Far Cry - New Dawn Preview+

Bunte Endzeit

Christoph Vent / 23. Januar 2019 - 19:07 — vor 1 Jahr aktualisiert
Steckbrief
PCPS4XOne
Action
Open-World-Action
ab 18
18
Ubisoft
Ubisoft
15.02.2019
Link
Amazon (€): 10,45 (PC), 18,00 ()
GMG (€): 44,99 (UPLAY), 40,49 (Premium)

Teaser

17 Jahre nach den Ereignissen von Far Cry 5 kehrt ihr in diesem Spin-Off nach Hope County zurück. Joseph Seeds Sekte ist den Highwaymen gewichen, aber sonst? Wir stellen euch die Neuerungen vor.
Far Cry - New Dawn ab 44,99 € bei Green Man Gaming kaufen.
Far Cry - New Dawn ab 10,45 € bei Amazon.de kaufen.
Alle Bilder und Videoszenen stammen von GamersGlobal

Nur ein Jahr nach Far Cry 5 kehrt ihr in Far Cry - New Dawn nach Montana zurück. 17 Jahre sind in der Spielwelt vergangen, nachdem Atombomben für einen nuklearen Fallout gesorgt haben. Doch anstatt alles in Schutt und Asche zerlegt zu haben, gedeiht die Natur von Hope County nun mehr als jemals zuvor. Apokalypse einmal anders und in bunt, so das Motto des neuen Ablegers der Shooter-Reihe.

Obwohl ihr mit eurem neuen Helden in Montana viele bekannte Orte und diverse Personen wiederentdeckt, ist die Welt nicht mehr die alte. Wo früher die Sekte von Joseph Seed Angst und Schrecken verbreitete, sind es nun die von den Zwillingsschwestern Mickey und Lou angeführten Highwaymen. Die Überlebenden, die Frieden suchen, haben sich hingegen nach Prosperity zurückgezogen – eine kleine Siedlung, die ihr ähnlich zum Dorf in Far Cry - Primal weiter ausbauen dürft.

38 Kommentare

Du kannst diesen Test/diese Preview als Video ansehen, klicke dazu oben den Play-Button im Screenshot.

Den vollen Zugriff (ganzer Text samt Wertungskasten & Meinungskasten plus Audiofassung plus Zugriff auf die Comments, wo du mit uns diskutieren kannst) erhältst du per Fairness-Abo schon ab 1,99 Euro pro Monat. Oder du nimmst gleich ein Premium-Abo (ab 4,99 Euro, Probemonat nur 99 Cent) mit 20 weiteren Vorteilen. Ein komplettes Beispiel für unsere Tests/Previews findest du hier:

Veröffentlicht am 26.08.2020: Gut 18 Jahre nach dem Release erscheint eines der besten Gangster-Spiele in einer runderneuerten Version. Die ersten Stunden sprechen für ein fantastisches Remake, das nicht nur Fans lieben werden.

Du kannst dir auch mehrere weitere Premium-Inhalte kostenlos ansehen: Jeden Monat aktualisieren wir unsere Premium-Beispiele mit kompletten Inhalten aus dem Vormonat. Im folgenden listen wir unsere Abo-Varianten auf, du kannst hier auch direkt ein Abo abschließen.

Unregistriert
Registriert
Fairness-
Abo
Fairness-<br/>Abo
Premium-
Abo
Premium-<br/>Abo
Monatspreis bei jährl. Zahlung
Fair-play*
Fair-play*
1,99 €
4,99 €
Monatspreis regulär
 
 
2,20 €
5,50 €
   
 

Laufzeit

Zahlungsart

Du bist zurzeit nicht angemeldet.

Bevor du ein Abo abschließen kannst, musst du dich auf GamersGlobal registrieren oder mit deinen Zugangsdaten anmelden.

Die unten aufgeführten Abo-Bedingungen habe ich gelesen und akzeptiert.

(alle Preise in Euro inkl. MwSt. sowie von uns zu tragenden Zahlgebühren, z.B. PayPal)

* Fair-Play-Prinzip: Bitte lasse bei kostenloser Nutzung sowie beim (nicht kostendeckenden!) Fairness-Abo deinen Adblocker auf GamersGlobal aus.

** Ein ausgelaufenes Diamant-Abo wird zu einem kostenlosen Platin-Monat, ein Platin-Abo zu einem Gold-Monat, ein Gold-Abo zu einem Premium-Monat, ein Premium-Abo zu einem Fairness-Monat (sofern das jeweilige Abo aus mind. 3 bezahlten Monaten bestand).

Christoph Vent 29 Meinungsführer - 174734 - 23. Januar 2019 - 19:07 #

Viel Spaß beim Anschauen, Anhören und / oder Lesen!

Noodles 24 Trolljäger - P - 61410 - 23. Januar 2019 - 20:44 #

Der 1080p-Premium-Stream geht leider nicht, es kommt die Meldung "The requested URL /dl/abo-videos/FarCryNewDawn_Preview_1080.mp4 was not found on this server."

Christoph Vent 29 Meinungsführer - 174734 - 23. Januar 2019 - 21:21 #

Edit: 1080p funktioniert jetzt als Stream.

Noodles 24 Trolljäger - P - 61410 - 23. Januar 2019 - 23:10 #

Danke. :) Hab jetzt einfach den 4K-Stream genutzt, auch wenn ich keinen 4K-Monitor habe. :D

Sierra 27 Spiele-Experte - 84414 - 23. Januar 2019 - 19:27 #

Könnte mein erstes Far Cry werden .

Noodles 24 Trolljäger - P - 61410 - 23. Januar 2019 - 20:51 #

Bei mir könnte es das erste werden, das mich nicht interessiert. Naja, mal die fertige Version abwarten.

Flammuss 20 Gold-Gamer - - 20119 - 24. Januar 2019 - 12:20 #

Geht mir auch so. Primal und Blood Dragon waren als Spinn Off super. Das hier sieht irgendwie... belanglos aus...

direx 20 Gold-Gamer - - 24742 - 23. Januar 2019 - 19:57 #

Also wenn, dann im Sale, so wie der 5. Teil. Und das, was ich hier im Video schon wieder als Hintergrundmusik ertragen musste, scheint bei Ubi langsam Standard zu werden. Musik = Geräusch. Nerv ...

CptnKewl 21 Motivator - - 26232 - 23. Januar 2019 - 20:02 #

Danke für die Preview - ich denke das ich das Game zum Release auslassen werde. Dafür „kickt“ es mich zu wenig. Schade das man aus dem Szenario nicht mehr macht - so wirkt es dann einfach zu generisch

Danywilde 24 Trolljäger - - 85810 - 23. Januar 2019 - 20:04 #

Danke fürs Preview.

Bei der aktuellen Einschätzung steht übrigens noch der „Lorem ipsum“ Platzhalter.

jguillemont 22 AAA-Gamer - P - 35717 - 23. Januar 2019 - 20:47 #

Das ist doch kein Platzhalter. Das ist Far Cry... ;-)

Xalloc 15 Kenner - 3746 - 24. Januar 2019 - 0:35 #

Ja, sehr passend xD

Christoph Vent 29 Meinungsführer - 174734 - 23. Januar 2019 - 21:22 #

Das kommt davon, wenn man einen Artikel an zwei Rechnern parallel aufbaut... Danke für den Hinweis!

vgamer85 20 Gold-Gamer - 22829 - 23. Januar 2019 - 20:04 #

Sieht doch ganz prima aus, wird geholt :-)

rammmses 20 Gold-Gamer - P - 23295 - 23. Januar 2019 - 20:20 #

Eigentlich wollte ich das spielen, aber nach dem Video habe ich festgestellt, dass ich es sogar schon mehrmals durchgespielt habe.

Noodles 24 Trolljäger - P - 61410 - 23. Januar 2019 - 20:51 #

Also die Neuerung, dass Waffen und Gegner Level haben, find ich blöd.

Michl 16 Übertalent - 4299 - 24. Januar 2019 - 14:36 #

Find ich auch iwie unpassend für einen Shooter

Zup 13 Koop-Gamer - P - 1669 - 23. Januar 2019 - 22:21 #

Far Cry bräuchte mal eine Pause. Da herrscht schon seit mehreren Teilen Stillstand in allen Belangen.

herzkasper 13 Koop-Gamer - 1396 - 24. Januar 2019 - 10:57 #

Sagst du Ubisoft Bescheid oder soll ich? ;)

Du hast natürlich absolut recht.

Golmo 17 Shapeshifter - 8544 - 23. Januar 2019 - 22:22 #

Mir gefällt da wirklich gar nichts dran, dabei fand ich FC5 eigentlich ganz gut.
Trotzdem finde ich toll, das Ubisoft dieses Spiel macht. Alles hier schreit nach Experiment und Feedback sammeln. Ich denke, dass wird einem, sicherlich kommenden, FC6 sehr zu Gute kommen ! Dieses Diablo-artige DPS Ding finde ich in einem Ego Shooter wie FC z.B. total unangebracht.

Hyperbolic 19 Megatalent - P - 14014 - 23. Januar 2019 - 23:52 #

Frachtschiff? Ich habe da einen Flugzeugträger gesehen. ;)

paschalis 28 Endgamer - - 112203 - 24. Januar 2019 - 20:54 #

Die Flugzeuge fliegen nicht mehr also sind sie Fracht ;-)

Inso 17 Shapeshifter - P - 7714 - 23. Januar 2019 - 23:54 #

Für mich stand Far Cry was das Gunplay angeht bisher immer gut positioniert zwischen Division und Wildlands. Bei Wildlands hat selbst die schallgedämpfte Pistole einen Gegner direkt (Headshot eine Patrone) ausschalten können, während manche Gegner in Division selbst nach mehreren Kilo Blei im Schädel noch fröhlich durch die Gegend rannten.
Das man sich nun so stark Richtung Division bewegt finde ich ungünstig. Wenn ich Division will kauf ich direkt das Spiel, da brauch ich kein Far Cry..

Claus 30 Pro-Gamer - - 286236 - 24. Januar 2019 - 0:51 #

Wow, das ist ja ein ganzschönes Feuerwerk an redaktionellen Inhalten zur Zeit, Respekt!

misc 18 Doppel-Voter - - 9268 - 24. Januar 2019 - 2:00 #

Danke, sieht gut aus.

breedmaster 13 Koop-Gamer - P - 1729 - 24. Januar 2019 - 12:40 #

Far Cry 5 kam mir wie eine light Variante nach dem vierten Teil vor, obwohl mir das Setting gefällt. Ich war echt enttäuscht. Das Waffenlevelsystem löst auch keine Neugier aus.

Golmo 17 Shapeshifter - 8544 - 24. Januar 2019 - 13:17 #

Mir kam 4 eher wie ne Light Variante von 3 vor. 5 hat schon wesentlich mehr gebracht als 4 im Vergleich zu 3.

Noodles 24 Trolljäger - P - 61410 - 24. Januar 2019 - 14:58 #

Wäre es nicht eher ne Light-Variante, wenn es weniger zu bieten hätte als der Vorgänger? Aber Teil 4 hat ja schon etwas mehr geboten als Teil 3. Wenn auch nicht viel. :D

breedmaster 13 Koop-Gamer - P - 1729 - 24. Januar 2019 - 20:07 #

Da würde mich aber mal interessieren wie dein Eindruck zu Stande gekommen ist.
Was für mich (gefühlt) besser beim vierten Teil war, ist die Waffenvielfalt. Nach einiger Zeit dachte ich immer wieder: „Ach diese Waffe habe ich lange nicht mehr genutzt“. Auch die Architektur der Lager hat zum ausprobieren eingeladen. Nun sind am Ende beide Spiele im Kern recht gleich, aber Teil 5 hat sich durch die zwei Aspekte sich für mich viel gleichförmiger angefühlt.
Vielleicht hat aber naturgemäß die vielen Stunden im vierten Teil dafür gesorgt, dass ich einiges aus dem fünftem gewohnt war.

Markus K. 13 Koop-Gamer - 1470 - 24. Januar 2019 - 18:41 #

Über den Satz stolpere ich irgendwie:

"Allerdings müsst ihr den Außenposten nach der Befreiung wieder den Highwaymen überlassen, die mit neuen Schutzmaßnahmen verhindern wollen, dass es beim nächsten Mal nicht so leicht für euch wird."

Wollen die nicht eher verhindern, dass es (wieder) so leicht wird?

Christoph Vent 29 Meinungsführer - 174734 - 24. Januar 2019 - 19:12 #

Stimmt! ;-)

Tasmanius 20 Gold-Gamer - - 25610 - 24. Januar 2019 - 21:17 #

Außerdem ist es eine weitere ABM.

paschalis 28 Endgamer - - 112203 - 24. Januar 2019 - 20:57 #

Auf Crafting und Siedlungsausbau kann ich in einem Shooter eigentlich gut verzichten. Da mich Far Cry 5 gut unterhalten hat werde ich mir New Dawn aber wahrscheinlich dennoch zulegen. Mal sehen, was der endgültige Test sagt, lange ist es ja nicht mehr hin.

Ganon 24 Trolljäger - P - 60006 - 24. Januar 2019 - 23:08 #

Hatten sie nicht in Til 5 das Crafting abgeschafft? Jetzt kommt wieder welches rein. Hm, und das Leveling-System gefällt mir jetzt so spontan gar nicht. Weiß noch nicht, ob das ein Far Cry für mich wird.

Aber ich freue mich schon auf die SdK dazu. ;-)

Zaroth 18 Doppel-Voter - - 10557 - 25. Januar 2019 - 10:06 #

Hmmm, Teil 5 hatte ich abgebrochen, nachdem da der fiese Bug in einer stark gescripteten Sequenz auftrat.
Vielleicht sollte ich es mal wieder angehen, bis dahin hat es mir sehr viel Spaß gemacht.

TheRaffer 21 Motivator - P - 25766 - 25. Januar 2019 - 20:55 #

Sie scheinen dieses nervige Punkte-System aus 5 nun durch levelnde Gegner ersetzt zu haben...
Ob ich das besser finde weiß ich noch nicht. Und ja, mag sein, dass Pflanzen durch Strahlung zu einer Comicversion ihrer selbst mutieren, aber schön ist das trotzdem nicht und killt die Endzeit-Stimmung. :(

rammmses 20 Gold-Gamer - P - 23295 - 26. Januar 2019 - 10:42 #

Ich kann dir versichern, dass eine blühende Blumenlandschaft mit Mensch und Tier 20 Jahre nach einem Atomkrieg nicht allzu wahrscheinlich ist. ;)

TheRaffer 21 Motivator - P - 25766 - 26. Januar 2019 - 13:09 #

Eigene Erfahrungen nach dem letzten Physikunterricht? :P