Assassin's Creed Origins Preview

Alles neu im Alten Ägypten

Christoph Vent / 4. Oktober 2017 - 17:00 — vor 3 Jahren aktualisiert
Steckbrief
PCPS4XOne
18
Ubisoft
Ubisoft
27.10.2017
Link
Amazon (€): 19,55 (PC), 11,99 (PC Code - Uplay), 29,99 (Xbox One), 28,63 (PlayStation 4)
GMG (€): 4,75 (UPLAY), 59,99 (UPLAY), 8,97 (UPLAY), 39,99 (UPLAY), 4,50 (UPLAY)

Teaser

Ein neues Kampfsystem und eine lebendige Spielwelt in einem unverbrauchten Setting. Reicht das aus, der in Sachen Spielprinzip zuletzt etwas eingerosteten Reihe wieder neues Leben einzuhauchen? Wir sagen es euch.
Dieser Inhalt wäre ohne die Premium-User nicht finanzierbar. Doch wir brauchen dringend mehr Unterstützer: Hilf auch du mit!
Assassin's Creed Origins ab 4,50 € bei Green Man Gaming kaufen.
Assassin's Creed Origins ab 11,99 € bei Amazon.de kaufen.
Alle Screenshots stammen von GamersGlobal. Für diese Preview reisten wir nach London. Die Reisekosten übernahm Ubisoft.

Nur noch etwas mehr als drei Wochen sind es, bis das neue Assassin’s Creed Origins – nach immerhin einjähriger Serienpause – in den Händlerregalen und in den digitalen Spielestores steht. Eine Verlängerung der Entwicklungszeit sollte es sein, die Ubisoft ihren Teams gönnte – und gleichzeitig eine Abkehr vom jährlichen Abenteuerspiel-Output, bei dem es eigentlich nur noch darum ging, in welchem Setting die Spieler dieses Mal als Meuchelmörder losziehen. Klar, auch Origins soll ein Assassin’s Creed bleiben. Aber es soll auch etwas bieten, was Kritiker und Fans lange vermisst haben: echte Neuerungen.

Auch der Schauplatz ist räumlich und zeitlich von den früheren Assassin's-Creed-Teilen deutlich getrennt: Er spielt 49 vor Christus, also zu der Zeit, als Julius Caesar den Rubikon überschritt und die Römische Republik in einen Bürgerkrieg stürzte. Ob dessen Auswirkungen auch im Spiel zu spüren sein werden? Schließlich floh Caesars Bürgerkriegsfeind Pompeius 48 v. Chr. in die Arme Cleopatras, und 47 v. Chr. schlug Caesar deren Bruder (und Konkurrenten) Ptolemaios XIII in der großen ...

59 Kommentare

Dieser Testbericht ist inklusive Wertungskasten, Meinungskasten und Kommentaren Nutzern mit Fairness-Abo (oder Premium-Abo) vorbehalten.

Den vollen Zugriff (ganzer Text samt Wertungskasten & Meinungskasten plus Zugriff auf die Comments, wo du mit uns diskutieren kannst) erhältst du per Fairness-Abo schon ab 1,99 Euro pro Monat. Oder du nimmst ein Premium-Abo (ab 4,99 Euro, Probemonat nur 99 Cent) mit 20 weiteren Vorteilen. Ein komplettes Beispiel für unsere Tests/Previews findest du hier:

Veröffentlicht am 14.10.2020: Mehrere Stunden konnten wir mit Eivor verbringen und haben erstmals einen Blick auf die Siedlung Ravensthorpe geworfen, eine Festung überfallen und Bekanntschaft mit Ivarr und Ubba gemacht.

Du kannst dir auch mehrere weitere Premium-Inhalte kostenlos ansehen: Jeden Monat aktualisieren wir unsere Premium-Beispiele mit kompletten Inhalten aus dem Vormonat. Im folgenden listen wir unsere Abo-Varianten auf, du kannst hier auch direkt ein Abo abschließen.

Unregistriert
Registriert
Fairness-
Abo
Fairness-<br/>Abo
Premium-
Abo
Premium-<br/>Abo
Monatspreis bei jährl. Zahlung
Fair-play*
Fair-play*
1,99 €
4,99 €
Monatspreis regulär
 
 
2,20 €
5,50 €
   
 

Laufzeit

Zahlungsart

Du bist zurzeit nicht angemeldet.

Bevor du ein Abo abschließen kannst, musst du dich auf GamersGlobal registrieren oder mit deinen Zugangsdaten anmelden.

Die unten aufgeführten Abo-Bedingungen habe ich gelesen und akzeptiert.

(alle Preise in Euro inkl. MwSt. sowie von uns zu tragenden Zahlgebühren, z.B. PayPal)

* Fair-Play-Prinzip: Bitte lasse bei kostenloser Nutzung sowie beim (nicht kostendeckenden!) Fairness-Abo deinen Adblocker auf GamersGlobal aus.

** Ein ausgelaufenes Diamant-Abo wird zu einem kostenlosen Platin-Monat, ein Platin-Abo zu einem Gold-Monat, ein Gold-Abo zu einem Premium-Monat, ein Premium-Abo zu einem Fairness-Monat (sofern das jeweilige Abo aus mind. 3 bezahlten Monaten bestand).

Christoph Vent 29 Meinungsführer - 174835 - 4. Oktober 2017 - 15:07 #

Viel Spaß beim Lesen!

knorrissey 16 Übertalent - - 4574 - 4. Oktober 2017 - 17:13 #

Schönes Preview, nun freu ich mich noch mehr auf das neue Assassins Creed!

Green Yoshi 21 Motivator - P - 30094 - 4. Oktober 2017 - 17:49 #

Mein erstes Assassin's Creed seit dem dritten Teil, wenn man die Spin-Offs Assassin's Creed Rogue und AC Chronicles ausklammert.

Freu mich schon drauf. :-)

Lencer 17 Shapeshifter - P - 6901 - 5. Oktober 2017 - 9:23 #

Bei mir wird es das erste AC nach Black Flag.

xan 18 Doppel-Voter - P - 10213 - 4. Oktober 2017 - 17:55 #

Hat Ubisoft bisher sehr gut hinbekommen mit Origins, ein Teil auf den ich mich wirklich freue! Und wenn dann nächstes Jahr noch die Infotouren dazugepatcht werden, vielleicht eine echte Gaming-Perle.

Olphas 24 Trolljäger - - 59822 - 4. Oktober 2017 - 18:01 #

Ich freue mich so richtig drauf :)

NichtMehrDa 21 Motivator - 29356 - 4. Oktober 2017 - 18:04 #

War schon etwas von den Mikrotransaktionen zu sehen oder haben sie die weggelassen? Gibt es Lootboxen? Ist das Spiel zum Release auch Offline spielbar?

Green Yoshi 21 Motivator - P - 30094 - 4. Oktober 2017 - 18:40 #

Nein
Ja
Ja

NichtMehrDa 21 Motivator - 29356 - 4. Oktober 2017 - 19:45 #

Dankeschön, dass zweite Ja ist schon Ausschlussgrund genug. Wieder Geld gespart. :)

Noodles 24 Trolljäger - P - 61956 - 4. Oktober 2017 - 22:11 #

Dass das Spiel offline spielbar ist, ist für dich Ausschlussgrund? Oder meinst du das erste Ja? :P

Crizzo 19 Megatalent - F - 13892 - 4. Oktober 2017 - 19:48 #

Was genau gibt es da an Lootboxen?

TheRaffer 21 Motivator - - 26374 - 4. Oktober 2017 - 19:50 #

Ich rate "Kosmetischen Kram, der keinen Einfluss auf das Spiel hat..." :P

NichtMehrDa 21 Motivator - 29356 - 4. Oktober 2017 - 19:54 #

Solange es keine näheren Informationen dazu gibt es da drin ist, rate ich mal das es "Abkürzungen" gibt, wie in diesen Codes auf den Assassins Creed Monster Dosen im Supermarkt. Alleine schon der die Werbung das man dadurch seinen Assassinen stärker machen kann, zeigt mir das es sich hier um ein Vollpreis-Spiel mit F2P-Mechaniken handelt.

TheRaffer 21 Motivator - - 26374 - 4. Oktober 2017 - 20:16 #

Das wäre schrecklich und ist definitiv ein "nicht kaufen"-Grund!

John of Gaunt 27 Spiele-Experte - 77801 - 4. Oktober 2017 - 20:22 #

Wartet doch erst mal ab, anstatt euch schon jetzt verrückt zu machen. Was ist das denn heute mit der Spielerschaft... -.-

Hendrik 27 Spiele-Experte - P - 82832 - 5. Oktober 2017 - 4:57 #

Du weißt doch, wenn man sonst keine Sorgen hat schafft man sich künstliche Probleme.

TheRaffer 21 Motivator - - 26374 - 5. Oktober 2017 - 10:22 #

Ach, lass mir doch den einen Spaß. ;)

McSpain 21 Motivator - 29181 - 5. Oktober 2017 - 10:00 #

Also die Helix-Points die es seit Unity (oder war es BlackFlag) schon in jedem Teil gibt und mit denen man sich dann Ingamewährung oder Levelaufstiege sofortkaufen kann?

Noodles 24 Trolljäger - P - 61956 - 5. Oktober 2017 - 11:50 #

Haben mich nie gestört, da die Spiele ja eh nicht sehr schwer sind und noch dazu hat man eh mehr als genug Kohle für die guten Waffen und so und bekommt genug EXP, wenn man auch Nebenmissionen macht und nicht nur durch die Hauptstory rennt.

Blacksun84 18 Doppel-Voter - - 12731 - 4. Oktober 2017 - 18:10 #

Ich freu mich drauf, der Teil mit den Nebenmissionen stört mich weniger, denn bei Black Flag war die Welt so toll, dass ich so lange Nebenmissionen gespielt habe, bis mein Schiff für die Hauptmissionen viel zu gut war. Kein gutes Spieldesign in Sachen Balancing, aber ein gutes Design der Welt an sich.

Scando 24 Trolljäger - P - 54019 - 4. Oktober 2017 - 18:30 #

Isch werd noch janz hibbelisch. Endlich wieder ein interessantes AC.

Aladan 24 Trolljäger - P - 55187 - 4. Oktober 2017 - 18:37 #

Mein erstes AC seit Teil 2. :-)

TheRaffer 21 Motivator - - 26374 - 4. Oktober 2017 - 19:44 #

Evtl. mein erstes AC überhaupt. ;)

McSpain 21 Motivator - 29181 - 5. Oktober 2017 - 10:02 #

Mein erstes nach allen Teilen bis auf die Spinoffs "Liberation" und "Rouge". Und die 2D-Teile. Aktuell spiele ich mit großem Spaß Syndicate und bin dann wieder up to date für Origins.

Noodles 24 Trolljäger - P - 61956 - 5. Oktober 2017 - 11:53 #

Ich spiel total durcheinander. :D Hab mit Unity angefangen, dann die Chronicles-Teile gespielt, dann Liberation HD, vor kurzem Teil 3 und weil mir dort die Seeschlachten gefallen haben, ich aber keine Piraten mag, hab ich mir Rogue gekauft und will es bald mal angehen und Syndicate liegt auch schon hier rum. :D

Hendrik 27 Spiele-Experte - P - 82832 - 5. Oktober 2017 - 13:24 #

Die Piraten in Black Flag könnten dich durchaus bekehren! ;)

Noodles 24 Trolljäger - P - 61956 - 5. Oktober 2017 - 14:11 #

Nein danke, was ich mir dazu an Videos angeschaut hab, reicht mir, um zu wissen, dass ich kein Bock drauf hab. :P

Lencer 17 Shapeshifter - P - 6901 - 5. Oktober 2017 - 15:30 #

*kopfschüttel*, Piraten sind doch das beste ;-)

Hendrik 27 Spiele-Experte - P - 82832 - 5. Oktober 2017 - 17:23 #

Noodles ist wahrscheinlich ne Bergratte....

Noodles 24 Trolljäger - P - 61956 - 5. Oktober 2017 - 17:54 #

Ja, deswegen hab ich mir ja auch Rogue wegen der Seeschlachten gekauft, sehr logisch. :P

Hendrik 27 Spiele-Experte - P - 82832 - 5. Oktober 2017 - 18:48 #

Da gibts auch Piraten!

Noodles 24 Trolljäger - P - 61956 - 5. Oktober 2017 - 18:51 #

Ist aber kein Spiel mit Fokus auf Piraten und man selber spielt auch keinen. :P

Hendrik 27 Spiele-Experte - P - 82832 - 5. Oktober 2017 - 18:51 #

Haaaaarrrrrrrrr!!!!!!

Crizzo 19 Megatalent - F - 13892 - 4. Oktober 2017 - 19:41 #

"Nebenmissionen könnten Storyfluss stören" Ich glaube das gilt für fast jedes Spiel mit Nebenaufgaben. :D

Harry67 19 Megatalent - - 16609 - 4. Oktober 2017 - 19:45 #

Ich glaube, ich brauche einen AC Origins Adventskalender. Schon lange nicht mehr so auf ein Spiel gefreut :)

Crizzo 19 Megatalent - F - 13892 - 4. Oktober 2017 - 19:46 #

Ich warte da mal geschmeidig den Release ab und dann mal schauen, wie die technische Umsetzung so in den Steam-Review etc. ankommt. Da hatten die letzten Teile und andere Spiele doch "kleinere" Problemchen.

Wäre dann seit Teil 3 (abgebrochen) und Black Flag, auch nur angezockt, mal wieder ein Blick wert.

Tyntose 14 Komm-Experte - 1990 - 4. Oktober 2017 - 20:21 #

Löschungswürdig und niveaulos, aber mir so noch nie aufgefallen: 'ass ass in'. Abgesehen davon freue ich mich auf Ägypten!
^^ Und jetzt, *duck_und_weg*...

TheRaffer 21 Motivator - - 26374 - 4. Oktober 2017 - 20:24 #

Egal was sie dir geben: Nimm weniger davon! :P

Marulez 16 Übertalent - P - 4356 - 4. Oktober 2017 - 20:32 #

So hab ich das noch nicht gesehen xDD

Tasmanius 20 Gold-Gamer - - 25728 - 4. Oktober 2017 - 21:20 #

Bin irgendwie heiß auf das Spiel. Und zwar ausschließlich des Settings wegen. Würde der Zwischenüberschrift "Open World wie sie sein soll" zwar heftig widersprechen. Die Ubi Open Worlds sind für mich perfekte Beispiele, wie Open World nicht sein soll. Aber egal, es ist Ägüpten :-).
Danke für die Preview, ich freue mich auf das Spiel und habe (zum ersten mal?) bewusst registriert, dass sich die Kommataste neben der m-Taste befindet ;-)

Noodles 24 Trolljäger - P - 61956 - 4. Oktober 2017 - 22:13 #

Naja, das neue Assassin's Creed soll ja gerade nicht mehr eine Open World nach der typischen Ubisoft-Formel bieten. Bei Watch Dogs 2 sollen sie das ja auch schon geschafft haben, muss ich aber noch selber spielen und kann das deswegen nicht bestätigen. ;)

Tasmanius 20 Gold-Gamer - - 25728 - 5. Oktober 2017 - 5:04 #

ZU WD 2 kann ich auch nichts sagen. Was AC angeht, lasse ich es mal auf mich zukommen. Vielleicht werde ich diesbezüglich ja positiv überrascht :-).

Aladan 24 Trolljäger - P - 55187 - 5. Oktober 2017 - 5:43 #

Ja auch Watch Dogs 2 hatte schon eine gute Open World ohne Türme, Freischalten von Millionen Zeichen auf der Karte usw.

revo 16 Übertalent - P - 5228 - 4. Oktober 2017 - 23:04 #

Klingt ja unerwartet interessant. Bin Resonanz auf euren Test!

Sven Gellersen 22 AAA-Gamer - - 35711 - 5. Oktober 2017 - 0:08 #

Ich freue mich immer noch drauf :)

rammmses 20 Gold-Gamer - P - 23737 - 5. Oktober 2017 - 6:05 #

„Es hat niemals mehr Loot gegeben in Assassin’s Creed.“
Mehr Loot stand aber gar nicht auf meiner Wishlist. Bin immer noch sehr skeptisch, was den RPG Ansatz angeht. Ich will doch in einem Assassinenspiel gewinnen, weil ich taktisch klug und geschickt vorgegangen bin und nicht weil ich mir das bessere Schwert ergrindet / in der Lootbox gekauft habe. Hoffe sie kriegen das ausbalanciert und es ist nicht nur wegen Monetarisierung/Suchtspirale drin.

Aladan 24 Trolljäger - P - 55187 - 5. Oktober 2017 - 7:02 #

Als wäre es in AC bisher so gewesen, das man durch "kluges" Vorgehen gewinnt. ;-)

rammmses 20 Gold-Gamer - P - 23737 - 5. Oktober 2017 - 8:43 #

Es war jedenfalls wichtiger als Loot ;) Aber ja, da würde ich mir auch mehr wünschen.

deaddisk 12 Trollwächter - 1131 - 5. Oktober 2017 - 6:43 #

Bisher bin ich nie mit der Reihe warm geworden, aber das Setting und der Bericht klingen verlockend :)

Nudelix 14 Komm-Experte - 2485 - 5. Oktober 2017 - 7:26 #

Das macht auf jeden Fall Lust auf mehr! Hach, da kommen jetzt in den nächsten Wochen so viele vielversprechende Spiele und nur so wenig Zeit ... schlimm schlimm

Flatinger 11 Forenversteher - 710 - 5. Oktober 2017 - 7:36 #

Bin immer noch sehr skeptisch was das Spiel betrifft. Ubisoft hat erstmal zu liefern bevor ich da nachdenke es im Sale zu kaufen.

Jac 18 Doppel-Voter - P - 11144 - 5. Oktober 2017 - 9:11 #

Die Qualität der einzelnen Serienteile hat in der Vergangenheit ja auch sehr geschwankt, ich werde es genau so machen.

Michel07 (unregistriert) 5. Oktober 2017 - 11:09 #

Ich hatte mir geschworen nie wieder auf Ubisoft hereinzufallen, allenfalls mal im Sale, wenn überhaupt.
Typischer Hype um wahrscheinlich wieder nix!

Harry67 19 Megatalent - - 16609 - 5. Oktober 2017 - 11:16 #

Ich fall ganz gerne immer wieder mal auf Ubisoft rein. Und habe es nur sehr selten bereut.

Blacksun84 18 Doppel-Voter - - 12731 - 5. Oktober 2017 - 11:35 #

Ich hatte mit AC 2 samt Addons, Black Flag und Unity sehr viel Spaß. Von daher bin ich bei Origin optimistisch, denn nach dem Gesetz der Serie müsste dieser Teil wieder gut für mich werden. Und wenn ich zuletzt nach MEA etwas gelernt habe, dann, dass tausende Spieler zurecht oder unrecht meckern, aber ich trotzdem am Ende monatelang Spaß mit dem Spiel hatte. Von Aladan lernen heißt Lockerheit lernen.

Hedeltrollo 22 AAA-Gamer - P - 31440 - 5. Oktober 2017 - 12:17 #

Super, da kann man sich den Test fast schon sparen und bedenkenlos vorbestellen.

Tasmanius 20 Gold-Gamer - - 25728 - 6. Oktober 2017 - 19:47 #

Eine Frage an Christoph hätte ich noch: Sind die Missionen instanziert wie in den Vorgängern?

Janosch 24 Trolljäger - - 73990 - 6. Oktober 2017 - 21:21 #

Ich bin gespannt, diese Preview hat es geschafft, meine Skepsis gegenüber diesem Serienteil zu reduzieren und mich sogar neugierig auf mehr gemacht...

DevilsGift 14 Komm-Experte - 2613 - 7. Oktober 2017 - 7:39 #

Auch wenn alle über Syndicate meckern ,Ich fands geil. Ich hoffe Origins packt nich einen drauf,nach der Preview bin ich aber sehr zuversichtlich.