Halo 5 - Guardians Preview

Blue Team auf der Flucht

Christoph Vent / 23. September 2015 - 8:00 — vor 5 Jahren aktualisiert

Teaser

Der Master Chief wird vom Jäger zum Gejagten. In London konnten wir den neuesten Teil der Xbox-exklusiven Shooterreihe ausführlich anspielen und berichten euch über spaßige Kämpfe gegen die Covenant, zaghafte Neuerungen und bewährte Stärken, aber auch weiterhin übernommene Schwächen.
Dieser Inhalt wäre ohne die Premium-User nicht finanzierbar. Doch wir brauchen dringend mehr Unterstützer: Hilf auch du mit!
Halo 5 - Guardians ab 19,97 € bei Amazon.de kaufen.
Hinweis: Für diese Preview reisten wir nach London; eine Übernachtung sowie die Reisekosten zahlte Microsoft.

Mit seiner Panzerung mag er weniger putzig als Mario aussehen, doch in seiner Bedeutung für Microsoft steht er der des italienischen Klempners für Nintendo in kaum etwas nach. Die Rede ist natürlich vom Master Chief, dem Hauptdarsteller der Halo-Reihe. Umso erstaunlicher erscheint es in diesem Zusammenhang, dass sein erstes neues Abenteuer auf der Xbox One erst zwei Jahre nach Einführung der Konsole startet und die Fans bis dahin lediglich mit einer Neuauflage der ersten Spiele besänftigt wurden (zum Test von Halo - The Master Chief Collection, Note: 9.0). Doch nun ist es bald soweit – Halo 5 - Guardians steht in den Startlöchern. Auf einem Preview-Event konnten wir zwei komplette Missionen der Kampagne im Vier-Spieler-Koopmodus spielen. Unsere Meinung zu den kompetitiven Multiplayer-Modi teilen wir euch in wenigen Tagen separat mit.
 

40 Kommentare

Dieser Testbericht ist inklusive Wertungskasten, Meinungskasten und Kommentaren Nutzern mit Fairness-Abo (oder Premium-Abo) vorbehalten.

Den vollen Zugriff (ganzer Text samt Wertungskasten & Meinungskasten plus Zugriff auf die Comments, wo du mit uns diskutieren kannst) erhältst du per Fairness-Abo schon ab 1,99 Euro pro Monat. Oder du nimmst ein Premium-Abo (ab 4,99 Euro, Probemonat nur 99 Cent) mit 20 weiteren Vorteilen. Ein komplettes Beispiel für unsere Tests/Previews findest du hier:

Veröffentlicht am 14.10.2020: Mehrere Stunden konnten wir mit Eivor verbringen und haben erstmals einen Blick auf die Siedlung Ravensthorpe geworfen, eine Festung überfallen und Bekanntschaft mit Ivarr und Ubba gemacht.

Du kannst dir auch mehrere weitere Premium-Inhalte kostenlos ansehen: Jeden Monat aktualisieren wir unsere Premium-Beispiele mit kompletten Inhalten aus dem Vormonat. Im folgenden listen wir unsere Abo-Varianten auf, du kannst hier auch direkt ein Abo abschließen.

Unregistriert
Registriert
Fairness-
Abo
Fairness-<br/>Abo
Premium-
Abo
Premium-<br/>Abo
Monatspreis bei jährl. Zahlung
Fair-play*
Fair-play*
1,99 €
4,99 €
Monatspreis regulär
 
 
2,20 €
5,50 €
   
 

Laufzeit

Zahlungsart

Du bist zurzeit nicht angemeldet.

Bevor du ein Abo abschließen kannst, musst du dich auf GamersGlobal registrieren oder mit deinen Zugangsdaten anmelden.

Die unten aufgeführten Abo-Bedingungen habe ich gelesen und akzeptiert.

(alle Preise in Euro inkl. MwSt. sowie von uns zu tragenden Zahlgebühren, z.B. PayPal)

* Fair-Play-Prinzip: Bitte lasse bei kostenloser Nutzung sowie beim (nicht kostendeckenden!) Fairness-Abo deinen Adblocker auf GamersGlobal aus.

** Ein ausgelaufenes Diamant-Abo wird zu einem kostenlosen Platin-Monat, ein Platin-Abo zu einem Gold-Monat, ein Gold-Abo zu einem Premium-Monat, ein Premium-Abo zu einem Fairness-Monat (sofern das jeweilige Abo aus mind. 3 bezahlten Monaten bestand).

Old Lion 27 Spiele-Experte - 77607 - 23. September 2015 - 8:11 #

Ein weiteres Halo, das an mir vorüber zieht!

mrkhfloppy 22 AAA-Gamer - 34275 - 23. September 2015 - 8:28 #

Nicht mal der Koop lockt dich aus der Savanne?

thatgui 15 Kenner - P - 3342 - 23. September 2015 - 8:37 #

Geht doch eh nur noch über XBL, oder ?

mrkhfloppy 22 AAA-Gamer - 34275 - 23. September 2015 - 8:40 #

So ist es, aber das stört mich nicht.

thatgui 15 Kenner - P - 3342 - 23. September 2015 - 9:52 #

Bin zu alt und zu verbohrt dafür

Old Lion 27 Spiele-Experte - 77607 - 23. September 2015 - 8:57 #

PS Plus sollte auch gehen. Mitgliedschaft vorausgesetzt!

BigBS 15 Kenner - 3261 - 23. September 2015 - 9:04 #

Ein Kracher...:-)

Old Lion 27 Spiele-Experte - 77607 - 23. September 2015 - 8:57 #

Der eventuell noch. Aber auch nur einmalig!

mrkhfloppy 22 AAA-Gamer - 34275 - 23. September 2015 - 9:05 #

Das wollte ich hören.

Deepstar 15 Kenner - 3602 - 23. September 2015 - 9:27 #

Befürchte ich leider auch.

Bis auf Teil 1 und Halo: Lumoria habe ich bisher keins gespielt.

Habe zwar mittlerweile eine 360, aber die Reihe liegt hier eher ungespielt herum. Eigentlich wäre das Universum ja ziemlich interessant, aber die Story ist in den Spielen so schlecht wiedergegeben...

Seraph_87 (unregistriert) 23. September 2015 - 8:29 #

Bin schon ziemlich enttäuscht, dass auch beim fünften Mal wohl wieder nichts Großartiges an den Innenlevels geändert wurde. Wie schwer kann das bitte sein, andere bekommen es auch hin und die Außenbereiche sind ja auch wunderbar, aber an sochen Stellen musste ich bisher bei jedem Halo mit mir kämpfen, weiterzuspielen, geht mir bei der Master Chief Collection gerade auch wieder so. Auch die eingeblendeten Abschirmungen des Helms finde ich tierisch nervig und war schon beim vierten Teil unnötig.

Dann werde ich diesmal wohl auf einen Budget-Preis warten, obwohl ich eigentlich einen Kauf zum Release geplant hatte.

Olphas 24 Trolljäger - - 59819 - 23. September 2015 - 8:52 #

Ich hab ja schon vor, Halo mit der Collection noch mal eine Chance zu geben, wenn ich mir noch eine One in den Konsolenpark stelle. Aber anscheinend ist das, warum ich schon bei Teil 1 trotz anfänglicher Begeisterung, aufgegeben habe, immer noch Teil der Serie. Damals war es das Level in dieser Bibliothek. Leveldesign aus der Hölle.

Llane (unregistriert) 23. September 2015 - 8:55 #

Freu mich irrsinnig drauf, obwohl ich noch immer mit der MCC beschäftigt bin wenn ich auf der One zocke.

Mal schauen obs der Knaller wird und wie die Reviews ausfallen - als DIE Marke von Xbox muss der Druck ja echt enorm sein da auch wirklich einen Vorschlaghammer abzuliefern.

mrkhfloppy 22 AAA-Gamer - 34275 - 23. September 2015 - 9:05 #

Ich freu mich auf das Ding. Punkt. Das Design an mancher Stelle lässt mich nicht jubeln, aber abhalten tut es mich auch nicht. Es sind die Kämpfe und die Inszenierung, die mich über das alles hinwegsehen lassen.

Old Lion 27 Spiele-Experte - 77607 - 23. September 2015 - 9:17 #

Auch die Bonbonoptik und die hübschen Laserstrahlen, die aus den Gewehren schießen. Btw., kann man über Kimme und Korn zielen mittlerweile?

mrkhfloppy 22 AAA-Gamer - 34275 - 23. September 2015 - 9:32 #

Als Timesplitters-Fan müsstest das doch verstehen.

Old Lion 27 Spiele-Experte - 77607 - 23. September 2015 - 9:46 #

Du kannst doch nicht dieses Meisterwerk von Time Splitters mit diesem Abklatsch in Pastellfarben vergleichen!

mrkhfloppy 22 AAA-Gamer - 34275 - 23. September 2015 - 12:10 #

... kann ich wohl.

Old Lion 27 Spiele-Experte - 77607 - 23. September 2015 - 12:33 #

Du hast doch von nix n Plan. Vergleichst du auch Sorrentino mit Boll?

Pro4you 19 Megatalent - 15478 - 23. September 2015 - 12:39 #

Also wenn man sich die Filme mit den Kommentaren des Regissuers it-self gibt , macht Boll auf jeden Fall die unterhaltsameren Filme

Old Lion 27 Spiele-Experte - 77607 - 23. September 2015 - 12:41 #

Wie war das mit den Fehlern im Satz?

Pro4you 19 Megatalent - 15478 - 23. September 2015 - 12:57 #

Bitte erst mit der Materie Useinandersetzen bevor du einwände gibst, danke:)

Old Lion 27 Spiele-Experte - 77607 - 23. September 2015 - 13:12 #

Erhebst.

Pro4you 19 Megatalent - 15478 - 23. September 2015 - 14:25 #

Klugscheißen machts auch nicht besser

Old Lion 27 Spiele-Experte - 77607 - 23. September 2015 - 14:39 #

Denk mal drüber nach!

Pro4you 19 Megatalent - 15478 - 24. September 2015 - 0:13 #

Schade, hab gehofft, du würdest nicht die offensichtlichste Antwort darauf wählen

Maulwurfn (unregistriert) 24. September 2015 - 1:42 #

Ok, genug Ping Pong gespielt ihr Zwei, bevor das noch blutig wird und eitrige Wunden zurückbleiben.
Danke für eure Kooperation.

mrkhfloppy 22 AAA-Gamer - 34275 - 23. September 2015 - 12:53 #

Naja, den einen musste ich erst mal googeln ...

Old Lion 27 Spiele-Experte - 77607 - 23. September 2015 - 13:12 #

Du kennst den Boll nicht?

mrkhfloppy 22 AAA-Gamer - 34275 - 23. September 2015 - 13:13 #

Ich wünschte dem wäre so. 30 Minuten Alone in the Dark waren sehr prägend.

Old Lion 27 Spiele-Experte - 77607 - 23. September 2015 - 13:19 #

Hoffnungslos.

Pro4you 19 Megatalent - 15478 - 23. September 2015 - 12:34 #

Direkt 2 Fehler in einem Satz..Halo 5 noch nie gespielt und Time Splitters als Meisterwerk bezeichnen:D

aQuilius 10 Kommunikator - 498 - 23. September 2015 - 9:33 #

Ich bin großer Halo-Fan, aber der Wegfall des Splitscreen-Koop macht mich sehr sehr traurig. Vorbei die Zeit, da man auf einer Couch gemeinsam gegen die Covenant gezogen ist. Dann müssen halt mehrere Konsolen und mehrere Fernseher her und dann gibt es eine Halo-Lan-Party! So!

bsinned 17 Shapeshifter - 8080 - 23. September 2015 - 9:36 #

Als reiner PC´ler hab die Faszination an Halo noch nie verstanden. Von Grafik bis Story fand ich das immer recht mediocre und Multiplayer ist mir schnuppe.

. 21 Motivator - 27978 - 23. September 2015 - 11:12 #

Wird der Hit! Freu mich drauf.

Maverick 30 Pro-Gamer - - 564426 - 23. September 2015 - 13:06 #

Ich mich auch. Ich bin vor allem auf die neue Story gespannt. :)

Pro4you 19 Megatalent - 15478 - 23. September 2015 - 11:24 #

So wie sich das liest gebe ich wohl Guitar Hero Live,dass 4 Tage vorher erscheint den vortritt

rammmses 20 Gold-Gamer - P - 23729 - 23. September 2015 - 12:06 #

Ja, ein neues Halo eben. Die Reihe tritt auch komplett auf der Stelle, wenn man das so liest und ansieht.

heisenberg 13 Koop-Gamer - 1268 - 23. September 2015 - 14:53 #

,,Umso erstaunlicher erscheint es in diesem Zusammenhang, dass sein erstes neues Abenteuer auf der Xbox One erst zwei Jahre nach Einführung der Konsole startet"

Bereits bei Halo 3 war ein Release lange nach dem Launch der 360 (2005) erfolgt (2007).

Auch so ist es nicht unüblich, dass große Marken lange nach Erscheinen einer Konsole erst auf dem Markt kommen, siehe Uncharted (2016), Gears of War (2016/17), God of War (TBA) oder Gran Turismo (TBA).

Ich hoffe, dass es 343 Industries mit dem Balancing besser hinbekommt, als es z.b. Epic bei Gears of War 3 getan hat, wo man den Fokus auf 4-Spieler Koop schon angemerkt hat, da das Spiel mit den CPU-Begleitern streckenweise zu leicht war, selbst auf Wahnsinn.

rammmses 20 Gold-Gamer - P - 23729 - 23. September 2015 - 14:55 #

Zumal Halo 4 ja erst kurz vor der one erschien. Grundsätzlich wird bei den ganz großen Marken auf eine gewisse Verbreitung der Hardware gewartet.