Dead Rising 4 Preview

E3 2016: Lustiges Zombie-Gemetzel

Benjamin Braun / 21. Juni 2016 - 11:00 — vor 4 Jahren aktualisiert
Steckbrief
PCPS4XOne
Action
Open-World-Action
ab 18
18
Capcom
Capcom
06.12.2016
Link
Amazon (€): 19,90 (Xbox One), 29,90 ()
GMG (€): 18,99 (STEAM), 9,99 (STEAM), 29,99 (STEAM)

Teaser

Ah, Weihnachten. Zimtduft, ein geschmückter Baum, gutes Essen, viele Geschenke und jede Menge Blut. Capcoms neueste Zombie-Metzelei ist spaßig wie eh und je, bietet aber eine deutlich bessere Technik und vielfältigere Möglichkeiten, die Untoten-Horden in ihre Einzelteile zu zerlegen. Meister Index hat bereits angeklopft.
Dieser Inhalt wäre ohne die Premium-User nicht finanzierbar. Doch wir brauchen dringend mehr Unterstützer: Hilf auch du mit!
Dead Rising 4 ab 9,99 € bei Green Man Gaming kaufen.
Dead Rising 4 ab 19,90 € bei Amazon.de kaufen.
Der Vorgänger erschien zum Start exklusiv für die Xbox One. Wenn Dead Rising 4 zum Nikolaus-Tag am 6. Dezember aufschlägt, steht Capcoms blutiges Zombie-Spiel auch direkt für Windows 10 zur Verfügung. Was hat der Titel drauf außer einem gewaltigen Blutbad? Wenig! Wie heißt der Protagonist? Wen interessiert das? Fest steht nach unserem Anspielversuch auf der E3 2016 in jedem Fall eines: Spaß macht die Metzelorgie in jedem Fall – und noch mehr Zombies gibt es obendrein!

17 Kommentare

Dieser Testbericht ist inklusive Wertungskasten, Meinungskasten und Kommentaren Nutzern mit Fairness-Abo (oder Premium-Abo) vorbehalten.

Den vollen Zugriff (ganzer Text samt Wertungskasten & Meinungskasten plus Zugriff auf die Comments, wo du mit uns diskutieren kannst) erhältst du per Fairness-Abo schon ab 1,99 Euro pro Monat. Oder du nimmst ein Premium-Abo (ab 4,99 Euro, Probemonat nur 99 Cent) mit 20 weiteren Vorteilen. Ein komplettes Beispiel für unsere Tests/Previews findest du hier:

Veröffentlicht am 14.10.2020: Mehrere Stunden konnten wir mit Eivor verbringen und haben erstmals einen Blick auf die Siedlung Ravensthorpe geworfen, eine Festung überfallen und Bekanntschaft mit Ivarr und Ubba gemacht.

Du kannst dir auch mehrere weitere Premium-Inhalte kostenlos ansehen: Jeden Monat aktualisieren wir unsere Premium-Beispiele mit kompletten Inhalten aus dem Vormonat. Im folgenden listen wir unsere Abo-Varianten auf, du kannst hier auch direkt ein Abo abschließen.

Unregistriert
Registriert
Fairness-
Abo
Fairness-<br/>Abo
Premium-
Abo
Premium-<br/>Abo
Monatspreis bei jährl. Zahlung
Fair-play*
Fair-play*
1,99 €
4,99 €
Monatspreis regulär
 
 
2,20 €
5,50 €
   
 

Laufzeit

Zahlungsart

Du bist zurzeit nicht angemeldet.

Bevor du ein Abo abschließen kannst, musst du dich auf GamersGlobal registrieren oder mit deinen Zugangsdaten anmelden.

Die unten aufgeführten Abo-Bedingungen habe ich gelesen und akzeptiert.

(alle Preise in Euro inkl. MwSt. sowie von uns zu tragenden Zahlgebühren, z.B. PayPal)

* Fair-Play-Prinzip: Bitte lasse bei kostenloser Nutzung sowie beim (nicht kostendeckenden!) Fairness-Abo deinen Adblocker auf GamersGlobal aus.

** Ein ausgelaufenes Diamant-Abo wird zu einem kostenlosen Platin-Monat, ein Platin-Abo zu einem Gold-Monat, ein Gold-Abo zu einem Premium-Monat, ein Premium-Abo zu einem Fairness-Monat (sofern das jeweilige Abo aus mind. 3 bezahlten Monaten bestand).

Benjamin Braun Freier Redakteur - 417142 - 20. Juni 2016 - 20:26 #

Viel Spaß beim Lesen!

NichtMehrDa 21 Motivator - 29356 - 21. Juni 2016 - 11:15 #

Die wichtigste Frage:
Gibt es ein Zeitlimit? Gab es dazu irgendwelche Anzeichen?

Nudeldampfhirn 15 Kenner - 3935 - 21. Juni 2016 - 11:18 #

Unabhängig davon denke ich, dass es geil wird :D

Sp00kyFox 19 Megatalent - 13544 - 21. Juni 2016 - 11:37 #

na hoffentlich, noch ein DR3 brauchen wir nicht.

Benjamin Braun Freier Redakteur - 417142 - 21. Juni 2016 - 11:40 #

Kann ich Dir leider nicht sagen, aber ich denke nicht, dass es eins geben wird.

Aladan 24 Trolljäger - P - 55187 - 21. Juni 2016 - 11:45 #

Ich wundere mich immer noch, dass das Frank West sein soll. Der hat mal so gar nichts mit dem Original Frank West des Franchises zu tun, hat nicht mal die gleiche Synchronstimme.

Nokrahs 16 Übertalent - 5820 - 21. Juni 2016 - 16:22 #

Laut der Produktbeschreibung im Amazon Link hat dieses Spiel eine "USK 16" Einstufung. Ernsthaft?

Mal davon abgesehen, ich freue mich auf den Titel. Weniger freue ich mich über die W10 APP Geschichte.

So viele Details, kleine und große "Lacher" am Rande. Klasse Franchise für Leute die abgedrehte Sachen mögen. Im Grunde das Gegenstück zu Capcom's "Resident Evil", welches ja einen eher ernsten Ton anschlägt.

Dead Rising könnte man gut auch als "Saints Row" mit Zombies beschreiben. Wobei...nein, Saints Row ist noch kapputer.

Noodles 24 Trolljäger - P - 61956 - 21. Juni 2016 - 16:29 #

Die Windows-10-Exklusivität gilt nur 90 Tage, danach kommt es dann bestimmt auch auf Steam.

Taris 16 Übertalent - - 4043 - 21. Juni 2016 - 17:17 #

Ich hoffe mal, dass der PC Port diesmal besser wird.

Pat Stone 17 Shapeshifter - - 6935 - 21. Juni 2016 - 21:38 #

Ich freue mich auf die Rundum-Sorglos-Version für die One. Wird ohne Hardwareprobleme laufen, kein VPN zur Aktivierung nötig & lässt sich wieder verkaufen, wenn man sich daran sattgesehen hat. Die Steamversion kommt dann irgendwann mal zum Schnäppchenpreis in die Bibliothek :D

Kleine Anmerkung zum letzten Absatz, waren die zwölf Monate Zeitexklusivität für Konsole nicht bereits in einer anderen News bestätigt?

Noodles 24 Trolljäger - P - 61956 - 21. Juni 2016 - 22:35 #

Ja, in dieser: http://www.gamersglobal.de/news/115164/dead-rising-4-xone-und-win10-exklusivitaet-zeitlich-begrenzt-steam-und-ps4-version-doch-

Jadiger 16 Übertalent - 5509 - 21. Juni 2016 - 23:13 #

Rundum Sorglos packt der X1 Version von DR3, ja wenn man 720p und teilweise unter 20 Fps als Sorglos packt empfindet. 30 Fps war eine Seltenheit bei der X1 Version und das wird sich auch nicht großartig ändern.
Weiter verkaufen bei Spielen wo man das doppelte bezahlt als auf dem Pc ist ja der Vorteil schlecht hin. Selbst wenn du es Verkaufst kommst aufs gleiche wie auf dem PC wo du das Spiel noch hast. VPN hat man schon bei Teil 3 nicht mehr gebraucht außerdem ist das Idioten sicher zum Einrichten und man bekommt bei Keystores sogar noch VPN Server dazu. Wer zum Beispiel keine Lust hat Hearts of Iron 4 geschnitten zuspielen, das sind auch schon die einzigen Gründe wo VPN gebraucht wird.

Es gibt keine X1 exclusiven Spiele mehr alles kommt auch für den PC.

NichtMehrDa 21 Motivator - 29356 - 22. Juni 2016 - 5:29 #

Was meckerst du eigentlich über die One? Sie ist ein Windows 10 PC für ungefähr 200€, auf dem Spiele zwischen 720p und 1080p, bei 30/60 FPS laufen. Oder existieren solche PCs in deiner Welt nicht?

Mirrors Edge Catalyst kostet bei Origin übrigens 60€, auf der Xbox One habe ich nun 63€ bezahlt. Wegen den 3€ machst du also so einen Aufriss oder kaufst du lieber Keys? Da kostet das Spiel 43€, auf dem ungarischen Xbox Marktplatz 47€.

Hat dein PC dich wirklich so arm gemacht, dass 3 bis 4€ so viel Geld für dich sind, dass du diese als großen Vorteil nennen musst?

Aladan 24 Trolljäger - P - 55187 - 22. Juni 2016 - 5:46 #

Don't feed the trolls.

Sciron 20 Gold-Gamer - P - 23249 - 21. Juni 2016 - 23:27 #

Hoffentlich tut sich auch was beim Weltdesign. Im Vorgänger musste man oft ewig lange Wege zurücklegen, was durch die teils abgesperrten Hochstraßen schnell zur Qual wurde. Etwas mehr Herausforderung wäre auch nett. Glaube im 3er bin ich kein einziges mal verreckt.

rammmses 20 Gold-Gamer - P - 23737 - 23. Juni 2016 - 6:06 #

Schade, dass es wohl wieder wie DR3 wird. Teil 1 und teilweise auch der zweie hatten schon starke survival elemente und haben mit zeitdruck und seltenem speichern schon ordentlich druck aufgebaut. Das hier klingt wieder nach anspruchslosem gemetzel, schade drum, denn das nutzt sich schnell ab.

Dawn7 (unregistriert) 29. September 2016 - 6:41 #

Irgendwie klingt das Preview nach nicht einer einzigen neuen Gameplay Neuerung. Survival wird auch nicht gefördert, wieder son Arcade Kram.

Ich persönlich Fand den ersten und Teil 2 sehr gut. Teil 3 war mir persönlich zu schräg. Und es klingt kein bisschen anders , grmpf...