Homefront - The Revolution Preview

Kooperativ gegen Korea

Christoph Vent / 26. Januar 2016 - 14:00 — vor 4 Jahren aktualisiert
Steckbrief
PCPS4XOne
Action
Egoshooter
ab 18
18
Deep Silver
20.05.2016
Link
Amazon (€): 34,89 (PC), 16,99 (PlayStation 4), 14,90 (Xbox One)

Teaser

Der Nachfolger zu Homefront hat schon vor seinem Release eine wahre Odyssee hinter sich: Mehrere Publisher-Wechsel und fünf Jahre später rückt der endgültige Release nun aber immer näher. In London haben wir jetzt erstmals den Koop-Modus spielen können. Was er taugt, verraten wir in unserer Preview.
Dieser Inhalt wäre ohne die Premium-User nicht finanzierbar. Doch wir brauchen dringend mehr Unterstützer: Hilf auch du mit!
Homefront - The Revolution ab 14,90 € bei Amazon.de kaufen.
Hinweis: Für diese Preview reisten wir für einen Tag nach London. Die Reisekosten übernahm Koch Media.
 
Wir schreiben das Jahr 2025: Die Nordkoreaner – ihre südlichen Nachbarn haben sie sich längst einverleibt – starten einen EMP-Angriff auf die USA. Kurz darauf folgt eine Invasion, die USA sind schon wenige Monate später ein besetztes Land. Die Städte werden in Sicherheitszonen eingeteilt, das soziale Leben kommt zum Erliegen. Doch im Untergrund bildet sich ein Widerstand, der den Koreanern den Kampf ansagt.
 
Wie schon sein Vorgänger Homefront (Test: Note 8.0) aus dem Jahr 2011 setzt auch Homefront - The Revolution auf das unverbrauchte "Koreanische Besatzer"-Szenario. Ansonsten aber, so versichern uns die Entwickler von Deep Silver Dambuster Studios, haben die beiden Spiele kaum etwas gemein. War der erste Teil noch ein linearer Shooter im Stil von Call of Duty, der euch im Eiltempo durch diverse Schauplätze der USA schleust, spielt die Fortsetzung ausschließlich in Philadelphia. Nachdem wir auf der vergangenen gamescom bereits solo einen Teil der Spielwelt erkunden durften (zu unserem gamescom-Artikel von Homefront - The Revolution), konnten wir nun erstmals ausführlich den Koop-Modus ausprobieren. Warum uns der kooperative Freiheitskampf in Philadelphia bisher nur bedingt begeistern konnte? Lest weiter!
 

32 Kommentare

Dieser Testbericht ist inklusive Wertungskasten, Meinungskasten und Kommentaren Nutzern mit Fairness-Abo (oder Premium-Abo) vorbehalten.

Den vollen Zugriff (ganzer Text samt Wertungskasten & Meinungskasten plus Zugriff auf die Comments, wo du mit uns diskutieren kannst) erhältst du per Fairness-Abo schon ab 1,99 Euro pro Monat. Oder du nimmst ein Premium-Abo (ab 4,99 Euro, Probemonat nur 99 Cent) mit 20 weiteren Vorteilen. Ein komplettes Beispiel für unsere Tests/Previews findest du hier:

Veröffentlicht am 22.10.2020: Mehrere Stunden hat Hagen mit dem von Zelda-verwandten Abenteuer verbracht. In seiner Anspielsession hat er sich auf der Insel der Götter von seiner Neugier zu Rätseln und Schätzen leiten lassen.

Du kannst dir auch mehrere weitere Premium-Inhalte kostenlos ansehen: Jeden Monat aktualisieren wir unsere Premium-Beispiele mit kompletten Inhalten aus dem Vormonat. Im folgenden listen wir unsere Abo-Varianten auf, du kannst hier auch direkt ein Abo abschließen.

Unregistriert
Registriert
Fairness-
Abo
Fairness-<br/>Abo
Premium-
Abo
Premium-<br/>Abo
Monatspreis bei jährl. Zahlung
Fair-play*
Fair-play*
1,99 €
4,99 €
Monatspreis regulär
 
 
2,20 €
5,50 €
   
 

Laufzeit

Zahlungsart

Du bist zurzeit nicht angemeldet.

Bevor du ein Abo abschließen kannst, musst du dich auf GamersGlobal registrieren oder mit deinen Zugangsdaten anmelden.

Die unten aufgeführten Abo-Bedingungen habe ich gelesen und akzeptiert.

(alle Preise in Euro inkl. MwSt. sowie von uns zu tragenden Zahlgebühren, z.B. PayPal)

* Fair-Play-Prinzip: Bitte lasse bei kostenloser Nutzung sowie beim (nicht kostendeckenden!) Fairness-Abo deinen Adblocker auf GamersGlobal aus.

** Ein ausgelaufenes Diamant-Abo wird zu einem kostenlosen Platin-Monat, ein Platin-Abo zu einem Gold-Monat, ein Gold-Abo zu einem Premium-Monat, ein Premium-Abo zu einem Fairness-Monat (sofern das jeweilige Abo aus mind. 3 bezahlten Monaten bestand).

Christoph Vent 29 Meinungsführer - 174835 - 26. Januar 2016 - 14:09 #

Viel Spaß beim Lesen!

joker0222 29 Meinungsführer - P - 111112 - 26. Januar 2016 - 14:12 #

Ich schließe mich dem letzten Absatz im Meinungskasten an.

Arrr 17 Shapeshifter - 6248 - 27. Januar 2016 - 5:45 #

Geht mir genauso und deswegen werde ich mir den 2. Teil auch holen. Hatte mit dem 1. Teil in der Kampagne viel Spass und der MP-Modus hat mich für eine Weile auch gut unterhalten.

Just my two cents 16 Übertalent - 5323 - 26. Januar 2016 - 14:21 #

Tja, viele Köche verderben den Brei...

Lencer 17 Shapeshifter - P - 6901 - 26. Januar 2016 - 14:22 #

Hoffentlich kommt ein ordentlicher Solomodus. Das Setting an sich ist doch Klasse.

immerwütend 22 AAA-Gamer - 31895 - 26. Januar 2016 - 17:00 #

24 Millionen Nordkoreaner (Kleinkinder eingeschlossen) erobern erst 50 Millionen Südkoreaner und danach (ohne nennenswerte Flotte) über 300 Millionen Nordamerikaner?

joker0222 29 Meinungsführer - P - 111112 - 26. Januar 2016 - 17:02 #

eine motivierte Truppe kann einiges erreichen und zahlenmäßige Unterlegenheit durchaus ausgleichen. Vor allem wenn sie auf Gleichgültigkeit und Trägheit trifft.

Maulwurfn (unregistriert) 26. Januar 2016 - 17:12 #

Spätestens in Texas wäre schluss mit Invasion!

Green Yoshi 21 Motivator - P - 30098 - 26. Januar 2016 - 19:08 #

Eigentlich sollten die Invasoren ja Chinesen sein, aber dann hat THQ kalte Füße bekommen.

Just my two cents 16 Übertalent - 5323 - 26. Januar 2016 - 19:36 #

Hatte man doch schon im ersten Teil. Ein EMP Angriff hat die USA lahmgelegt.

burdy 15 Kenner - 2880 - 26. Januar 2016 - 20:44 #

Der EMP hat die ganzen Feuerwaffen lahmgelegt, so dass die Amis nicht zurückschießen konnten? Und was ist mit den ganzen Amis auf ausländischen Militärstütztpunken? Und warum hat China Nord-Korea nicht aufgehalten? Und was will Nord-Korea in Nord-Amerika, wenn dort kein technisches Gerät mehr funktioniert, es keinen Strom und nichts gibt?

Taris 16 Übertalent - - 4043 - 27. Januar 2016 - 11:53 #

Gab es da nicht auch noch eine Epidemie, die das amerikanische Festland heimgesucht hat und die Bevölkerung reduziert hat? Oder denke ich jetzt an ein anderes Spiel?

aiwan4 11 Forenversteher - 628 - 26. Januar 2016 - 14:23 #

So ein Titel den ich dann für unter 30 Euro bestimmt auch mitnehmen werde.

Pro4you 19 Megatalent - 15488 - 26. Januar 2016 - 14:44 #

Hm scheint so als ob der Titel viel will und dabei keinen Punkt wirklich gut meistert. Was man liest klingt sehr nach LastGen Krankheiten..

Green Yoshi 21 Motivator - P - 30098 - 26. Januar 2016 - 19:13 #

Ich glaube das hat nichts mit der Last Gen zu tun. Eher mit einem verzweifelten Versuch im Genre der Militärshooter mehr als einen Blumentopf zu gewinnen.

bsinned 17 Shapeshifter - 8081 - 26. Januar 2016 - 14:49 #

Mir fällt bei den Screenshots zuallererst auf, wie unglaublich groß die Waffenmodelle sind. Die Armbrust auf Seite 1 nimmt ja glatt 1/5 des Bildschirms ein. So ein Quark.

Ansonsten erwarte ich von dem Titel eigentlich eh nicht viel.

Nefenda 14 Komm-Experte - 2109 - 26. Januar 2016 - 15:54 #

"Grafisch nur Mittelmaß."

Schon iwie krass wie man so abstumpf.

rammmses 20 Gold-Gamer - P - 23749 - 26. Januar 2016 - 16:19 #

Zumindest auf den Screenshots sieht es echt hübsch aus. Also außer ein paar Ausreißern wie The Order oder Battlefront, wüsste ich gerade nicht, was derzeit wesentlich besser aussieht.

joker0222 29 Meinungsführer - P - 111112 - 26. Januar 2016 - 16:24 #

Vielleicht weil die PC-Version getestet wurde und Christoph erwartet hat, dass das deutlich besser aussieht als etwa ein Konsolentitel wie The Order.

rammmses 20 Gold-Gamer - P - 23749 - 26. Januar 2016 - 16:28 #

Das wäre dann aber auch illusorisch, denn welches PC-Spiel sieht denn "deutlich besser" aus als die aktuelle Konsolenversion? Oder besser als der Exklusivtitel The Order? (jaja, muss man alles in 4K sehen, völlig andere Grafik dann ;)

joker0222 29 Meinungsführer - P - 111112 - 26. Januar 2016 - 16:33 #

Zuletzt gab es ja Berichte, denen zufolge das etwa auf The Division zuträfe ("sieht um Welten besser aus als auf X1")

Aladan 24 Trolljäger - P - 55187 - 27. Januar 2016 - 6:07 #

Letztendlich werden ja auch nur Texturen und Effekte aufgebohrt und einiges ist schärfer, schöner wird's meiner Meinung nach nicht. Ob ein Spiel schön aussieht oder nicht liegt zumindest bei mir nur am Art Design.

Finde das was man von Homefront sieht nicht schlecht, aber sehr austauschbar. Gab in letzter Zeit wohl zu viele Spiele in unserer Zeitperiode und reine Shooter sind eh auf dem absteigenden Ast.

rammmses 20 Gold-Gamer - P - 23749 - 26. Januar 2016 - 16:19 #

Schade, dass es nur um den Koop geht, der reizt mich grundsätzlich nicht. Hoffe auf einen guten Singleplayer, so an sich spricht mich das Spiel schon sehr an.

Tritokx 17 Shapeshifter - 6557 - 26. Januar 2016 - 20:26 #

Geht mir ähnlich. Das Setting finde ich durchaus interessant und Open World ist ohnehin genau mein Ding. Ich bin gespannt auf den Test der finalen Fassung. Ein Vollpreisspiel wird es aber wohl auf keinen Fall für mich werden.

falc410 15 Kenner - 3176 - 26. Januar 2016 - 16:48 #

Mal schauen ob sie die Spiellänge des Vorgängers noch unterbieten...nicht einmal 4h war für die Kampagne doch arg schwach. Aber der Multiplayer war damals ganz nett, bei der Konkurrenz heute aber überflüssig imho.

Noodles 24 Trolljäger - P - 61986 - 26. Januar 2016 - 17:42 #

Open World mit nur 4 Stunden Spielzeit wäre mal was Neues. :D

Green Yoshi 21 Motivator - P - 30098 - 26. Januar 2016 - 19:17 #

Ja, das Spiel ist von den Leuten, die auch Frontlines - Fuel of War gemacht haben. Und dessen Multiplayer-Modus hatte ja einige Anhänger.

Sierra 27 Spiele-Experte - 84421 - 26. Januar 2016 - 17:09 #

Ich war vom ersten Homefront solange angetan gewesen bis ein Test erschien und mich ernüchterte. Das setzt sich hier fort.

joker0222 29 Meinungsführer - P - 111112 - 27. Januar 2016 - 18:17 #

Mal sehen, wie es in der Beta ist. Auch wenn die wohl nur für MP ist.

Maverick 30 Pro-Gamer - - 565392 - 29. Januar 2016 - 10:20 #

Mal abwarten, nen brauchbarer Shooter wirds wohl werden. Teil 1 war ganz passabel, nur halt viel zu kurz geraten.

Hintermeer 11 Forenversteher - 751 - 6. Februar 2016 - 12:20 #

Wie gewohnt kritische Berichterstattung für Erwachsene....Top!
Ein Schelm wer böses dabei denkt. Kein Wort zum fragwürdigen Setting.

Ganz im Gegenteil :

" in der (Story) steckt dank des ungewöhnlichen Szenarios durchaus Potential"

Ja? Wo? Die rote Flut macht uns Platt und wir schießen uns den Weg frei? Wow. Selten so etwas innovatives gehört.

Sicher das Koch Media nur den Flug.....

Christoph Vent 29 Meinungsführer - 174835 - 17. Februar 2016 - 12:49 #

So ein Quatsch! Aber Koch Media wird sich sicher über unser Preview-Fazit gefreut haben, klar.