Die Folge 12 von Japan-Dokus 2018 bietet das Konzentrat aus vier Stunden Kochen (und fast drei Stunden Rohmaterial) in 28 Minuten. Aber um die Gerichte wirklich nachzukochen, braucht ihr die Rezepte und Zutaten. Apropos: Während Mirin, Sake, Noriblätter, Shitaktepilze, Wasabi, Misopaste, Sojasoße und Dashipulver (so spart ihr euch die Bonitoflocken und Seealgen selbst aufzukochen) in praktisch jedem Asialaden sowie bei führenden Online-Versendern erhältlich sind, macht eine Zutat in Deutschland mittelgroße Schwierigkeiten, nämlich Hühnerhack. Dazu hat Jörg im Video einige Tipps für euch.
Wir haben die Rezepte direkt von unserer Kochlehrerin Kishimoto Fukuoko von foodandfriendstokyo.com und binden sie unten als PDF ein. Sie sind auf Englisch, sollten aber verständlich sein (Tbsp. = Tablespoon = Esslöffel, et cetera).
Im Einzelnen findet ihr unten Rezepte für:
Viel Spaß beim Nachkochen. Wie die Doku-Folge beweist, ist das durchaus auch in Deutschland möglich. Aber bei den Tsukune nicht, wie der offizielle Nachkocher J.L., das Einwickeln der Spieße mit Alu vergessen! Denn wenn man die nach dem Braten wieder abmacht, kann man die Spieße anfassen, ohne gleich fettige Finger zu bekommen...
Wohl bekommt's.
Danke für den Service! :)
Danke!
Danke für die Rezepte. Hoffentlich komme ich mal dazu, welche nachzukochen.
Auch nachzulesen auf Videotexttafel 350.
Gleich mal meine Videotext-App checken.
Danke für den Tipp.
Ui, klasse Idee. Ich wollte mich eh mal nach einem Rezept für Misosuppe umschauen. Ich bin überhaupt kein Suppenfan, aber die zum Frühstück ist perfekt!
Erst diese Lets Plays, dann Japandokus, jetzt Kochrezepte. Das ist doch überhaupt keine Website für Spiele mehr :-D
Auch Spieler müssen essen ;-)
In der Überschrift ist ein Druckfehler glaube ich. Das müsste doch wohl "Speiseplan für die GG-Weihnachtsfeier 2019" heißen oder? ;)
Sehr netter Einfall. Vielen Dank für die Rezepte. Den Eierpudding und die Misosuppe werde ich in nächster Zeit auf jedenfall mal ausprobieren.
Von mir aus auch Grillfest 2019... :)
Jörg, konntest Du schon bzgl des verschiedenen Sake Sorten nachfragen?
Ja, aber noch keine Antwort bekommen.
Fruity sake
Asahiyama junmai daiginjo
Aromatic Sake
Hatsu-ume Junmai
Aged sake
Kuramori 9 years old
Danke für den Service! :)
Welcher war denn Dein Favorit?
Ich hab da nur dran genippt, dazu kann ich mich leider nicht kompetent äußern.
Schönen Dank für den Service.
Danke für die Rezepte. Vielleicht kochen wir ja mal was davon nach.
Ui Super! Da werde ich mich als beginnender Jung-Hobby-Koch mal dran versuchen.
Danke für den Service!
Oh, das liest sich schon so lecker! Wird definitiv beizeiten mal ausprobiert. :)
Ahhh, warum sehe ich erst jetzt dass hier die Rezepte veröffentlicht wurden? Wird unverzüglich nachgekocht :-D
Morgen werden die Tsukune-Hackfleischspieße nachgekocht.
Und?
Genau, wie war's?
Er ist sprachlos...
Sorry, sobald die News nicht mehr auf der Startseite ist, verliere ich die schnell aus dem Blick.
War sehr lecker, zusammen mit einem schönen Riesling perfekt!
Optimierungsbedarf gibt es beim Miri. Da hatte ich das Mirin Marukin, da gibt es bestimmt noch besseres.
Hehe, das mit den News kenne ich. ;)
Freut mich, dass es dir geschmeckt hat!
Ich auch, daher ein etwas verspätetes Danke für die Antwort, Dany. :-)
Gerne!