Code Vein Preview

Dark Souls in anders

Benjamin Braun / 18. Dezember 2017 - 9:20 — vor 2 Jahren aktualisiert
Steckbrief
PCPS4XOne
Action-RPG
16
Shift
Bandai Namco
27.09.2019
Link
Amazon (€): 24,47 (PlayStation 4), 29,39 (Xbox One)

Teaser

Namcos postapokalyptisches Action-Rollenspiel atmet in vielerlei Hinsicht den Geist von Dark Souls. Das spannende Setting sowie das kreative Angebot an Waffen und Fähigkeiten heben den Titel angenehm vom Vorbild ab.
Dieser Inhalt wäre ohne die Premium-User nicht finanzierbar. Doch wir brauchen dringend mehr Unterstützer: Hilf auch du mit!
Code Vein ab 24,47 € bei Amazon.de kaufen.
Diese Preview basiert auf einer Veranstaltung in Paris; die Reisekosten unseres Autors übernahm der Hersteller.

Als Demon’s Souls vor einigen Jahren in Japan erschien, hätten wahrscheinlich die wenigsten gedacht, dass dieses Spiel und dessen Nachfolger so hohe Wellen schlagen würden. Aber nicht nur From Software war mit den drei Dark Souls-Teilen erfolgreich. Auch Studios, die sich vom Spielkonzept inspirieren ließen, profitierten davon. Egal ob die Spiele nun Nioh (im Test: Note 8.0) oder The Surge (im Test: Note 8.0) hießen.

Mit Code Vein greift Bandai Namco, der Publisher der Souls-Reihe, viele Elemente des anspruchsvollen Action-RPGs auf. Doch abseits der Parallelen gibt es einige Besonderheiten, die aus Code Vein weit mehr als einen Klon machen. Weshalb uns das Spiel gefällt, aber noch einige Arbeit vor den Entwicklern liegt, konnten wir auf Namcos Lineup-Event in Paris im Selbstversuch herausfinden.
 

16 Kommentare

Dieser Testbericht ist inklusive Wertungskasten, Meinungskasten und Kommentaren Nutzern mit Fairness-Abo (oder Premium-Abo) vorbehalten.

Den vollen Zugriff (ganzer Text samt Wertungskasten & Meinungskasten plus Zugriff auf die Comments, wo du mit uns diskutieren kannst) erhältst du per Fairness-Abo schon ab 1,99 Euro pro Monat. Oder du nimmst ein Premium-Abo (ab 4,99 Euro, Probemonat nur 99 Cent) mit 20 weiteren Vorteilen. Ein komplettes Beispiel für unsere Tests/Previews findest du hier:

Veröffentlicht am 14.10.2020: Mehrere Stunden konnten wir mit Eivor verbringen und haben erstmals einen Blick auf die Siedlung Ravensthorpe geworfen, eine Festung überfallen und Bekanntschaft mit Ivarr und Ubba gemacht.

Du kannst dir auch mehrere weitere Premium-Inhalte kostenlos ansehen: Jeden Monat aktualisieren wir unsere Premium-Beispiele mit kompletten Inhalten aus dem Vormonat. Im folgenden listen wir unsere Abo-Varianten auf, du kannst hier auch direkt ein Abo abschließen.

Unregistriert
Registriert
Fairness-
Abo
Fairness-<br/>Abo
Premium-
Abo
Premium-<br/>Abo
Monatspreis bei jährl. Zahlung
Fair-play*
Fair-play*
1,99 €
4,99 €
Monatspreis regulär
 
 
2,20 €
5,50 €
   
 

Laufzeit

Zahlungsart

Du bist zurzeit nicht angemeldet.

Bevor du ein Abo abschließen kannst, musst du dich auf GamersGlobal registrieren oder mit deinen Zugangsdaten anmelden.

Die unten aufgeführten Abo-Bedingungen habe ich gelesen und akzeptiert.

(alle Preise in Euro inkl. MwSt. sowie von uns zu tragenden Zahlgebühren, z.B. PayPal)

* Fair-Play-Prinzip: Bitte lasse bei kostenloser Nutzung sowie beim (nicht kostendeckenden!) Fairness-Abo deinen Adblocker auf GamersGlobal aus.

** Ein ausgelaufenes Diamant-Abo wird zu einem kostenlosen Platin-Monat, ein Platin-Abo zu einem Gold-Monat, ein Gold-Abo zu einem Premium-Monat, ein Premium-Abo zu einem Fairness-Monat (sofern das jeweilige Abo aus mind. 3 bezahlten Monaten bestand).

Jörg Langer Chefredakteur - P - 415029 - 18. Dezember 2017 - 9:39 #

Viel Spaß beim Lesen!

Aladan 24 Trolljäger - P - 55187 - 18. Dezember 2017 - 9:44 #

Steht längst auf der Liste. Owari no Seraph trifft Tokyo Ghoul mit Dark Souls Gameplay. :-D

joker0222 29 Meinungsführer - P - 111111 - 18. Dezember 2017 - 9:49 #

Ich muss bei dem Spiel jedesmal an ein Lied von Culture Beat denken...

Jürgen 24 Trolljäger - F - 55523 - 20. Dezember 2017 - 10:54 #

Das war jetzt echt nicht nötig! Jetzt hab ich den Mist im Ohr!

vgamer85 20 Gold-Gamer - 22984 - 18. Dezember 2017 - 9:50 #

Also eine Art abgespecktes Dark Souls in Sachen Charakter-Elemente und Kampfsystem. Ich bin gespannt :-)

hex00 18 Doppel-Voter - 9912 - 18. Dezember 2017 - 10:04 #

Das habe ich mir auch gedacht. :-)

Spiritogre 19 Megatalent - 13401 - 18. Dezember 2017 - 11:31 #

Dafür mit vernünftiger Story.

vgamer85 20 Gold-Gamer - 22984 - 18. Dezember 2017 - 11:39 #

Jup, keine Frage - hat sogar andere gute Merkmale in petto

Olphas 24 Trolljäger - - 59822 - 18. Dezember 2017 - 12:04 #

Da bin ich echt sehr gespannt drauf. Das könnte was für mich werden :)

Hyperlord 18 Doppel-Voter - - 10192 - 18. Dezember 2017 - 12:22 #

Ich freu mich richtig drauf!

Sciron 20 Gold-Gamer - P - 23248 - 18. Dezember 2017 - 15:30 #

Klingt nach nem ur-japanischen Slasher. Kann man immer gebrauchen.

bsinned 17 Shapeshifter - 8080 - 18. Dezember 2017 - 17:46 #

Der letzte Screenshot auf Seite 1 könnte glatt aus einem Remake von Darksiders stammen.

Tino128 17 Shapeshifter - 6921 - 19. Dezember 2017 - 14:06 #

Kudos :-)

AlexCartman 19 Megatalent - P - 15723 - 19. Dezember 2017 - 8:19 #

Ist vorgemerkt.

RoT 19 Megatalent - P - 15251 - 19. Dezember 2017 - 15:17 #

sieht schon stark aus...

Maverick_M (unregistriert) 20. Dezember 2017 - 6:36 #

Also doch ein Souls Klon. Damit bin ich dann wohl raus. Schade.