Hades Preview

Roguelike von den Bastion-Machern

ChrisL / 10. März 2019 - 9:00 — vor 1 Jahr aktualisiert

Teaser

Mit Hades befindet sich seit 2017 ein neues Spiel von Supergiant Games in Entwicklung. Herauskommen soll es 2020, doch schon jetzt macht das „Götter-Roguelike“ als Early Access viel Spaß.
Dieser Inhalt wäre ohne die Premium-User nicht finanzierbar. Doch wir brauchen dringend mehr Unterstützer: Hilf auch du mit!
Alle Screenshots stammen von GamersGlobal
 
Seit Mitte 2017 arbeitet das Entwicklerstudio Supergiant Games (Bastion, Transistor, Pyre) an seinem neuem Projekt Hades, mit dem das Genre der Roguelikes bereichert werden soll und das derzeit ausschließlich im Epic Games Store erhältlich ist. Angelehnt an die griechische Mythologie übernehmt ihr die Rolle von Zagreus, Sohn des Hades, dem Herrscher der Unterwelt.
 
Zagreus lehnt sich gegen seinen Vater auf und setzt alles daran, das Reich der Toten zu verlassen. Wenig überraschend gestaltet sich dieses Vorhaben alles andere als einfach: Hades stellt euch seine Untergebenen in den Weg. Natürlich habt ihr diesen Heerscharen etwas entgegenzusetzen, und zwar Waffen und (mächtige) Fähigkeiten … und manch lässigen Spruch.
 

27 Kommentare

Dieser Testbericht ist inklusive Wertungskasten, Meinungskasten und Kommentaren Nutzern mit Fairness-Abo (oder Premium-Abo) vorbehalten.

Den vollen Zugriff (ganzer Text samt Wertungskasten & Meinungskasten plus Zugriff auf die Comments, wo du mit uns diskutieren kannst) erhältst du per Fairness-Abo schon ab 1,99 Euro pro Monat. Oder du nimmst ein Premium-Abo (ab 4,99 Euro, Probemonat nur 99 Cent) mit 20 weiteren Vorteilen. Ein komplettes Beispiel für unsere Tests/Previews findest du hier:

Veröffentlicht am 14.10.2020: Mehrere Stunden konnten wir mit Eivor verbringen und haben erstmals einen Blick auf die Siedlung Ravensthorpe geworfen, eine Festung überfallen und Bekanntschaft mit Ivarr und Ubba gemacht.

Du kannst dir auch mehrere weitere Premium-Inhalte kostenlos ansehen: Jeden Monat aktualisieren wir unsere Premium-Beispiele mit kompletten Inhalten aus dem Vormonat. Im folgenden listen wir unsere Abo-Varianten auf, du kannst hier auch direkt ein Abo abschließen.

Unregistriert
Registriert
Fairness-
Abo
Fairness-<br/>Abo
Premium-
Abo
Premium-<br/>Abo
Monatspreis bei jährl. Zahlung
Fair-play*
Fair-play*
1,99 €
4,99 €
Monatspreis regulär
 
 
2,20 €
5,50 €
   
 

Laufzeit

Zahlungsart

Du bist zurzeit nicht angemeldet.

Bevor du ein Abo abschließen kannst, musst du dich auf GamersGlobal registrieren oder mit deinen Zugangsdaten anmelden.

Die unten aufgeführten Abo-Bedingungen habe ich gelesen und akzeptiert.

(alle Preise in Euro inkl. MwSt. sowie von uns zu tragenden Zahlgebühren, z.B. PayPal)

* Fair-Play-Prinzip: Bitte lasse bei kostenloser Nutzung sowie beim (nicht kostendeckenden!) Fairness-Abo deinen Adblocker auf GamersGlobal aus.

** Ein ausgelaufenes Diamant-Abo wird zu einem kostenlosen Platin-Monat, ein Platin-Abo zu einem Gold-Monat, ein Gold-Abo zu einem Premium-Monat, ein Premium-Abo zu einem Fairness-Monat (sofern das jeweilige Abo aus mind. 3 bezahlten Monaten bestand).

Jörg Langer Chefredakteur - P - 414756 - 5. März 2019 - 18:57 #

Viel Spaß beim Lesen!

Aladan 24 Trolljäger - P - 55185 - 10. März 2019 - 9:04 #

Danke für die Preview,..Chris? Wow, gibt es jetzt öfter offizielles von dir?

LRod 18 Doppel-Voter - - 9515 - 10. März 2019 - 10:54 #

Ja, sehr schön, mach gerne weiter damit!

Das Spiel sieht im Übrigen ziemlich interessant aus. Behalte ich mal im Auge.

ChrisL Unendliches Abo - P - 189312 - 10. März 2019 - 14:38 #

Diese Frage kann weder mit Ja noch mit Nein beantwortet werden. Schauen wir mal, was die Zeit bringt ... :)

Aladan 24 Trolljäger - P - 55185 - 10. März 2019 - 14:48 #

Na ich hoffe doch. Deine Preview liest sich gut.

Olphas 24 Trolljäger - - 59811 - 10. März 2019 - 9:35 #

Danke für die Preview, Chris! Da freu ich mich drauf. Die Supergiant-Spiele gefallen mir immer sehr. Allerdings werde ich es erst spielen, wenn es denn letztlich erscheint, auch um abzuwarten auf welchen Systemen es letztlich kommt.

Was mir in der Preview fast etwas fehlt ist die Musik. Die ist für mich mit eines der wichtigsten Merkmale der Supergiant-Spiele, die allesamt einen fantastischen Soundtrack haben. Auf YouTube kann man auf dem offiziellen Kanal schon den Soundtrack hören, der wieder von Darren Korb stammt. Klingt auch wieder super :)

Desotho 17 Shapeshifter - 7017 - 10. März 2019 - 9:55 #

Das war auch mein erster Gedanke. Hades wird wohl nicht so mein Ding sein, aber die Soundtracks sind eigentlich jedes Mal geil.

Mantarus 18 Doppel-Voter - P - 9889 - 10. März 2019 - 9:35 #

Danke für die Eindrücke. Schaut ja wirklich sehr interessant aus :)
Wird mal im Auge behalten werden.

zfpru 18 Doppel-Voter - P - 9056 - 10. März 2019 - 9:41 #

Teufel auch.

Markus K. 13 Koop-Gamer - 1497 - 10. März 2019 - 11:14 #

Mein Genre ist das nicht, aber danke für den gelungenen Eindruck!

Hannes Herrmann Community-Moderator - - 19554 - 10. März 2019 - 11:39 #

Das gefällt mir schon. Ich glaube aber, dass ich noch bin Ende des EA warten kann. Transistor auf Switch sowie Hob warten noch auf mich.

Labrador Nelson 30 Pro-Gamer - - 185823 - 10. März 2019 - 11:54 #

noclip hat aktuell eine mehrteilige Dokureihe am Laufen parallel zur Entwicklung von Hades. Die Videos entstehen in direkter Zusammenarbeit mit den Developern von Supergiant Games, teilweise filmen sie auch selbst. Das Projekt ist auf mehrere Monate angelegt. Mittlerweile ist Teil 2 erschienen. Link zu Part 1: https://www.youtube.com/watch?v=JzyE9hi912c

Tasmanius 20 Gold-Gamer - - 25723 - 10. März 2019 - 12:42 #

Wie wird das ganze denn gesteuert? Ist es eine Diablo artige passive Klicksteuerung oder eine aktive Steuerung, wie bei der Konsolenversion von Diablo?

Ganon 24 Trolljäger - P - 60926 - 10. März 2019 - 13:11 #

Cool, erst die Kolumne, jetzt sogar eine Review. Glückwunsch, Chris!

Steffi Wegener 21 Motivator - 26938 - 10. März 2019 - 14:19 #

Fehlt nur noch ein Bild von ihm. Will endlich mal wissen, mit wem ich es hier zu tun habe.

Hannes Herrmann Community-Moderator - - 19554 - 10. März 2019 - 14:28 #

Der Antrittsbesuch beim Erreichen von R30 in der Redaktion sollte Fotos haben.

ChrisL Unendliches Abo - P - 189312 - 10. März 2019 - 14:49 #

Dieser Besuch steht noch aus. :D

Noodles 24 Trolljäger - P - 61911 - 10. März 2019 - 17:50 #

Aber du warst doch schon vorher mal da und da gabs auch ein Video, wenn ich mich richtig erinnere, oder nicht? :D

Edit: Hab es gefunden: https://www.gamersglobal.de/video/chrisl-zu-besuch-in-der-redaktion :)

ChrisL Unendliches Abo - P - 189312 - 10. März 2019 - 14:37 #

:) Dass User- und Vorschau-Artikel kurz hintereinander erschienen sind, ist reiner Zufall.

st4tic -ZG- 19 Megatalent - P - 17360 - 11. März 2019 - 10:32 #

Das würde ich jetzt auch sagen ;-)

Severin (unregistriert) 10. März 2019 - 14:26 #

Hades sieht auf jeden Fall interessant aus. Transistor hat mir recht gut gefallen. Nicht zuletzt wegen des tollen Soundtracks.

Wie immer jedoch: Early Access wird von mir nicht belohnt. Macht das Ding fertig, dann lässt sich darüber reden. Und vielleicht kommts dann auch auf einer ordentlichen Plattform. Denn sonst wird das mit dem Kauf auch dann nichts.

Maverick 30 Pro-Gamer - - 564426 - 10. März 2019 - 14:33 #

Gute Preview, Chris. :) Hades werde ich mal im Auge behalten. ;)

Noodles 24 Trolljäger - P - 61911 - 10. März 2019 - 17:49 #

Ich mag die Spiele von Supergiant Games, aber mit Roguelikes kann ich eher wenig anfangen. Da ist das Spiel leider nix für mich.

Sher Community-Event-Team - 4176 - 10. März 2019 - 18:18 #

Klingt ja sehr positiv. Bleibt zu hoffen, dass es sich bei der kopierschutzfreien Version um eine Retail- oder GOG-Fassnug handelt :)

Cupcake Knight 18 Doppel-Voter - 10422 - 10. März 2019 - 19:36 #

Ich kann zwar bei den Roguelikes nur was mit Binding of Isaac und Binding of Isaac Rebirth was anfangen, aber der Titel klingt dem recht ähnlich.
Sorgen machen mir die nur 4 Bosse, das kommt mir für so einen Titel arg wenig vor.
Abgesehen davon warte ich auf eine fertige Version.

Henning Lindhoff 18 Doppel-Voter - P - 9909 - 12. März 2019 - 10:17 #

Danke für die Preview. Die Grafik gefällt mir.

Drapondur 30 Pro-Gamer - - 143820 - 12. März 2019 - 17:27 #

Hm, Roguelike ist nicht so meins. Ansonsten klingt es ganz interessant.