Horizon - Zero Dawn Preview

GC2016: Hit-Kandidat der Killzone-Macher

Benjamin Braun / 22. August 2016 - 13:54 — vor 4 Jahren aktualisiert
Steckbrief
PCPS4
16
Guerrilla Games
Sony
28.02.2017
Link
Amazon (€): 22,50 (PlayStation 4)

Teaser

Guerilla Games überraschte auf der E3 2015 mit der Ankündigung ihres gleichsam prähistorisch wie futuristisch anmutenden Action-Adventures. Wir haben auf der gamescom Jagd auf die Roboter-Tiere gemacht und verraten euch in unserer Preview, weshalb wir große Lust auf das neue Spiel der Killzone-Macher haben.
Dieser Inhalt wäre ohne die Premium-User nicht finanzierbar. Doch wir brauchen dringend mehr Unterstützer: Hilf auch du mit!
Horizon - Zero Dawn ab 22,50 € bei Amazon.de kaufen.
Friedlich grasen die Kühe auf der saftig grünen Weide am Rande einer malerischen Landschaft mit Seen und Flüssen. Gras fressen die Kühe allerdings nicht, denn die gehörnten Paarhufer sind nicht aus Fleisch und Blut. Es sind mechanische Wesen, genauso wie die meisten anderen Tiere in dieser Welt auch. Über den Grund für ihre Existenz wissen wir genauso wenig wie über unsere Heldin Aloy. Klar ist nur, die junge Frau mit den verfilzten roten Haaren wurde aus ihrem Dorf verbannt und sichert ihr Überleben durch die Jagd auf die Roboter-Wesen.
 
Guerilla Games‘ Horizon - Zero Dawn dreht sich aber nicht bloß um die Action im Kampf, sondern legt auch viel Wert auf Rollenspiel-typische Elemente wie Dialoge, Quests und Crafting. Nach unseren eigenen Spielerlebnissen in der sonderbaren Post-Apokalypse haben wir große Lust auf das neue Abenteuer der Killzone-Macher.
 
 

38 Kommentare

Dieser Testbericht ist inklusive Wertungskasten, Meinungskasten und Kommentaren Nutzern mit Fairness-Abo (oder Premium-Abo) vorbehalten.

Den vollen Zugriff (ganzer Text samt Wertungskasten & Meinungskasten plus Zugriff auf die Comments, wo du mit uns diskutieren kannst) erhältst du per Fairness-Abo schon ab 1,99 Euro pro Monat. Oder du nimmst ein Premium-Abo (ab 4,99 Euro, Probemonat nur 99 Cent) mit 20 weiteren Vorteilen. Ein komplettes Beispiel für unsere Tests/Previews findest du hier:

Veröffentlicht am 14.10.2020: Mehrere Stunden konnten wir mit Eivor verbringen und haben erstmals einen Blick auf die Siedlung Ravensthorpe geworfen, eine Festung überfallen und Bekanntschaft mit Ivarr und Ubba gemacht.

Du kannst dir auch mehrere weitere Premium-Inhalte kostenlos ansehen: Jeden Monat aktualisieren wir unsere Premium-Beispiele mit kompletten Inhalten aus dem Vormonat. Im folgenden listen wir unsere Abo-Varianten auf, du kannst hier auch direkt ein Abo abschließen.

Unregistriert
Registriert
Fairness-
Abo
Fairness-<br/>Abo
Premium-
Abo
Premium-<br/>Abo
Monatspreis bei jährl. Zahlung
Fair-play*
Fair-play*
1,99 €
4,99 €
Monatspreis regulär
 
 
2,20 €
5,50 €
   
 

Laufzeit

Zahlungsart

Du bist zurzeit nicht angemeldet.

Bevor du ein Abo abschließen kannst, musst du dich auf GamersGlobal registrieren oder mit deinen Zugangsdaten anmelden.

Die unten aufgeführten Abo-Bedingungen habe ich gelesen und akzeptiert.

(alle Preise in Euro inkl. MwSt. sowie von uns zu tragenden Zahlgebühren, z.B. PayPal)

* Fair-Play-Prinzip: Bitte lasse bei kostenloser Nutzung sowie beim (nicht kostendeckenden!) Fairness-Abo deinen Adblocker auf GamersGlobal aus.

** Ein ausgelaufenes Diamant-Abo wird zu einem kostenlosen Platin-Monat, ein Platin-Abo zu einem Gold-Monat, ein Gold-Abo zu einem Premium-Monat, ein Premium-Abo zu einem Fairness-Monat (sofern das jeweilige Abo aus mind. 3 bezahlten Monaten bestand).

Benjamin Braun Freier Redakteur - 417142 - 22. August 2016 - 13:55 #

Viel Spaß beim Lesen!

euph 27 Spiele-Experte - P - 95112 - 22. August 2016 - 14:10 #

Liest sich gut. Auf den Titel freue ich mich. Hätte gerne auch mal selbst Hand angelegt auf der GC.

McSpain 21 Motivator - 29181 - 22. August 2016 - 14:22 #

Sieht wirklich toll aus. Steht auf meiner "Gründe für eine PS4 im nächsten Jahr"-Liste ganz weit oben.

John of Gaunt 27 Spiele-Experte - 77801 - 22. August 2016 - 18:19 #

Jo das wäre auch einer der Titel, die mich vielleicht 2017 überzeugen könnten.

Weryx 19 Megatalent - 13800 - 22. August 2016 - 21:40 #

Für ein Spiel würd ich ungern 250€ ausgeben =(

John of Gaunt 27 Spiele-Experte - 77801 - 23. August 2016 - 13:51 #

Horizon wäre ja nur eines der Spiele, die mich interessieren würden. Das neue God of War wäre da in jedem Fall dabei, und wenn ich dann schon mal zwei Gründe habe, finde ich bestimmt noch ein paar andere, Uncharted etwa.

McSpain 21 Motivator - 29181 - 24. August 2016 - 13:38 #

Bei mir sind Horizon, Uncharted 4, God of War 4, Detroid und das Spiderman-Spiel sehr weit oben auf der Wunschliste und damit auch eine PS4 für mich nach langer Zeit jetzt endlich interessant geworden.

Ghusk 15 Kenner - 3214 - 22. August 2016 - 14:26 #

Das Setting ist schön abgedreht, aber irgendwie denke ich die ganze Zeit nur: FarCry Primal + Roboter.

Aladan 24 Trolljäger - P - 55187 - 22. August 2016 - 14:37 #

Ich freue mich sehr drauf und wird auf jeden Fall ein Releasekauf bei mir.

Vollmeise 20 Gold-Gamer - 24322 - 22. August 2016 - 15:01 #

Grafisch erinenrt es mich an Witcher 3 mit anderem Setting. Das mechanische Design ist Hammer.

Olphas 24 Trolljäger - - 59822 - 22. August 2016 - 15:06 #

Freu mich richtig drauf. Ich hoffe, das wird auch was :)

Golmo 17 Shapeshifter - 8740 - 22. August 2016 - 15:47 #

Ich glaube die zeigen das Spiel schon auf NEO Hardware...bezweifel das es so auf der Ur-PS4 aussieht! Das ist nämlich wie schon in der Preview erwähnt Lichtjahre entfernt von allem was es bis dato zu sehen gab und lässt selbst ein Uncharted 4 alt aussehen!

Freylis 20 Gold-Gamer - 23124 - 22. August 2016 - 15:50 #

Wenn das NEO-Gameplay ist, werde ich die Original PS4 oder SLIM glatt überspringen.

Freylis 20 Gold-Gamer - 23124 - 22. August 2016 - 15:53 #

Auf den Titel freue ich mich schon seit seinem ersten öffentlichen Erscheinen in Form des bisherigen Trailermaterials. Einfach nur deshalb, weil Guerilla sich an etwas Neuem versucht. Auch wenn spielmechanisch und vom Open-Word-Design her sicherlich kein Neuland betreten wird, reizt zumindest das exotische Szenario, das ähnlich wie ELEX nicht davor zurückscheut, Genres zu vermischen, Sci-Fi und Fantasy, was ich persönlich sehr mag.

marshel87 17 Shapeshifter - F - 6344 - 22. August 2016 - 16:02 #

Ich bin echt neugierig darauf, dass Setting gefällt mir sehr :)

ReD_AvEnGeR 15 Kenner - - 3184 - 22. August 2016 - 16:21 #

ka warum aber das "killzone macher" turnt mich voll ab

Freylis 20 Gold-Gamer - 23124 - 22. August 2016 - 17:35 #

Wir wollten wohl das Wort "Schöpfer" vermeiden, weil es dann wieder so vermessen klingen würde und Derdaoben(TM) sich beschwert.

ReD_AvEnGeR 15 Kenner - - 3184 - 22. August 2016 - 18:29 #

nein, das war anders gemeint.
ich finde killzone is nix womit man sich jetzt groß schmücken könnte :)

Freylis 20 Gold-Gamer - 23124 - 22. August 2016 - 18:35 #

Ach so. Naja, den ersten Teil fand ich eigentlich einen der besten Shooter überhaupt (leider total unterbewertet). Vor allem die Adolfmässige Eingangsrede des Helghast Obergruftis bringt ja schon das Adrenalin von 0 auf 300. lol. Killzone 2 und 3 dagegen waren im Vergleich recht lieblos. Zumindest die SP Kampagnen waren viel zu kurz und nichtssagend. Da würde ich jederzeit lieber wieder die HD Version von K1 spielen. - Egal, lange Rede kurzer Sinn: Spielmechanisch hat Guerilla schon einiges auf dem Kasten, grafisch und soundtechnisch sowieso. Wenn sie jetzt noch eine gelungene Open World und Story abliefern, wird es bestimmt ein großartiges Spiel.

Iceblueeye 15 Kenner - 3085 - 22. August 2016 - 16:21 #

Das Mädel sieht total wie Trip aus Enslaved aus.

Aladan 24 Trolljäger - P - 55187 - 22. August 2016 - 17:12 #

Definitiv ein gutes Zeichen :-D

Freylis 20 Gold-Gamer - 23124 - 22. August 2016 - 18:38 #

Wirklich? Ich weiß nicht, die Mantafrisur von Aloy finde ich jetzt nicht so pralle. Da sah Trip doch um einiges attraktiver aus. Könnte allerdings auch an den Gesichtszügen liegen. Hmm...

Drugh 16 Übertalent - P - 5177 - 22. August 2016 - 20:59 #

Ich musste an Ygritte denken. "You know nothing, stupid robot."
Das Spiel sieht ausgezeichnet aus, ich hoffe nur, es ist kein simpler Grafikblender sondern bietet auch Substanz. Irgendwie wirkt das Szenario aber gaga.

Connor 17 Shapeshifter - 7723 - 22. August 2016 - 21:56 #

Grade weils "gaga" wirkt, hebts sich ziemlich ab. Finde das mittlerweile ziemlich interessant.

Noodles 24 Trolljäger - P - 61956 - 22. August 2016 - 22:32 #

Ne, Trip ist viel hübscher. ;)

DevilsGift 14 Komm-Experte - 2613 - 22. August 2016 - 17:30 #

Ich freue mich drauf. Wird bestimmt nen gutes Spiel.

Jürgen 24 Trolljäger - F - 55561 - 22. August 2016 - 18:05 #

Wow! Bin mal gespannt, wie es dann bei Release aussieht...

Lorin 16 Übertalent - P - 5770 - 22. August 2016 - 18:45 #

Auf meiner "Must Have Liste"

TSH-Lightning 23 Langzeituser - - 38198 - 22. August 2016 - 19:59 #

Hab die Steelbook Edition schon vorbestellt. Aber mich treibt gerade die Frage um ob die Gegner mitleveln... denn das hasse ich wie die Pest.

Pitzilla 20 Gold-Gamer - P - 20356 - 22. August 2016 - 22:15 #

Ich freu mich auch drauf, wird sicher ein Release Day Kauf bzw. hab die CE schon vorbestellt.

Welat 15 Kenner - 3863 - 23. August 2016 - 6:20 #

Klingt interessant. Weiß nur noch nicht ganz, ob die Story mich interessiert... könnte eine riesen Enttäuschung bei der Auflösung der Story geben.

buddy (unregistriert) 23. August 2016 - 7:51 #

Haha, bei der Überschrift "Komm, lass uns Roboter-Dinos jagen" habe ich aufgehört... Oh je :)
Denke es wird ganz großer trash!
Wird auch nicht auf der normalen PS4 laufen!

Kirkegard 19 Megatalent - 17601 - 23. August 2016 - 8:58 #

Der Bosskampf sieht nach angenehm Dark Souls aus. Das Game klingt auf jeden Fall interessant, aber aus Erfahrung warten wir lieber auf den ausführlichen Test ;-)
Gelle, NMS lässt grüßen.

Benjamin Braun Freier Redakteur - 417142 - 23. August 2016 - 9:57 #

Den wird es geben – und ich bin mir sicher, dass Sony die Bemusterung bei Horizon Zero Dawn nicht so hinauszögern wird bei NMS. ;)

Kirkegard 19 Megatalent - 17601 - 23. August 2016 - 10:21 #

Du meinst die vorliegende Version ist in einem veröffentlichungswürdigerem Status als die aktuelle NMS Version? ;-)

Benjamin Braun Freier Redakteur - 417142 - 23. August 2016 - 11:12 #

Das weiß ich nicht, habe NMS ja noch nicht gespielt. ;) Aber auch, wenn Du das wohl so nicht gemeint hattest: Vorliegen haben wir noch keine Version von Horizon, spielen konnte ich es bislang nur auf der Messe.

The HooD 13 Koop-Gamer - 1607 - 23. August 2016 - 12:36 #

Das Szenario klingt durchaus interessant, aber man muss abwarten wie sie die Vorgeschichte erklären und wohin die Reise im Spiel selbst geht.
Die Story und Hintergrundgeschichte könnten ebenso totaler Dreck sein, trotz des netten Ansatzes.

AlexCartman 19 Megatalent - P - 15741 - 4. September 2016 - 17:07 #

Erinnert mich irgendwie an: "Wir machen Monster Hunter in schön auf der PS4". Könnte gut werden, ist aber noch zu weit weg.