Everspace Preview

Actionreich, schwer, gutaussehend

Benjamin Braun / 2. Juli 2016 - 9:15 — vor 4 Jahren aktualisiert
Steckbrief
LinuxMacOSPCPS4SwitchXOne
Simulation
Weltraumspiel
7
Rockfish Games
Rockfish Games
14.09.2016
Link
Amazon (€): 24,94 ()
GMG (€): 27,99 (STEAM), 25,19 (Premium), 37,47 (STEAM), 33,72 (Premium), 9,99 (STEAM), 8,99 (Premium), 9,99 (STEAM), 8,99 (Premium)

Teaser

David Braben schreibt den Simulationsaspekt in Elite - Dangerous besonders groß. Dieses deutsche Weltraum-Abenteuer ist mit seinen Roguelike-Anteilen alles andere als anspruchslos, kombiniert die starke Grafik auf Basis der Unreal Engine 4 aber mit arcadiger Balleraction, die bereits jetzt mächtig Laune macht.
Everspace ab 9,99 € bei Green Man Gaming kaufen.
Everspace ab 24,94 € bei Amazon.de kaufen.
225.000 Euro wollte das Hamburger Entwicklerstudio Rock Fish Games beim Crowdfunding für ihr Weltraum-Spiel Everspace erreichen. In Zeiten, in denen zunehmend viele Projekte frühzeitig bei Kickstarter scheitern, ist der allein zwischen dem 6. August und 11. September 2015 erzielte Betrag von 420.252 Euro umso beachtlicher. Im Herbst dieses Jahres soll die finale Version für PC und Xbox One erscheinen. Wir haben Everspace für euch angespielt.

20 Kommentare

Dieser Testbericht ist inklusive Wertungskasten, Meinungskasten und Kommentaren Nutzern mit Fairness-Abo (oder Premium-Abo) vorbehalten.

Den vollen Zugriff (ganzer Text samt Wertungskasten & Meinungskasten plus Zugriff auf die Comments, wo du mit uns diskutieren kannst) erhältst du per Fairness-Abo schon ab 1,99 Euro pro Monat. Oder du nimmst ein Premium-Abo (ab 4,99 Euro, Probemonat nur 99 Cent) mit 20 weiteren Vorteilen. Ein komplettes Beispiel für unsere Tests/Previews findest du hier:

Veröffentlicht am 26.08.2020: Gut 18 Jahre nach dem Release erscheint eines der besten Gangster-Spiele in einer runderneuerten Version. Die ersten Stunden sprechen für ein fantastisches Remake, das nicht nur Fans lieben werden.

Du kannst dir auch mehrere weitere Premium-Inhalte kostenlos ansehen: Jeden Monat aktualisieren wir unsere Premium-Beispiele mit kompletten Inhalten aus dem Vormonat. Im folgenden listen wir unsere Abo-Varianten auf, du kannst hier auch direkt ein Abo abschließen.

Unregistriert
Registriert
Fairness-
Abo
Fairness-<br/>Abo
Premium-
Abo
Premium-<br/>Abo
Monatspreis bei jährl. Zahlung
Fair-play*
Fair-play*
1,99 €
4,99 €
Monatspreis regulär
 
 
2,20 €
5,50 €
   
 

Laufzeit

Zahlungsart

Du bist zurzeit nicht angemeldet.

Bevor du ein Abo abschließen kannst, musst du dich auf GamersGlobal registrieren oder mit deinen Zugangsdaten anmelden.

Die unten aufgeführten Abo-Bedingungen habe ich gelesen und akzeptiert.

(alle Preise in Euro inkl. MwSt. sowie von uns zu tragenden Zahlgebühren, z.B. PayPal)

* Fair-Play-Prinzip: Bitte lasse bei kostenloser Nutzung sowie beim (nicht kostendeckenden!) Fairness-Abo deinen Adblocker auf GamersGlobal aus.

** Ein ausgelaufenes Diamant-Abo wird zu einem kostenlosen Platin-Monat, ein Platin-Abo zu einem Gold-Monat, ein Gold-Abo zu einem Premium-Monat, ein Premium-Abo zu einem Fairness-Monat (sofern das jeweilige Abo aus mind. 3 bezahlten Monaten bestand).

Maverick 30 Pro-Gamer - - 547738 - 2. Juli 2016 - 9:26 #

Danke für das Preview, das Weltraum-Spiel habe ich auch auf dem Schirm, sieht richtig stark aus. Ich hoffe mal, dass die Xbox One-Version ordentlich laufen wird. ;)

Der Marian 20 Gold-Gamer - P - 24392 - 2. Juli 2016 - 9:50 #

Das klingt ja super. Kommt auf die Warteliste.

Welat 15 Kenner - 3863 - 2. Juli 2016 - 10:32 #

+ 1 und vor allem gute Preview.

Slaytanic 24 Trolljäger - - 57042 - 2. Juli 2016 - 16:44 #

Da ich Backer bin ist es bei mir schon etwas länger auf der Warteliste. ;)

Olphas 24 Trolljäger - - 59733 - 2. Juli 2016 - 10:02 #

Huh, das sieht ja richtig vielversprechend aus.

Drapondur 30 Pro-Gamer - - 142570 - 2. Juli 2016 - 10:09 #

Könnte interessant werden.

Hermann Nasenweier 19 Megatalent - P - 14332 - 2. Juli 2016 - 10:40 #

Da klingt doch besser als ich befuerchtet habe. Vielleicht ein weiteres Spiel das sich auch mit VR lohnen koennte.

Maryn 13 Koop-Gamer - P - 1794 - 2. Juli 2016 - 11:36 #

Mein Gott, das ist ja genial!
Den Titel werde ich mir gleich mal vormerken.
Besten Dank für die Preview!

Triton 17 Shapeshifter - - 6966 - 2. Juli 2016 - 11:43 #

Mal schauen was draus wird. Das "verweichlich" von Simulationen zu immer mehr Arcade nervt aber der Aspekt mit dem PermaDeath könnte es wiederum interessant machen.

Labrador Nelson 30 Pro-Gamer - - 182137 - 2. Juli 2016 - 13:29 #

Sehr schön! Da freu ich mich schon lange drauf! Scheint einen echt guten Eindruck zu machen. Und yeah! VR! :)

Kirkegard 19 Megatalent - 17601 - 2. Juli 2016 - 14:24 #

Das Spiel hab ich, glaube ich gebacken...

saxz 14 Komm-Experte - 1980 - 2. Juli 2016 - 14:36 #

Ist nur wirklich sehr schade, dass es wohl keinen Multiplayer gegeben wird. Ich dachte, vielleicht wartet hier mein Freelancer-Nachfolger - wenn dann wohl nur im Singleplayer-Modus :|

densetsu268 13 Koop-Gamer - 1316 - 3. Juli 2016 - 11:19 #

Dito. Hoffentlich wird der SP dann auch entsprechend gut, sieht bisher aber ganz vielversprechend aus. Bin sehr gespannt!

Ghusk 15 Kenner - 3214 - 2. Juli 2016 - 16:05 #

Irgend ein arcadigen space shooter mit VR habe ich auch unterstützt, aber ich weiß gar nicht mehr wie der heißt. Aber ich glaube es war ein anderer ^^

kruesae 11 Forenversteher - 772 - 3. Juli 2016 - 7:46 #

Im vorletzten Absatz erste Seite steht überleben und nicht überlegen. Aber hört sich sehr interessant an.

EDIT Es gibt eine Fehlermeldefunktion cool.

LRod 18 Doppel-Voter - - 9353 - 3. Juli 2016 - 7:57 #

Wie sieht es aus mit Joystick-Support? Weltraumaction mit Mazs oder Gamepad begeistert mich nicht so aber ein actionreicher TIE Fighter light würde mich schon reizen...

Wolfen 16 Übertalent - P - 4698 - 4. Juli 2016 - 23:45 #

Der werte Herr Christian Fritz Schneider von GameTube hat dazu schon ein kleines Video gemacht und da sah das schon nett aus.

rsommerer 12 Trollwächter - 1198 - 12. Juli 2016 - 12:34 #

Demnächst wird die XBox ja offenbar ohnehin im großen Stil ausgetauscht. Wenn dann die Leistung gegenüber einem PC noch immer stark im Nachteil ist, wird es ein Problem für Microsoft geben. Ansonsten sieht das Spiel sehr überzeugend aus.

Drifter 17 Shapeshifter - 7592 - 14. Juli 2016 - 15:31 #

Sieht aus als könnte es mir gefallen - bis zum Erscheinen werde ich mich mit "House of the dying sun" vergnügen - demnächst noch "No mans sky" (wenn es kein Langweiler wie "Elite" wird). Ich bin erst mal versorgt...

Harry67 19 Megatalent - - 16173 - 8. Oktober 2017 - 10:16 #

E.D. ist kein Langweiler, ich protestiere ;)

OMG Threadschändung :)