Battleborn Preview

Borderlands mal anders

Christoph Vent / 28. Oktober 2015 - 15:38
Steckbrief
PCPS4XOne
Strategie
MOBA
16
Gearbox Software
03.05.2016
Link
Amazon (€): 3,95 (PC), 1,95 (PlayStation 4), 3,99 (Xbox One)

Teaser

Mit seinem abgefahrenen Humor, haufenweise Loot und nicht zuletzt dem tollen Koop-Modus gewann Borderlands die Herzen unzähliger Actionspieler. Gearbox' neuestes Spiel greift viele Tugenden des Shooterhits auf, geht aber dennoch seinen eigenen Weg. Wieso, weshalb, warum – das erfahrt ihr in unserer Preview.
Dieser Inhalt wäre ohne die Premium-User nicht finanzierbar. Doch wir brauchen dringend mehr Unterstützer: Hilf auch du mit!
Battleborn ab 1,95 € bei Amazon.de kaufen.
Während Fans der Borderlands-Reihe selbst nach zwei Spielen und Presequel vor allem auf einen waschechten dritten Teil warten, arbeitet Gearbox an einem neuen Koop-Universum. Auch Battleborn – nicht zu verwechseln mit Battlecry, Battlefield und Battlefront – entführt euch in fantasievolles, wenn auch futuristischeres Szenario. Wir haben vor Ort bei 2K sowohl den PVE- als auch den PVP-Modus anspielen können.
 

14 Kommentare

Dieser Testbericht ist inklusive Wertungskasten, Meinungskasten und Kommentaren Nutzern mit Fairness-Abo (oder Premium-Abo) vorbehalten.

Den vollen Zugriff (ganzer Text samt Wertungskasten & Meinungskasten plus Zugriff auf die Comments, wo du mit uns diskutieren kannst) erhältst du per Fairness-Abo schon ab 1,99 Euro pro Monat. Oder du nimmst ein Premium-Abo (ab 4,99 Euro, Probemonat nur 99 Cent) mit 20 weiteren Vorteilen. Ein komplettes Beispiel für unsere Tests/Previews findest du hier:

Veröffentlicht am 14.10.2020: Mehrere Stunden konnten wir mit Eivor verbringen und haben erstmals einen Blick auf die Siedlung Ravensthorpe geworfen, eine Festung überfallen und Bekanntschaft mit Ivarr und Ubba gemacht.

Du kannst dir auch mehrere weitere Premium-Inhalte kostenlos ansehen: Jeden Monat aktualisieren wir unsere Premium-Beispiele mit kompletten Inhalten aus dem Vormonat. Im folgenden listen wir unsere Abo-Varianten auf, du kannst hier auch direkt ein Abo abschließen.

Unregistriert
Registriert
Fairness-
Abo
Fairness-<br/>Abo
Premium-
Abo
Premium-<br/>Abo
Monatspreis bei jährl. Zahlung
Fair-play*
Fair-play*
1,99 €
4,99 €
Monatspreis regulär
 
 
2,20 €
5,50 €
   
 

Laufzeit

Zahlungsart

Du bist zurzeit nicht angemeldet.

Bevor du ein Abo abschließen kannst, musst du dich auf GamersGlobal registrieren oder mit deinen Zugangsdaten anmelden.

Die unten aufgeführten Abo-Bedingungen habe ich gelesen und akzeptiert.

(alle Preise in Euro inkl. MwSt. sowie von uns zu tragenden Zahlgebühren, z.B. PayPal)

* Fair-Play-Prinzip: Bitte lasse bei kostenloser Nutzung sowie beim (nicht kostendeckenden!) Fairness-Abo deinen Adblocker auf GamersGlobal aus.

** Ein ausgelaufenes Diamant-Abo wird zu einem kostenlosen Platin-Monat, ein Platin-Abo zu einem Gold-Monat, ein Gold-Abo zu einem Premium-Monat, ein Premium-Abo zu einem Fairness-Monat (sofern das jeweilige Abo aus mind. 3 bezahlten Monaten bestand).

Christoph Vent 29 Meinungsführer - 174835 - 28. Oktober 2015 - 15:41 #

Viel Spaß beim Lesen!

Pro4you 19 Megatalent - 15478 - 28. Oktober 2015 - 18:34 #

Liest sich nicht schlecht. Ich habs heute auch schon vorraus geladen und werd am 29. mal reinspielen. Bin gespannt.

Toxe (unregistriert) 28. Oktober 2015 - 15:48 #

Battleborn, Battlefield, Battlefront, Bloodborne... zu viel Battle & Born(e) in letzter Zeit, irgendwie verlese ich mich da ständig. :-/

Spiritogre 19 Megatalent - 13401 - 28. Oktober 2015 - 16:15 #

Tja, die üblichen generischen Namen.
Gegen Overwatch wird das eh keine Chance haben und wahrscheinlich schnell wieder in der Versenkung verschwinden.

Toxe (unregistriert) 28. Oktober 2015 - 16:29 #

Ja das steht sicher zu befürchten, zumindest für Gearbox.

Mabeo 14 Komm-Experte - 2102 - 28. Oktober 2015 - 17:23 #

(Jetzt musste ich erst mal Overwatch nachschauen.) Das würde ich so nicht direkt sagen, es gibt genug Borderlandsfans, die auf neues Koop-Material warten und dann gerne zur Gearbox-Variante greifen. Wenn ich beide Previews vergleiche, scheint BB besser wegzukommen und Overwatch kein Alleinstellungsmerkmal zu haben. Und zumindest mir und meiner Runde gefallen Spiele von Blizzard einfach nicht.

Spiritogre 19 Megatalent - 13401 - 28. Oktober 2015 - 17:36 #

Als ich gestern Abend Twitch anmachte habe ich nicht schlecht gestaunt. Overwatch und Battleborn beide gleichzeitig mit ihrem Beta-Start. Jetzt rate mal welches Spiel die bekannten Spieleseiten und Streamer gespielt haben und welcher der beiden Titel überwältigend mehr Zuschauer hatte. Ein kleiner Hinweis: Battleborn war es nicht.

Blizzard, unabhängig von deiner Abneigung, ist einfach doch eine andere Hausnummer was die Bekanntheit angeht.

Mabeo 14 Komm-Experte - 2102 - 28. Oktober 2015 - 21:23 #

Das überrascht doch niemanden. Ich werde mich nicht auch wiederholen.

Bluff Eversmoking 16 Übertalent - P - 5418 - 28. Oktober 2015 - 16:13 #

Die quietschbunte Optik gefällt. Der Multiplayer-lastige Fokus dann allerdings weitaus weniger - ich gehöre zur Mehrheit der aktuellen Sonntagsfrage :-/

Warten wir mal den Test ab.

Toxe (unregistriert) 28. Oktober 2015 - 16:15 #

Ich denke ich werde einfach auch weiterhin auf Borderlands 3 warten.

Der Marian 20 Gold-Gamer - P - 24532 - 28. Oktober 2015 - 17:11 #

Hatte ich noch gar nicht auf dem Schirm. Mal im Auge behalten. Mit Borderlands hab ich viel Spaß gehabt.

stylopath 16 Übertalent - 5838 - 28. Oktober 2015 - 17:24 #

LoL als Ego-"Shooter", hmm, mal gucken...F2P?

anon1234 (unregistriert) 28. Oktober 2015 - 23:35 #

Battleborn Interessiert mich bis heute leider immer noch gen Null. Da ist u.a. Overwatch definitiv eher etwas langfristigeres wobei Overwatch auch erstmal im Punkte Langspielzeit sich Beweisen muss, da gerade die Casuals nun mal irgend ein Feature haben wollen, wo sie drauf hinarbeiten können.
Ich hoffe Gearbox fängt sich noch und es wird irgendwann noch mit Borderlands 2 klappen aber nach den diversen Abgängen u.a. des Storywriters bin ich da noch nicht so von Überzeugt. Borderlands the Pre Sequel fand ich auch eher grütze da die Level sehr eintönig gewesen sind und es auch so relativ wenig zu lachen gab. Das einzige was mich daran aufheiter ist das es nicht direkt von Gearbox entwickelt wurde.

Marulez 16 Übertalent - P - 4356 - 13. November 2015 - 10:54 #

Das immer erneut Leveln würde mich nerven, auch wenn es wohl das Prinzip dieses Games /-Genres ist.