - 27506 - 11. November 2018 - 9:49 #

Wahrscheinlich lasse ich es irgendwann mal drauf ankommen. :)

Labrador Nelson 30 Pro-Gamer - - 190299 - 10. November 2018 - 13:42 #

Danke für den Einblick. Bisher habe ich keinen der Teile durchgespielt, obwohl ich unglaublich viel Zeit reingesteckt habe. Die Kampagne blieb bei mir immer liegen, weil ich mich in der Open World komplett verloren habe. Das war immer ein Heidenspaß! Bin gespannt wie ich den neusten Teil spielen werde.

BIOCRY 16 Übertalent - P - 5358 - 11. November 2018 - 6:03 #

Die Vorgänger habe ich alle [an]gespielt, nachdem ich die im Sale gekauft hatte. Nach relativ kurzer Eingewöhnung bei der Steuerung(insbesondere der Greifhaken, weil ungewohnt, Autos, weil immer noch seltsam) machten mir diese ca. 1-2 Stunden am Stück Spaß. Dann fehlte mir die Motivation um weiter zu spielen.