Conan Unconquered Preview

Vorsicht vor dem Vogel Strauß!

Jörg Langer / 28. März 2019 - 15:00 — vor 1 Jahr aktualisiert

Teaser

Mit They Are Billions sorgt seit Dezember 2017 ein Mix aus RTS und Tower Defense für Furore. Nun modeln Funcom/Petroglyph das Prinzip auf Conan der Barbar um. Jörg hat in San Francisco probegespielt.
Dieser Inhalt wäre ohne die Premium-User nicht finanzierbar. Doch wir brauchen dringend mehr Unterstützer: Hilf auch du mit!
Conan Unconquered ab 29,99 € bei Green Man Gaming kaufen.
Conan! Der Barbar! Der Cimmerier! Der Bezwinger von halbnackten Feinden, dreiviertelsnackten Frauen und moralisch entblößten Herrschern!

Man muss das bewundern: Der Held aus Robert E. Howards Erfolgsgeschichten aus den 1930ern ist weder als Schwertkämpfer noch als Phänomen totzukriegen und hat unter anderem aus einem österreichischen Muckimonster einen Hollywood-Star und den Gouverneur der sechstgrößten Wirtschaftsmacht der Erde (Kalifornien) gemacht. Nach den MMOs Age of Conan und Conan Exiles verblutwurstet Funcom die Lizenz nun bereits zum dritten Mal. Dieses Mal aber ist mit Petroglyph ein ausgesprochenes RTS-Studio am Werk, und die Vorlage ist They Are Billions von Numantian Games.
 
Natürlich wird dessen Prinzip abgewandelt und ergänzt, doch im Grunde spielt sich Conan Unconquered sehr ähnlich. Davon konnte ich mir auf der GDC 2019 bei einem einstündigen Termin (inklusive Koop-Spiel) ein erstes Bild machen. Erscheinen soll das Spiel bereits am 30. Mai 2019.

 

14 Kommentare

Dieser Testbericht ist inklusive Wertungskasten, Meinungskasten und Kommentaren Nutzern mit Fairness-Abo (oder Premium-Abo) vorbehalten.

Den vollen Zugriff (ganzer Text samt Wertungskasten & Meinungskasten plus Zugriff auf die Comments, wo du mit uns diskutieren kannst) erhältst du per Fairness-Abo schon ab 1,99 Euro pro Monat. Oder du nimmst ein Premium-Abo (ab 4,99 Euro, Probemonat nur 99 Cent) mit 20 weiteren Vorteilen. Ein komplettes Beispiel für unsere Tests/Previews findest du hier:

Veröffentlicht am 18.12.2020: Inspiriert von Soulslike-Titeln will die britische Spieleschmiede Clever Beans vor allem Core-Gamer ansprechen. Das Spiel um keltische Krieger und Götter wirkt clever, wirft aber noch Fragen auf.

Du kannst dir auch mehrere weitere Premium-Inhalte kostenlos ansehen: Jeden Monat aktualisieren wir unsere Premium-Beispiele mit kompletten Inhalten aus dem Vormonat. Im folgenden listen wir unsere Abo-Varianten auf, du kannst hier auch direkt ein Abo abschließen.

Unregistriert
Registriert
Fairness-
Abo
Fairness-<br/>Abo
Premium-
Abo
Premium-<br/>Abo
Monatspreis bei jährl. Zahlung
Fair-play*
Fair-play*
1,99 €
4,99 €
Monatspreis regulär
 
 
2,20 €
5,50 €
   
 

Laufzeit

Zahlungsart

Du bist zurzeit nicht angemeldet.

Bevor du ein Abo abschließen kannst, musst du dich auf GamersGlobal registrieren oder mit deinen Zugangsdaten anmelden.

Die unten aufgeführten Abo-Bedingungen habe ich gelesen und akzeptiert.

(alle Preise in Euro inkl. MwSt. sowie von uns zu tragenden Zahlgebühren, z.B. PayPal)

* Fair-Play-Prinzip: Bitte lasse bei kostenloser Nutzung sowie beim (nicht kostendeckenden!) Fairness-Abo deinen Adblocker auf GamersGlobal aus.

** Ein ausgelaufenes Diamant-Abo wird zu einem kostenlosen Platin-Monat, ein Platin-Abo zu einem Gold-Monat, ein Gold-Abo zu einem Premium-Monat, ein Premium-Abo zu einem Fairness-Monat (sofern das jeweilige Abo aus mind. 3 bezahlten Monaten bestand).

Jörg Langer Chefredakteur - P - 418406 - 28. März 2019 - 15:06 #

Viel Spaß beim Lesen!

Labrador Nelson 30 Pro-Gamer - - 190247 - 28. März 2019 - 15:23 #

Tja, ich hätte in dem Szenario auch mit ein bisschen mehr Story gerechnet. Petroglyph kann das ja eigentlich.

Kamuel 13 Koop-Gamer - 1479 - 28. März 2019 - 15:26 #

Keine Kampagne? Wo doch gefühlt jeder bei They are Billions auf eine Kampagne wartet? Ich weiß ja nicht...

zfpru 18 Doppel-Voter - P - 10328 - 28. März 2019 - 17:29 #

Conan The Conquerer anconquered - Starring Conker. Das wäre der richtige Titel.

paschalis 28 Endgamer - - 134521 - 29. März 2019 - 9:57 #

Damals durfte man noch ungestraft Fell tragen.

lolaldanee 13 Koop-Gamer - 1749 - 28. März 2019 - 17:41 #

Danke für die Preview, eines der interessantesten Spiele zur Zeit für mich. Ich gebe dir recht bei der Kampagne, die könnte es echt geben :/

TheRaffer 21 Motivator - - 27451 - 28. März 2019 - 18:27 #

Ich glaube dafür bin ich nicht frustresistent genug.

Slaytanic 24 Trolljäger - - 57523 - 29. März 2019 - 0:57 #

Ich auch nicht. ;)

Drapondur 30 Pro-Gamer - - 145498 - 28. März 2019 - 18:41 #

Ohne Kampagne leider uninteressant.

doom-o-matic 17 Shapeshifter - P - 7388 - 28. März 2019 - 21:15 #

Hmmmmm, da bleib ich doch lieber bei den Buechern (die genial sind, btw)

maddccat 19 Megatalent - F - 13404 - 28. März 2019 - 22:21 #

Schade, nichts für mich. Aber irgendwann demnächst kommen ja eh Warcraft 3 Reforged und die C&C-Remaster...

Michl 16 Übertalent - 4299 - 28. März 2019 - 22:27 #

Zu viel Hektik für mich. Und 2 Stunden für eine Partie ist mir auch zu lange.

Maddino 18 Doppel-Voter - P - 10373 - 29. März 2019 - 8:04 #

Das reizt mich jetzt überhaupt nicht.

Truffe 16 Übertalent - - 4912 - 29. März 2019 - 16:30 #

Leider kein Klassisches Echtzeitstrategie Spiel.
Hätte mich über sowas gefreut. Warum hat es keine Kampagne sowas gehört dazu nicht nur MP sondern auch ein schöner Einzelspielermodus.