Problem mit Neustart-Vorgang bei Windows 7

Foren-Suche
5 Antworten [Letzter Beitrag]
(Neuling, 0 EXP)
Beigetreten: 1.1.1970

Wenn ich Windows 7 neustarte, so kommt es gefühlt in drei von vier Fällen vor, dass das System nach dem Herunterfahren von Windows 7 und anschließendem Boot ab dem BIOS hängen bleibt. Sprich, genau dazwischen. Er switcht gar nicht mehr rüber zum BIOS. Es hilft also nur ein Kaltstart. Manchmal funktioniert es dann plötzlich wieder.

Dabei habe ich den Rechner kürzlich erst neuaufgesetzt, in der Hoffnung das Problem damit zu beheben. So langsam treibt mich das zur Verzweiflung :/

Das System:
Windows 7 SP1 x64 mit aktuellem Patch-Level
Aktuellste Treiber
Keine Modifikationen o.ä., einfach nur Windows mit ein paar Standardprogrammen (z.B. Steam, XBMC).

Hat hier jemand eine Idee oder sogar ein ähnliches Problem gehabt?

Dieser User hat uns an Weihnachten 2019 mit einer Spende von 5 Euro unterstützt.Dieser User hat uns an Weihnachten 2019 mit einer Spende von 10 Euro unterstützt.Dieser User hat uns an Weihnachten 2017 mit einer Spende von 10 Euro unterstützt.Dieser User hat uns an Weihnachten 2013 mit einer Spende von 25 Euro unterstützt.Dieser User hat uns an Weihnachten 2016 mit einer Spende von 25 Euro unterstützt.Dieser User hat uns an Weihnachten 2016 mit einer Spende von 10 Euro unterstützt.Dieser User hat uns an Weihnachten 2016 mit einer Spende von 5 Euro unterstützt.Dieser User hat uns an Weihnachten 2017 mit einer Spende von 5 Euro unterstützt.Dieser User hat uns an Weihnachten 2014 mit einer Spende von 25 Euro unterstützt.Dieser User hat uns an Weihnachten 2017 mit einer Spende von 25 Euro unterstützt.Dieser User hat uns an Weihnachten 2015 mit einer Spende von 5 Euro unterstützt.Gold-Jäger: Hat 75 Erfolge erreicht -- Wahnsinn!Bronze-Jäger: Hat Stufe 5 der Jäger-Klasse erreichtSilber-Jäger: Hat Stufe 10 der Jäger-Klasse erreichtDieser User war an Weihnachten 2017 unter den Top 200 der SpenderGold-Gamer: Hat den GamersGlobal-Rang 20 erreicht
Mclane (20 Gold-Gamer, 23618 EXP)
All those moments will be lost in time, like tears in rain.
User ist offline. Zuletzt gesehen vor 1 Stunde 38 Minuten Offline
Beigetreten: 18.9.2012

Mein Sohn hat einen Acer Gaming PC der am Anfang die gleichen Macke hatte. Bei uns war es allerdings eindeutig der Nvidia Treiber der Grafikkarte der das Theater verursacht hat. Nach Deinstallation des Treibers und manueller Neuinstallation eines aktuelleren war der Spuk vorbei. Aber ich lese gerade Du hast ja schon die neuesten Treiber.

Shenzakai (Neuling, 0 EXP)
Beigetreten: 1.1.1970

Dennoch danke für den Hinweis. Ich werde es mal mit dem aktuellen AMD Beta-Treiber versuchen.

Alter Haudegen: Ist seit mindestens 5 Jahren bei GG.de registriertAlter Haudegen: Ist seit mindestens 3 Jahren bei GG.de registriertDieser User hat uns an Weihnachten 2013 mit einer Spende von 5 Euro unterstützt.Bronze-Jäger: Hat Stufe 5 der Jäger-Klasse erreichtVielspieler: Hat 250 Spiele in seine Sammlung eingetragenLoyalist: Ist seit mindestens einem Jahr bei GG.de dabeiBronze-Reporter: Hat Stufe 6 der Reporter-Klasse erreichtDiskutierer: Hat 1000 EXP durch Comments erhaltenStar: Hat 1000 Kudos für eigene News/Artikel erhaltenKommentierer: Hat 100 EXP mit Comments verdientVorbild: Hat mindestens 100 Kudos erhaltenVielschreiber-Azubi: Hat mindestens 50 veröffentlichte News geschriebenTop-News-Schreiber: Hat mindestens 5 Top-News geschriebenSammler: Hat mindestens 50 Spiele in seiner SammlungProfiler: Hat sein Profil komplett ausgefüllt
Hemaehn (16 Übertalent, 4637 EXP)
Registriert seit über 9 Jahren... wow :)
User ist offline. Zuletzt gesehen vor 1 Jahr 34 Wochen Offline
Beigetreten: 28.7.2009
Inhalte: 60

Ich hatte sowas ähnliches und bei mir hing der Powerbutton irgendwie. Also wenn ich ihn gedrückt habe, wurde er nicht wieder komplett zurückgesetzt und dann hatte ich auch jeden Tag beim Starten das Problem, dass erst mal nichts ging und sich der PC aufgehangen hatte.

Lustiges Problem, aber vielleicht hilft es was mr.green

____________________________________

Tschuldigen Sie, ist das der Sonderzug ins Forum?

Loyalist: Ist seit mindestens einem Jahr bei GG.de dabeiAlter Haudegen: Ist seit mindestens 3 Jahren bei GG.de registriertAlter Haudegen: Ist seit mindestens 5 Jahren bei GG.de registriertGold-Gamer: Hat den GamersGlobal-Rang 20 erreichtPlatin-Gamer: Hat den sehr hohen GamersGlobal-Rang 25 erreichtDieser User hat uns zur TGS 2016 Aktion mit einer Spende von 5 Euro unterstützt.Dieser User hat uns zur KCD Aktion mit einer Spende von 10 Euro unterstützt.Missionar: 3 Neu-User für GamersGlobal.de anwerbenDieser User hat uns zur KCD Aktion mit einer Spende von 5 Euro unterstützt.Dieser User hat uns zur TGS 2017 Aktion mit einer Spende von 10 Euro unterstützt.Gold-Jäger: Hat 75 Erfolge erreicht -- Wahnsinn!Vielspieler: Hat 250 Spiele in seine Sammlung eingetragenDiskutierer: Hat 1000 EXP durch Comments erhaltenVeteran-Poster: Seine Forumsposts brachten ihm 2000 EXPFleißposter: Hat 200 EXP mit Forumsposts verdientMeister-Poster: Sammelte 5000 EXP durch Forumsposts
Hendrik (27 Spiele-Experte, 82880 EXP)
Advent Advent mein Kirschbaum brennt
User ist offline. Zuletzt gesehen vor 1 Stunde 12 Minuten Offline
Beigetreten: 27.5.2012
Inhalte: 1023

Passiert dies nur beim Herunterfahren und Neustarten,
oder auch wenn du den Rechner nur im Ruhezustand hattest ?

____________________________________

Seine Lordschaft, Imperator, seine allessehende alleswissende Göttlichkeit, Herrscher der sieben Meere und aller Kontinente, , Anwender der herrlichen Stahlanaconda, Anbetungswürdigster Erdbürger, Bescheidener Diener Mammons und Bester Vater aller Väter, Hendrik der erste grüsst sein Volk

Alter Haudegen: Ist seit mindestens 5 Jahren bei GG.de registriertAlter Haudegen: Ist seit mindestens 3 Jahren bei GG.de registriertBronze-Jäger: Hat Stufe 5 der Jäger-Klasse erreichtVielspieler: Hat 250 Spiele in seine Sammlung eingetragenLoyalist: Ist seit mindestens einem Jahr bei GG.de dabeiSammler: Hat mindestens 50 Spiele in seiner SammlungProfiler: Hat sein Profil komplett ausgefüllt
Kolki (13 Koop-Gamer, 1256 EXP)
Carpe noctem =)
User ist offline. Zuletzt gesehen vor 2 Wochen 1 Tag Offline
Beigetreten: 27.7.2012

Moin, zusammen!
Wie alt ist denn dein Mainboard, Shenzakai? Für mich klingt das nämlich so, als würden die Bussysteme beim Booten nicht initialisiert werden. Das kann einerseits an einer zu hohen Ripplespannung vom Netzteil liegen oder aber die Siebung auf dem Mainboard funktioniert nicht mehr richtig, weil die dafür vorgesehenen Elkos eingetrocknet oder sogar schon aufgeplatzt sind.
Guck dir doch mal alle Elkos auf deinem Board genauer an. Falls vorhanden könntest du ja auch testweise das Netzteil tauschen und schauen, ob der PC dann ohne Probleme bootet.