A Plague Tale - Innocence Preview

Pest-Abenteuer im Mittelalter

Benjamin Braun / 8. Februar 2017 - 18:03 — vor 3 Jahren aktualisiert
Steckbrief
PCPS4XOne
3D-Actionadventure
18
Asobo Studio
14.05.2019
Link
Amazon (€): 69,90 (Xbox One), 19,99 (Playstation 4)
GMG (€): 38,69 (STEAM)

Teaser

Im Paris des 14. Jahrhunderts flüchten wir vor Pest und Inquisition. Im Herzensprojekt von Entwickler Asobo geht es nicht so sehr um Action. Stattdessen erwartet euch eine vielversprechende Mischung aus Story, Stealth und Rätseln.
Dieser Inhalt wäre ohne die Premium-User nicht finanzierbar. Doch wir brauchen dringend mehr Unterstützer: Hilf auch du mit!
A Plague Tale - Innocence ab 38,69 € bei Green Man Gaming kaufen.
A Plague Tale - Innocence ab 19,99 € bei Amazon.de kaufen.
Für diese Preview reisten wir zum Lineup-Event von Focus Home Interactive in Paris. Die Reisekosten übernahm der Hersteller.

Paris im Jahr 1349: In der französischen Hauptstadt grassiert der Pesterreger. Am Ende der durch Ratten verbreiteten Pandemie wird rund ein Drittel der gesamten Bevölkerung Europas der Pest zum Opfer gefallen sein.

Für das Geschwisterpaar Amicia und Hugo sind die Zeiten in Paris aber auch aus anderen Gründen bedrohlich: Auf der Suche nach den Schuldigen für das Massensterben hat die Inquisition die Eltern der vierzehnjährigen Amicia und ihres fünf Jahre alten Bruders hingerichtet. In A Plague Tale - Innocence begleiten wir die beiden auf ihrer Flucht vor Rattenschwärmen und den Schergen der Inquisition. Schon jetzt finden wir die Stimmung des Spiels erstklassig!
 

23 Kommentare

Dieser Testbericht ist inklusive Wertungskasten, Meinungskasten und Kommentaren Nutzern mit Fairness-Abo (oder Premium-Abo) vorbehalten.

Den vollen Zugriff (ganzer Text samt Wertungskasten & Meinungskasten plus Zugriff auf die Comments, wo du mit uns diskutieren kannst) erhältst du per Fairness-Abo schon ab 1,99 Euro pro Monat. Oder du nimmst ein Premium-Abo (ab 4,99 Euro, Probemonat nur 99 Cent) mit 20 weiteren Vorteilen. Ein komplettes Beispiel für unsere Tests/Previews findest du hier:

Veröffentlicht am 22.10.2020: Mehrere Stunden hat Hagen mit dem von Zelda-verwandten Abenteuer verbracht. In seiner Anspielsession hat er sich auf der Insel der Götter von seiner Neugier zu Rätseln und Schätzen leiten lassen.

Du kannst dir auch mehrere weitere Premium-Inhalte kostenlos ansehen: Jeden Monat aktualisieren wir unsere Premium-Beispiele mit kompletten Inhalten aus dem Vormonat. Im folgenden listen wir unsere Abo-Varianten auf, du kannst hier auch direkt ein Abo abschließen.

Unregistriert
Registriert
Fairness-
Abo
Fairness-<br/>Abo
Premium-
Abo
Premium-<br/>Abo
Monatspreis bei jährl. Zahlung
Fair-play*
Fair-play*
1,99 €
4,99 €
Monatspreis regulär
 
 
2,20 €
5,50 €
   
 

Laufzeit

Zahlungsart

Du bist zurzeit nicht angemeldet.

Bevor du ein Abo abschließen kannst, musst du dich auf GamersGlobal registrieren oder mit deinen Zugangsdaten anmelden.

Die unten aufgeführten Abo-Bedingungen habe ich gelesen und akzeptiert.

(alle Preise in Euro inkl. MwSt. sowie von uns zu tragenden Zahlgebühren, z.B. PayPal)

* Fair-Play-Prinzip: Bitte lasse bei kostenloser Nutzung sowie beim (nicht kostendeckenden!) Fairness-Abo deinen Adblocker auf GamersGlobal aus.

** Ein ausgelaufenes Diamant-Abo wird zu einem kostenlosen Platin-Monat, ein Platin-Abo zu einem Gold-Monat, ein Gold-Abo zu einem Premium-Monat, ein Premium-Abo zu einem Fairness-Monat (sofern das jeweilige Abo aus mind. 3 bezahlten Monaten bestand).

Benjamin Braun Freier Redakteur - 417346 - 3. Februar 2017 - 16:19 #

Viel Spaß beim Lesen!

joker0222 29 Meinungsführer - P - 111112 - 8. Februar 2017 - 18:54 #

Das klingt ja mal sehr interessant.

Vidar 19 Megatalent - 14454 - 8. Februar 2017 - 18:58 #

Bisher noch nichts von dem Spiel gehört aber es liest sich zumindest gut und wirkt sehr interessant. Bis Ende 2018 ist leider auch noch ne ziemliche Zeit hin.

schlammonster 30 Pro-Gamer - P - 205214 - 8. Februar 2017 - 19:00 #

Kann meinen Vorpostern nur zustimmen. Keine Ahnung warum Pest-Pandemien gerade Hochkonjuktur haben (Vampyr), aber solange die mich mit Zombies verschonen solls mir recht sein. Hab mal auf "Darauf warten" im Stecki geklickt

TheRaffer 21 Motivator - - 26382 - 8. Februar 2017 - 19:02 #

Interessant. Bitte das Spiel im Auge behalten.

spooky74 15 Kenner - P - 3022 - 8. Februar 2017 - 19:15 #

Ende 2018??
Ist das normal das man so früh schon die Presse einlädt?
Wer weiß ob wir Ende 2018 noch erleben...

Markus 13 Koop-Gamer - 1679 - 8. Februar 2017 - 19:48 #

Das Setting klingt schon mal superinteressant. Wenn die Betonung wirklich nicht zu sehr auf Action liegt, sodass auch Gamepadlegastheniker wie ich eine Chance haben, ist das auf jeden Fall einen Blick wert.

Wiking 12 Trollwächter - 927 - 8. Februar 2017 - 23:22 #

Auf jeden Fall ein unverbrauchtes Setting. Ich freu mich drauf. :)

Drapondur 30 Pro-Gamer - - 144012 - 8. Februar 2017 - 19:50 #

Stealth ist nicht so mein Fall, ansonsten hört sich das gar nicht so schlecht an.

euph 27 Spiele-Experte - P - 95392 - 8. Februar 2017 - 19:55 #

Gleich mal vorbestellen :-)

Sven Gellersen 22 AAA-Gamer - - 35722 - 13. Februar 2017 - 0:14 #

Muss ich Dir jetzt wirklich das neue LL empfehlen? :)

Sierra 27 Spiele-Experte - 84421 - 8. Februar 2017 - 19:57 #

Auf jeden Fall etwas, das ich auf dem Zettel behalten sollte.

Tasmanius 20 Gold-Gamer - - 25729 - 8. Februar 2017 - 20:24 #

Dann muss ich das wohl unbedingt im Auge behalten!

Funatic 18 Doppel-Voter - - 11534 - 8. Februar 2017 - 20:55 #

Hatte ich bisher nicht auf dem schirm, dank dem setting und der stimmigen grafik werd ich es aufjedenfall auf meine liste setzen.

Wiking 12 Trollwächter - 927 - 8. Februar 2017 - 22:25 #

Fehlerteufel beim ersten Bild im Artikel:
"Wie auf diesem Artwork nutzt ihr die Rattenschwärme gegen Wachen ein."

René Avisé 17 Shapeshifter - P - 8244 - 8. Februar 2017 - 23:17 #

Ok, das hört sich doch schon sehr vielversprechend an, gleich mal vormerken...

Noodles 24 Trolljäger - P - 61986 - 9. Februar 2017 - 0:09 #

Story, Stealth und Rätsel mag ich und das Setting ist auch interessant. Bin gespannt! :)

Slaytanic 24 Trolljäger - - 57241 - 9. Februar 2017 - 0:56 #

Das kommt doch sofort auf die Warteliste hier, hat sich sehr spannend gelesen.

jonsn01 10 Kommunikator - 430 - 9. Februar 2017 - 7:41 #

Hört sich echt spannend an; vor allem, weil es nicht ein reiner shooter ist ^^

almay 13 Koop-Gamer - P - 1474 - 9. Februar 2017 - 10:50 #

Die Beschreibung hoert sich schon einmal super an. In meinem Kopf ergibt das ein Spiel welches ich Lieben werden muesste.

Previews sind natuerlich immer schwierig denn sie verleiten dazu viel in ein Spiel hineinzuprojizieren. Aber ich bin positiv gestimmt.

Jörg Langer Chefredakteur - P - 415193 - 9. Februar 2017 - 14:46 #

Naja, es ist ja noch viel Zeit hin bis zum Release. Da hast du schon die Chance, deine Projektion auf Übereinstimmung mit der Wirklichkeit hin abzuklopfen. Und ansonsten halt nicht vorbestellen, sondern den Test abwarten ;-)

Maddino 18 Doppel-Voter - P - 10373 - 11. Februar 2017 - 9:55 #

Klingt wirklich gut. Bin schon auf weitere Informationen gespannt, wenn der Release näher rückt :)

Sven Gellersen 22 AAA-Gamer - - 35722 - 13. Februar 2017 - 0:16 #

Hm, die drei Säulen, auf denen das Spiel aufbaut, gefallen mir. Setting ist auch interessant. Kommt direkt auf meine Wartenliste hier auf GG.