Forza Horizon 3 Preview

E3 2016: Angespielt & Angefixt

Benjamin Braun / 14. Juni 2016 - 22:49 — vor 4 Jahren aktualisiert
Steckbrief
PCXOne
Sport
Rennspiel
3
Playground Games
27.09.2016
Link
Amazon (€): 26,99 (Xbox One)
Preview

Teaser

Das Open-World-Spinoff Forza Horizon ist mittlerweile fast beliebter als Forza Motorsport. Kein Wunder, wie auch unser Hands-on zum dritten Teil unterstreicht.
Dieser Inhalt wäre ohne die Premium-User nicht finanzierbar. Doch wir brauchen dringend mehr Unterstützer: Hilf auch du mit!
Forza Horizon 3 ab 26,99 € bei Amazon.de kaufen.
Krabben am Strand werden in der Elder Scrolls-Reihe gerne von Spielern in mühevoller Kleinarbeit dahingeschnetzelt. In Forza Horizon 3 haben wir für solche Sachen keine Zeit, auch wenn es ähnlich schöne Szenerien zu sehen gibt. Doch hier steht unser Fuß stets auf dem Gas, egal ob wir an den traumhaften Küstens Australiens mit dem Offroad-Buggy entlang rasen oder mit dem neuesten Lamborghini schwarzen Gummiabrieb auf asphaltierten Pisten hinterlassen. Oder auch wenn wir mitten durch den Regenwald oder die karge Wüstenei Australiens düsen.

25 Kommentare

Dieser Testbericht ist inklusive Wertungskasten, Meinungskasten und Kommentaren Nutzern mit Fairness-Abo (oder Premium-Abo) vorbehalten.

Den vollen Zugriff (ganzer Text samt Wertungskasten & Meinungskasten plus Zugriff auf die Comments, wo du mit uns diskutieren kannst) erhältst du per Fairness-Abo schon ab 1,99 Euro pro Monat. Oder du nimmst ein Premium-Abo (ab 4,99 Euro, Probemonat nur 99 Cent) mit 20 weiteren Vorteilen. Ein komplettes Beispiel für unsere Tests/Previews findest du hier:

Veröffentlicht am 14.10.2020: Mehrere Stunden konnten wir mit Eivor verbringen und haben erstmals einen Blick auf die Siedlung Ravensthorpe geworfen, eine Festung überfallen und Bekanntschaft mit Ivarr und Ubba gemacht.

Du kannst dir auch mehrere weitere Premium-Inhalte kostenlos ansehen: Jeden Monat aktualisieren wir unsere Premium-Beispiele mit kompletten Inhalten aus dem Vormonat. Im folgenden listen wir unsere Abo-Varianten auf, du kannst hier auch direkt ein Abo abschließen.

Unregistriert
Registriert
Fairness-
Abo
Fairness-<br/>Abo
Premium-
Abo
Premium-<br/>Abo
Monatspreis bei jährl. Zahlung
Fair-play*
Fair-play*
1,99 €
4,99 €
Monatspreis regulär
 
 
2,20 €
5,50 €
   
 

Laufzeit

Zahlungsart

Du bist zurzeit nicht angemeldet.

Bevor du ein Abo abschließen kannst, musst du dich auf GamersGlobal registrieren oder mit deinen Zugangsdaten anmelden.

Die unten aufgeführten Abo-Bedingungen habe ich gelesen und akzeptiert.

(alle Preise in Euro inkl. MwSt. sowie von uns zu tragenden Zahlgebühren, z.B. PayPal)

* Fair-Play-Prinzip: Bitte lasse bei kostenloser Nutzung sowie beim (nicht kostendeckenden!) Fairness-Abo deinen Adblocker auf GamersGlobal aus.

** Ein ausgelaufenes Diamant-Abo wird zu einem kostenlosen Platin-Monat, ein Platin-Abo zu einem Gold-Monat, ein Gold-Abo zu einem Premium-Monat, ein Premium-Abo zu einem Fairness-Monat (sofern das jeweilige Abo aus mind. 3 bezahlten Monaten bestand).

Benjamin Braun 14. Juni 2016 - 22:49 — vor 4 Jahren aktualisiert
Green Yoshi 21 Motivator - P - 30094 - 14. Juni 2016 - 23:08 #

Wäre interessant zu erfahren, ob die Engine im Vergleich zum Vorgänger verbessert wurde oder das Innenleben der One S für die leicht verbesserte Technik verantwortlich ist.

Das neue Setting gefällt mir nicht ganz so gut wie Colorado und Südeuropa, aber für optischen Abwechslunsgreichtum scheint gesorgt zu sein.

Hendrik 27 Spiele-Experte - P - 82826 - 15. Juni 2016 - 6:05 #

Bei mir ist es genau andersrum. Ich mochte Colorado in Teil 1, und fand Frankreich nicht so prickelnd.
Aber ich liebe Australien. :)

Aladan 24 Trolljäger - P - 55187 - 15. Juni 2016 - 6:59 #

Microsoft hat nochmals bestätigt, dass die One S keine bessere Hardware für Spiele enthält. Das bisschen mehr Performance ist für HDR gedacht, mehr nicht.

http://www.eurogamer.net/articles/2016-06-15-xbox-one-s-wont-give-games-a-performance-boost-microsoft-insists

Green Yoshi 21 Motivator - P - 30094 - 15. Juni 2016 - 8:23 #

"Gears of War 4 will perform better on the Xbox One S than it does on the Xbox One that released in 2013.

According to Fergusson, the Xbox One S has additional raw GPU and CPU power compared to the Xbox One, and The Coalition's engineers have been able to take advantage of that to reduce the frequency of frame rate or resolution penalties in more demanding sections of the game."

http://www.polygon.com/2016/6/13/11927732/xbox-one-s-performance-gears-4

Offiziell behauptet Microsoft natürlich gegenteiliges, weil die Unterschiede marginal ausfallen dürften. HDR hat mit der Leistung erstmal nichts zu tun.

Tyler (unregistriert) 15. Juni 2016 - 9:07 #

Man munkelt, dass The Coalition Ende des Jahres geschlossen wird. Von daher bezweifle ich, dass sie bereits Zugang von Microsoft zu der Slim Konsole bekommen haben.

Kanonengießer 15 Kenner - 2850 - 16. Juni 2016 - 9:11 #

Wo wurde das denn gemunkelt? Im PS4-Forum? :D

. 21 Motivator - 27978 - 15. Juni 2016 - 5:22 #

Das sah einfach traumhaft auf bei der Präsentation und gut, dass dies hier bestätigt wird. Zum Glück nicht mehr lange hin bis zum Release.

andreas1806 17 Shapeshifter - 7921 - 15. Juni 2016 - 5:36 #

Hat sich da etwa ein Bild von Forza Motorsport 3 (nicht Horizon!!!) eingeschlichen (der Lexus Gt3 ?)*lach*

Zzorrkk 16 Übertalent - - 4455 - 15. Juni 2016 - 11:54 #

Naja - war ja auch ein sehr schönes Spiel ;-)

Benjamin Braun Freier Redakteur - 417142 - 18. Juni 2016 - 23:11 #

Sorry, wie das da reingeflutscht ist, kann ich Dir auch nicht sagen. Jetzt ist jedenfalls ein Bild aus dem richtigen Spiel drin. Habe ich in LA leider nicht mitgekriegt.

Hendrik 27 Spiele-Experte - P - 82826 - 15. Juni 2016 - 6:03 #

Und ich dachte ich könnte nicht mehr auf irgendein Spiel gehypt sein... vor allem da ich es mir auf Win geben werde. Hoffentlich versaut Turn 10 die Pc Version nicht. Andererseits zeigen sie mit der Apex Beta das sie es durchaus draufhaben.

Wunderheiler 21 Motivator - 28809 - 15. Juni 2016 - 6:30 #

Allerdings ist Horizon hauptsächlich von Playground. Aber die sollten es trotzdem drauf haben :)

Hendrik 27 Spiele-Experte - P - 82826 - 15. Juni 2016 - 6:53 #

Ach ja stimmt. :)
Allerdings arbeiten sie mit Turn 10 zusammen soweit ich weiss.

Aladan 24 Trolljäger - P - 55187 - 15. Juni 2016 - 7:00 #

Da Forza 6 Apex auf dem PC schon so wunderbar läuft und MS weiterhin am Store arbeitet und unter anderem auch die ganzen Sync Modi inzwischen funktionieren, wird das definitiv für PC geholt.

Hendrik 27 Spiele-Experte - P - 82826 - 15. Juni 2016 - 7:05 #

Plz add me :D

Aladan 24 Trolljäger - P - 55187 - 15. Juni 2016 - 7:06 #

Auf jeden Fall ;-)

Hendrik 27 Spiele-Experte - P - 82826 - 15. Juni 2016 - 7:58 #

Bin auf Xbl als Henbab unterwegs.

Doc Bobo 17 Shapeshifter - F - 7072 - 15. Juni 2016 - 7:31 #

Kein Spiel habe ich mehr bzw. länger auf der XBone gespielt, so genial, jedes mal hab ich direkt gute Laune! Bin vor allem auf den Soundtrack gespannt. FH2 hat mir 3 Konzerte und Top-Bands (Nick Mulvey, Chvrches und Roosevelt) eingebracht, mal schaun ob das zu toppen ist.

pauly19 15 Kenner - 2854 - 15. Juni 2016 - 7:36 #

Danke für den Bericht. Die Forza Reihe war für mich persönlich immer ein Highlight.

Fohlensammy 16 Übertalent - 4331 - 15. Juni 2016 - 7:46 #

Freu mich drauf. Ich muss endlich mal einen der ersten beiden Teile zocken. ;)

Fliege 13 Koop-Gamer - 1280 - 15. Juni 2016 - 9:59 #

Yeah! Forza Horizon finde ich richtig genial. Das Setting des zweiten Teils war zwar nicht ganz so abwechslungsreich aber Australien könnte das wieder ändern.

Für mich ein Sofortkauf!

Maverick 30 Pro-Gamer - - 564426 - 15. Juni 2016 - 11:22 #

Ein ganz klarer Pflichtkauf zum Release, freu mich riesig auf Teil 3 und Australien als neuem Setting. ;)

Sciron 20 Gold-Gamer - P - 23248 - 15. Juni 2016 - 19:03 #

Was die Rennen angeht war Horizon schon immer top. Vielleicht bringt man diesmal auch mehr "Festival"-Feeling rüber. Das ging bei den Vorgängern recht schnell verloren und man hat nur noch stur die Events abgeklappert. Selbst wenn man dann mit der "Kampagne" durch war und als Champion gekrönt, wurde man immer noch vollgelabert als wäre man ein aufstrebender Herausforderer. Ziemlicher Atmosphärekiller.

Hendrik 27 Spiele-Experte - P - 82826 - 15. Juni 2016 - 19:20 #

Das stimmt leider. Aber ich fürchte, da man ja schon bei Teil 2 keine Karriere mehr wie in Teil 1 hatte, dass Teil 3 noch puristischer wird....

Alte Hütte 15 Kenner - P - 3106 - 4. Juli 2016 - 16:11 #

Ich freue mich sehr drauf.