Days Gone Preview

E3 2017: Biker im Schneegestöber

Christoph Vent / 14. Juni 2017 - 20:50 — vor 3 Jahren aktualisiert
Steckbrief
PS4
ab 18
18
SIE Bend Studio
26.04.2019
Link
Amazon (€): 69,00 (PlayStation 4), 199,99 (PlayStation 4), 48,00 (PlayStation 4)

Teaser

Mit dem kampferprobten Biker Deacon St. John schlagen wir uns in dem Open-World-Spiel der Bend Studios durch eine Zombie-Apokalypse. Warum das Spiel das Zeug zum Hit hat, verraten wir euch in der E3-Preview.
Dieser Inhalt wäre ohne die Premium-User nicht finanzierbar. Doch wir brauchen dringend mehr Unterstützer: Hilf auch du mit!
Days Gone ab 48,00 € bei Amazon.de kaufen.

Konzentrierten sich Sony und die verantwortlichen Bend Studios im letzten Jahr bei Days Gone noch hauptsächlich auf Zombiemassen, stehen auf der E3 die offene Welt und der Kampf gegen menschliche Feinde im Mittelpunkt. Wir haben uns Days Gone hinter verschlossenen Türen bei Sony angeschaut und sagen euch, inwiefern die Präsentation auf der PK am Montag auch ganz anders hätte ablaufen können.

Das Actionspiel Days Gone spielt im Nordwesten der USA. Zwei Jahre sind seit einer verheerenden Pandemie, die etliche Menschen in Zombies verwandelt hat, vergangen. Die Überlebenden schlagen sich seitdem entweder auf eigene Faust durch oder organisieren sich in Gruppen und bauen eigene Camps auf. „Gemeinsam ist man stark“ lautet die eine Devise, die andere „Jeder gegen Jeden“ – wie es in solchen Krisensituationen üblich ist, steht das eigene Wohl an vorderster Stelle, und so kommt es auch zwischen den einzelnen Gruppierungen zu Kämpfen und Feindschaften.
 

19 Kommentare

Dieser Testbericht ist inklusive Wertungskasten, Meinungskasten und Kommentaren Nutzern mit Fairness-Abo (oder Premium-Abo) vorbehalten.

Den vollen Zugriff (ganzer Text samt Wertungskasten & Meinungskasten plus Zugriff auf die Comments, wo du mit uns diskutieren kannst) erhältst du per Fairness-Abo schon ab 1,99 Euro pro Monat. Oder du nimmst ein Premium-Abo (ab 4,99 Euro, Probemonat nur 99 Cent) mit 20 weiteren Vorteilen. Ein komplettes Beispiel für unsere Tests/Previews findest du hier:

Veröffentlicht am 14.10.2020: Mehrere Stunden konnten wir mit Eivor verbringen und haben erstmals einen Blick auf die Siedlung Ravensthorpe geworfen, eine Festung überfallen und Bekanntschaft mit Ivarr und Ubba gemacht.

Du kannst dir auch mehrere weitere Premium-Inhalte kostenlos ansehen: Jeden Monat aktualisieren wir unsere Premium-Beispiele mit kompletten Inhalten aus dem Vormonat. Im folgenden listen wir unsere Abo-Varianten auf, du kannst hier auch direkt ein Abo abschließen.

Unregistriert
Registriert
Fairness-
Abo
Fairness-<br/>Abo
Premium-
Abo
Premium-<br/>Abo
Monatspreis bei jährl. Zahlung
Fair-play*
Fair-play*
1,99 €
4,99 €
Monatspreis regulär
 
 
2,20 €
5,50 €
   
 

Laufzeit

Zahlungsart

Du bist zurzeit nicht angemeldet.

Bevor du ein Abo abschließen kannst, musst du dich auf GamersGlobal registrieren oder mit deinen Zugangsdaten anmelden.

Die unten aufgeführten Abo-Bedingungen habe ich gelesen und akzeptiert.

(alle Preise in Euro inkl. MwSt. sowie von uns zu tragenden Zahlgebühren, z.B. PayPal)

* Fair-Play-Prinzip: Bitte lasse bei kostenloser Nutzung sowie beim (nicht kostendeckenden!) Fairness-Abo deinen Adblocker auf GamersGlobal aus.

** Ein ausgelaufenes Diamant-Abo wird zu einem kostenlosen Platin-Monat, ein Platin-Abo zu einem Gold-Monat, ein Gold-Abo zu einem Premium-Monat, ein Premium-Abo zu einem Fairness-Monat (sofern das jeweilige Abo aus mind. 3 bezahlten Monaten bestand).

Christoph Vent 14. Juni 2017 - 20:50 — vor 3 Jahren aktualisiert
Aladan 24 Trolljäger - P - 55187 - 14. Juni 2017 - 21:10 #

Vielen Dank für die Preview, Christoph. Sieht nach wie vor sehr interessant aus.

keimschleim (unregistriert) 14. Juni 2017 - 21:27 #

Keine Screenshots?

Pitzilla 20 Gold-Gamer - P - 20356 - 14. Juni 2017 - 21:29 #

Ja, Danke! Nachdem was ich bis jetzt gelesen und gehört habe, gefällt mir der Titel sehr gut.

Welat 15 Kenner - 3863 - 14. Juni 2017 - 21:31 #

Freu mich drauf!

TheRaffer 21 Motivator - - 26372 - 14. Juni 2017 - 22:06 #

Das klingt jetzt schon wesentlich besser, als dieses Video, dass es hier vor einiger Zeit zu bestaunen gab, vermuten lies. Allerdings: Weiterhin falsche Plattform. :P

_XoXo_ (unregistriert) 15. Juni 2017 - 4:39 #

Shut up and take my money.

rammmses 20 Gold-Gamer - P - 23737 - 15. Juni 2017 - 12:05 #

Dito. Sie hatten mich schon bei der letzten e3. Brauche nur noch das Releasedatum als Info :D

Maverick 30 Pro-Gamer - - 564672 - 15. Juni 2017 - 7:23 #

Könnte durchaus interessant werden, danke für den Eindruck. ;)

Freylis 20 Gold-Gamer - 23124 - 15. Juni 2017 - 14:18 #

Ich habe nur diese ca. 9 minütige Gameplay-Demo gesehen und dachte: leider schrecklich derivativ. Jaja, und das kommt von mir als Zombie-Hure. Und es liegt nicht daran, dass hier (wieder) mal unschuldigen Untoten völlig ungefragt unser hektisches Lebensmodell aufoktroyiert wird und sie rumhetzen müssen wie Manfred Langzeitstudent, wenn der GEZ-Mann vor der WG steht. Mich stört einfach, wie prognostizierbar das Gameplay zusammengestückelt wurde. Die Kindermädchen-QTEs aus Metro Last Light, die hüfthohe megageile Farnkraut-Deckung aus Shadow of Mordor, die leicht geschummelte Open-World mit zu vielen unsichtbaren Barrieren aus Horizon ZD - und wir geben noch eine kleine Prise The Last of Us hinzu, damit wir trotz Script-Overkills zumindest die Illusion haben, die ein oder andere Situation unterschiedlich meistern zu können. - Und nichts gegen all die genannten Titel, denn die sind alle für sich genommen sehr gut. Ich ärgere mich nur, wenn ich auf den ersten Blick alle möglichen spielmechanischen Elemente von denen so schamlos geklaut in einem angeblich neuen Franchise vorfinde. Das wäre so, als wenn Trump das Toupee geklaut wird und Angela Merkel am nächsten Morgen eine relativ orange aber dafür brandneue Frisur hat. Die Welt merkt sowas einfach...

bsinned 17 Shapeshifter - 8080 - 15. Juni 2017 - 15:53 #

Als PC´ler bin ich bei dem Game (vorerst) zwar eh außen vor, aber ich teile deine Meinung.
Die Zutaten sind nicht die schlechtesten und vor allem sieht Days Gone toll aus, aber das Gesamtbild ist eher "just another Zombie game" für mich.

cpt.macabre 12 Trollwächter - 1062 - 15. Juni 2017 - 17:09 #

Hmm... bei Zombiespielen muss ich immer an den Anfang vom Dying Light Angry Review denken :D

Freylis 20 Gold-Gamer - 23124 - 15. Juni 2017 - 18:08 #

Stimmt schon, aber da hatte er auch wirklich einen schlechten Tag. Dying Light ist wesentlich besser (und in manchen Teilen grandios) als es sein Review vermuten lässt. Das war ein Fall von "falsches Spiel am falschen Tag". Ihm fehlten bei der Thematik einfach die "Momentanböcke" ;)

joker0222 29 Meinungsführer - P - 111111 - 17. Juni 2017 - 12:29 #

Das will ich hoffen. Jetzt wo gerade der Abspann von HZD durch ist und ich ergriffen dasitze überlege ich nämlich endlich mal Dying Light einzulegen...so als Kontrastprogramm zu Zelda.

Aladan 24 Trolljäger - P - 55187 - 18. Juni 2017 - 13:28 #

Kann ich vor allem im Koop empfehlen.

joker0222 29 Meinungsführer - P - 111111 - 18. Juni 2017 - 18:26 #

Das wird wohl nichts. Werde mich den Zombies alleine stellen müssen.

Freylis 20 Gold-Gamer - 23124 - 19. Juni 2017 - 3:48 #

Würde mir auch im Koop Spaß machen. Ich sag dir mal Bescheid, wenn ich es auch habe. Kann aber noch ein Jährchen dauern bei meinem Tempo.

cpt.macabre 12 Trollwächter - 1062 - 15. Juni 2017 - 19:05 #

Ja das stimmt, die Wertung für das Spiel war recht hart, mir gings aber auch eher um die Aussage, dass es einfach schon sehr, sehr viele Zombiegames gibt.

Edit: Hoppla, hätte ne Antwort auf Freylis werden sollen :)

monokit 14 Komm-Experte - 2495 - 16. Juni 2017 - 3:33 #

Nee finde ich nicht. Gute Zombie Games gibt s für die PS4 nur zwei. Ding light und TLou.

Ahlon 12 Trollwächter - 946 - 10. März 2019 - 17:36 #

Ich glaub den Titel werde ich mir zum Release genau anschauen. So ein Open World Spiel fehlt mir noch für die PS4.