Code Vein Preview+

Vielverspechender Souls-Nachahmer

Benjamin Braun / 8. Mai 2019 - 16:00 — vor 1 Jahr aktualisiert
Steckbrief
PCPS4XOne
Action-RPG
16
Shift
Bandai Namco
27.09.2019
Link
Amazon (€): 21,35 (PlayStation 4), 25,75 (Xbox One)

Teaser

Seit dem letzten Hands-on hat Publisher Bandai Namco das Soulslike-RPG umfangreich nachbessern lassen. Wie gut sind das Kampf- und Buddy-System gelungen und welchen Eindruck macht der Einstieg?
Code Vein ab 21,35 € bei Amazon.de kaufen.
Alle Screenshots und Videoszenen stammen von GamersGlobal

Auf der Erde ist im wahrsten Sinne die Hölle losgebrochen. In den Ruinen der modernen Zivilisation kämpfen ein paar Überlebende um den letzten Funken Menschlichkeit, der ihnen noch geblieben ist. Denn in Bandai Namcos Action-Rollenspiel Code Vein steht ihr als vampirähnlicher Wiedergänger nah an der Schwelle zwischen Leben und Tod. Das Spiel, dessen Stil nicht zufällig an die Koop-Prügler der God Eater-Reihe erinnert, orientiert sich insbesondere bei den Kämpfen stark an Dark Souls und anderen ähnlich gelagerten Titeln.

Trotz aller Parallelen gibt es jedoch auch Unterschiede wie ein praktisch ständig aktives Begleitersystem sowie eine Fülle an speziellen Fähigkeiten. Ob mir Code Vein nach gleich mehreren größeren Verschiebungen noch genauso gut gefällt wie die erste Demo im Dezember 2017? Ihr erfahrt es in meiner Preview, für die ich das Spiel bei Bandai in Frankfurt mehrere Stunden spielen und auch selbst Spielszenen mitschneiden konnte.

26 Kommentare

Du kannst diesen Test/diese Preview als Video ansehen, klicke dazu oben den Play-Button im Screenshot.

Den vollen Zugriff (ganzer Text samt Wertungskasten & Meinungskasten plus Audiofassung plus Zugriff auf die Comments, wo du mit uns diskutieren kannst) erhältst du per Fairness-Abo schon ab 1,99 Euro pro Monat. Oder du nimmst gleich ein Premium-Abo (ab 4,99 Euro, Probemonat nur 99 Cent) mit 20 weiteren Vorteilen. Ein komplettes Beispiel für unsere Tests/Previews findest du hier:

Veröffentlicht am 26.08.2020: Gut 18 Jahre nach dem Release erscheint eines der besten Gangster-Spiele in einer runderneuerten Version. Die ersten Stunden sprechen für ein fantastisches Remake, das nicht nur Fans lieben werden.

Du kannst dir auch mehrere weitere Premium-Inhalte kostenlos ansehen: Jeden Monat aktualisieren wir unsere Premium-Beispiele mit kompletten Inhalten aus dem Vormonat. Im folgenden listen wir unsere Abo-Varianten auf, du kannst hier auch direkt ein Abo abschließen.

Unregistriert
Registriert
Fairness-
Abo
Fairness-<br/>Abo
Premium-
Abo
Premium-<br/>Abo
Monatspreis bei jährl. Zahlung
Fair-play*
Fair-play*
1,99 €
4,99 €
Monatspreis regulär
 
 
2,20 €
5,50 €
   
 

Laufzeit

Zahlungsart

Du bist zurzeit nicht angemeldet.

Bevor du ein Abo abschließen kannst, musst du dich auf GamersGlobal registrieren oder mit deinen Zugangsdaten anmelden.

Die unten aufgeführten Abo-Bedingungen habe ich gelesen und akzeptiert.

(alle Preise in Euro inkl. MwSt. sowie von uns zu tragenden Zahlgebühren, z.B. PayPal)

* Fair-Play-Prinzip: Bitte lasse bei kostenloser Nutzung sowie beim (nicht kostendeckenden!) Fairness-Abo deinen Adblocker auf GamersGlobal aus.

** Ein ausgelaufenes Diamant-Abo wird zu einem kostenlosen Platin-Monat, ein Platin-Abo zu einem Gold-Monat, ein Gold-Abo zu einem Premium-Monat, ein Premium-Abo zu einem Fairness-Monat (sofern das jeweilige Abo aus mind. 3 bezahlten Monaten bestand).

Benjamin Braun 8. Mai 2019 - 16:00 — vor 1 Jahr aktualisiert
Dennis Hilla Redakteur - 110463 - 8. Mai 2019 - 13:32 #

Wie immer - viel Spaß beim Lesen, Ansehen, Anhören!

Olphas 24 Trolljäger - - 59733 - 8. Mai 2019 - 16:10 #

Doch, da hab ich Lust drauf. Zuletzt hab ich einige Titel des "Genres" ausgelassen weil es mir doch irgendwann gereicht hat. Aber das spricht mich einfach an.

Aladan 24 Trolljäger - P - 55083 - 8. Mai 2019 - 16:19 #

Darauf warte ich schon eine ganze Weile. Freu mich drauf.

Messenger 17 Shapeshifter - F - 8017 - 8. Mai 2019 - 16:42 #

Oh Gott, ich bin noch nicht mal dazu gekommen, Sekiro weiterzuspielen D:
Aber interessant schauts schon aus.

Aladan 24 Trolljäger - P - 55083 - 8. Mai 2019 - 17:32 #

Das ist aber auch was ziemlich anderes. ;-)

Lencer 17 Shapeshifter - P - 6660 - 8. Mai 2019 - 17:29 #

Ich les da immer Code Vent und denke zuerst an Christoph ...

vgamer85 20 Gold-Gamer - 22817 - 8. Mai 2019 - 17:58 #

Könnte mir eigtl. auch passieren :-)

Drapondur 30 Pro-Gamer - - 142570 - 8. Mai 2019 - 17:49 #

Interessant aber nix für mich.

Bastro 17 Shapeshifter - 6115 - 8. Mai 2019 - 18:27 #

Gefällt mir gut, auch das Setting, die Begleiteroption usw.. Und lieber eine langatmige Story als gar keine. Gibt es für diesen "Netzwerktest" etc. einen Link zu einer zumindest englischsprachigen Seite?

Benjamin Braun Freier Redakteur - 415686 - 8. Mai 2019 - 20:05 #

Ich kannte den Link zum Zeitpunkt, als ich die Preview erstellt habe, noch nicht. Aber hier kannst du dich anmelden. https://www.bandainamcoent.com/landing/code-vein-network-test
(habe ich gerade auch im Artikel selbst noch mal verlinkt)

Ist theoretisch begrenzt, aber ich würde drauf wetten, dass es nicht gerade unwahrscheinlich ist, dass man einen Zugang für PS4 oder X1 kriegt. Wann der Test stattfindet, habe ich jetzt nicht genauer nachgeschaut (gab in Frankfurt keine Infos dazu, über den Link habe ich spontan auch kein Datum gesehen), weiß ich nicht. Im Zweifel halt nicht allzu weit entfernt vom finalen Release.

Bastro 17 Shapeshifter - 6115 - 8. Mai 2019 - 21:03 #

Danke dir, ich probier's mal.

zfpru 18 Doppel-Voter - P - 9007 - 8. Mai 2019 - 18:40 #

Das warte ich entspannt ab.

Sh4p3r 16 Übertalent - P - 4498 - 8. Mai 2019 - 19:31 #

Sagt mir einerseits vom Look eher nicht zu, als auch wirkt das Souls-Like Gamedesign in Verbindung mit Anime-Char's auf mich leider nicht so stimmig. Da hole ich doch lieber Sekiro nach :)

Aladan 24 Trolljäger - P - 55083 - 8. Mai 2019 - 20:28 #

Sekiro hat damit nun wirklich sehr wenig zu tun.

Sh4p3r 16 Übertalent - P - 4498 - 8. Mai 2019 - 21:12 #

Das Souls-Gen hat es schon.

Aladan 24 Trolljäger - P - 55083 - 8. Mai 2019 - 21:22 #

Wenig davon. Viel mehr Tenchu und Co. Nicht umsonst ist die erste Regel für Sekiro: Vergiss alles, was du in Souls Spielen gelernt hast.

Hyperlord 18 Doppel-Voter - - 10184 - 8. Mai 2019 - 19:34 #

Ich erhoffe mir wirklich was von dem Titel, bin schon voller Vorfreude auf Benjamins Test :-)

Benjamin Braun Freier Redakteur - 415686 - 8. Mai 2019 - 19:58 #

Schauen wir mal, wann es am Ende genau kommt. Aber Bock auf den Test hätte ich in jedem Fall!

Hyperbolic 19 Megatalent - P - 14014 - 8. Mai 2019 - 22:13 #

Das Spiel sieht so hässlich aus! Grau in Grau in Grau.

Slaytanic 24 Trolljäger - - 57042 - 9. Mai 2019 - 1:07 #

Das gesehene begeistert mich jetzt nicht so richtig.

turritom 14 Komm-Experte - F - 2659 - 9. Mai 2019 - 9:35 #

Ich glaube ja das wird nix für mich. Die Animationen überzeugen mich nicht. Die Gegner die ich gesehen habe sind irgendwie einfallslos. Und dann diese Anime Figuren, grosse Kulleraugen und dicke Möpse. Und die Umgebung machts auch nicht besser. Naja ich bin gespannt auf den Test.

Sven Gellersen 22 AAA-Gamer - - 35313 - 9. Mai 2019 - 9:37 #

Hoppla, mir war gar nicht bewusst, dass das ein Soulslike sein soll. Damit ist mein Interesse leider deutlich gesunken.

Tasmanius 20 Gold-Gamer - - 25604 - 9. Mai 2019 - 14:00 #

Ich mag die Optik des Spiels. Aber ich hoffe auf etwas abwechslungsreichere Level als im Video zu sehen.

Noodles 24 Trolljäger - P - 61355 - 9. Mai 2019 - 15:58 #

Obwohl ich schon ziemlich gespannt auf das Spiel war, hat mich die Preview nicht unbedingt heiß drauf gemacht. Eher ernüchtert.

Ganon 24 Trolljäger - P - 59970 - 12. Mai 2019 - 22:22 #

Er hat "heimischer Rechenknecht" geschrieben! 5 € ins Phrasenschwein! ;P

Benjamin Braun Freier Redakteur - 415686 - 13. Mai 2019 - 7:56 #

It rubs the lotion on its skin.